劇場公開日 2021年6月11日

Mr.ノーバディのレビュー・感想・評価

4.0ちゃんと殴られる

個人評価:4.0
最高に泥臭くご機嫌なアクション。ジョン・ウィックとは一味違う面白さ。強いけどちゃんと殴られる。パンチもしっかりもらう。まさにオヤジの等身大のアクションだ。
まだまだ役者現役のドクも見れて嬉しいかぎり。
無駄な部分を削ぎ落とした脚本が潔く素晴らしい。
これはいいアクションだ。

カメ

4.0シリーズ化、確定。

2021年11月23日

「ジョン・ウィック」の製作陣が関わっているだけ
あって、冒頭から何か変化を感じさせる展開が
楽しめる。
主演のボブ・オデンカークが2年間のトレーニングを
積んで臨んだアクションシーンは見応え十分。
圧倒的な強さじゃ無いところもいいし、重さも感じるし。
シーンごとに使われている曲も、いい感じです。
ハッチの父親役のクリストファー・ロイドが
とてもいいアクセントになっていて、
作品の中で「ニヤッ」と笑みを浮かべるシーンが
最高にいい。
もうこうなったら「ジョン・ウィック」の
キアヌ・リーヴスと「Mr.ノーバディ」のオデンカーク
のクロスオーバーが見たい。

マイタケ

3.0無双じゃない所がいい

2021年11月23日

真面目に働いて我慢してるのに、家では冷めた家族に侮られ、挙げ句は強盗に遇い反撃しなかった事を息子になじられる。

昔とった杵柄で強盗宅を訪問(笑)
事を終えて帰宅中バスに乗ってると、酔っぱらいのチンピラが絡んできたから、自身ボロボロになりながらフルボッコで返り討ちに…このシーンは熱い(笑)

さらにフルボッコされた奴等にマフィアの弟が(笑)
マフィアのヤバい奴ユリアンにターゲットにされてしまいハッチ家族はどうなってしまうのか?

自宅襲撃から老人ホームの父親まで狙われてからは抗争が激化。
好き放題やってるマフィアのユリアンとの激突は面白い

普通を演じてきたハッチも弾けだすと奇妙なクセがあり、死にかけてる奴等に昔話を聞かせたりする。
ハッチの父もクリストファードイルでまぁ普通じゃないよね。

リアルさを追及せず、バイオレンス水戸黄門として観れば面白かった。

あれだけ暴れて無罪放免なのも笑う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0カッコいい...アクション最高です

2021年11月18日

映画館で見てあまりの面白さにもう一回見たかったのですがすぐ上映終わってしまったので、レンタル開始されてすぐ視聴。
ギャグバイオレンスの言葉が似合う作品ですが、決してただのくだらないギャグではなくてオヤジが重たい拳で語るギャグです。
人情ものとかではないので感動を求める方にはオススメしませんが、私は今年1番興奮した作品になりました。
地獄のバス内では、2round行くのwwwと恐怖と同時に本当に面白かった。
大味な伏線も綺麗に回収されてくので見どころ満載ですし、なんといってもお父さん世代の熱い音楽が映画をスタイリッシュに見せてくれます。
演出含めてひたすら爽快...カッコいい...!!アクション映画と思います。

主人公はブレイキングバッドでおちゃらけ弁護士役だったボブオデンカーク。こんなにカッコいいおじ様だったの!と興奮。
奥さん役は、いつまでもスタイル抜群なコニーニールセン。グラディエーターで美貌にやられ、ずっとファンだったので今回のこの夫妻の冷めきった掛け合いですら個人的にアツかった...

Cuw

3.5ハードボイルドギャグ映画

2021年11月15日

映画を見ている間、アトラクションに乗ったかの如く楽しめる。漫画のようなストーリー展開でテンポも心地いい。こういう映画はアメリカならではのエンタメ作品としてたまには見たいし、誰が見ても面白いはずなので無くならないと思う。

bluecinema

5.0熱くてかっこいい!

2021年10月9日
鑑賞方法:映画館、VOD

何度見ても爽快!「君は決して独りではない」いい音楽と歌詞が沢山で幸せ満足です!おじいちゃん役、バック・・・フィーチャーのドクだったんですねーーー!色んな方のレビュー読み直してやっとわかった~!ありがとうございます!(2022.7.26.)

たくさん笑って叫びました。ハッチかっこいい!毎日地味に同じことの繰り返し。でも私は知っています、バス停で毎週懸垂していたことを、肉体の締まり具合が半端ないことを。娘の猫ちゃんブレスレット探しのためにタトゥー・ショップを巡るとは!きっかけは爆笑ですがかっこよかったです。だって妻にも息子にも疎まれて幼い娘だけがパパのこと大好きで纏わりついてくれるんだから。

選曲が素晴らしくて音楽がとっても良かったです。そしてレコードに針落としてバーン!かっこいい。ハードボイルドになるとウイスキーになるんですね、そうでない時はコーヒー啜ってたのに。面倒なラザニアをせっかく作ってとても美味しそうだったのに残念!せめて夕食が済んでから襲撃してくれたまえ。でもあんな地下室がある家なんてめったにないと思う。

カーアクションも拳銃系も凄く面白くてスッキリ気持ち良かったです。老人ホームのおじいちゃん、あんなに大きい拳銃持って大変!でも血が騒いでいるのがよくわかりました。おじいちゃんかっこいい。父と息子いい関係です(強盗に入られた時、男を押さえた息子に「援護ありがとう」とハッチが言ってた。専門用語ですね!)。

ハッチは平凡な暮らし、存在感を消す生活に満足し幸せだったと思う。でも妻への愛があるから彼女の枕の壁はベルリンの壁より高かった。ほっといても妻はまた自分の魅力にメロメロになるだろうなんてハッチはこれっぽっちも思わない。きちんと言葉で妻に伝えました。長いことキスもしていない、抱きしめていない、寂しいと。それが立派で素敵です。

テーラー→アナザーラウンド→007→この作品と並べるとオジサン流行中?と思ってしまいました。みんな素敵。寡黙だが頑固でなくて柔軟。お酒に頼って悲しいこともある中年の幸福感。彼女と口喧嘩中でもマドレーヌを車の助手席にまずエスコートするジェントルマンのダニエル・ボンド。そして実は強くて優しくて凄いハッチ。共通点は能ある鷹は爪を隠す!いい仲間がいる、威張らない、権力欲無し、弱者に優しい。こういうオジサンは頑張れー!

talisman

4.5脳停止で見れて最高。アクションシーンの気持ちよさはたまらない。

2021年9月29日

なす

3.0退屈な日々は飽き飽きという方には良いかも

2021年9月19日

退屈な日々を過ごす主人公が様々な問題に直面する今作。
脚本というかシナリオが良い作品が好きな私としては物足りなかった。

さく

5.0今年No.1

2021年8月22日

今のところ今年No.1です‼️
「おじさん」にお勧めの映画、見つけちゃいました😁

おじさんに限らず「ジョン•ウィック」や「イコライザー」が好きな人は、是非観てください。
たぶん後悔しないと思います‼️

主役の、ボブ・オデンカークさんは、米TVドラマ「ブレイキング・バッド」を観たことが無いと知らないかもしれませんが、胡散臭い弁護士”ベター・コール・ソウル”役でお馴染みです。

また”バック・トゥ・ザ・フューチャー"で、博士 ドク役を演じていたクリストファー・ロイドさんも、とても重要な役で出演しておられます。

冴えない中年おじさんが淡々とした日常を送り、家族からも尊敬されない日々を過ごしますが「ある事」をきっかけに、”凄い”展開になります。

もうシリーズもの確定ですね。

Who are you?
I am “nobody”.

まさ

4.0スッキリ!

2021年8月16日

とにかくおじさん強い!笑えるくらい強い!でも優しい。
スイッチが入るキッカケがものすごく現実的でよかったけどそれ以外が非現実的にスッキリ爽快!
こういう主人公めちゃくちゃ強くて負けない映画はストレス社会では必要

ユキ

2.5ジョン・ウィックに似ているなら似ているでもう一捻りほしかった

2021年7月27日

中年オッサンの「ジョン・ウィック」しかし脚本が同じデレク・コルスタットだからって、コンセプトが同じすぎないか?ゴミ出しを毎回失敗したり家族や周りからは全く尊敬されてない冴えないオッサンがジョン・ウィックみたいに無双するアクションは悪くはないが、ストーリーやメッセージ性が皆無とは言わないが厚みがない。結局、弱そうなオッサンが暴れまくる内容で止まっている

もーりー

4.5むちゃくちゃ面白れーぞこれ!

2021年7月16日

みんな大好き「舐めてたオヤジが殺人マシーンでした」映画です。
またかよ!いい加減喰い飽きたよ!

そう思ったでしょう?自分もです。
実際ストーリーに関しては「ジョン・ウィック」と「イコライザー」足して90分にまとめた様な感じです。
そんなこんなで鑑賞が終映ギリギリになってしまいました。

まあこの手の映画は思えば「狼よさらば」あたりから延々と作られ続けたわけなので、最早1つのジャンルといっても良いのでは。

で、そんなジャンルムービーの今作の何がそんなに良かったのか?

まずはテンポ。
主人公は退屈な日常を送っている中年という出だしなので、当然観客もその退屈なシーンを見る事になるのだが、そこをアクションシーンの様なカット割りの連続で見せるというツカミの旨さ。
この退屈なシーンをアクションシーンのカットで見せるというのは「ホット・ファズ」で先にやっていたと思うが、この使い方は旨いとしか。

そして所々に散りばめられたブラックな笑い。
これは演出家のセンスが良いからこそ出来る業で、センスが無いとただの寒いシーンになってしまう。
"笑わせるのは泣かせるよりも難しい"のだ。

そしてセンスといえば劇中で流れる楽曲の数々。
それらの曲がまるでこの映画の為の曲かと思えるほどシーンにピッタリフィットで、それがまた名曲揃いでオジサンを実に喜ばせてくれる。

そして何よりこの作品はオジサンのストレス解消映画なのだ。
これ程映画館を出た時"あ~面白かった!"
と思えたのは何時以来だろう?
なので昨今の情勢の為ストレス抱えたオジサン達にこそ、オススメ。

勿論若い方達にも!

この映画を観て、"よし!俺も明日からジョギングと懸垂するぞ!"
と、考えた三日坊主さんはクレイモアの安全ピンで共感ボタンを押してください。

MAKO

2.0地味なヤツほど怖い

2021年7月15日

地味な男が世の中に理不尽を感じて派手にキレる痛快ハードボイルドアクション。アクションシーンは十分見応えがあるがストーリーに疑問符が付いた。地味なヤツほどキレたら怖い典型的な事例を描いた作品でしょうか。
2021-94

隣組

4.0このチームは誰が主役でもスターを生むのか!?

2021年7月15日

久々にヒューマントラストシネマ渋谷が誇る追加料金不要odessa音響回で事前情報無しに観てみたらの傑作アクションで、過去最強の音響音圧効果!!

ジョンウィックシリーズのチームが作ったらしいが主演のオッサン、普通なら主演出来るマスクでも年齢でも無いだろうに始まるや、これがスターのオーラ抜群で、更にはジジイもあれで、世のオッサンジジイたち元気貰える映画だと思うぞ!!

これで元気出なかったらバイアグラとか絶対効かないわー!(その元気じゃないって!?こりゃまた失礼しましたー!!)

死亡遊戯

5.0羊の皮を剥いだら、関わってはいけないタイプの人でした

2021年7月13日

ほぼ八つ当たりに近い流れで殺された弟。
コツコツ貯めてたのに燃やされた老後の年金。
最後は爆弾付きの防弾盾を持って突っ込んでくるし。

ヤバい奴に絡まれちゃったロシアンマフィアが、とても不憫です。涙なしでは見れません。

何を「やってやったぜ!HAHAHA!」なハッピーエンドを醸してんだ。サイコ親子め。

家族との暮らしも、蓋を開ければ「他人の持っている物が欲しくなる」というジャイアン的思考で手に入れたもの。繰り返す日常に我慢できなかったのは、お前のせいじゃんか。

傍若無人。狂気。暴力。
怖くて外歩けないわよ。

今日は休館日

4.0このオヤジサイコー❗

2021年7月12日

家族持ちオッサン版ジョンウィック‼️
相手はやっぱりロシアンマフィア。サイコーのマッチングです。えぐっリアル。

ムロン

3.5わかりきった展開なのに熱くなる

2021年7月11日
フラレオン

3.5パンクなジジイとオッサンによる協奏曲

2021年7月10日

平凡極まりないオッサンが実はヤバい奴だったというお話。
5人のヤンキーをボコボコにしたらそのうちの1人がマフィアのボスの弟でロシアマフィアに狙われちゃいましたテヘペロみたいな話。
オッサンもすごいがおっさんのお父さんがまたすごい。銃をぶっ放しながらこれだこれだと嬉しそうなお顔
こっわ
ジョン・ウィックというよりイコライザー

xiangxiang617

4.5職人感たっぷり

カツベン二郎

3.0印象に残ったのは、クリストファー・ロイドだけ。

2021年7月10日

印象に残ったのは、クリストファー・ロイドだけ。

碧翠