劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

4.0多幸感満載の映画

2023年4月5日

3時間という事もあり配信されるの待とうかなーと散々悩んだけど、劇場で観れてよかった!
戦闘シーンがとにかくカッコよくて音楽やダンスも迫力があってよかった!
インド映画初めてだったけど、ダンスがキレキレで倍速にしてるのかと思うほどだった笑
物語的には王道で、悪い奴を倒して最後は皆んなハッピーって感じで、観終わった後すごく活力が湧いてくる映画。
途中でラーマが死にそうになって焦ったけど刑務所で筋トレしてるの見て「あ、こいつ絶対最後まで死なんわ」って思った笑

みやた

4.0映画はこういうの

2023年4月5日

飽きさせない工夫が全ての映画。
途中回想が入るので長いが全然耐えられる。
そしてそこまではちゃめちゃな映像ではなく、理解できる映像だと思う。

まこと

4.0悪役を見よ

2023年4月4日

オーセンティックと思われるイギリス英語を操る俳優たちが嬉々として(いるように見える)悪役を演じている。
北アイルランド、アイルランド、アメリカ、がそれぞれ(多分悪い順)の出身地で、さすがにイングランド、ウェールズ、スコットランド出身者は主要悪役にはいない模様。

悪役の存在感がこの映画の肝のひとつと思える。

たちつてとん

3.0インド映画初挑戦

2023年4月3日

二時間半でリタイア。スケール大きく、アクションも迫力あり、動機描写やストーリーも良し。不安だったミュージカルも楽しめた、が。1時間半を2回に分けて見たかったかな。

maku1

4.5見応え、聴き応え十二分

2023年4月2日

噂に違わぬ凄まじい映画だった。なんでインド作品はこんなに密度が高いのか。
インターバル段階で既に満足感があったのに、ラーマの半生とかもう、、
もっと踊りまくるのかと思ったけど、むしろ踊って圧倒するのかと思ったけど、普通に(普通じゃない)戦って圧倒してた。
イギリスざまぁな作品だった。

kawa

2.5応援

2023年4月1日

内容云々より、たまたま観たのが応援上映というもの。
おそらく何度も観ているのだろうか、タンバリン、太鼓、ペンライトを音楽と共に数々の突っ込み声援、初体験のエンターテイメント。
笑ったけど内容が面白かったのかわからなくなってた。

あふ

5.0アカデミー賞を取ったのでポストカードくれました

2023年4月1日

インド映画長いので見る方も気合い入りますが、ダレることなく最後まで見れるエネルギッシュな映画でした。RRRの意味は「Rise(蜂起)」「Roar(咆哮)」「Revolt(反乱)」と後から知って納得。
歌曲賞を取ったナトゥーはインパクトありますが、劇中で一回だけなのですね!

スティンキー

5.0GOD

2023年4月1日

これをみてから映画への向き合い方、価値観が変わりました。
この映画は僕の人生を変えました。まだみてない人は絶対に見た方がいいです。なんと言えば伝わるか考えましたが、言葉じゃ表せきれないくらい素晴らしい映画です。
大大大どんでん返しすぎて思わず笑っちゃいました。
この映画を見れたことに感謝。そして僕を産んでくれた両親に感謝したいです。

しんたろつ

5.0スッゴイ映画だ

2023年4月1日

もともとミュージカル系をあまり観ないので、あまり、それ系のインド映画は観なかったのだが、評判がよく、予告等でも面白そうだったがみのがしていた。今回また上映されたので、IMAXで鑑賞。
 3時間、膀胱は耐えられるか。コーヒーを控えて挑んだが、時間を感じさせないくらいの面白さ。最初から最後まで全く飽きることなく、退屈な場面もなく、魅入ってしまった。もっと観ていたい。
 群衆で溢れかえった場面の撮影にしても、森の中での猛獣とのバトル、迫力あります。
ラーマとビームが橋の上から協力して少年を助ける場面、初めて会ったのに、言葉も交わさず、指と頷きだけであんなに息ぴったりで救助できるなんて、何者じゃ〜。ラーマとビーム!
 ウクライナでの撮影のダンス場面、あんなに息ぴったりで歌も歌ってダンスまで、いつ練習したの?ぶっつけ本番?何者じゃ〜。ラーマとビーム!ラーマを救出する時の肩車での戦いも息ぴったり。何者じゃ〜。ラーマとビーム!阿吽の呼吸でできちゃう。常に2人で特訓してたのかも。
 ビームを助けるのかと思いきや、警察官として友達を突き出すラーマ、意外な展開と思っていたら、そこからラーマのコレまでの経緯を見せられる。こんな重い任務を背負って警官になったのなら、友を裏切る決断も、仕方がない。辛い決断だったんだろう。
 最後は友情も復活して、お互い目標も果たせて何よりでした。
 ツッコミ所もあるにはあるけど、そんなことはどうでも良く、とにかく面白い。最初から最後まで全てが見所。星5は私の中では「レオン」と「インファナルアフェア」で、どんなに面白かった映画でも4.5止まりでしたが、星5つけちゃいました。

アンディぴっと

5.0最高のエンタメ

2023年4月1日

面白い面白いとは聞いていましたがここまでとは!
友情努力勝利筋肉!!!!!って感じですし見ているのが気持ちいいと感じる最高の映画
確かにとんでもなく主演2人の回復力はすさまじく高いしそうはならんやろって思うのに不思議な納得感がある。
音楽も最高、歌詞も最高、映画館で上映しているうちにぜひ見てほしい。
トンデモ映画と見せかけてストーリーめちゃくちゃいいし結構題材としては重いですが、それ以上にこれは映画館で体感して欲しいという気持ちがものすごく強い、全人類におすすめしたい作品です。

delete

5.0責務とは行為であり結果ではない。

2023年4月1日

行き付けの映画館で、2週間限定公開が始まったので、遅ればせながら鑑賞。

1920年の英国植民地時代のインド。
英国軍に拐われた少女を助けに行く男と、英国警察の男。
偶然この二人が出会い、敵同士である事を知らずに熱い友情を育んでいく。
しかし、いずれお互いの立場を知ることに・・・

とにかく男臭い映画。
人間離れした強さを持つマッチョとマッチョの熱い友情に熱い戦い。
アニキ好きにはたまりません!!😁

アクションシーンがとにかく素晴らしく、一発一発重厚感があり、血しぶき舞う生々しさの中で戦い続ける姿がゾクゾクするほどカッコイイ!!✨
二人のイメージなのか、何かと炎と水の演出が入るのにもこだわりを感じる。
また、英国軍が徹底的にクズに描かれているので、とにかく無茶苦茶やってくれるだけでスカッとする♪

そして、極太なストーリーが一段落したかと思えば、「INTERVAL」の表示。
(展開が変わるタイミングで、Rの付くアイキャッチが入る。)
すでに映画を1本観終わったかのような満足感であったが、そこはあくまで折り返し地点。
盛り上がりは一度リセットされるものの、改めて燃える激アツ展開。クライマックスに向け一気に加速していきます!!
話のテンポもよく、見どころが多すぎて3時間もあるのに全く飽きさせない。

インド映画ならではの歌や踊りも素晴らしい!!
ノリノリの歌にキレッキレの踊りが、気分を高ぶらせる。もう楽しくなってニヤニヤが止まりません😁

最後の最後まで迫力満点。パワーに満ち溢れた作品です!!

まだ3月だけど、今年観た作品の中では文句なしにNo.1ですな✨

ゴウ

5.0大迫力のエンターテイメント

2023年4月1日

めちゃ面白かった。ストーリー、アクション、歌にダンス、どれをとってもすごいの一言。3時間の長さを全く感じさせない。勧善懲悪のわかりやすいストーリーを軸にしつつ、インドとイギリスの間にある歴史の重みに触れる。
猛獣を使った奇想天外な戦いや2人の友情、登場人物の過去のエピソードも完璧に織り込んで文句無しな感じだった。劇場で是非観てほしいと思う。

ニョロ

4.0期待通りの面白さ

2023年3月31日

ずっと見に行きたかったのですが、上映スケジュールとタイミングが合わずなかなか見に行けませんでした。やっとタイミングが合ったのですが、皆さんのレビューを読んで期待した通りの面白さでした。
アクションシーンも迫力があるし、伏線の回収もいいタイミングでされるので3時間とは感じさせません。ただちょっと長いかなとは感じました。
歴史的背景とか、日本人には分かりにくい部分もあると思いますが、その辺考えなくても楽しめますね。

すーるしゃーる

5.0これが娯楽映画だってんだ!

2023年3月31日

日本で言えば昭和の映画ですね、でもこれ程の秀作はなかなか思い浮かばない、思いっ切りが良くて潔く「面白いから許す」ですね。観ていない人は観ることをお勧めしますょ!
それとエンドロールが良かったと思いました。

shousuke

5.0産まれた時より泣いた

口抑えて感動してた

しそ

5.0映画No1かも

2023年3月28日

半年後なので更新しますが、全映画No1です。面白すぎる

つかれたこころ

4.0面白いですが、、

2023年3月28日

流行り物はとにかく見ます。面白かったです!一番いいのがインド映画ぽさの演出が際立っていたこと。歌といい楽しく見れました。時間は長いなと感じましたが、それ以上に、最後のエンディングの見せ方。あれは実在した人物を讃えているようですがあれはちょっと宗教色?が強いという印象を受けました。。ただ野生を生きるキャラクターを描くのでここまで真に迫った迫力は凄かったです

suzu

4.0最強のふたり

2023年3月26日

前評判どおり圧倒的熱量のエンタメアクション映画でした。
どこを切り取っても、どうやってこんな映像が撮れるのかな?という迫力満点のシーンの連続で、とにかく圧倒されます。
個人的にはナートゥを2人で踊るところがハイライトかな。ただ3時間はやはりちょっと長くて、勧善懲悪のラスト30分のアクションシーンでは少し胃もたれ気味になった。笑
まあでもミュージカル的というか漫画的というか、不死身の主人公二人が繰り広げる、ギュッと感情が濃縮されて突き抜けた世界観は見ていて爽快だし、エンタメ作品としての完成度は間違いなく高いと思う。
世界一人口を抱える今のインドのエネルギーを象徴するような、そんな映画とも言えるかもしれません。

village

5.0旦那評価 星5

2023年3月26日

旦那おひとりさま観賞会。
すごい!、面白かった、そうです。
男性向きなのかな。

ころん

4.0超一級の娯楽大作。 イギリスに支配されていたインドの歴史を背景に、...

2023年3月22日

超一級の娯楽大作。
イギリスに支配されていたインドの歴史を背景に、
悪役の白人も楽しそうに見える。
歌って踊って、派手なCG、
スローモーションや早送りの活用、
中学生が思い描くような
人間離れしすぎなアクションを
みごとに自然体にこなしていたw
娯楽作品なんだからいいじゃん。
インド人から見た
ルックスのかっこよさの基準がわからない部分あるが
主人公のうちの一人は、
クールな表情している時、
ルックスもカッコよく見えた。
アジアがどんどんハリウッドに負けないの作ってぜ!!
日本も、
変にかっこつけてないで、
おバカスピリットで世界へ殴り込んで欲しい

あとぅーし