劇場公開日 2019年11月29日

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのレビュー・感想・評価

4.5海坊主の完成度がハンパない(笑)

2019年12月3日

12/1(日)PM
TOHOシネマズ新宿

シティーハンターの実写版だから観に行ったというよりも、監督・主演のフィリップ・ラショーさんの過去作で観た「アリバイ・ドット・コム」と「世界の果てまでヒャッハー!」がすごく面白かったので観たかったという気持ちの方が強かったです。

ストーリーは完全オリジナルですが、雰囲気はちゃんとシティーハンターですごく面白かったです!

リアルさで言えば突っ込みどころ満載ですが、これは本家シティーハンター同様にシリアス&コメディなので純粋にバカバカしさや小ネタを笑っていれば良い作品だと思います。

頭を空っぽにして観て楽しむフランスコメディ版シティーハンターとして観ると十分に面白いです♪

吹替版しか上映していなかったので吹替版で観ましたが、もしかしたらこの作品は吹替版の方がより面白いのかも知れません。

字幕版を観ていないのであくまでも推測ですが。

ビジュアル的には各キャラクター皆かなり本家に近づくように頑張ってますね。

特に海坊主の再現度は凄いです!

あとエンドロールでGET WILDが流れた時にはテンションが上がりました♪

その後にオリジナルのエンディング曲らしき曲が流れましたが。

全体的にシティーハンターの実写映画として、これだったら続編作ったら絶対に観に行くレベルの作品に仕上がっていると思いました。

僕個人がシティーハンターとフランスコメディが好きだからちょっと過大評価になってるのかも知れませんのでご参考までに。

赤いハレー彗星。

3.0萌えない

2019年12月3日

少女漫画喫茶で絶賛だったので見てみたが、シティーハンターのアニメも劇画も興味なかった者にとっては、それ程ではなくやはり漫画の実写化は難しいなあという感想になってしまう。特に日本以外で作ると日本の萌の文化が伝わってこない、まあそんなに悪くはないけど良くもなかったという感じ。

kohei1813

3.0#106 こんなふざけたお話だったとは

2019年12月2日

韓国ドラマ版しか知らなかったから主人公がこんなにスケベで腕の立つ人とは知らなかった。
フランスだとこのくらい助平でも普通なんじゃないかな?
カラスが飛ぶ意味が全世界の人に伝わるといいな。

chicarica

5.0あまりに完璧なシティーハンター。

2019年12月2日

メール等の文字がフランス語でなければ海外の作品だとは信じられないほど、徹頭徹尾最高にシティーハンターでした。
アクション、笑い、泣き、ツッコミどころ、鳥、何から何までシティーハンター。ファンが求める全てがそこにあった!
しかも最初に簡単なキャラ紹介があるので、シティーハンターに詳しくない人でも楽しめるオマケつき。

正直、2月のアニメ版は、舞台こそ現代ながら、軍事考証やセクハラの倫理観が時代遅れで、個人的にはイマイチ楽しめませんでした。
この実写はその辺も違和感なし!

実写化の歴史に名を残す、偉大な作品です。

克晴

5.0これ以上の実写化は無いでしょう!

完璧な再現度!
見た目だけでなく獠と香の絶妙な距離感や、下ネタ全開のドタバタ劇もばっちり。

テーマソングにGETWILDをそのまま使うとか。
製作陣の原作愛が溢れた作品でした。

この1作で終わりじゃもったいない。
次は海坊主と獠がタッグを組んで戦う話も見てみたいなー😆

いんでお

5.0これはアニメ版(北条司+こだま兼嗣)へのリスペクトだ。

tさん
2019年12月2日

原作・・・というよりはアニメ版。アニメ版観てるととても楽しめます。

本作のテンポは、元々アニメ版が作ったものだと思う。なによりも音だよね。作品で使われている曲とか効果音とか、すべてアニメ版からの引用。

シリアスな展開は実写化に合わないということで、ギャグと下ネタに振り切ったのでしょう。とても笑えたwww。

とりあえずシティ・ハンターのファンなら観て損は無いです。北条司への愛が強い。

しかし、僕としてはこだま兼嗣への愛も忘れてはならないと思いますうので、少しだけアニメ版の話をします。

シティ・ハンターの立役者として外せないのはやっぱり「こだま兼嗣」です。この人はアニメ版シティ・ハンターの監督です。

実写版のシティ・ハンターの演出も、アニメ版、つまり、こだま兼嗣の作ったフォーマットを踏襲しているといえます。

この人はあんまり表に出てきませんが、実は名探偵コナンの立役者でもあります。いまの名探偵コナンの人気も、この人がいなければ無かったのではないか?と思います。

初期の名探偵コナンの劇場版て、けっこう面白くて全部観てますが、すべてこだま兼嗣が監督してます。彼が監督しなくなってから段々と観なくなりました。

t

4.0原作愛の大切さ

2019年12月1日

予想を裏切る形の良作でした。
随所に小ネタと下ネタがバランス良く
散りばめられ、テンポの良いストーリー
展開が気持ちよかったです。
日本人キャストでやらなくて良かったと
心底思いました。

マンガを実写化するなら徹底的に原作愛

ユニゾン

5.0小ネタ満載

2019年12月1日

全てのシティハンター世代におすすめできる。劇場でこんなにみんなが笑ったのは記憶がないくらいです。

Joe to Que

5.0ハッ・・・まじで!!??!!!??!!!?

2019年12月1日

まじでやべえくらい面白い
全く予備知識なしでオモシロ失笑B級映画だと思って観に行ったら頭おかしいくらい最高の出来栄えでマジでマジでマジでビビった
ありえねえ こんな完璧な最高の実写化ありえんのか?!見終わって数時間いまだに信じられねえ
滑り込みで完全に2019年ベスト
まじでいまだに信じられないのでもう一度観ると思う

の

4.5下ネタとバカアクション多めの愛すべきB級映画

2019年12月1日

当方もシティーハンター世代なので、見る前は若干の不安はあったものの、
いやこの作品はすばらしいですね。
原作のリョウが、女性相手に襲いかかろうとするようなシーンてのは、今となってはやや時代錯誤、セクハラまがいになりかねないのですが、
この映画では惚れ薬をリョウが嗅いでしまうことで、依頼人のハゲで小太りの中年オヤジに惚れてしまうことで、女性へのボディータッチなどのセクハラ描写をうまく回避していて、
なるほどこうきたか!と納得。
もちろん、冴子やモブの女性相手の胸や太ももに目を奪われるシーンくらいはあるのですが…そこは見てのお楽しみ。
下ネタはなかなかエグイノリなので、合う合わないはあるでしょうが、観客はおおむね笑っていましたね。
敵地での派手なガンアクションも見どころなのですが、割合としてはバカバカしい映像でのアクションシーンがメインで、かっこよいところもあるんだけど笑いがこみあげてしまうシーンばかり。
原作ファンがニヤリとするようなおなじみのシーンも多数あって、現代版の実写化としては理想的な作品になってますね
コメディリリーフのジルベールとパンチョもいい味を出しています。ジルベール、非常に小市民的というか普通にゲスな中年男性なのですが、それゆえにひどい目にあうギャグ要員になっても胸が傷まないので必要なキャラですねコレ

イバラニカ

3.0くだらなすぎていい笑

2019年12月1日

終始ギャグ満載で、原作がこんなにもふざけてたかなあと思い出してみた。記憶では随所にエロギャグがありつつも、シメるところはシメて、それでいてカッコよく、感動もする、それがシティーハンターだったような。

実写だとおそらく原作通りでも、ギャグが濃く残ってしまう。ストーリーが引っ張られてしまい、ただのギャグ映画になってしまった。まあ、存分に笑わせてもらったからまずまずの満足。

「Get Wild」は最高!!

一言レビュー

3.5くどい

2019年12月1日

ちょっとギャグシーンが多すぎてくどい。
あと香が研ナオコさんだった。

shot

4.0期待以上!!

2019年12月1日

劇場予告観たときから気になって数ヶ月、やっと観れたー!
予告で充分面白そうだったけど、全編マジ面白い!
これぞ実写化!

今まで様々なマンガの実写化があったけど、再現度ダントツNo.1!!!!

リョウ、香の声は変わったからどうかな?と思ったけど全然違和感無し!
山ちゃんすげ〜!

今年最後に絶対観た方が良い映画です!

たかちん

5.0期待を超えすぎて涙と笑。原作ファンより

2019年12月1日

原作漫画保有からのアニメも観ていた程度のファンです。何も期待せず予告さえ見ず、映画の日でレビュー良しという理由で観に行ったら。
監督の原作愛響きました!
何も調べずに行きましたが、ストーリーすぐ入ってくるし、展開もテンポ良しではないかと。当然ファンの贔屓目があるとは思いますが。。
吹替版で良かったです。沢城みゆきさん香かと思った!随所にファンにはたまらん展開待ってます。
是非シティハンター好きな方は食わず嫌いせず、観に行ってほしいです!!!面白い!そして涙!他の方のレビューにもありましたが、サエコだけイメージが。。でしたが、声優さんで脳内自動補正されカバーされてスタイル良いし問題なしでした笑笑
ラストのgetwild分かってらっしゃる感涙

Chiiiko

4.5ジャッキーのさいばりょう超えた、、、!?

2019年12月1日

ジャッキーのさいばりょう超えた、、、!?

ヨッシー

4.0シティハンター世代としては、何処までなのかの再現率を知りたかった。...

2019年12月1日

シティハンター世代としては、何処までなのかの再現率を知りたかった。原作に忠実でギャグもシリアスな部分も凄く良かった。ユニオンとの因縁、槙村兄が亡くなる所はシティハンターを知っている人しかわからない。そこを現代人が観ても分かるようになっていれば良かったな。
でも、面白かった。

おばさん

4.0明るくハレンチ、だけど、複雑

2019年12月1日

昔、学校でシティハンター読んで盛り上がってると、女子が、
「スケベ」とか、
「イヤらしい」とか、
「エロい」とか、場合によっては、
「先生に言いつける」とか、
散々な言われようだったけど、
女子だって、モッコリとか見て
「やっだー」とか言って喜んでたではないか!?

今日も、そこそこの年齢の人達がたくさん来てて、女性で大笑いしてる人も多くいた。
特に、冒頭の股間の上の銃の奪い合いで、アクセル全開になって、ずっとギャハハーみたいな。

男性はどっちかといったら、むふふとか笑うだけで、なんか、男子には不条理な展開だ。

原作に忠実な描写、演出で、終始楽しかったけど、吹き替えで見てしまったがために、なんか複雑だった。

日本でも実写版作れば良いのに。
配役を想像するだけで、エロい気がする(笑)

ワンコ

4.5原作を尊重した作品

2019年12月1日

フランス映画だけど、忠実に原作漫画を再現している。原作をリアルタイムで見ていた世代にはとても喜ばしい作品で、外国人の演技であっても冴羽獠に香にも違和感は感じない。
それどころかそうにしか見えない。もっこりパワー全開でとてもいい。是非続編を観て観たいと感じました。

yakitori

4.0見てよかった!!

2019年12月1日

かなり面白かった。映画館の暗闇で,ひとり吹き出すことたびたび。お下品だけど眉をひそめるより笑っちゃう。健全なお下品というか。冴羽獠はかなり格好良かったし,その他のキャストの皆さんも最高でした!!フランス万歳!!

テレサ姉

5.0リスペクト北条司…効果音から何からまんま

2019年12月1日

シティハンターという漫画はかなり連載が長く、またアニメを見て育った世代はかなりの影響を受けている。

冴羽獠のような、もっこりすけべでだらしないように見えて実はめっちゃかっこいいヒーローというものに私はナルシストにならないカッコよさをいつも感じている。(現実にはいるわけないよね感)

そこにおいての実写。
いやぁ、まんま。アニメにて使われていた効果音や音楽。
海坊主や槇村兄。冴子。お馴染みキャラがまんま再現されていて、席でふるえた。いや、すきじゃないとここまで再現できない。

各シーンにおいてダメダメなやつらが憎めない愛嬌を振りまくところや、話の展開が北条司はこう作るよね、と感じることができる作りなのだ。
脇キャラさえも個性がしっかりある。いやぁいい時間だった。
シティハンター愛がとんでもなく強ければ実写は可能なのだと立証した作品だと思う。
あと吹き替えは大正解だと思う!フランス語の字幕だとたぶんここまで見入れなかったなぁとおもうのだった。

本棚右詰