劇場公開日 2022年7月15日

キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価

3.5澤圭(濱津隆之)がハマリ役!

2022年9月10日
かちかち映画速報

4.0アルズトイズバーン

2022年9月9日

橋本環奈さんの着ぐるみがトイ・ストーリー2のアルズトイズバーンみたいで可愛い。街中で着ぐるみを見かけた時のテンションの上がりかた。
イベントバイトみたいなノリだなぁとか思ってたが、かえって無理に重厚にさせないのがいいかもなと思えて楽しめた。

タカシ

4.0前作に続き面白い!

2022年9月9日

いやー。面白い。前作も良かったが今回もよかった!

めんま

4.0これぞキングダムの迫力!

2022年9月9日

1作目を映画館で見逃して家でレンタルで見たときに、これは映画館の大スクリーンで見るべき作品だったな、と少し後悔していたので、続編が公開されると知った時からかなり楽しみにしていた。かなり期待値が高い状態で行ったけど、それを裏切らないクオリティで大満足だった。
今回はストーリーというよりも、一つの大きい戦争の中での話がメインで、ほぼほぼずっと戦闘シーン。ずっと見せ場って感じで気がついたらずっと前のめりで見てた。アクションがとにかくすごい。キャラクターとしては、今回はばくこしんがカッコ良すぎた。
入場プレゼント目当てで2回見に行ったので、2回目改めて見ると、信無双しすぎっていう感想。あと、2回目なぜかツボだったのはひょう公将軍の「待機じゃあ!」だった笑。なんでかな。
また続編も作られてるみたいだし、これからも楽しみ。

流星の水菜

4.5見応えじゅうぶん

2022年9月8日

1作目も良かったけど、それに負けず劣らずの出来。
面白かった。
まさにアクション超大作。
延々と続く戦のシーンは見ものだが、特に山崎賢人と本作のヒロイン?清野菜名のキレッキレの殺陣が見事。
相当稽古したのだろう。
まぁ鮮やかな太刀捌きだ。
ただ、少しだけ気になったのは、前作同様ワイヤーアクション。
いかにもといった感じで、ちょっと残念かな。

それでも豪華俳優陣はさすがだし、やっぱり大沢たかおだし、邦画もハリウッドに負けてないって思わせてくれる作品だ。
来年には次回作が公開されるようだから、今から楽しみで仕方がない。

エンドロールで流れてくるのはミスチル。1作目のイメージが強過ぎるのか、ワンオクじゃないとダメ的な意見も多いが、個人的にはそんなに悪くないと思うけど。

META坊

4.0何処までやるのか

2022年9月8日

空いてきたので観てきました

観ていての感想は何処まで話が進むのか。でした。
思ったより進んだけどその後思っていたよりは進まなかった感じでした。

トヨエツさんは始めどうかなと思ってましたが最後はハマってました!
さすがキングダム!

たけ

3.0私は前作の方が好き

2022年9月7日

前作がとても面白くて、今作も評価が高かったので期待を込めて鑑賞。
最終的に中華統一を目指してるのだから、戦が繰り返されていくのは当然だと理解しつつも…戦以外のシーンがもう少し多くてもいいんじゃないかと思ってしまう。
前作でとてもいい演技を見せてくれた吉沢亮さんの出番がぐっと減ってて残念だったし、長澤まさみさんは回想の1カットだけなんて…えーって感じでした。そこは続編に期待したいと思います。
でも出演者たちのキレキレのアクションシーンは見応えあったし、吉沢亮さんの大王様は板についてきた感じがあって、ちゃんと時間が経過してるんだなと思いました。
エンディングのミスチルは…曲はいいんだと思うけど、この作品の世界観とは違う。不適切でした。残念です。

okuy

4.0信キングダム、秦キングダム。どっち?

2022年9月7日

政権を奪還してから半年後、王宮に王を暗殺する侵入者が現われた。あばた顔じゃなく、アバター顔の暗殺者。彼らは何者?なぜ易々と侵入?という疑問を遺しつつ、隣国の魏が秦へと親交してきた。

ほぼ魏との戦がメインとなる今作でしたが、知略、体力、それぞれまとまりのないままの交戦。前作を遥かに凌ぐほどの壮大な戦闘シーンは圧巻でした。日本でもこんな規模の映画が作られるようになったのですね。『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズや『レッドクリフ』シリーズに引けを取らない。どこからどこまでがCGなのかと目を凝らしてみてもわかりません・・・

最弱の伍(五人組)に入ることになった信だったけど、哀しい目をした羌かい(清野菜名)が強い!実は女だったとわかることや、殺人集団の生き残りであったこともわかるが、彼女のアクションだけを見ていてもうっとり・・・出演していない長澤まさみの穴を充分埋めてくれた。

えい政の言う平和だとか、生き抜くこととか、戦いをきれい事のように訴えてくれるところは面白くないし、平和的に中華統一したところで何百年もすりゃまた分裂する史実を考えると、なんだかそれほど感動しないのかも。今回印象に残ったのは渋川清彦の死に様でした。

5.0渋川さん、サイコー!

2022年9月6日

前作に続き、原作知らないまま楽しみました。
大々的なロケが出来なかったことを全く感じさせない技術は、ホントに素晴らしかった。細かいところまで、こだわり抜いた意気込みが伝わって来るような魅せ方に何度も電気が走ったようなビリビリ鳥肌モノでアクションも圧巻、、
アニメや漫画などの「実写映画」というカテゴリーそのもので、新次元を感じました。
次も楽しみ♪

☆まぁ☆

3.5マンガ実写映画でも頑張ってる

2022年9月6日

原作マンガよりも実写映画の方が楽しめる稀有な作品。(あくまで主観です)

気合の入った合戦シーンやアクションは前作を上回り見応えがあります。
もちろんワイヤー感ゴリゴリだったり、騎馬数の少なさやCGのチープ感は否めないけれど、昨今の邦画作品の中ではちゃんとアクション大作になっていて楽しめました。

原作よりも信の主人公補正が強めで、突然少年マンガ展開になったりしますが、それがむしろ分かりやすくエモーショナルに感じて良かったですし、伍人組の関係性が丁寧に描かれていて、予告で何度も観たのに「まだお前は生きてるじゃないか!」の台詞が響きました。

まだまだ続くシリーズ化、期待してます!

まだまだぼのぼの

4.5まだまだ観たい

2022年9月6日

前作もそうだったけど、キャスティングが良い!
特に女優の存在感がすごい。
今回は清野菜々の存在感がとても良くて、
演技、アクション、どれも素晴らしかったし、カッコよかった。
ほぼ自分でこなしてしまう彼女は日本を代表するアクション俳優だと思う。そこらの男性俳優よりも動きが素早くて、キレがあって、大胆で、本当にカッコいい。

そして、今回も大沢たかおの圧倒的な存在感。
すごい、としか言えない。
何だろ、あの奇妙で威圧的で掴めない、謎と力を身に纏ったオーラは。演技は。

話は少し難しいけれど、だけどそれが逆にもう一度観たくなる原動力に。
日本映画もハリウッド映画に匹敵するくらい頑張っているなあと感じた。
お金を掛けて映画を作るってこういう事だよね。
俳優の無駄遣いをしないって、こういう事だよね。
って感じです。
大物俳優をここで使うかー!という、存在感。

まだまだ、作品を見続けたい。
三作目、四作目と、どんどん続くといいなぁ。

少し残念だったのが、吉沢亮くんの出番が少なかったこと。笑
主役は山崎賢人なんだと改めて思い知らされた。
彼の演じる信は好き。
彼の演技はまだ少し引っかかるんだけどね。

久しぶりに興奮と爽快感と映画という世界に引き込まれて、素敵な時間を過ごせました!!

TOM

5.0迫力満点

2022年9月6日

前作の観賞後、アニメにはまってからのⅡ観賞で大満足!
清野菜名さんの羌かいはまり役ですね!とーんとんとんワクワクしました(*^^*)
武将の役者さんたちの熱い演技と、迫力の映像、日本映画でこんな作品できるんだ!と感動です!
今回も出番少なめでしたが、大沢たかおさんの王騎将軍大好きですw

気ままなおさる

4.0栄養ドリンクのように、元気になる作品!

2022年9月5日

rockford400

2.5ヒョウコウ好きには全然、物足りない駄作。

2022年9月5日
きしめん

4.0面白かった

2022年9月4日

第1作目につづき、面白かった。3作目もあるようなので期待したい!

KF

4.0たしかに「遥か」

2022年9月4日

キングダムの遥かさをまざまざと感じさせてくれました。
信の大将軍への道、政の中華統一への道は本当に遥か過ぎて遠いのだと。まだスタート地点にも立てていないことが五人衆たちの戦う姿で伝わってきます。
全編戦いなのでシンプルなストーリーも失速感なく楽しめました。もう少し丁寧に描いてほしかったところも多々ありますが俳優陣の演技と埃っぽい映像が力技でラストまでひっぱってくれました。
遥かな続きが楽しみです。

ベッラ

3.5手抜き感が……。

2022年9月4日

前作の良さを知っているので尚更『あれ⁉️監督⁉️手抜いてませんか⁉️』が垣間見えた。しかしラストにドーン‼️とブッ込まれて《あぁ…なるほどね。》と納得のいく終わり方になってます。

あやめめこ

5.0アニメ、原作ファンも満足できるハイクオリティ

2022年9月3日
りんりん

3.5アクションアクションアクション!!!

2022年9月2日

面白かったです!!!
アクションに次ぐアクション、戦い戦い戦い!!!
アクション映画にもかかわらず、ほのかに恋愛を入れてしまう映画ってあるけれど、
アクション映画に恋愛は不要!!!
戦い戦い戦いを見せろ!!!!
本作はまさに戦いシーン満載満載!!!
いやー、良かったわ~。
原作を読んでないのですが、
名前が字幕で出るし、キャラクターが濃い(濃すぎる!)ので
すぐに覚えられて無理せずについて行けるのも良い点です。
公開してから月日が経ってるのに、映画館はそこそこ混んでおり、
人気の高さがうかがえます。
次回作が待ち遠しい。
次回作の主題曲は誰がするのかな。そこも楽しみ!

jasmine

5.0羌瘣がとてもいい

2022年9月2日

原作未読
新キャラが多数いて、要素が増えて複雑にはなっていたが、きれいに分かりやすくまとめられていてとても見やすかった。その要素のそれぞれに深みがあり、しっかりアツいから見どころが沢山あった。
アクションの迫力も満点。信の跳躍と羌瘣の華麗に舞うような姿がとても印象的だった。

棒人間