劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

4.5おもしろ技炸裂

2023年4月26日

漫画みたいな ありえないわざが炸裂してて、
何度も『んな、アホな』って笑いながら観てた
終わりかな?と思ったらまだ続いてるし
イギリスの人に怒られないのかな、って心配にもなるし

でもリズムも良くて爽快感もあって迫力もすごい
飽きさせない3時間
主人公の2人に魅了されっぱなし
インド映画感満載で楽しかった
ダンスも音楽もサイコー

me

4.0掛け値なく面白いと感じつつ、暴力描写は人を選ぶ。タランティーノに慣...

2023年4月25日

掛け値なく面白いと感じつつ、暴力描写は人を選ぶ。タランティーノに慣れていればなんてことないかもだが。二丁拳銃(ライフル)はなぜそれだけで嬉しくなるのだろう。このテンションと規模感でゴールデンカムイをつくってほしい。

ghostdog_tbs

4.5インド映画のお手本

2023年4月25日

これはインド映画だからこそ許されるのであって、トムクルーズがこんなことやったら総ツッコミを貰いそうです。どうして不死身なの、どんなに叩いても死なないでしょと思う箇所多々ですがそれはインド映画だからなんの疑問も持たずに流して観られます。
わかりやすいテーマで正義は勝つ!最後はハッピーエンド!その中には最愛の人の死があったり、ほのかな恋心があったり、兄弟愛があったりといろいろ詰まっていて娯楽作品として十分楽しめます。本当にどこを取ってもクライマックスでした。寝てなんかいられない。発想がインドならではなんだなあとつくづく感心しました。
最後のエンドロールで確信しましたが、壮大なるインド万歳映画ですね。おそらくエンドロールにはインドのいろんな英雄が出てたのでしょうか。歴史知らなくてすみません。イギリスがこれでもかと言うくらい悪、残虐、冷血の象徴のように表されてます。あのイギリス婦人はすごい死に方するだろうというのは予想できました。
これをすんなり私(達)は受け入れてますが、インドが中国、イギリスが日本に置き換えられて中国映画が作られるともちろん印象は随分変わってくるなあと思っちゃました。

Tarik

4.0疲れた…

2023年4月23日

群衆バトル、列車事故、ナ-トゥダンス、猛獣アタック、肩車バトル など
序盤からトップスピードかつ凄い熱量の作品。
映画はしご鑑賞の2本目に選んだのは失敗(汗)

植民地からの解放・独立という歴史背景を考えると、この熱量が必要なのですね。

そして何より主役ふたりが格好良かった。
キレキレ、ノリノリのアクション&ダンス楽しめました!
(ときどきビームがパパイヤ鈴木に見えたのは私だけw)

いろいろとツッコミどころはあるけれど、歩けないラーマが最強モードに復活するほど効果抜群のビーム薬草は、もはやベホマズン。

Don

5.0胸熱すぎた

2023年4月22日

3時間あるから昼に映画館行って終わったらもう日が暮れてるなあ、、とか思いつつ
面白い映画と聞きながらなかなか見に行かなかった作品でしたが、先日1人で観に行って感激して帰ってきました。

久しぶりに良すぎてマスクの下ニッコニコで心の中の私がスタンディングオベーションしてました。
家に帰ってから思い出しては1人でに笑顔で拍手するぐらいにはとっても良かったです。

今まで観た映画の中で一番好きな映画かもしれない。
切実にこの映画のサントラが欲しい。

でぐでぐ

5.0ナートゥ

2023年4月22日

親友の関係性がすごく良かった。
民族の愛も感じた。

ナートゥダンスは何度も見返してしまう!

おはな

5.0久々に見た大大大作映画!

2023年4月21日

その手があったかー!
と終始映像に驚かされ、爆笑をさせられていた大大大作映画!
こんなに気合い入った映画久々に見たなー!
と終わった後に沢山感謝した作品。

最後の戦闘シーンとか、スタントマン使わずにやってる!?
え???? と俳優陣の底力、インド人俳優さんたちの能力の高さも見受けられるのもまた良い。

歌って、踊れて、アクション、演技も上手いのは当たり前!!!という競争社会の中で生き抜いてきた、メチャクチャエリート感に平伏したくなる。

今回悪者役である英国人達のキャスティングには、全く力をいれてないんじゃないかという、その落差も見ててウケる。 言葉は違えど下手さは伝わるもんだ。

英国人=007 英国紳士 というイメージから
過去の歴史の部分もいれて、どれほどまでに残虐で、酷い目にあってきたのかという怒りのメッセージも感じられる。

海外映画で悪者といえばロシアだったけど、そんなことないぞ!こんな目にあってきたんだ!というインドの底知れるなにかを感じた。

また最高の映画に出会えました。
ありがとうございました。

あき

4.5PS5ゲーム化はいつかなあ

2023年4月21日

アンチャーテッド制作陣でお願いします。

Buster0204

4.0これはロングランする

2023年4月20日

見て、としか言えない笑
コレは映画館で見てよかったーー

女。

5.0文句なしの★5 !4回見ました!

2023年4月17日

トップガンを超える作品はないだろうと思いつつ、レビューがすごくいいので「インド映画突然踊り出したりするしなぁ...」というあまり気の進まないまま鑑賞。
しかし、冒頭から脳天ぶち抜かれて3hあっという間。
今年度1番、いや、今まで鑑賞してきた中で1番すごい作品に出会ってしまったかもと感じました。
何回も見ても新しい発見があって飽きることがないです。
まだ上映してるということはそれだけ人気で素晴らしい作品だと思います。

ともちゃ

5.0色々凄かった!

2023年4月16日

インド映画、初鑑賞です。

迫力満点・敵を次々倒す無敵のアクションシーンは爽快でした。キレッキレのダンスも。
鑑賞後はアドレナリンが出てる感覚でした(笑)
アクション系洋画を見ないので、比較できないのですが、最強エンタメでした。

友人から今オススメの映画を訊ねられたら、真っ先に勧めます。

khs69

4.0インド凄い 血とバイオレンスが苦手な人はちょっと辛いかもしれない

2023年4月15日

インド映画はずっと気になってて
話題にもなってたし
観たかったのですが、中々タイミングが合わず
公開してから半年近く経ってやっと観れました。

Twitterやら、You Tubeやらではポップめなとこしか出てなかったし
イメージ的に歌とダンスがいっぱい出てくる
娯楽映画としかなかったので

初っ端から割と半分ぐらいまで激しめの
バイオレンスでちょっと辛かった😱
血と暴力が苦手だし、イギリスの暴君っぷりがガッツリ描かれていてメンタルがごっそりもっていかれました。
特に暴動のシーンは臨場感もあってその場にいるかのようですごく辛かった。

途中からは笑える要素も入ってきたり、アクションがもの凄く、ダンスもかっこよくて楽しく
展開もそんなに急激ではないので、ツッコミどころは満載でしたが
3時間見飽きない凄い映画でした。

特に、スタントどのぐらい使われてるかは不明ですが、アクションがもの凄かった。

撮影風景が知りたいぐらい!

バーフバリも、観てみようかな。

トモ

4.03時間が苦じゃない

2023年4月13日

気にはなっていたけど、3時間かーと躊躇していた作品。
たまたま、友人に誘われて見ることになって。
そんなことがないくらいおもしろかった!
何回か時計見ようかと思ったけど、なんとかたえた。
それくらいあっという間だったし、何よりアクションがすごかった!
アクション好きは見た方がいい作品でした。

あすまる

5.0みんなが藤岡弘さんにみえたw

2023年4月13日

なんていったら怒られますねw

やー、やっと観れました!
みんながザワザワ言う意味が
やっとわかりました!

エネルギーの塊!
不屈の精神!

見終わったら
こっちがクラクラするくらい
カロリー消費!

そしてイギリスがちょっと嫌いになる始末。

ほんとに、ほんとに、
三時間あっという間!

自分アカデミーはこの映画が
グランプリでした!

ZUNKO

4.0惹き込まれる

2023年4月11日

グロいシーンを音楽で補ってはいた。

ただ、この世界観はインド映画じゃないと出せないし映画館で観た方が良いなと思った。

ストーリーの良さよりもこの空気感に浸される。

なる

5.0⭐︎5じゃ足りない

2023年4月10日

何度も映画館に通いたくなる素晴らしい作品。

2580wa

5.0全てを力で捩じ伏せる!

2023年4月10日

初めてのインド映画でした。
そうはならんやろ!と感じた次の瞬間には「いや、この世界ではなる!」と思わせる、こちらの勝手な決めつけを圧倒的力と勢いで捩じ伏せて納得させてくる映画。
3時間あっという間だった。前後編にしても良いのを1編にまとめたみたいな映画。なのに絶対前後編では味わえない多幸感がある。あと3時間続いても良い。
エンドロールの「あ〜意味わからんけどこれ見たかったやつ〜〜〜〜!!!」感はハンパない。見終わった後無意識に拍手してた。

ひめたろ

4.5ナートゥナートゥナートゥ♪

2023年4月10日

これでもかというほどの情報過多の映像を3時間ぶっ通しで見せられる。
ツッコミ所満載かつ、想像を超えていく展開、期待以上の飽きないアクション。
「そうはならんやろw」の連続なのだが、それこそがエンターテイメントなんだよね。

tonteki

5.0最高過ぎるぅぅぅう

2023年4月8日

とにかく最高。
最初から最後まで楽しすぎる。
見所があり過ぎて時間長いとか全く思わなかったです。
なんの照れもなく超本気のエンタメをど正面からガツンと喰らわされ、大満足。
気がついたら、パンフレットとLINEスタンプ購入してました。パンフレットは意外に薄かったのが悲しい。

ロープの長さピッタリ過ぎん?とか野暮な事いうやつは3時間くらいナートゥダンスやり続けて下さい。

ともひろ

5.0完璧!!

2023年4月8日

インド映画の存在は昔から知っていたが食わず嫌いなところがあった事に後悔している。
ただただ思い切りベタなあらすじをとことん極めたらこうなるんだなと驚いた。
公開から半年近く経つのに客は8割くらい入ってる。
こんなに遅くなっても劇場で見る価値がある作品だと感じた。

shin-