劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

5.0良い映画!面白いです!

2023年5月15日

上映期間も間も無く終了、急いで観て来ました。
 長めの映画ですが、テンポも良く飽きることはありません。
 扱っているテーマが深く内容も濃いのですが、とにかく面白く描いています。
 ハリウッドや香港映画とは一味違うアクションシーン、ダンスシーンにも大満足です。
 シータ役のアーリヤーバットがすごく綺麗で可愛いかった〜

うっちー333

5.03時間コスパがいい映画 96点

2023年5月14日

ずっとこの映画観ようか迷った挙句、時間帯が良かったのでこれは観ようと思い観ましたが見る価値ありでした。
これがインド映画なのかと。踊って戦ってかと思ったらいきなり歌ったりと忙しいなぁと印象。これがまあいいのかもしれない。公開してから日にちが立っていたのにお客さんも結構観てたのでかなり映画館は助かるのかなと。
ボリュームがありすぎて言うならば大盛りのカレーみたいな感じ。また観たいかと言われたらいいかな?笑
あとは女優が綺麗、美人すぎですね!インドは綺麗な方が多いのかな??
今やっているインド映画にも手を出そうかなと思ってます!
あと言うならばこの映画R指定無いんですかね、、結構血が出るのだが、、??

あっぷる

5.0エンタメ特化の大傑作

2023年5月14日

インド映画というイメージだけで二の足を踏んでる人は結構多いと思います
そこに足を踏み入れるなら今この作品です
気になってる癖に観ないというのは本当に勿体無いと気付いて欲しい

kana

5.0出ました!今年イチです。

2023年5月13日

出ました今年イチ、もおぅ最高です!!
当初に想定していたのと違って、重厚な人間ドラマ。でありながら全てがクライマックスの盛り上がり。大映ドラマ風インド版「ランボー」と言うか、「インディージョーンズ」とでも言うべきか···あっという間の3時間が過ぎて行きました。
損はさせません。絶対観るべき。

あべしゅうさん

3.5ナ〜トゥナトゥナトゥナトゥナトゥナ〜トゥ〜♫

2023年5月11日

途中で「そろそろ終わりかなぁ」と思ったらまだ半分ぐらい、流石に長くてお尻が痛くなりました。内容も単純なので途中でトイレに行って帰ってきてもすぐ現状を把握できます。主役の2人がルール度外視の強さでドラゴンボール状態。人間界に2人の超人がいる「これは何かの神話の話?」と勘ぐってしまいました。
観た後は「ナ〜トゥナトゥナトゥナトゥナトゥナ〜トゥ〜♫」が頭から離れないことでしょう。

ron

2.5パチ屋を思い出す音量

2023年5月11日

金かかってんだろうなという印象。
とにかく人が多いし、スケールが壮大。

歌、ダンス、家族愛、友情
盛り込まれまくった3時間。

また見るか?聞かれたら、終わったあと疲れたので一回で充分です。

ランキング何度も這い上がってくるのは流石です。

木瓜

4.0いけいけコメディ

2023年5月9日

行け行けって感じのコメディーでしたね。
インドは宗教的にも歴史もある国だとは思いますが、薬草塗って即完治ってってどんなんやねん、て印象。
その部分やダンスとか、楽しく見ることが出来ました。
時代的に、英国支配化の時代の話でしたが、ちょっと時代に興味が出たので調べてみようかな?
東インド紅茶の時代の話ですよね?

内容的に、ドラゴンボールか、サモ・ハン・キンポーかって思いました

ふらんすぱん

4.53時間でも見る価値あり!!

2023年5月8日

インド映画はバーフバリ以来の視聴。
アクションとダンスだけの映画かなー3時間も座ってるの辛いかなーと思ってたら、そんなことありませんでした!

ストーリーもしっかりしてるし、中弛みすることもなくしっかり3時間さらりさらりと進みました!
圧倒のアクションと、なんやかんやハッピーな展開はインドって感じです!
最後の謎エンディングロールもそれはそれで楽しいです!笑

くり

4.0エネルギッシュ!初の応援上映で会場も沸き立つ!

2023年5月7日

初のインド映画、初の応援上映。
今更ながら話題作を見てきましたが、映画館で観てよかった。
応援上映に多少不安でしたが、テーマにあったカラーのペンライトが光り、場内にタンバリンが鳴り響き、すごいテンション上がりました笑
タンバリン部隊が映画に合わせた強弱で全く映画の邪魔にならなかったのが良かったのかも。

ストーリーはシンプル。
アクションは、えええ!!???っていつシーンもあるけど、全てが許せます。本当にかっこよかった。
応援に熱入る気持ちもわかります笑

Ya

5.0すごくパワフル

2023年5月6日

映画というよりももはやショーです。本当にずっと楽しくて3時間があっという間でした。主要人物たちみんな意思が強くて魅力的で、途中にある歌とダンスもとてもよくて、とにかく最高でした。もう一回観たいというかもうブルーレイがほしいです。
ただ、暴力的なシーンが多めなのでそういうのが苦手な人はある程度覚悟して観た方がいいとは思いました。

椿

4.0圧!熱!!のダブルパンチ!

2023年5月6日

英国植民地時代という時代背景
宗教や差別の問題
全てを盛り込んだアクションエンタテインメントで
179分があっという間でした。

インドパワー全開。
インドだから、インドでしかできない映画。

しかし、どんだけ強いねん、ふたり。
画面からの圧がスゴかった。

hkr21

4.5英雄譚だからこそ、ありえないタフさ強さが楽しい

2023年5月4日

ドキドキしてワクワクしてそわそわして、これぞインド映画の歌踊りも当然ある
極悪な侵略者を倒す物語
余計なことだが、この爽快は映画館の中で味わうもの

すぅ

4.0「銃弾は命より価値があるか?」

2023年5月4日

痛快なヒーローもののアクション映画です。みなさん書いておられるように3時間があっという間に感じる映画で、映画館の大スクリーンで見て損はない映画です。

ですが、「いやいや、ないない!」みたいなツッコミを入れたい衝動の連続ではあります。
カラッと明るい、突然歌って踊るインド映画のノリをイメージして見たのですが、ストーリーも重い、ずっしり重い。結構グロいし、残酷な場面も多いです。子供や女性にはおすすめいたしかねる映画ではあります。

舞台は、植民地時代のインドです。
植民地の現地人に人権などありません。支配者の思うがまま・なすがままに蹂躙されます。
現代の人間は忘れてしまいがちですが、人権が一応保証されるようになったのは長い人類史の中でも、第二次世界大戦後から今に至るほんのわずかな時期だけです。ましてや今でも地域によっては人権が蹂躙されている地域も少なからず存在しています。

映画中に、現地人が支配者側の人間に「この命は銃弾一発の価値もない」と言われる場面がありました。虫けらの如く扱われる支配される側の怒り・咆哮が炸裂するのがストーリーの骨子ですが、その割に主人公は「大義の前に、敵は殺しても良い」と、どんどこ殺害していきます(汗)。

野暮なツッコミかとは思いますが、「ヒーローが大義のために敵をやっつける。痛快だ。」で片付けてしまって良いものだろうかと思います。しかし逆に「残酷な映画だ。」と目を背けてしまうのも惜しい見方かなとは思います。

「平和は大事。人を殺してはいけません。」確かにそれは大事。でも、それは平和と安全が「かりそめ」にも保証されているから言えることで、現実として自分たちの所属する国や地域や共同体が武力で蹂躙しようとされる時、抵抗しなければならない現実。
そこに、人は社会の中でいかに生きるべきか、国家とは何か。その相剋が問われるのです。

マハトマ・ガンジーは「非暴力による抵抗」を選択しました。自分たちを蹂躙するものには、抵抗しなければならない。しかしそのために暴力で立ち向かうのは、正義だろうか?・・・今でも問いかけている。

「正解」はありません。そこには、個人個人の選択があります。だけど、その選択に「覚悟」はあるでしょうか。北朝鮮・中国・ロシア。言わずもがなですが、現実に日本にも忍び寄っている「危機」があります。平時にこそ、自分に問いたいと思います。

「銃弾と命、どちらに価値がある?」

Immanuel

4.0マッドマックス以来の衝撃!!

2023年5月3日

人に勧められて観た本作。
とにかくすごいから観て!とのこと。

インド映画はインドで観たことあったけど、
なんかひたすら歌って踊ってって感じで、
客も熱狂して叫びまくってるイメージしかなかった。後ろの席の少年に席蹴られまくったり、ハイタッチ求められたり(もちろん鑑賞中)いろいろカオスな状況に置かれ思い出深い。

さて本作はというと、ものすごく制作費をかけた、インド映画史上最大のヒットらしい。

突っ込みどころ満載やけど、
どこから突っ込んでいいか分からん状態になると、もうどうでも良くなって、
人は笑いが込み上げてくるらしい。

劇中も笑いが止まらんくなってしまった!
マスクしてて良かった!!

この感覚はマッドマックスに似てる!
鑑賞後の疲れと充実感!!

劇場では、レイトショーにも関わらず満席で、
上映後拍手が起きた!笑
分かる気がする!!

途中、インターバルと表示された時、
あっ休憩でもあんのかな思ったらすぐに、
続き始まって、
ないんかーい!って声もれたかも。

アクションも、
スローモーションを効果的に使ってて
いちいちかっこいいのよ、笑
いや、姿勢きれーな!とか
んなばかな!
とか声もれてたかも。
爆音やったから大丈夫かな、多分
最後のなんか二人が闘いの神みたいなんなるん
かっこよすぎるのよ、笑
そして強すぎ!
アバター2の森の戦い以上に
バッサバッサと敵をなぎ倒していく、

ロード、エイム、シュート
ナートゥ
が頭から離れない、笑

とにかく、
映画というものは
いかに非現実、その世界観に連れてってくれるかが大事やと思ってる

その意味でこのRRRは文句なし!!
がっつりとその世界観にのめりこませてもらいました!!劇場で観るべき作品!!

いやーこれは誰かと語らいたい!!

それにしても、
最後のエンディングの
インド偉人紹介ダンスはなんやー!!
誰このおじさん思ったら監督かーい!!笑

とにかく満足!

Masa

5.0勢いが有って好きだが整合性なんてものは無い

2023年4月30日

主人公2人がめちゃくちゃヒーロー
悪役はどこまでも残忍
悪いイギリス人だから、これでいいのだというのには理由がある
色々あるんだねえ、凄すぎて背景とか考察しきれないわ
楽しい映画なのは間違いない

伊東敬三

4.5面白かった!!!カメラワークもアクションも踊りも秀逸

2023年4月30日

3時間の長さを感じることなく、あっという間だった。
インドの踊り、歌も良くて、上演後にずっと脳内でリフレインされている。ストーリーは荒いところがあったけど、それ以上にカメラワークや CG というかアクションが新鮮で最後まで飽きずに観ることができた。
インド人 ,イギリス人のヒロイン役の女優さんも綺麗だし、主演二人も肉体派!!!
初のインド映画だったけど、クセになりそう。

TKMCOM

4.0とにかく飽きさせない工夫と最後までやり切った展開の3時間

2023年4月28日

一言でいえば熱くシンプルな友情の活劇といえるだろうが、3時間をフルに生かして背景や心情表現を全部語っていくスタイルで、個々の熱量がものすごい
パワフルでポジティブで、正義にあふれたストーリー。
友情と決裂、そして和解、すべてやり切る勢いと、それを飽きさせない映像が素晴らしい。
インドに根付く神話等をオマージュされていることもあり、王道というか何物も裏切らない展開。
分かりやすく植民地にしていたイギリスが悪者になっているのも、非常にわかりやすい設定でよい点だろう。

今まさに経済が急成長しているインドのメンタリティがそのまま映像に出てきている。
そんな映画。

ゆう

5.03時間て長くない?→いや3時間じゃたりない!この二人をもっと見たい!

2023年4月27日

映画館1人参戦。
文句なしの最高レベルぶっちぎりアクション。
めちゃめちゃ豪華!製作費は約97億円と聞いたが、
逆にこれ97憶で済む??もっともっと使ってない??ってくらい豪華!
どうやって撮影したの!?何これ~~~!?エキストラ多おおおおおおッ!
わああああ~!?が3時間続くんだけど、エンドロール誰も席立たなかった。
映画館の明かりがついてから隣のカップルが我に返り慌ててジュースガン飲みしてて、飲み物飲むのも忘れるほどのめり込んだんだな~と感じさせた。
3時間て長いよ~。と思い見ることをためらっていたが、エンドロール見ながら足りないんだよおおおお!!
もっと!もっとこの二人を見たいよおおおお!!って熱が止まらなかった。

ぐっとした気持ちで泣いちゃった。感動ももちろんある。
でも恐怖や緊張であああああ…って泣いちゃう。(美女と野獣の野獣襲撃シーンからの生還で泣いちゃうタイプ)

この俳優の演技がうまいよねとかここの演技がポイントだよねとかそんなレベルじゃないんですよおおお。
生きるか死ぬかもうその世界が本当で、現実を忘れちゃう!自分が参戦しているかのよう!
これ鑑賞料金1700円ていう金額じゃ足りない映画だと思う!
映画何本も何本も何本も見たような満足感、もっともっと鑑賞料出してもいいと思える!価値がすっごくある作品だと思う!この映画は本当に心からもう一回みたい!!ってすっごく思った!!こんなの初めてかも。

映画って一番の見せ場があると思うんですけど、この映画は本当にすべてが見せ場!
一番の胸熱シーンはどこ?と言われると人によって本当に全シーン均等に分かれそう。もしくは全部すぎて一番は決められない。それくらい全シーン盛り上がってる。全シーン目が離せない。

悪役がまたすごいです~。めっちゃ嫌な奴、視聴者に「いつかぶっ飛ばす」ってめちゃめちゃ思わせる、すっごい。
悪役がラーマとビームの存在感にまけないほどの存在感で、それがあったからこそラーマとビームの活躍がより輝いてた!!

残酷なシーン、痛いシーンがそこら中たくさんあります。暴行や人体爆破や殺人、死体もごろごろでます!
自分のようにホラー慣れしてる人なら問題ないです。そうでなければトラウマ級の痛いシーンがあることを覚悟して自己責任で覚悟を決めてください。個人的にはそんなシーンが気にならないほどもうすごかったので苦手な方もぜひチャレンジしてほしい映画だと思います。
これを機にインド映画にはまる人もたくさんいそうだな~。インド歌もダンスもめっちゃおもしろいよ~。

にん

4.5おもしろ技炸裂

2023年4月26日

漫画みたいな ありえないわざが炸裂してて、
何度も『んな、アホな』って笑いながら観てた
終わりかな?と思ったらまだ続いてるし
イギリスの人に怒られないのかな、って心配にもなるし

でもリズムも良くて爽快感もあって迫力もすごい
飽きさせない3時間
主人公の2人に魅了されっぱなし
インド映画感満載で楽しかった
ダンスも音楽もサイコー

me

4.0掛け値なく面白いと感じつつ、暴力描写は人を選ぶ。タランティーノに慣...

2023年4月25日

掛け値なく面白いと感じつつ、暴力描写は人を選ぶ。タランティーノに慣れていればなんてことないかもだが。二丁拳銃(ライフル)はなぜそれだけで嬉しくなるのだろう。このテンションと規模感でゴールデンカムイをつくってほしい。

ghostdog_tbs