劇場公開日 2022年7月8日

ソー ラブ&サンダーのレビュー・感想・評価

3.5まあ、ワイティティだね。

2022年7月11日

ソーの前作から引き続き監督のタイカ・ワイティティ。「ジョジョ・ラビット」との落差も激しいが、計算された(ダサい笑い)を堂々と、恥ずかしげもなく、観客に放り投げる勇気に感服する。

t2law

3.0メタリックな感じが良かったかも

2022年7月11日

正直、苦笑の連続だったし、ストーリーもかなりの不思議ちゃんで、かなりの肩すかし。まぁそれでも今までの貯金でけっこう楽しめましたが─。
いい意味でも悪い意味でもテキトーでめちゃくちゃな印象です。
最後のロゴ風クレジットとか、エンドロールのロニージェイムスとか、メタリック感満載でかなり惹かれましたが、またとか言われてもこの全部を見た後じゃ、ええ(汗)・・・ってなっちゃいますねー、正直。

SH

3.5revange on the gods

mash

5.0内容が分かりやすくてカッコいい

2022年7月11日

ここ最近ドラマの内容が複雑でモヤモヤしていましたが、ガンズの曲もあいまって素直にソーかっけぇ!!!と思える作品でした。

ji

5.0サラッと今回も登場。

ぷー

3.5ラブ&サンダー&ロック&コメディ

リクト

3.5見どころは山羊だよ山羊

2022年7月11日

近所の映画館でIMAX 3Dにて鑑賞。いやね通常スクリーンの字幕上映が一回転って、儲けにきてはりますやん….
でもよかった。特に山羊!!狂ってますわ、褒めてるけど。
お話自体は丁寧に説明されてる訳じゃないけど、映画の尺からすると必要にして充分かな。過去作未鑑賞の人も安心です、あらすじは映画内で説明されてます(笑)
対峙する相手とのパワーバランスがもうおかしなことになってるけど、ソーの物語としてはそこ重要じゃないかもしれんすね。

最近You TUBEで岡田斗司夫のフラタニティ教育の動画見たんですけど。私の「印象」だと、このフラタニティ(友愛)という考え方が脚本のバックグラウンドにあるんじゃないかと→ヴァルハラがその象徴。
この考え方への共感具合によって映画への評価/共感が変わってくるかもしれないっすね。

あとタイトル、ラブ&サンダーって適当なタイトルだなぁと思ってる人は最後に打ちのめされます←俺

自分にとっての一番の見どころは山羊ちゃんですが。

ホリグチヒトシ

2.5笑いのツボが合わない

2022年7月11日

普通に面白い話だと思うんだけど、『笑わせたろ』という作り手の思いが強すぎて邪魔される。

Scott

2.5いや、これはおかしい...。

スカポンタン・バイク

4.0ヤギの面白い鳴き方大会優勝!

2022年7月11日

まず第一に、病人から戦士まですっと演じられるナタリーポートマンさんの振れ幅すごい‼︎
今後もmarvel作品でも見れると嬉しいなあ、、!

今作品はギャラクシー好きとしても、
ちょっとでも彼らのわちゃわちゃシーンが見れて満足でした!

あとヤギの鳴き方のクセ強すぎて笑いました
ソー、続編も楽しみにしてるぞ!

0.5HD

3.5ロックとマイティ・ソーのマリアージュは凄かった。 爽快な音楽とアク...

2022年7月11日

ロックとマイティ・ソーのマリアージュは凄かった。
爽快な音楽とアクションは今までの作品とも違って観ていて気持ちいい。
反面ストーリーは物足りない感じがした。
キャラの登場、退場共にあまりドラマがなく、良くも悪くも爽快なだけの映画

hn

4.0MCUにしては気楽に楽しめます

2022年7月11日

シリーズ4作目、MCU第29弾ということで、あいかわらす過去作からのつながりが多いものの、メインストーリーは本作単体でも十分に理解できるので、未鑑賞過去作の多い自分にはありがたかったです。また、過去の背景について、ある程度はナレーション付きで振り返ってくれるのも親切でした。MCUにしては初心者に優しいサービスが好印象です。

ストーリーは、深い信仰心を持ちながらも、無慈悲に娘を失い、魔剣ネクロソードに魅入られ、神々の抹殺に取り憑かれた男ゴアの復讐劇を、ソーとかつての恋人ジェーンが、命をかけて食いとめるというもの。ゴアと娘、ソーとジェーンのそれぞれの愛を描きながら、ソーの魅力に新たな一面を加えるラストがグッジョブって感じでした。

冒頭こそ、重苦しい雰囲気で開幕したものの、以降は随所にユーモアを交えた展開で、最後まで楽しく鑑賞できます。ソーと周囲の人たちとのユーモラスな会話、言葉がなくてもわかるストームブレイカーとの関係、巨大なヤギ、ゼウスのサンダーボルトパフォーマンスなど、至るところに笑いのネタが仕込まれています。

映像的には、神々にふさわしい豪快なバトルシーンが見ものです。ややエフェクトが過剰な気もしましたが、マーベル作品らしい、スピードとスケール、派手な演出が楽しませてくれます。中でも、ソーならではの武器ムジョルニアの挙動がすばらしいです。スピードと重さを感じさせるのはもちろん、粉砕からの再生を利用したトリッキーな挙動もおもしろかったです。

主演はクリス・ヘムズワースで、文字通り体を張った熱演が感動と笑いを誘います。ジェーン役のナタリー・ポートマンは、美しさと強さが同居した女性版ソーがよく似合っていました。ぜひ次作以降も登場してほしいです。そして、なんといってもゴア役のクリスチャン・ベールが秀逸です。彼の存在と演技が作品全体を貫き、ぐっと引き締めている感じがしました。あと、脇を固めるラッセル・クロウもなかなかの存在感を発揮しており、次作での動向が気になるところです。

おじゃる

3.5面白かった!けど。。。

2022年7月11日

編集か、台本か、そのどっちかがグダグダで、序盤はつまらなくって苦痛だった。途中からテンポよくなり最後までやっと見ることが出来たので良かったかな?
ゴアさんの演技がとても良かった。神様は総じてクズしかいなかった。それでも人は救いを求める。

2828saga2018

3.0気楽に観れて面白かった

kさん
2022年7月11日

劇中の音楽がハードロックで良かった。ゼウス役の俳優名がなかなか思い出せなかったが、エンドロールまでに思い出せて良かった。(太りすぎてて最初わかんなかった)

k

4.0そしてパパになる

ブレミン

3.57年ぶりのカッコいいヘムズワース『ソー』の復活

2022年7月11日

7年ぶりのカッコいいヘムズワース『ソー』の復活。やはり鍛え抜かれた格闘家のような肉体とロン毛の復活はヘムズ・ソーの暴れるシーンだけでも観る価値が。カメレオン名優のクリスチャンベールの怪演と存在感ある美女優、ナタリーポートマンなど役者力がコンパクトな2時間を彩るエンターテイメント。

masayoshi/uchida

3.0ゼウスの右の金髪の子

KIMIMARO

2.5"微妙"の一言

いっしー

4.5ソーは分かりやい展開で、面白い。

ハリソン

4.0面白かった