劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

4.0インドパワー

2023年7月11日

そんな都合のいい設定があるか!どっかで見たよなネタたばっかだろう! とか思うのだが そんなものは関係ない。 めちゃくちゃ長いのも何のその。 とにかく最後まで見てしまって見てしまうと感動する。 いいとか悪いとか正義とかなんとか全然関係なくなってしまう。インド人は我々が知らなかったものを作った。 そしてこの音楽はなんだ? ダンスは何だ? 心地よすぎて いつまでも見てしまう。 なんだか 酒を飲み過ぎた時のような感覚を味わう。 そしてうまい酒 だったと思わせる映画であった。

タンバラライ

4.5インド映画の新たな時代‼️

2023年7月10日

インド映画は一時代を築いたことがあって、言わずと知れたタサタジット・レイ監督のオプー三部作を始めとする数々の名作によるものなんですけれども、ここにきて新たにインド映画の時代が到来しているのかもしれません‼️どうしても今までのいわゆるボリウッド映画は私の肌に合わないところがありまして、私の中ではキワモノ映画的な扱いでした‼️ところが、前作の「バーフバリ」あたりから、これは面白いじゃないかと‼️そして今回の「RRR」で完全に大衆化しましたよね‼️多国籍風で荒唐無稽なオーバーすぎるアクション‼️そして、まるでMGMミュージカルのように楽しいダンスシーン‼️そして3時間緩むことのない物語のハイなテンション‼️強引過ぎず、悪ノリし過ぎず適度なさじ加減で、世界中の老若男女にアピールできる快作ではないでしょうか‼️ただ問題はこの「RRR」に続く面白い作品が出てくるかどうかですね‼️

活動写真愛好家

4.0てんこ盛り

2023年7月9日

誘拐、出会い、裏切り、誠。過ち、絆、復讐と最初から最後まで沢山で時間はあっという間に過ぎる。
ハーフバリも好きだけど、この二人の友情と闘いは迫力あり。
一番驚いたのは、何と牢屋を素手で開けてしまう反則技。
なんか昭和的な匂い友情含めするけど、そこがいい。二人の友情をトコトン堪能出来る映画。

インド映画色々見て来たけど、ナートウダンスは特別で最高のショーでした。

ken

5.0やべぇ…コイツらガチだ…

2023年7月8日

劇場11作目
【字幕】

まさにこの二人の絆は先日見たスーパー○リオブラザーズを彷彿とさせました!
画面の端から端まで人がいっぱいでアリんこみたいだし、火薬の量も多めで大爆発するしいろんな意味でぶっ飛んでた!ハリウッド映画以外でこんなド派手な映画初めて!
恐るべしインド映画…

あきと

4.5完璧

2023年7月7日

映画を見終わった後、久々に感動に浸りました❕
3時間の超大作だけど、時間を忘れるぐらい次どうなる🙄🙄ハラハラ、ワクワクのオンパレード😵‍💫

アクションも凄いけど、ラーマとビームが強すぎ注意⚠️

とりあえず、鑑賞おすすめ映画は間違い無しです😑

アキより

3.03時間はあっという間だが・・・大丈夫だろうか?

2023年7月7日

どこか違和感を感じました。何だろう。このざわざわ感は。

架空ではなく史実を多分誇張し、わかりやすくした二元論。重力を無視した驚異的なワイヤーアクションの浮遊感はそこからの解放とカタルシスをもたらしますが、どこか子ども時代の万能感にも通じているような・・・。

偉人たちの中にも非暴力主義で有名なガンジーは出てこなかったので、踏みにじられた自尊心を救うのは対話ではなく暴力しかないという主張なのでしょう。神話の世界との一体感で自己陶酔の中で執行されるのは容赦ない復讐です。
どこか今の分断の時代を象徴しているのかもしれませんが、大丈夫だろうか?と不安になりました。多分違和感の正体はそんなところにあったのでしょう。

被害者側から作られる映画だから成立するのでしょうが、同じような映画を日本が作ったら世界からは大ひんしゅくでしょう。

そんなことはさておき、音楽が、歌が、ダンスが、身にしみました。笑えるシーンもある。3時間はあっという間でした。今のインドの勢いを感じました。

pen

3.5アクションの迫力は圧巻です

2023年7月6日

ハードルを上げすぎて観てしまったかも知れません。
間延びした長さを感じました。
アーリア・バットの可愛さは印象的でした。
大作感ありました。

tuna

5.0一発の銃弾

2023年7月6日

やっと観れました。感無量・・・かな。
評判通り、評判以上、胸が熱くなり、体温は上がり
そして充実と高揚・・・ハリウッド映画以上の興奮。

スケールの大きさにビックリ、その荒唐無稽な語りを歌の台詞で
踊りまくって伝える。
インド映画は話題作を20本は観ていますが、RRRは桁外れの出来!!
《ビームとラーマの熱き友情》
《品物のように持ち去られたビームの妹マッリの奪還》
そして100年前の《インド独立戦争》を背景にして、
ビームとラーマは実在したインドの英雄をモデルにしていて、
彼ら2人はそれぞれ生きた時代が違い、出会うことはなかったけれど、
もし2人が同時代に生きていたら?
その夢が叶えられているとの事です。
《血湧き肉踊る》・・この映画を一言で言い尽くすならコレ!

心にいちばん響いた映画の台詞を書き記します。
総督が2度ほど、これでもがと言う台詞です。
・・・英国の工場で、英国の金属で製造し、
・・・7つの海を渡った、一発の銃弾は、
・・・インド人の命より尊い
・・・無駄にしてはなるものか!!
それをラーマがそっくりとその通りにお返しする、
・・・ビーム、彼の心臓に返してやれ!!…………

この映画を観ているとインドの全国民が同じ方向を見て、
笑い、怒り、燃えて一致団結してるように見えてしまう。
そんな事は無いのだろうけれど、世界最多の人口14億人のエネルギー、
製作費97億円の国力に、羨ましさを感じてしまいます。

残酷描写も多いけれど、
ビームとラーマがガッチリと握手をするシーン。
1人の少年を助けるために、オートバイのビーム、そして
サラブレッドで走るラーマの2人が、橋をワイヤーアクションで
飛び降りながらビームはインド国旗を振り、
火だるまのバイクは燃える、燃え盛る炎、
うーん、ダメ無理、とても言葉では言い表せない・・・

全国民が歌い踊ることで、貧富の差、階級差、性差別を
上手にガス抜きされているような気がしないでもないけれど、

トビキリ、ダントツ、最高のエンターテイメント映画でした。

琥珀糖

4.5世紀の瞬間を目撃した!!

2023年7月5日

すごく熱い!ぶつかり合う友情!パワー!!魂が沸騰している!!
インドの熱気が伝わってくる!
本当に少年週刊ジャンプみたいな展開で、インド映画初だったけど、最後が読めなくて、ハラハラとスリルの連続でした!
痛いシーンいっぱいでしたね💦
時々、登場のポージングとか、ジョジョみたいで、思わず吹いちゃう所もありましたが、次の怒涛のアクションで開いた口が塞がらないビックリアクションの連続でした!!
カメラアングルが新鮮で、スローモーションやスピードの緩急が見事で、画面にグイッと引っ張り込まれる感じでした!
映画を観たというより、目撃した!!って感じで、インドの力強さと生命力を体感しました!!

お気に入りのシーンはやはりナトゥ!カッコイイ!!

ホビット

5.03Rしました。

2023年7月4日

反骨精神がある国の作品はすごい。
そして、強い。

ゴエチャン

4.0はちゃめちゃ楽しい

2023年7月2日

そんなアホな、な展開ですが、ストーリーもわかりやすく、パワフルで楽しめました。

ふさ

4.0はちゃめちゃを楽しめれば良作

2023年6月26日

目的が違う2人の男が協力したり
敵対したり踊ったりする話。

爆笑しながら観ました。
違和感のあるド派手CGや
現実離れしているアクションが面白い。
「こんなんあり?」「やりすぎだろー」とか
友達と言い合いながら観るのがおすすめです。

上映時間は3時間と長めですが
それなりに転調のある展開になってるので
そこまで長く感じませんでした。
ストーリーは王道っちゃ王道なので
相当目が肥えた人でなければ楽しめると思います。
復讐と反乱は最高の要素ですよね。

アカデミー賞で話題になったのも
納得できましたが、もしそうでなかったら
この映画の評価がどうなってたかは
みなさんに聞いてみたいです。

しばらくナートゥが頭から離れそうにありません

マスノブ

4.0いやいや、ありえない

2023年6月17日

ずっと気になっていてやっと鑑賞。アクションだけでなく、人間ドラマ、友情ドラマだけでなく、いろんな要素が上手く盛り込まれ、3時間駆け抜けた感じ。インド映画も面白い!って気付かされる作品。個人的には改造人間やラ○ボーのような特殊軍人、超人ならいざ知らず、普通の人間があのアクションをするのはどうしても「いやいや、ありえないし」って引っかかってハマりきれなかったのが残念でした。

Misty

5.0また観るかも。

2023年6月15日

既に3度目。

一度目はストーリーについていくのが主。
展開が早くラストも爽快。

2度目は前回見落としていたところに気付く。既に観ている映画なのに楽しめる。

3度目何度も観るとより考えさせられる。

植民地では沢山の人が色々な事を経験して悲しい事や辛い事も多かったでしょう。
敵と戦うならばそれまでに学んだ事を活かして進むのみですね。
ラーマは銃の扱いと父の教え、肉体を活かし,ビームは野生動物や薬草の知識と肉体を活かす。それでもやっぱり一番必要なのはマインドかな。二人とも愛情と誇りと根性が凄かった。日々学ぶ事は大切なんですね。

個人的には二人のような友情は経験出来なくても、今そばにいる人を大切にしよう。

銀婚

4.0初めてのインド映画

2023年6月11日

初めてのインド映画でしたが、面白かったです。
ちょっと長いかなとも思いましたが、内容盛りだくさんで満足感がありました。

PVのような演出も新鮮で面白かった笑

ぞの

3.5エネルギッシュかつバイオレンスにあふれたスペクタクル

2023年6月11日

全編エネルギッシュでバイオレンスにあふれたスペクタクル作品。
インド映画ならではの歌って踊るシーンも随所にあり楽しめたが、正直、3時間は疲れましたね。

SHOT

4.5いろんなツッコミをすべて凌駕する映画。

2023年6月11日

これでもかというくらい、アクション→格闘→ダンスの波が次から次へと押し寄せてきます。頭の中は痺れてしまって、もう参りました!っていう感じ。この感じを次は「バーフバリ」で味わってみようと思います。

saitall

5.0最高のエンターテイメント!

2023年6月9日

背負ってる重さを根底に持ちながら、二人の友情と破天荒なアクションとラストに向けて繋がっていく物語。
インド映画ならではの面白さ!

KEICCHI

5.0ポスターまんま!もうとにかく観ろ!

2023年6月8日

笑いあり、涙あり、この夏日本中を熱狂させる、全米が涙、スペクタクル大巨編、、、、、、、もうねそういう謳い文句を謳っとる映画の99%は嘘やと。嘘やんけと。大げさやったんやなと。

この『RRR』を観た後にはそう思ってしまうほど、”これぞ人間の熱量”と”パワー”と”感情の爆発”を見させられる最高のエンターテインメントだった!!!!!!

まあそれもそのはずで殆ど史実に基づくイギリスによる支配下の世界観がベースで14億のインド人達の琴線に触れる物語が紡がれていきますから、もう画面越しから伝わってくるパワーが凄いんです(笑)。

歌も全然鬱陶しく無くて、ここぞ!という場面で気持ちよく挿入されるので日本でも流行りのライブ的な映画としてまさにマッチしています。だから流行った部分も大きいでしょうね。

もうね、とにかく手を握るあそこまでは全国民に無料鑑賞させるべきです!!!鬱とか言ってる雑魚の30%くらいはあれ見たら治ります(断言)

真中合歓

5.0完璧なインド映画

2023年6月7日

最初から最後までおもしろい!

tsigaa