劇場公開日 2022年7月8日

ソー ラブ&サンダーのレビュー・感想・評価

3.0吹き替え版キャスト目当てに観たけど・・・!?

2022年7月13日

秋元才加目当てで入場料が安い水曜を待って観たけど、如何せん二,三言のセリフ・・・!?この手の映画はどれだけスカッと出来るかが評価につながるけど、アクション的にはイマイチ・・・!コメディ色の方が強かった印象!?様々な神々に扮した豪華な俳優のカメオ出演が・・・!?

チェンターテイナー元締

3.0レインボー・イン・ザ・ダーク

2022年7月13日

「ソー ラブ アンド サンダー」うーん、マイティ・ソーの単独作品なのに、なんかスピンオフ感を感じてしまう作品だったな。もう、アスガルドサーガではないから仕方がないのか。あと、全編でガンズの楽曲が使われているんだけど、前作の「移民の歌」はアスガルドの運命ともリンクして効果的だったのに対して、あまり功を奏していなかったかな。

ちなみに、最初のポストクレジットシーンの後の例の曲が流れた時には手元でメロイックサインを掲げました。

ピンボール

5.0全MARVELが泣いた!?

2022年7月13日

今まで見たMARVEL作品で一番泣けたかもしれない。AVENGERSエンドゲーム以来かも。愛の形とは…いろいろと考えさせられる。奥が深い。
8月12日2回目の鑑賞。
尿意催さず貫徹。無印のアームカバーに感謝

印刷局員

3.5面白かったけど、インパクトは弱め

2022年7月13日

ソーのシリーズでいくと4作目となる本作。
ソーはマーベル作品の中では若干地味めだったのに、監督が変わったバトルロイヤルから大分はっちゃけた作風になってます。
また、今作もロックなノリで盛り上げてくれます🎵
個人的には好きなノリではあるけれど、ちょっと軽すぎて緊張感は皆無ですね😅

そして今作楽しみだったのが、女性版ソーの登場❗
個人的には本家より女性版のデザインが好きで、いつかMCUでも登場してくれないかなと思っていた為、発表を聞いたときはテンション上がりましたね😄

作品としては良くも悪くもストーリーは分かりやすく、爽快感で楽しませてくれます。
残念だったのは、まだサノスレベルのスーパーヴィランの存在を匂わすような伏線が見られなかった事。そろそろ何かしら話だけでも出てくるかなぁと思ってたんですけどね。

恒例のエンドロールでは別の伏線こそ貼られてはいたものの、他の作品での伏線を回収せずにどんどん新作が出るため、今後回収しきれるのか見ものですね。

ゴウ

5.0アクションは最高!内容は分かりまシェーン~😵

2022年7月13日

流石マイティーソー!アクションは面白い、最後の子供達の戦闘は良かったな~☺️
しかし神の扱いが?軽い、
映画やから何でも有りやけど~😵
神って死ぬの?全知全能じゃなかった、人間じゃん?
神をヒーローレベルにして神を冒涜してない、
と思うの俺だけかも、
エーメン🤲

辛口慢

4.5タイトルからコメディ色が強い作品かと思ったら、真っ当なマーベル作品...

2022年7月13日

タイトルからコメディ色が強い作品かと思ったら、真っ当なマーベル作品だった。先進国を神と皮肉った風刺感はあるけれど、なかなか人の心を突く良作だと思う☆続編も期待出来る!

片腕コージー

4.0ナタリーの逞しい二の腕が凄い!! そして、ラッセルのダルダルボディ+スカートもスゴい...

2022年7月13日

ソーシリーズ4作目にしてMCU作品29作目。
 ソーシリーズ前作『マイティ・ソー バトルロイヤル』が姉ヘラとの激闘をツェッペリンの超名曲「移民の歌」で最高潮に盛り上げたり、弟ロキとのこの上なく上品なBL演出が光ったり、後に控えるアヴェンジャーズとサノスとの闘いを予感させたりと盛り沢山な内容だったのに比べ、ソーと元カノのジェーンとのさや当てに集約しているので些か地味な印象は否めません。
 しかしながらそれゆえにMARVEL作品のコアファン向けのネタは抑え目で間口が広く、ヒーローが乱立していないのでコンパクトに観られるとも言えます。
 本作では、無限にも等しい生と力を有するがゆえに虚栄と退廃に満ちた生き方をする神々とコントラストを為すように、限られた生を世のため人のためそして何より自分らしくあるために人生を全うする存在としてジェーンが据えられています。
 その”庇護対象ではなく、主人公と対等なヒロイン””自らの生き方と命の使い道は自分だけの意志で決める”というヒロイン像は、『アメイジング・スパイダーマン』シリーズのヒロイン"MJ"ことグウェンの姿と重なり、人間の身でありながら神であるソーと対等のパートナーである、ソーの”最も親しい隣人”としてその生を全うした存在なのではないでしょうか。

O次郎(平日はサラリーマン、休日はアマチュア劇団員)

3.5ノリノリだね♪

2022年7月13日

流れるロックに激しく暴れ回るソー♪♪
愛が深いが故に悩むのが、時に、ヘタレに見えるけど、愛がなければ、ヒーローを語れナイんです♪

酒呑童滋

3.0そうだ、アメコミの実写映画だったんだよなと気付かせてくれた

2022年7月13日

最近のマーベルは、物理学の世界を描いたマルチバースで、何がなんやらわからないなあと思っていたら、この映画は単純明快。ギャグあり ラブあり 十分に楽しませてもらったし、ガーディアンズオブギャラクシーのメンバーにも出会えた。3Dで見たからそれも楽しめた。
  でも、である。最近はリアル社会の映画を主体に見ていたからかもしれないが、しょせん、アメコミの絵をそのまま実写化しただけだよなと思ってしまった。神様たちの集会の場面もそうだし、綺麗に再現したよねという感想しか持てなかった。サノスが出て、死んでいくエンドゲームまではワクワク感あったんだけど、その後の作品見てもどこか物足りなかった。

MCUでサノス後を無理に紡ぐよりもエンドゲームで終わりにしたほうが良かったんじゃないかとも思った。

Masatoshi Matsumoto

4.0女より男の方が引きずるよねー

Duchamp

4.0今どきのマイティ・ソー

movienoyuya

4.0意外にテーマは深い

2022年7月13日

神話好きなのでMCUの中で1番好きなマイティーソー。
北欧神話は題材位にしかなってないけど。

クリス・ヘムズワースのファンという点を除いても、前作よりコミカルさが減って評価高いです。

子供達に希望を与えるお話ですね。
虐待や虐めにあっている子供達にメッセージを送っているように思えました。

しかしギリシャ神話対北欧神話はどーなの。

ゆうすい

4.0愛と雷の果てに

近大

4.0お約束のマットデイモン😃楽しくて笑える🎦大好きです😘おデブなラッセルも👍

youngadam

3.0八百万の国、日本?

2022年7月12日

神様の国?とか、いろんな神様がいたり、小さなものにも神様がいる。
ギリシャ神話をベースにしてるのかな、と思っていたけど
八百万の国日本の要素もあった。
 恋人愛や家族愛を全面に出すのは洋画によくある感じ。
敵と闘うシーンはバッサバッサやってくれるので壮快さがあって
良かった。
あとチョコチョコとジョークがあるのは楽しい。

のんさば

退屈。

2022年7月12日

クリス・ヘムズワース演じるソーは好きだし、時々はクスクスと笑えたけど、全体的に緊張感に欠け、特にワクワクさせられる事もなく、自分にとっては退屈な映画でした。

Syouiti

4.0ギャグ多すぎない、、、、?

Yu0911S

4.0ガンズ最高だったけど。。。

前編ガンズ&ローゼスも音楽は
世代の私には刺さりまくりで
全身の毛が逆立った!

久しぶりのジェーン(ナタリー)は
相変わらず美しい
この二つだけで観にいった

ストーリーや映像は何でもいい
そこの大きな感動はない
ひとまず「愛」がテーマ
ガンズの数あるヒット曲から
何故にスウィート・チャイルド・オンマイン
を選んだのかには、ちゃんとワケがある!
この曲の歌詞を知ればそれが分かるので
映画を深く理解したい人は
どうぞ調べてください

最後に彼女が居なくなるのが
悲しくならないけど
MCU十八番の最後の最後まで見ると
ホッとするかもねー

おっちょ

4.0これは 好きな人には 良いかも?

2022年7月12日

この手の映画は 多分見ないと思ってましたが、時間が余ったので 見ることに。
しかし 全く 分からない。
主役の肉体美と ナタリーポートマンの美しさ は理解できましたが。
ゴアが クリスチャン ベールだった事に 驚きです。
やはり どんな役を演じても 流石です。

miwa

3.5好き放題