劇場公開日 2021年6月11日

Mr.ノーバディのレビュー・感想・評価

4.0面白かったです。

2023年4月9日

主人公がやられながらも勝つ。
傷だらけながらもフツーに勝つ
姿が小気味良い。
昔のブルース・ウィリスの
ラストボーイスカウトを
思い出しました。

丘の上ホライズン

3.5爽快アクション!

2023年3月30日

さえない中年男性と思わせてからの実は…ってストーリーでアクションもの。
映画サイトのあらすじが「平凡な暮らしから、意図せず激闘に巻き込まれる」とか
「世の中の理不尽に怒りを爆発させて大暴れし」とか書いてあるけど、あえてのミスリードかな。
なんかライアン・レイノルズの『フリー・ガイ』みたいな空気に見せかけてるけど、
どちらかと言うと『ジョン・ウィック』や『イコライザー』に近いので、これらが好きな人は楽しめそう。

選んだ相手が悪かったのだ。眠りから覚ましてはいけない男を起こしてしまったんだ。
さぁ、何者でもない男が影の内から動き出すぞ!

個人的にじじいが良かった。痛快とはまさにこのことって名場面があるのでオススメ。

スクラ

無題

2023年3月18日
ナスビーム

3.0火曜日ゴミ当番 愛車は路線バス 地味な男が派手に、キレる。

2023年3月17日

にゃに見てんだ

4.0中2病的最強オヤジ!!!

2023年3月15日

これぞ中2病の夢!!!

普段は冴えない中年なのに、実は会計士という名の
殺し屋!!!!

男子なら一度は憧れる鉄板設定!!

ベットでは、奥さんに枕の壁を作られて
息子には腰抜け扱い

唯一慕ってくれるのは、幼い娘だけ。

そんな、哀愁漂うお父さんの
の本当の姿が徐々に明るみになっていきます。

まず、手始めにバスでのチンピラボコボコ事件や

自分を殺しにきたマフィア構成員たちを、めっためたに
返り討ちにしたあと、ソファーに並べて昔語りしちゃうシュールな場面も最高に笑える。

とにかく初めから終わりまで、痛快で爽快です!!

というか、主人公のお父さんあのドクですよね!!!
バックトゥーザフューチャーの!!!
それかアダムスファミリーフェスターおじさん笑笑笑

あんなにヨボヨボなのに、敵をガッツリ返り討ちにするところが、かなりツボでした!

ストレス発散にピッタリの良作です!!

ジジ

4.5これ大好き!

2023年3月12日

ええやん!気持ちいいやん!!
小規模低予算のジョンウイックと評価してしまうのは勿体無い。
主人公が普通のおじさんっぽいのがイイ!支える家族が一般的なのもイイ!そして何より戦闘力が殺人マシーンじゃないのがとてもイイ!!
つまりは俺達に寄り添ってくれたクソ人生のクソおじさんが、一時ほこりと意義を掛けて頑張るのがサイコーなんですよ!
演出脚本がちょいポンコツなのも愛しちゃう出来栄え!
大好き!俺は大好き!!

永田製麺

4.0Mr. ノーバディ

2023年3月8日

実際の本編は良い意味で予告編と印象が違います。テンポが良く爽快で、アクションと音楽と笑いもありの絶妙なバランスの良作でした!!!!!

ちなみ

3.5名も無き最強の男のイキイキした人生

2023年3月6日

しゅうへい

4.0おじさんが頑張る、愉快なバイオレンス映画

2023年2月26日

いやー、楽しくて愉快でした。
イケてないおやじが、まさかの悪党を見事に倒す殺戮おじさんなんて!
しかも、これまた親子でですもんね。

バスのシーンなんか、強いんですが、一定やられるんですよね。また、それが良かったです。

大量に死んでるのに、痛快なので、バイオレンス映画としてもとても見やすかったですね。あっという間に鑑賞した気持ちです。

続編是非作ってほしいと思います。

だいふく

4.0楽しめました

2023年2月25日

こういうバイオレンス物もいいね。
無敵というわけじゃなくて、そこそこやられながらもやるぞ、というのがよかった。
ただ、過去の経歴がわかったところでそれが強さの要因にはならんよね。
そこがわかりませんでした。

khapphom

5.0厨二病の星、ここに見参

2023年2月17日

Mr.ノーバディ、特にイイ奴でもないのウケる

この映画にメッセージ性求めるのはそれこそナンセンス

ゴハン

2.5普通のオッサンが頑張る系ムービー

2023年2月8日

もうそれだけ
頭空っぽにして楽しめる
余韻とか伏線とかスタイリッシュなアクションとかじゃ無いが  普通に楽しめるので無難に大外れじゃない作品を見れると思います

お主ナトゥはご存じか!

3.0なんだかすごい親父

2023年2月7日

ある日、突然にキレて暴発し、正体が明るみに。ただ、イマイチ恐れられてる理由が伝わらない。ちょっと、唐突過ぎた気がします。構成の問題か。

アクションは現実的でした。やはり中年は動きがノロノロですが、タフさが違う。銃やトラップを扱う腕も熟練という感じでした。

それなりに楽しめましたが、説明不足でした。俳優さんも存じ上げないし。ただ、中年の凄みを感じた作品でした。

sumichiyo

3.5抑えきれないスキルが爆発

2023年2月5日

2023
15本目

カジュアル版ジョンウィックみたいな感じ。
まあまあ面白い。

ダメ親父達が隠し持ったスキルを存分に発揮し、殺し合いを楽しんでる様がいい。

平和に終わらせたい感情を持ちつつ、全て壊してやりたい感情がもお抑えきれない。

時間的にも90分ぐらいだから丁度いい。

M.T

3.523007

2023年1月28日

前半が退屈なのを我慢すれば、破天荒で爽快な展開が待っている。
奥さんの最後のセリフがNICE!

たかたかたか

3.5痛快だね

2023年1月23日

平凡なオヤジが、実は凄腕だったってストーリー。チョット切れるの早くない?とか切れ方エグくない?とかやり過ぎ感があるけど、痛快でもある。

とたすけ

4.0このオジサン、タダモノではないぞ

2022年12月13日

【鑑賞のきっかけ】
劇場公開時には、私のアンテナには引っかからず、未見でした。
しかし、このサイトなどでも評価が高く、動画配信で鑑賞することとしました。

【率直な感想】
本作品は、ひとことで言うと、普通のオジサンに見えていたオジサンがタダモノではなく、本性をあらわにして、ど派手なアクションを繰り広げるもの。
しかし。
このよくありそうなお話を「タダモノ」ではない脚本により、痛快なアクション映画に仕上げた作品となっているところが、高評価の理由かと思います。

本作品の冒頭で映るのは、体中傷だらけのオジサンの姿。どうもこのオジサンが主人公らしいな、と思って観ていると、取り調べの担当官から、何者かと問われて、「俺は」のセリフに続き、ドカンと「NOBODY」のタイトルが。
恐らくど派手なアクションの後なのに、自分は名乗るほどの者でもないとは、もう完全に物語の世界に引き込まれてしまいますね。

その後、主人公の平凡な日々が描かれるのですが、状況を一変させる事件が起きます。夜、強盗が自宅に侵入してくるのですが、オジサンは犯人を取り逃がしてしまい、家族から信頼を失ってしまうのです。

ここから後は、ネタバレになるので、ストーリーには触れませんが、まず興味を引かれたのは、実は犯人を取り逃がしたのではなく、わざと見逃していたこと。
その理由を知ると、「確かにこのオジサン、タダモノではないぞ」と気づかせる脚本の巧みさ。
さらに、主人公が反撃に転じる理由が、娘のひとことなのですが、ここに究極の家族愛のようなものが感じられて、ますます物語の行方に目が放せなくなってしまいました。

【全体評価】
最近の娯楽作品としては珍しく、一時間半くらいの長さなのですが、その分、過激さが高速度で増していくアクションシーンの連続に、あっという間にラストまで連れていってくれる良作でした。

悶

4.0コメディチックな作りが重くさせない良作

2022年12月9日

なんぼなかな

5.0スカッとする

2022年12月7日
Under_dog

4.5さくっとバイオレンスアクション

2022年11月30日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

さくっと見れるバイオレンスアクション!
悪いやつには容赦なく、バタバタ死んでくので見てて爽快。

最初の方はお互い攻撃を受け合う泥試合で、最後の方は罠にかけたり華麗に殺しまわるため、殺し方も色々なバリエーションがあって楽しかった。
最後のボスの倒し方も他では見られないようなやつなので最後まで楽しめた。
劇中歌もマッチしているのであっという間に終わった。

主人公の攻撃理由が少し弱い気もするが、バイオレンスアクションに欲しいものが全部入った映画。
やっぱりこの手の映画は頭空っぽにして、酒飲みながら見たい😎

もちきんちゃく