劇場公開日 2021年6月11日

Mr.ノーバディのレビュー・感想・評価

4.0やりすぎで爆笑

2022年3月10日
てけと2

4.0おっちゃんが強い…!爽快でした…!

2022年3月8日

TSUTAYAランキング2位だったので、借りてみました。
1位のモンスター●ンターより遥かに面白かったです…笑

最初の20分は大人しいけど、途中暴れるあたりからどんどん楽しくなってきました。スカッとしていいですね。

魅咲✝️

3.5実は無敵なオヤジパターン

2022年2月20日
ジュリエッタ

4.0ストレスフリーになる映画

2022年2月14日

ストーリーは、いたって単純でありふれた感じだが、テンポのいい演出、細部まで計算されたリアリティーのあるアクション、見終わったあと、こういった映画にありがちな煮え切らない部分とか難解な部分もなくストレスなく終わる あー面白かった。って感じだった。できれば続編に期待したい。
脚本がジョンウィックの人なので、確かにジョンウィック感がある。

マッチ

3.0惜しい

2022年2月14日
SICK_JOY

3.0あえてノーバディ

2022年2月13日

銃器天国のアメリカで、お祭りの前の準備ほど楽しそうに見えるものはない。あれもこれもと、まるで戦争でも始めるかのようだ。しかし、逆に祭りの後ほど寂しいものはない。残されるのは、現実だけだ。ノーバディとは、誰でもないというより、むしろ誰しもがヒーローになれるようなイメージを抱かせるが、結局、誰のために大暴れしたのかと考えると、あえて名前を名乗るのは、少々臆する気がする。正義のためになどと言わず、あえてノーバディで通すところが、奥ゆかしい戦争の作法だ。

Jun Tanaka

2.5うーーーむ、普通だったかなぁ

2022年2月12日

「実は・・・・」系のよくあるストーリー。面白いんだけど、どこかで見たことあるストーリー。だからこそ、何か光るものがないと辛いかな。予想超えてこないのです。そーなるよね、ま、そーいうことだよねの連続で。かなり強引な因果の作り方はあまり好みじゃなかったかな?個人的に。

もっといっちゃうと、結局、家族、家庭は置き去りストーリーだから、描く必要ある?って感じ。何にも回収されないしね(笑)bとcの中間級アクション映画でした。演者さんも悪くないんだけどなぁ。合わなかったかな。

バリカタ

5.0さいのこう

2022年1月29日

バイオレンスアクションムービーは、良い人が生きてるか死ぬかで感想が変わると思うけど、それまでの作り方、見せ方が面白いから没入感がハンパなくて凄い楽しめた。

しげ

3.5普通に面白い

2022年1月27日

この手の映画は全部普通に面白い。

そして、既視感がいくらあっても
楽しく見られる。
ただ、またあの手の映画かと
見る選択肢からは外れていく
王道ジャンルなのかも知れない。

普通の男性が実は最強戦士でした。

このジャンルは、観なくても損はしない。
新しい試みは何か、そこで差別化する必要があるとすれば
この作品のストーリーは凡庸。
アクションは、まぁまぁ。
だとすれば、新たなアクションヒーローの登場には期待感がある事か。

良いおっさんがアクション界にやってきてくれた。
今後も楽しみにしている。

Nov

3.5共感爽快アクション映画

2022年1月17日

B級アクション映画かなと思ってたら違った。
ド派手爽快アクション映画でとても面白かった。

きっかけはそんな事かよと思うかもしれないけど、
子どもにバカにされ、妻な相手にされず
家族と距離を感じる親父の悲哀に満ちて共感出来て、
このまま行けるところまで行ってしまえ!と
観ているお父さんはみんな思ったはず!

普通のお父さんがどこまで出来るのか?から始まり
コイツ何者と言う疑問が湧いたところへ
ロシアンマフィアが絡んで来て、
最後はクリストファーロイドのガンアクション。
完璧なストーリーと演出でした。

音楽、車、殺し方。
楽しめるポイントが多くて続編が観たい映画でした。

ジョン・ウィックと絡んでも面白そうだけどな…

奥嶋ひろまさ

4.0ハードボイルド

2022年1月11日

といえばそうなるが、
きれたらなんでもありの感じ。

決して最強というワケではなく
チンピラにやられるし。
だけど、そういうのが味があって良いのか。

あとお父さん!
クリストファーロイド!
チェックせずに見たら、気がついた!
意外。

たかひろ

3.5大人のストレス発散映画

2022年1月6日

一見、面白みのない冴えない平凡な男。だがその正体は実は…!?

その昔、シュワちゃんやセガールでお約束であった、「今は静かに暮らしてるけど、実はすごく強かった」的な映画です。こういう系統のアクションは久しぶりに観た気がします。
 アクションに関しては、テンポもよくて爽快そのもの。初めはぎこちなくて泥臭かった動きが、物語が進み戦闘を経験するにつれて段々と洗練されていく様子は見ていて痛快です。約90分の映画ですが、楽しみどころ満載で十分楽しめました。ストレスのたまる鬱屈した日々を送っているの大人のためのストレス発散映画です。
 ただ、主人公が敵役に狙われる原因については、どう考えても自業自得。むしろ主人公にこそ問題があるとしか思えません。家族を守るためとはいえ、いくらなんでもやりすぎでは?と感じてしまい、主人公に共感はできませんでした。

N T

3.5オデンカークがすごい、だけじゃ済まなかった

2022年1月5日
なお

4.0何者でもない男、取り扱い注意につき

2022年1月3日

普段は地味で冴えない中年男。
が、ある事をきっかけに覚醒。家族にも隠す通す本当の顔…。
アクション映画界にまたまた現れたハード・アクション、“実は最強”親父ヒーロー。
その名は…

家族を愛しながらも、家と義父が経営する工場を往復するだけの退屈な毎日を送るハッチ。火曜日のゴミ出しも遅れ…。
ある夜、自宅に強盗が侵入。チャンスがあったのに反撃せず見逃した事で、妻や息子は失望。そのダメっぷりの噂はあっという間に広がる。
親父はつらいよ…。

この強盗事件が全ての引き金。
末の娘の猫のブレスレットが無い。
強盗を探し出す。
ここからいよいよ彼のおかしな行動が…。
地味で冴えないダメ親父の筈なのに、その捜索っぷりは何かのプロ…?
誰かと無線でやり取りし、強盗の銃の種類、さらには銃に弾が入っておらず、だから反撃しなかった事を告げる。この驚異の観察力は…?
老人ホームへ。老いた父が居る。が、その父と何か分かってるようなアイ・コンタクト。ちなみに父は元○○○。
強盗を割り出す。若い夫婦。痛め付けた矢先、呼吸器を付けた赤ん坊が泣く。
結局ブレスレットを取り戻せぬまま引き下がる。堪えようのない怒り。
運命のバス。チンピラ連中が乗ってきて、他の乗客に迷惑を掛ける。
さあ、ハッチ。今こそその怒りを爆発させ、封印していた力を見せる時だ!

地味で冴えないダメ親父の筈なのに、チンピラ連中を驚異的な戦闘スキルでフルボッコ。
しかし、これがまた運命の分かれ道。
チンピラの中に、ロシアン・マフィアのボスの弟が居た。
瞬く間にハッチ、彼の家族、父親の居場所まで特定する。
血も涙も無い非道なロシアン・マフィアとの死闘。
彼は家族を守りきる事が出来るのか…?

『ハードコア』の監督×『ジョン・ウィック』の脚本家×『アトミック・ブロンド』のアクション・コーディネーター。
そりゃあアクションは激しい訳だ。
ハッチが覚醒するバス車内のアクション。
自宅に侵入してきたマフィア相手に、身近にあるもので格闘。
ド派手なカー・チェイス。
クライマックス。工場での銃撃戦。
アクション!アクション!アクション! あらゆるアクションを見せてくれる。

ハッチは“沈黙の男”や“96時間の親父”のように、無敵無双ではない。
深手を負いながらも闘う。
痛みが伝わってくるリアルなアクション描写。
それがまた見応え充分。

ストーリーはドミノ倒し的に展開していくが、シンプル。
激しいアクションの合間にセンスのいい楽曲、ユーモアを挟み、スカッと痛快。

主演のボブ・オデンカークはTVドラマで知られているようだが、個人的には初めまして。
渋い佇まいは好み。
本作はハード/バイオレンス・アクションだが、彼の雰囲気と作風が何処となく往年のハードボイルド・アクションを駆り立てる。
他キャストで嬉しかったのは、ハッチの父親役のクリストファー・ロイド。80歳を超えても尚のクセ者ぶり、銃をブッ放す健在っぷり! ブラボー!

2021年公開のアクション映画では秀逸。面白かった。
本作でハッチの正体は全て明かされない。
本人曰く、三文字の組織の元会計士。あれこれ浮かぶ…。
仄めかされたり、仮面が剥がれ始まる程度。
だってそりゃあ、次も期待したいもん。

普段は地味で冴えないダメ親父。
しかし隠し通す本当の顔。
その名は…

“Mr.ノーバディ(=何者でもない男)”!

近大

4.0痛快!おじさんアクション。ヒャッハー!

2021年12月22日
lanachama

4.0大人のホームアローン。格好いいスナイパーライフルの近距離戦シーンと、ラスボスの倒し方。

2021年12月21日

うだつの上がらないおじさんが実はバリバリの武闘派!みたいな中二病大好きな設定。
わりと誰もが入り込みやすいシナリオ。

後半のシーンでは工場に立てこもっての、大人のホームアローン的侵入者撃退劇が始まる。
銃や工具の特性を生かした罠を張り、それにはまるシーンが面白い。
特にラストの敵の倒し方の絵面がまた新鮮で、今まで見たことない倒し方じゃないかなと。

また、アクションシーンも秀逸で、特にスナイパーライフルを使用した近距離の殺陣が格好いい。
とても良質なアクション映画という感じでした。

しば

4.0うん、面白かった

2021年12月14日

最初の高速カット、何につながるかと思ったら
そういうことか・・・と
アクションシーンもたまに斬新なのがあって、すごく面白かった
おじいちゃんカッコ良かったし
すごくキャラが良かったな

ただ1点だけ、
バスで絡むチンピラ男
もう少し、バスにいる女性がレイプされそうになるとか
危機感があったほうが、
あれだけの暴力をする「きっかけ」になったのではと思う。

家での襲撃シーンも
もっと家族を危ない目に遭わせていたほうが
「報復」になったのでは?と

とにもかくにも、
ラスボスを殺すシーンは、斬新だった。
(もっと、ぐちゃぐちゃであって欲しかったけど)

りょう

5.0理想の映画

2021年12月13日

舐めてた相手が殺人マシーンでした系として理想系の映画。主人公が本性を見せるのが開始30分後というテンポ感と見せ方、そこからの畳み掛けが新しく秀逸。ラスト襲撃シーンもDIY精神を忘れず、こういうのが見たい!のてんこ盛りです。

UNDO08

4.0これは確かに高評価も納得な作品でした。

2021年12月8日

個人的に好みだった事もあり、最後まで楽しく鑑賞出来ました。

尺が短いのも良いですし、カメラワークが上手いためか見易いかったですし、スローモーションの使い方や音楽のセンスも良いですよね。

リアリティあるアクションシーンも好みでしたし、設定も面白く、主人公のハッチだけでなく、ハッチの父のディビッドやロシアン・マフィアのボス-ユリアンなどのキャラクターも立っていましたし、シンプルなストーリーながら脚本の出来も素晴らしかったと思います。

ボブ・オデンカークさん、『ブレイキング・バッド』のソウル・グッドマンとは全く違った雰囲気でしたね。
しかもアクションもこなせるなんて思ってもみなかったのですが…アクションが出来たわけじゃなかったんですね。
この作品のためにかなりハードなトレーニングを積まれたみたいですね。
元々アクション俳優でもなく、失礼になってしまいますが、御若いと言うお歳でもないのに、あれだけのトレーニングを(DVDの特典映像参照)こなされたのは、もうそれだけで称賛に値しますよね。
その努力があったからこそ、あれだけリアリティあるアクションシーンが出来たのですね。
オデンカークさんに限りませんが、俳優さんって本当に凄いですね。

かなり面白い作品だったので続編を作って欲しい気もしないでもないのですが、続編で失敗するパターンも多いので何とも微妙な感じですね。

刺繍屋

4.592分の最高のアクション映画!

2021年12月4日

過去、数あるアクション映画を観てきましたが、この短さで盛りだくさんに見応えのある映画にはなかなか出会えないと思います。
配役も良いし、シーンにマッチする音楽とテンポの良さと何をとっても高次元の出来栄えの良さが目立つ快作した。アクション映画好きの方はもちろん、映画好きの方は絶対に観とくべき映画だと思いました。

ゆきおちゃん