劇場公開日 2022年7月15日

キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価

0.5最悪でした

2022年8月7日

前作は最高だったのに一転
監督さんが変わったのだと思ったけど一緒だった
誰か重要なスタッフが変わったのだと思われる、前回とは全く違う作品でした
役者さんの大根な所がメチャクチャ目立つ映像でトーンタンタンなんかギャグ映画だとしか思えませんでした
トヨエツは馬に乗れないっぽいけど、演技が上手すぎて逆にその後に映った人の大根さが目立つ目立つ
原作の漫画が良いから良い映画っぽくなってるけど、漫画読んだ方が大満足できます
3の予告してたけど観ないと思います

ナイ

3.5今回はアクション!

大阪ぶたまん

4.5体を張ったアクションが素晴らしい

日本語字幕付で鑑賞

平原での乱闘や騎馬戦など殺陣アクションがカッコいい
原作アニメ同様に平原での戦争で死屍累々で壮絶さもあるけれど、体を張った殺陣、大将戦の一騎打ちシーンもカッコよくて素晴らしい。

嬴政は前回ほどの出番は少ないものの変わらずの存在感、立ち振る舞いが凛々しく美しく居るだけでも目の保養です。

余談ながらエンドロールで劇中の動物には危害を加えていません的テロップ流れるのですが転がったり倒れたり役者同様お馬さんたちも頑張っていたと思いました笑

えつポン

5.0一生懸命で力強くてカッコいい

2022年8月7日

前作も原作も観ないまま、ミスチルの歌に込められた「生きろ」を知りたくて観にきました。

キョウカイが発した「無理じゃない、おまえはまだ生きてるじゃないか」の言葉に涙が溢れました。
カッコいいー

なんと言っても主人公の屈託のない表情とは裏腹に、誰にも負ける気のしない強い信。
山を駆け抜ける、馬に乗って戦う姿、これまたカッコいいー

天下の大将軍となった姿を早くみたいけど、まだまだ戦っている勇ましい姿もみていたい。

何より早く次を観たい

くろじゅん

5.0日本を代表するエンターテイメント作品‼️

2022年8月7日

前作に引き続きめちゃくちゃ面白い!
前作はまだ合戦がなかったので迫力もありましたね。

役者の皆さんの演技がとても素晴らしいのですが、特に渋川清彦さんと清野菜名さんの演技は突出してたと思います。

渋川さん演じる縛虎申はメチャクチャ迫力があり、凄く気が強い役ですが、見事に演じきってました。
男性の憧れるような役に押し上げてましたね。

清野菜名さんは呼吸が乱れた時に一気に老けるような演技が印象的でした。
途中叫ぶシーンもあるのですが、印象深かったです。

あとスイーツ真壁さんも良かったです。
原作の役に似てましたね。笑
もちろん、しっかりと演技されててあの役は真壁さんにしか出来ないなと思いました。

でも、キングダム完結するのに映画は何本になるんだろう。

Francice

4.5予想していたより渋くていい!

2022年8月7日

カメ止めで顔を覚えた濱津さんがすごくいい味をだしている。派手に動くわけじゃないけど、戦場で落ち着いて生きる力を持っていそうなことがわかる良き伍長。

トヨエツのぱっと見「あれ?この俳優さん誰だったかなー」と思わせるビジュアルの作り込み度の高さ。

馬を沢山使い、役者さんが馬に乗り、落馬スタントも切り抜かれているところが堅実。

大将軍、千人将軍、歩兵...立場によって見据えている範囲が違うのもわかりやすかったです。

オリジナルのドラマパートは原作者の原先生が手掛けたんだとか。イベント発生感はあったけど(笑)素直に清野さんの目の演技がすごいなあと思いました。

山崎賢人さんのアップの背景のボケ具合と空との全体の色味がいいな〜と思ったけどアニメでいう色彩設計的な担当はどなたなんだろう。

1は信が旅に出てからどんどん登場する俳優さんのスター性が炸裂していた。
2は舞台がずっと戦場な分、堅実さがある渋めの作りに注目できた(大将軍クラスの渋さもあるかも)。

Ori

4.0生きることは抗うこと。

ちゃーはん

3.5面白かったですが、期待しすぎないほうがいいかも

2022年8月6日

漫画全巻持ってる。
アニメ全話見てる。
前作も3回ほど見ました。

その上で今回とても楽しみに見てきました。
感想は、面白かったけどキングダムを知らない人に勧めようとは思わないかもしれない···って感じですね。
羌瘣との関係に関して、説明が必要なのはわかるけどちょっとなーと···キングダム知らない人にわかるのかな?って思ってしまいました。
戦のシーンは、とても見応えあってもっと戦シーンを見たかったなーと思いました!
でも今後も様々な戦が多々ありますから一つずつ丁寧に作っていってほしいなーととても期待しています!!

いっそのこと海外ドラマのゲーム・オブ・スローンズみたいに迫力のあるドラマ形式でやってほしいくらいです!!!

サップ

4.5古代中国を舞台にした歴史大河ドラマの第二作。前作よりもスケール感が増し、最後まで楽しめるエンターテイメント作品になっています。

もりのいぶき

1.0やはり漫画原作実写は駄目

2022年8月6日

内容が糞過ぎて耐えれませんでした。

のぶ

3.0次回が本番

岩兵衛

3.5悪くはないが

2022年8月6日

悪くはないが、一作目と比べると展開が単調気味で中途半端で浅くて残らない。でもアクションシーンは相変わらず素晴らしい。清野菜名も下馬評通りで大したものだと思った。

O家の主人@マンU

4.5騎馬のアクションよき!

原作ファンです
実写化映画ちがう作品としていつも観るように心掛けています(笑)

キョウカイの踊っているような殺陣、信の騎馬戦
見応え充分でとても迫力がありました!

原作では昌平君のファンなのですが、玉木宏さんということで、イケメンなので良しでした(笑)

映画館で見てOKな迫力ある映画になっていました!

ここししし

4.0期待を裏切らない面白さ。 ただし期待は超えない。

2022年8月5日

第1作目をみた事で、ハードルが高くなってしまった感もあるが、期待を裏切るような作品では無い。
アクションは前作より間違いなく上だし、迫力もある。
逆にそこくらいしか、驚きが無い。
次作も決定しているようだけど、ごくありがちな実写版になっていく様な気がする。
でも、映画館の大画面で見る価値はある映画です。
行って損をしない保証はできます。

たにやんご

3.0映像美が際立つがメッセージ性がないので長さが耐えきれない

2022年8月5日

映像も美しく爽快
馬に乗るシーンは山ほどあり、役者さんはよく乗りこなせているなとびっくり。
さまざまな映像技術が入っているのでしょうが
戦闘シーンとか海外のアクション映画を見ているようで
迫力がありました。
ただ、長かったあ。。。
原作見ていないので、ストーリー展開はよく分からず。
なんというか、メッセージは何も伝わってこない。
そもそもメッセージを伝える映画ではないのだろうけれど
単純に映像美を中心に楽しみたい人向けかもしれない。
何かしら、メッセージ性を求める人にはおすすめできないなと思いました。

スイカ

2.5戦ってるだけで、飽きちゃった

うさぎぐ

5.0期待をうらぎらない。

2022年8月4日

2になるとつまらなくなる映画も多いけど、全く期待うらぎらない。
特に清野さんが素晴らしい。羌瘣は彼女のために描かれたのではと思うくらい。
ぜひ見てほしい

カズ

3.5実写化のクオリティの高さは良い

ヤチトリ

4.0息つく暇もない迫力

2022年8月4日

面白かったです。
戦闘シーンは、本当に息つく暇も無いほど見入ってしまいました。
ただ好みの問題ではありますが、清野菜名さんのキョウカイ、イメージが違いました。
でも、山崎賢人さん同様アクションは頑張っていましたね。そして大沢たかおさんの圧倒的な存在感は今回も健在でした。観て良かったです。

myuw myuw

5.0面白すぎた

2022年8月4日

純粋に楽しかったです。
戦いのスケールもすごく、キャストの演技も圧巻でした。
次回作が今から楽しみでなりません!

さらりん