劇場公開日 2023年11月10日

マーベルズのレビュー・感想・評価

1.0何やっているの?

2023年11月20日

よく分からない緊張感のまるで無い危機ではなく、
ちゃんとしたドラマを描いてほしいものだ。
何でもかんでも争うのではなく、戦争は意味がないという事を描くべきではないのか?
まあ、アメリカでそんな事を論じてもむたか。

ムーラン

3.5出来は悪くないけど…

2023年11月20日

Cマーベルが強すぎるのでわざと制限させて入れ換えアクション楽しかった。ヴィランが絶対悪でなく弱いのでもっと強ければ…
出来は悪くないのに興行成績つながらない残念です。

ムロン

3.5ここまで女だらけにする必要があるのか

ある。
というか、仕方のない事だと思う。
一時期映画シーンが同じ人種で埋め尽くされていたように、一回分かりやすくしないと本当に真ん中には出来ないのだと思い混んで見る。
話自体は好きだ。ミズマーベルが本当にキュート。

は

2.5マーベル…

2023年11月20日

ブリー・ラーソンが好きで鑑賞。
全く感情が動かなかった……。

勿論、あのチームは大好きなんだけど、
ストーリーとしての面白さに欠けていた。

はーつらい。
ブリーラーソンやらヘイリーまでもが
マーベル傘下に入ってしまって辛いよう

JYARI

3.5そこそこ良かった

そこそこ良かった

jung

3.0分からない上に余計な話が割り込む

2023年11月19日

アクションは大変よいです。
しかしストーリーがダメすぎです。
もっと政治の背景を説明して欲しかったです。
ナントカ星人の和平と言われても分かりませんでした。
ツッコミ所も多く場当たり的な映画でした。
キャプテンマーベルの大ファンなので残念。

アメゾー

3.0ワチャワチャ・・・

2023年11月19日

この映画についてはあまり語ることがないのですが、一言でいうとワチャワチャ・・・

ストーリーはワチャワチャしているし・・・
登場人物3人が入れ替わってワチャワチャしているし・・・

そもそも今回の物語の原因が・・・大体キャプテン・マーベルさんの過去のワチャワチャが原因じゃないですか・・・

おそらく今回のワチャワチャ話は、今後のマーベル作品への影響は少ないんじゃないかと思います。

ネコはかわいかったです!

名探偵m

3.0これでもいいけどこれじゃない感

2023年11月19日

アベンジャーズ/エンドゲームにて、ある種の到達点に達したMCU。
しかしながら、頂点があれば傾斜も生まれる。
正直、フェーズ5に入って今のところMCU作品で面白いと思ったのはガーディアンズ・オブ・ギャラクシーvol3のみである。
もちろん、本作が決して駄作だと言うつもりはない。
ただ、話の展開として、真面目に観たシークレット・インベージョンは何だったんだとか、モニカ・ランボーの唐突過ぎる超人化とか、何かしっくり来ないことが多い気がする。
出来ることなら、キャプテン・マーベル単体でもう一作続編を作った方が良かったのではないかと思う。
ミズ・マーベルことカマラ・カーンのキャラクターが良いだけに、もったいないと感じてしまう作品だった。

IMAX 3D

ヒックス伍長

2.5女の子向け?ディズニーの悪いところばかり

2023年11月19日

ターゲットに新しい層を取り込みたいのはわからないでもないが、主人公3人、敵ボス全員女性。しかも子供はインド系、これではなぁ。日曜プリキュア観てるようなモン
親とか家族がどうの、会いに来てくれなかったからどうか、とかホントど~でもいいことで話が進むので、ホント女性って共感ベースで生きてんなぁとしか
だから世界を救うとかが、かなりしらじらしいし、話に乗れない、上滑り感が半端ない。まぁ一言で言うと、この映画はヒーロー物ではない、ガールズ映画です

TK

3.0子供向け映画 ドラマありきの作品は映画を潰すというか、将来、映画館は無くなるのかなあと思った

2023年11月19日

なんだ、子供向け映画やないですか
女の子とたくさんの猫
はい、かわいいかわいい
アホらし

ついでに”梨泰院クラス”のパク・ソジュン出して韓流ファンをあてにし、ヤングアベンジャーズに最期はX-Menでっか
すっかり忘れられとったからね

そして、ドラマを観でないとよくわからんところも・・・
Disneyプラスを観ろってか
そういえば、”ワンダヴィジョン”でキャプテンマーベルは病気で死んだんじゃなかったのかな
知らんけど
ディズニーは配信ばかりで映画を潰すつもりなんか

もともと子供向けのアメコミをアベンジャーズで大人も楽しめる作品に仕上げていたのにね
最近のディズニー映画は大人が観るに値いする作品が減って子供向きばかり
ディズニー傘下になってしまったマーベル作品も同じ道をたどっているようですね
もうサノスの後のアベンジャーズはガーディアンズ・オブ・ギャラクシーくらいしか観なくなった
”エターナルズ”が振るわなかったからかな
僕は好きでしたけどね
アベンジャーズみたいなとってつけのストーリーじゃないし、大人向けだった

あと、極東の小さな島国のたわごとと許して欲しいんですが、ヴィランのおねえさん、地味すぎ
ヒロインのそばにいるその他大勢くらいの容姿と存在感しかない
人材はいくらでもいるだろうに

ヘイリースタインフェルドのカメオ出演は唯一のうれしいサプライズだった

ディズニーじゃないけど、余程のことが無い限り、マーベル作品は配信でいいかな

nakaji

1.0見る価値なし

2023年11月19日

おふざけシーンの連続。
興奮、感動、、、無いです。
妻は、生粋のマーベルファンだけど、
ガッカリ作品との感想。

Rb09

0.5褒めるところを探したんだよ

2023年11月19日

一生懸命褒めるところ探しながら見たけど…

ねこかわいい
ビースティーボーイズ懐かしい
バルキリーかっこいい

くらいかな?3人の魅力もいまいち描ききれてないし、話もよくわからないし、戦闘シーンもつまらないし

映画は全部、ドラマシリーズもほぼ見てる私でもよくわからない。脚本がひどすぎるのでは

もう心底どうでもよくて、今までmarvel見続けてきたのもムダな時間だったかも?とすら思った。

hyvaayota26

3.5推しを前にすると興奮より緊張が勝る質です

2023年11月18日

3主役で見せ場が分散しながらも、アクションとコメディのバランスよく退屈せずに観れた。
キャラの能力やバックボーンなどはドラマ版の視聴が前提であり、また今後の展開も考えると履修科目が多すぎる。
フェーズ5の止まっていた時間がようやく動き出すか。

ななな

2.5うーん

2023年11月18日

むかしの30分の特撮テレビ番組
の内容。
監督がいう
確かにこれまで見たことないマーベル映画だと。

深川

3.5案外、いけるかも。

2023年11月17日

期待しないで全てを受け入れたら、割と楽しめた。
入れ替わってる!、をマーベルがやるとこんな感じになるのね。

Route193

3.5これからの物語にワクワク!!

2023年11月17日

以前のキャプテンマーベルが好きすぎて、今回絶対見に行こうと思ってやっと観賞に行けました……!!

3人が入れ替わるという設定とても面白いなぁと予告で見ていましたが、最初は何故入れ替わるのか説明あっても難しいなと感じました。しかし、物語は素直に面白い!!
ヒーローモノっぽくバトルが沢山!3人のチームの関係性、家族の絆………カマラちゃん一家、マーベルとランボー、それぞれの家族の絆の大切さを知りました。
マーベルが約束を守り、ハラ星を救ったシーンは感動しました。
個人的にカマラちゃんはとても大好きになり、これから作品を追って応援していこうと思っています。最後のシーンではドラマのキャラ?(ドラマは未視聴なのであまり分かっておりません)これからの展開が楽しみです!

自分は映画やドラマを全部見た訳では無いので、ちゃんと全部見た方が内容が分かるのかなと思いました。なので、MARVEL作品自体、初見の方は難しいのかもしれないです。
それを抜きにしてもワクワクのバトル友情?モノで楽しかったです!次回作が楽しみです!

キオ

1.0なにこれ? あなた誰?

2023年11月17日

出てくる人出てくる人、皆んな、あんた誰?な感じ。
いちおうマーベル作品、映画は全部見てるけど、それでもついてけなかった。

ボケ山田ひろし

2.0マーベルズ

2023年11月17日

小学生が見れば楽しいかも分からないが大人にはがっかり感と残念感で面白くない

ロボ

2.5構成がおかしい

2023年11月17日

面白くできる要素はいくつもあったのに、どれも活かせていない。演出力の問題だと思われます。

キャラが入れ替わってしまうという設定を敵を倒す方法としてもっと効果的に使えたはず。

言語が歌になってる星ももっと面白くできたはず。ディズニー映画への批評性が足りない。

何よりキャプテン・マーベルの魅力が前作の半分も出ていない。本当にもったいない。

非常に不可解なのは物語の構成。
何に向かっていく話なのか最初に明瞭には示されず、後から「こういう話でした」と判明する。
これは話の様変わりすることが意味のある場合にやるべきことで、この映画は、ある惑星の苦境とキャプテン・マーベルの過去を語るところから始めれば十分だった。

とにかくギクシャクと話が進み、演出が稚拙だとしか言えない。
前作が好きだっただけに、非常に残念です。

Pocaris

3.0後半面白い

2023年11月17日

ディズニープラスのドラマ未見なので前半は背景とかわかんないっす。
ただ後半は面白いっす。エンディングの時はサプライズあるっす。 MCUファンはぜひぜひ。

daisuke