劇場公開日 2022年7月8日

4.0そして父になる

2022年8月10日

バカバカしい絵面、横スクロールジャンプ、
サントラはガンズ、120分まとめも好感、
で面白かったです。

ソー、帰ってくるってさ!

ぼろんてーる2

5.0面白かった

2022年8月10日
けんた

3.0今更レビューしてみる

2022年8月7日

なんかとても楽しかった気がするが、内容をほぼ覚えていないという。。。

そんなに心に残る映画では無かったかも。

今回も、無理やりLGBTQを盛り込んでたみたいだけど、毎回だとさすがに違和感しかない。

個人的に、ソーは短髪の時が好きなんだが。。。もうしてくれないのかな?

ギズモ

4.0面白いけど、前作と比べるとインパクトが弱かった

2022年8月5日

前作の敵(ヘラ)が強すぎたこともあって、今作の敵であるゴアに物足りなさを感じてしまう。
もともと本人が特別強いわけでなく、神殺しの武器に選ばれたのが理由なんだろうけど。
その分、憎悪によってゴアが見せる執念、最後の選択に対する葛藤は敵ながら感じるところがあって面白かった。

コメディ要素は、所々悪ふざけが過ぎて、しらけました。
続・演劇シーンは良かったけど、子供たちがソーの力で目覚めるシーンはちょっとなぁ。

Suz Very

4.5再構築中

2022年8月5日

エンドゲーム後の世界は、これからコツコツまた築き上げないといけない。今はその構築過程。次の大きな流れに期待。面白かったけど、何かの大きな流れの途中の感じがした。

そうたん

3.5ごめん、ソー好きなんだけど今回は……

シネマスター

3.5なんでもありな神々の物語

2022年8月3日

前提として
・MCUの映画作品はほぼ視聴済
・「アベンジャーズ エンドゲーム」と「ソー バトルロワイヤル」も視聴済
・原作と思しきものは未読

ソーはバトルロワイヤル時から一貫して、神話コメディ路線で突っ走るのは確定したと思う。笑いでMVPを取ったのは二匹のヤギだった。あいつらは居るだけで面白い。
バトルロワイヤルはすごい好きだったんだけど、今回は小ボケが多すぎた気がする。ワイティティ・ソーや、ガーディアンズの特徴ではあるんだけど今回はテンポが悪かった。ロキが居たらまた変わったのかも?

今回は宇宙人としての神ではなく、神話上の神としての描写が非常に多かった。地球に移住したからこそ、親近感の湧く神様たちとして描きたかったのかもしれない。
千差万別な神が集まるシーンは必見。

元カノのジェーンと元相棒のムジョルニアに動揺するソー。そこに嫉妬するストームブレイカーの構図は非常に面白い。この映画のヒロインはストームブレイカー。そこにヴァルキリーやコーグ、そしてブッチャーのそれぞれの愛の形を添えていく。
まさにラブ&サンダー。結末も実にソーらしい。ソーは王国に鎮座する人間ではないのだ。

NandS

2.5ちょっと

Kさん
2022年8月2日
K

3.5噂のヤギとラッセル・クロウを確認〜

2022年8月1日
リボン

3.0ソーはファンタジーでキッズムービー

2022年7月30日

ソーはMCUの中でも異質なファンタジーですね。前作からそうでしたが今作は更にファンタジー色が強くよりコミック的な作風になってます。受け付けない人もいるみたいですが最初からわかった上で見るとこれもありですね。
陽気な作風ですが、ソーは失ったものも相当なもので哀しみも深かったと思います。なかなか深みのある内容ですが必要以上に深刻にならず子供向けとしてはいい作りだったと思います。ただ今後神々とのプライドを賭けた争いになるのなら飽きてしまうかもしれないです。
クリスチャン ベール出演も驚きでした。全く最後までわかりませんでした。1番ウケたのはストームブレーカーで出てくるたび爆笑してました。
最後にガンズを始めとした音楽ですが、今更と思ってましたが実際流れると上がってしまってました。もう少しストーリーにガンズを入れてくれたらスムーズでした。アクセルって名前だけじゃなあ。それとRainbow in the darkが浮いてました。好きな曲だけにうーんでした。

マクラビン

普通に面白かった

ろな

4.5結構好き

ソーってイケメンなのに
あんなお笑い含めたキャラクターで大丈夫?!
って感想。
イケメン+ラブ(親子愛など含む)
なんて最高の組み合わせじゃない?!
ってことで高評価。
1作目のソーを復習してから鑑賞したからか
ストーリーも理解できて更に高評価。

kyaroline

5.0俳優の演技や映像もよかったです。 安定のMCUクオリティでございま...

2022年7月29日

俳優の演技や映像もよかったです。
安定のMCUクオリティでございます。
これまでのソーやガーディアンズオブギャラクシーの世界観が好きな方にはオススメの傑作、星五つでございます。

あらいあらお

3.5帰ってきたソー

2022年7月29日

ピナ

3.0迫力満点!

2022年7月28日

yomi

3.5ひとことReview!

2022年7月28日

ごった煮感が強いマーベル作品なんだが、今回は上手くバランスを取って、流石のエンタテインメントに昇華させている。

極東新天地

3.0中年よ、神話になれ

2022年7月27日

発端から神の身勝手さが描かれたので感情移入できないままエンディングへ。
ヤギもパートナーの重病もゼウスの登場も必然性が疑問です。
酷いことしか言いませんでしたがヒーロー物としての様子の良さは魅力的でした。

rakugoya1

4.0昔々あるところに

2022年7月26日

ワイティティ監督になってから「神話とは」「神様とは」をフォーカスしてストーリーが語られているように思うが、今回はそれにLOVEを絡めてきた。

映画始まりのあたりでソーが「破壊神」と呼ばれることあるのだが、自分は諸々の神話の中に破壊神がいることが昔から理解できなかった。なんで神なのに世界を破壊するのか。今回のヴィランであるゴアも人に災いをもたらす神を殺していくが、人間としては大変理解できる。

面白みの中に紛れさせているが所々シーンを思い出すと泣けてくるし、アクセルの声を思い出すだけでなんとなく泣ける。悲しみもあるけど救われる気持ちもある。

mikyo

3.0お気楽映画

2022年7月25日

ガンズの曲が良く似合うソー。まあ内容はこんなものでしょうという感じ。「ジョジョ・ラビット」の監督が手掛けたとはビックリ。

hanataro2

0.5お決まりの低俗なアメコミ映画

2022年7月25日

程度の低いアメコミ映画ヒットするたびにもう映画界も終わりだな感じさせてくる
ソーなど続編化する価値もない
コスプレをして大騒ぎしてるだけの映画でした

映画村