劇場公開日 2023年1月20日

パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女のレビュー・感想・評価

面白い!

2023年1月28日

圧倒的なカーチェイス。パク・ソダムの選択を迫られた表情、いや全ての表現に拍手を送りたい。キム・ウィソンのバーベキューシーンも推しです❣️

&

3.0アクションは最高、ストーリーもなかなか、足を引っ張るのは BGMと滑り出しのダサさと子役の演技

2023年1月28日

カーアクションだけかと思っていたら、意外と人対人のアクションもありましたね。いずれも質は最上級。映画館で観て良かった。
ストーリーも、出だしのダサさが嘘のように、中盤からはものっくそ(失礼)面白かったです。特に主人公が◯北◯という設定。予想以上にハードなストーリーをより際立たせていたと思います。

うん、良かった。面白かったです。
…死ぬほどダサいBGMと、死ぬほど下手くそな子役の演技さえ無ければ。

BGMについては、あくまで個人観なので掘り下げるつもりはありません。
ただ、ただです。
申し訳ないですが、この子役。自分の中で過去に観た洋画史上、最高に守りたくない子の笑顔でした。
パラサイトは観ているのですが、その時の印象があまりないということは、単純にこの作品にこの子が合わなかったのか、この子の記憶だけ自分の中で抹消されているのか。
なんて言うか、全体的に『子どもらしさを頑張ろうとする子ども』の演技過ぎて、正直とっても無理でした。テンポも妙に遅いし。そういう演技をするように言われてたんでしょうか?

BONNA

4.0成功確率...は要らんな笑

2023年1月27日

邦題のダサさと予告の安っぽさからチェックインしていなかったんだけど、評価がいいために鑑賞。いやぁ、見てよかった!テンションは上がるものの、ストーリー的には不安が残る序盤。微妙かなぁと思っていると、中盤から一気に追い上げ、後半は超濃厚サスペンスアクションに!こういうのが見たかった!!非常宣言から名誉挽回の韓国映画でした。

パク・ソダムがちょ〜ハマり役。カッコ良さ200%。
この映画から売れっ子俳優になりそうな予感。キレッキレなカーアクションに惚れ惚れ。演技もパラサイトから更に良くなっているし、キャラクターの魅せ方も最高にいい。おかげで主人公にめちゃくちゃ感情移入しちゃいます。顔から過去が見えてくる、希有な女優です。拍手喝采👏

カーアクションはもちろんのこと、敵役の奥の深さが本作の面白いところ。クソ野郎なのに、部下に対する言動や心の余裕がなぜか魅力的。なぜか嫌いになれない。なんかいちいち面白いんだよな。彼もまた最高の演技を披露してくれました。韓国、実際にこんな汚職刑事いるんだろうなぁ。社会風刺が相変わらずお得意な、隣国です。

誰でもわかるシンプルなストーリーで、何も考えずに思う存分アクションが楽しめる。でも、きちんと落とし込みはしているし、感動もしちゃう。ラストは不可解な点が少しあったが、全体的にとても丁寧で全身で面白い!と感じれる作品です。こりゃ映画館で見たいともったいない!

ここからは余談ですが...
私事ですが、最近、Disney+でMARVELシリーズを見るのに大ハマりしていまして、そのせいで映画館になかなか行けておりません。新作映画を追い続けるものとして如何なものかね!という感じなのですが、アントマン最新作までに全MCUを制覇したいのです。ですので、新作レビューが遅れるかと思いますが、ご理解をお願いします...。

サプライズ

4.0最高のエンタメ映画でした!!

2023年1月27日

韓国版ベイビー・ドライバーなのかな位の軽い気持ちで劇場に足を運んだのですが、結構違いました笑

アクションムービーでよく見る主人公(超人)と悪役(超人)の一騎打ち(一騎打ちも複数あり)の中心に坂口健太郎似のかわいい顔した10歳位の男の子がいるみたいな構図の映画でした。

何か目新しい演出とかそういうものはないんですけど、全編にわたってハラハラドキドキしながら駆け巡る最高のエンタメ映画です。

韓国映画なんで血はたくさん飛び散りますが笑、ノワールもの程グロ演出はないです。

好きな俳優が出てる人はとりあえず観て損はないと思います。

donothing

4.0Specialist!

mash

4.0パーフェクト・ドライバーってそっちのドライバー!?

2023年1月26日

2023年劇場鑑賞19本目。
どこかで韓国版ワイルド・スピードって聞いた気がしたのですが、韓国版トランスポーターですね。
確実に配送するためにどんどんドライバー一本で車を盗んでいくのですが、テクニックが異常に高いため傷一つ付けずに放置して乗り換えていく。盗難届け出したらガソリンが減ったくらいで無事返って来るんでしょうね。
トランスポーターもジェイソン・ステイサムがドライビングテクニックを見せながら最終的には格闘で全部ケリをつけてしまうのですが、そこまで一緒でした。で、そこでもドライバー使って戦うんですよね。原題は全然違うので絶対邦題つけた人ニヤニヤしながらつけただろこれ!

ヒロインは韓国映画にしては地味な顔の方でしたが(パラサイトの長女の人?顔覚えてない・・・)スタイルはバツグンでした。

ガゾーサ

5.0痛快!

2023年1月26日

古くは子ども時代に見た「激走5000キロ」、「キャノンボール」(年代バレるなw)そして大人になった頃の「タクシー1作目」、「トランスポーター」、「初期のワイスピ」などのカーアクション物が大好物の自分の超々ストライク作品!
前半のカーアクション、後半の肉弾戦バトル⁈のアクションシーン、ストーリー的にはなーんの捻りもないけれど、中弛みも無く一気に見せる!
特にCG全盛の今どき、実際にカーアクションしてるのがいい!めちゃくちゃ面白かった!
ただ、邦題のセンス、くそダサい(^_^;)
そして日本じゃこんな作品絶対出てこないんだろうな。
自動車大国なのに(-_-)

キチ

5.0ソダムちゃん大すき

花散里

3.5GPSでも埋め込まれてる?

2023年1月26日

裏の運び屋の凄腕女性ドライバーが犯罪組織のいざこざに巻き込まれる話。

郵便や宅配便で送れないものをあらゆる手段で届ける「特送」の凄腕女性ドライバーが、組織の金を持ち逃げしようとする賭博ブローカーとその息子を野球場から港まで送り届けることになって…。

とりあえずBMWだし運び屋だしフランク・マーティン?かと思っていたら、まあ似たようなところもあるけれど、流石は女性主人公だし、運ぶ対象は子供だしで人情物語ですね。

それにしても韓国映画のこういう子供役って、なんでこんなに?と思う程、年相応を遥かに超える頭の良さを持っているのに、年相応以下の浅はかさも併せ持っている設定が多いんでしょう…。

犯罪組織の非道さとその正体、そして主人公の正体から関わる国家情報院と、韓国ならではでなかなか上手くストーリーが作られているしスリリングだしとても面白かった。

そういえば社長と初めて会った時の血は誰の血だったんでしょうねぇ。

4.0血みどろバイオレンス

2023年1月26日

カーアクションよりもバイオレンス色が強くなったのは残念ですが、面白かったです。
子役が可愛い。

やまぼうし

4.0脚本と映像の巧みな味付けは、日本映画ではとても無理そうです。ただし暴力場面は血のりが多くて、しつこく痛い。ここは好みが分かれるところですね。

2023年1月26日

並外れた運転技術を持つ女性ドライバーが活躍する韓国のアクション映画「パーフェクトードライバー 成功確率100%の女」が20日公開されました。米アカデミー賞作品賞の「パラサイト 半地下の家族」の娘役で注目されたパク・ソダムが、ヒロインをクールに演じています。

主人公の天才的なドライビング・テクニックを持つウナ(パク・ソダム)が勤めるペッカン産業は、表向きには釜山で廃車処理場を運営しているが、裏ではどんな荷物も配達する“特送”の仕事を請け負っていたのです。
 「“特送”は郵便や宅配で送れないモノをあらゆる手を使って届けます。万一の場合?配送以外の責任は取れません。ただ、何があっても必ずお届けします」というのが、ペク社長(キム・ウィソン)の売り言葉。
 そのペク社長からの指令でウナが引き受けた依頼。それは海外ヘの逃亡を図る元プロ野球選手で賭博ブローカーのキム・ドゥシク(ヨン・ウジン)とその息子ソウォン(チョン・ヒョンジュン)を港まで運ぶこと。
 しかし、違法賭博の元締めであり警官のチョ・ギョンピル(ソン・セビョク)が部下を引き連れて現れ、追い詰められたドゥシクはソウォンをウナのもとに逃がします。依頼人のドゥシクが不在のまま、ウナは身寄りのないソウォンと300億ウォンが入った貸金庫の鍵を抱えて追われる羽目に。
 貸金庫の鍵を狙う悪徳警官、冷酷非情な殺し屋、さらには「脱北」の過去を持つウナを秘密裏に調査する国家情報院までをも巻き込んだ、命がけの追走劇が始まる…という話の骨格は定石通りです。悪徳警官がカギを狙い、ウナが脱北者と分かって国家情報院も参戦。追いつ追われつの仕掛けはなかなか上々でした。

カーチェイスは映画の華。スピード感と迫力が、画面を大いにもり立てます。依頼された”荷物”を送り届ける運び屋映画が次々と作られるのは、その見せ場を存分に楽しめるからでしょう。新しいアイデアを盛り込もうと作り手も腕を振るい、ハズレが少ないと思います。

お国柄も表れます。派手な衝突や爆発で画面がにぎやかな米国流は、スケール感が持ち味。欧州では、石畳の狭い路地を縫って疾走するスリルが強調されます。車が何台も潰れるからそれだけで製作費もかかるし、公道での撮影も大がかりで、撮影条件が整わないと作れません。その水準に、韓国も追いついてきました。緩みのない展開もさることながら、画作りのうまさで一気に見せてくれるのです。

本作の見せ場はもちろん、カーチェイス!
 坂の多く狭い路地が交錯する釜山の道を緩急付けて走り抜け、幹線道路を疾走するウナをダイナミックなカメラの動きで見せてくれます。カースタントの華麗さ、ウナの運転技術を示す細かいカット割り。車に乗せた”荷物”が驚く表情。セオリーを押さえつつヒネりを加え、映像はどれもカッコよかったです。わたしが大好きなジェイソン・ステイサムでも脱帽でしょう(^^ゞあれを若い女優に演じさせた発想が新鮮。年の離れた姉弟のような絆が芽生えるウナと少年の逃避行は「グロリア」を彷彿とさせます。
 売り物のカーアクションも派手さを追求せず、路地や駐車場を舞台にしたコンパクトな設計が功を奏して切れ味抜群です。華麗な運転テクはもちろん、ウナがとっさに繰り出すサバイバル術が随所に描かれ、魅力的なヒロイン活劇となりました。

またあどけないソウォンをあざとく絡ませた情感や、ペッカン産業の社長と黒人のメカニックら周囲に配した人物たちのアクの強さも、いい具合でした。
 アクションだけでなく、後半はウナの生い立ちにも触れてグッとエモーショナルな描写もしっかり描かれていました。ウナは一見とても強く芯のしっかりした女性ですが、痛みや悲しみを内に抱えていたのです。ソウォンと出会い、本来のウナが現れていく過程が興味深かったです。

流山の小地蔵

3.5ソダム様

2023年1月25日

カーアクションはまるでサーカスのよう。
まさにシルク・ドゥ・ソレイユ(1文字違い)
脚本もよく出来てる。
今の日本じゃ作れないだろうな。

一重美人で映画スターってなかなか出ない。

子役も演技がうまい。

ところどころ日本語が聞こえるのでオモシロイ。
(約束=ヤクソッ→意味同じ)

YOU

3.5カーアクション

ごっとん

3.0今夜はすき焼きと聞いて急いで帰ったら湯豆腐だった。

レント

4.5魅惑のシフトチェンジ❤️❤️❤️

SAKURAI

5.0特送ドライバーすげえ!

2023年1月25日

特送ドライバーのお姉さんがトランスポーター並みのテクニック。
お姉さんの過去もバレる、少年のピンチに
なると母性本能が働き助ける。
まあ、特送ドライバーの仲間たちも助ける
まあ、警察とある組織が◯◯なんだけど、
ドライバーが優秀すぎて煙に巻かれる。
最後はピンチかとおもったら得意の◯◯で
ちゃんと◯◯してた。
ストーリーはしゅうえつなので是非とも劇場にて観賞してほしい。きっとあなたも特送ドライバーのお姉さんを好きになること間違いなし。
猫ちゃんも可愛いので癒されます。

流浪の旅人ぱぱや

4.0とにかくソダムがかっこよかった

2023年1月25日

とにかくソダムがかっこよかった

jung

4.5レオン ベイビードライバー トゥルーノース ベイビーブローカー ドライブ・マイカーのいいとこ取り

2023年1月25日

このお姉さん(パク・ソダム)いいねぇ
パラサイトの家庭教師のお姉さんが凄腕ドライバーに大変身。
ちょっと、唐田えりか似。
パーフェクト ドライバー
成功確率100パーセントの女、って
わたし、失敗しないので
のドクターX かよ!
日本版ポスターは超昭和レトロ。
韓国映画界への悔しさがにじみ出ているような気がする。

この映画、良くできているけど、
レオン
ベイビードライバー
トゥルーノース
ベイビーブローカー
ドライブ・マイカー
のいいとこ取り。
オマージュって言うんだね。
きっと。
配送業って言ってたけど、盗難車密輸と逃がし屋だもんな~
あの子役の坊やは坂口健太郎似でかわいかったし。
(大人になっても)人生は辛い?
ってセリフ、ナタリー・ポートマンを彷彿とさせるから、バレバレ。
刑事も兼業だし。
ちょっとズルいねぇ
車のドライバーと工具のドライバーかけているところもニクい。
あの細~くて長~いドライバーは必殺仕事人、梅安並みだよね。刺せるし、開錠しちゃうし、ズルいよなぁ~
子供に盗難車のエンジンかけるの教えちゃうし。
クルマはスバルでもSAABでもなくて、BMWだったねぇ。
スタントマンの技量がすごい。カーアクションの小技も冴えてます。
野球賭博は韓国もさかんなんですな
ひとつ難を申しますと、
頭をバットでフルスイングシーン。
死なない。お鉢が割れない。
ゴキブリ並みの打たれ強さの石頭。
イングロリアス・バスターズも越えた?
最後の釜山港の海中シーンも手錠がでてきた時点で、わかっちゃうけど、もしかして、レオンのように道連れかもとも思ってしまった。外すシーンを省くところは心憎い。
悔しいけれども、たぶん、もう一回観ちゃうね。

カールⅢ世

4.0見応え有り

スピード、リアル感を、感じる
内容で見応え有り。

ブッチ

5.0女性版レオン

2023年1月25日

いや、オープニングから、今や世界一の韓国映画を彷彿させましたね。カーチェイス、ブリット、超えたんでは。是枝さんの気持ち良く分かります。ヒロイン、美女では無いのが又、キュートさカッコ良さを引き立たせていると思います。配役の妙ですね。期待の女優です。

ホモサピエンス