劇場公開日 2019年11月29日

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのレビュー・感想・評価

4.5これは.....大いに「あり」!

2019年12月1日

映画好きで漫画好きのみなさん、漫画の日本実写映画化にうんざりしてませんか?下手な演技、謎の改悪、チープなCG、売名目的のアイドルのゴリ押し出演、もう飽き飽きしましたよね?
この海外版シティーハンターはその全てをクリアし、なおかつ原作愛に溢れた作品です。
出演俳優が外人だとか日本人じゃないとか関係ありません。
この映画はしっかり「シティーハンター」なのです。
自分は実写映画化作品の中での歴史に残る名作だと思いました。

ゴミクズ

5.0原作との親和性バッチリ

2019年12月1日

シティハンターと外国映画との親和性がここまで高いとは。
若い頃漫画、アニメで好きだったのでどうなっているのか心配だった。主人公がなんで日本人じゃないの?吹き替えどうなるの?とか。
でも、お色気シーンは外国人の女性だから出せたのだと一人で納得。日本人だといやらしく見えるだろうし。
アニメ版の2人が本人ではなく脇役になっているのもイイ!

にいやん

3.5笑える映画

2019年11月30日

原作の再現度高い。
ギャグすぎるww

ようちゃん

5.0ただただ楽しい!

2019年11月30日

満を持して現れた海外製実写版シティハンター!
漫画もアニメも見たことないけれど、コメディありアクションありラブありで全く飽きずに楽しんで観ることができた。

何が良いって、とにかく多めのコメディ要素が良い。声を上げて笑えるほどのギャグが矢継ぎ早にやってくる。まあ、ちょっと下ネタが強めだが…
そしてキレッキレのアクションも最高。特に…特に!マフィアのアジトで展開される銃撃戦はカッコ良すぎる!ちょくちょく挟まれるギャグもテンポを乱さずいい感じ!

最後にちょっとしたラブ。と思いきや、香がハンマーを持って遼を追いかけ、そして徐々に流れるGet Wild…いい…

サブレ

5.0隣の席の人が「素晴らしい!!!!」って拍手してました🤣

2019年11月30日

思わず噴き出してしまうような面白さがあり、
アクションシーンはめちゃかっこいいです!!

これがギャップ萌えか.....!!!と思いました笑
漫画やアニメの実写化は賛否両論ある中で大成功な本作だと思います!!

9割が男性(恐らく世代の方々)でした!

チョコレート

4.0心配しなくていい。普通に良い映画だ!

2019年11月30日

まず始めに言いたいのは、僕と同じく「世界の果てまでヒャッハー」「真夜中のパリでヒャッハー」が大好きな人は、必ず観に行ったほうがいいです。出演者がそっくりそのままヒャッハーです。そして、シティーハンターが好きな人も満足するはず!
主演&監督は、おそらくヒャッハーシリーズをアクション映画にバージョンアップした形で制作したかったのでしょう。しかし、おふざけ感を敢えて抑えた演出は、シティーハンターへのリスペクトを感じます。

ただ、惚れ薬の効力の度合いが分かりにくく、少し疑問を感じる部分があったのは残念。また、あと何時間までに解毒剤を手に入れないといけないのかを、もう少し丁寧に見せてくれれば、もっとドキドキできたのに!

最近の難しく語るような映画に嫌気が指している方は、是非とも劇場で観てください。

jo

3.5ちょっとギャグ多め

2019年11月30日

監督兼主役のラショーさんからの原作愛を
随所に感じました。
最後に名付け親(作者?)に捧ぐとありましたし。

海坊主が敵のようで敵で無いところや、
香の兄を殺したのがユニオンテオーペ。
マンション内での香とりょうのやり合い等。

ただ、ギャグシーンが割と多めなのと、
せっかくのアクションシーンでVRみたいになってた所が個人的にすこしマイナスです( ̄∇ ̄)

灰狐

3.5香役がもう一歩だけ。。。。違うのよ><;

2019年11月30日

来年から使えなくなるTOHOシネマズの1カ月フリーパスを先月に続いて発動の1本目
今回は、無料で何本観れるのか!?

去年予告を観て度肝抜かれた再現度のフランスの実写版シティハンター
監督・脚本・主演のラショーさんのシティハンター愛が凄い!

漫画のギャクは、実写にすると笑えないあるある(~_~;)
正直、コレはアカンやんって、笑えないギャグありますが、日本でコレは、まず撮れない。

吹き替えのリョウちゃんは、神谷さんではなく山寺さん!!流石っす!!
別役で登場の神谷さんも流石っす!!!

キャストの再現度もGOODで、香役の女優さんも髪型と首から下は完璧なのに、おばちゃん感が^^;;;;;
もう少し目がパッチリ可愛ければ・・・それだけで☆一つ上乗って感じ^^;

eigatama41

1.5実写化するとこんなにくだらなくなるのか。

2019年11月30日

原作感のまんまだとおもうけど実写にするとこんなすべりかたになるかと。館内は結構受けてるから楽しんでる人は多そう。が、俺はつまらなかった…。ちょっとしたアクションと観光映像を楽しみました。

peanuts

4.0シティーハンターです。

2019年11月30日

最初から最後まで、シティーハンターでした。
要所要所の小ネタからEDの入りにも原作愛を
感じられました:3
吹替版ですが、ゲスト声優も最小限イメージで
良かったかと....
👍👍👍👍👍👍👍

どれびん

3.5もっこり再現度高し

2019年11月30日

フランス製のそっくり俳優によるコスプレ実写版。

原作とアニメへの愛とリスペクトに溢れているのは、画面の隅々まで行き届いていてよくわかった。
もっこりして、ハンマー出て、戦って、最後に「GetWild」が流れれば、なんでも『シティハンター』ではあるのだが(^^)

日本じゃ無理でしょってレベルの、ベタで下品な下ネタオンパレードは、清々しいほどバカバカしく、割り切って観れば面白い。
昔のアニメ版『シティハンター』ファンなら喜べるんじゃないかな?
実写版の『小さなバイキング ビッケ』や『ハイジ』なんかを思い出しました。

コージィ日本犬

4.0冬のアニメ映画より出来はよい

2019年11月30日

日本の漫画をフランスで実写化した作品ですが、冬のアニメ映画より出来はよかった。
原作漫画に最大限の敬意を払って作っているのを感じる。

ただ、惚れされる香水とか銃弾のスローモーションとか手垢のついた表現はなんとかならなかったのか。

フランスで作った作品ということで評価はチョット甘目です。

お抹茶

4.0Get Wild だろぉ〜

2019年11月30日

年始のアニメ版の数倍のシティハンター愛を感じます!

獠に山ちゃんを充てたのは間違いが無いわけなんだけど御大がまだ元気⁈なのに…
数年後に続きがあってシリーズ化も視野?
ってのも許せるくらいの出来です。
これを日本で作れないのが悲しい。
洋画だから笑いに持って行けるシーン満載です。
漫画のテイストがスクリーンで楽しめます。

エンドロール。お決まりTM NETWORKの『Get Wild』が流れるわけなんですがやはり心の中で歌ってしまいました。
観てた人ほとんどがそうだったんじゃ無いかな?
明るくなるまで立つ人が居ませんでしたもん。

REGZA521

2.5らんまはサンデー

2019年11月29日

フランス人だけど和名なシティーハンターのリョウとカオリが香水タイプの惚れ薬を巡る警護依頼の交渉中にトラブルが発生し、香水を奪還するべく奮闘する話。

劇場で吹替版の映画を鑑賞したのはいつ以来だろう?

ファルコンやサエコも登場し、XYZにパイソンにカラスにミニにハンマーにリョウちゃんモッコリの定番ネタに、カオリとリョウの関係性やチョイエロギャグと凄腕スナイパーというシティーハンターらしい作品だけど、ちょっと笑いに走り過ぎ。
というか、ストーリーは一応あるし男前シーンもあるにはあるけれど、ほぼずっとドタバタコメディ。
まさかのバンナ登場もコメディ!?

これはこれで面白かったけど、シティーハンターと言うからにはシリアスなカッコ良さももうちょい欲しかったかな。

ただ、ネタにフォルムにアイテムに、シティーハンター愛が溢れていたのはしっかり感じられた。

日本では吹替版のみの上映みたいだけど、アニメのイメージ強過ぎるし、それで良かった気がする。

4.0ガッツリ ギャグに寄った面白さ

2019年11月29日

フランス版ということでどういうテイストにするかと思ったら思いっきりギャグに振っていて面白かったです。シティーハンターっぽいをしっかりと雰囲気で作ってあり、戦闘シーンが海外寄りの作りなど原作とは違った感じのところがいくつかありますが違和感なく楽しめました。

また制作陣の日本アニメーション好きが随所にみられ大変良かったです。それっぽいものを探してみるのも面白いかもしれません。

あと山寺さんの吹き替えが本当に凄いです。本当に違和感なく冴羽獠を演じており、プロの凄さを感じました。

ポップコーン片手にケラケラ笑いながら見れる大変面白可笑しい作品だと思います。

ただ最後の止めて引くが甘い感じで少し残念でした……
でもGetWildで帳消しですね

edamondo

3.5海外の実写だからこそ

2019年11月29日

最初は海外の実写はどうなんだろうと思ったが、思ったよりも近いように感じたし、違和感が少なく感じる。むしろ海外だからこそ、ちょいセクシーな所が映えるんだなと。所々にコメディを挟んでくるところは結構笑える、。B級映画の大作な感じで楽しめて見ることができる。

どぐうみかん

5.0実写版としては完璧

2019年11月29日

アニメの実写版でこんなにも違和感なく観られるのってなかなか無いよね。
素晴らしい再現度。
観ているうちについつい顔がほころんでしまい、楽しく観られました。
実写版には抵抗あるって人もぜひ観てみて。

純情アメジスト

5.0完璧な実写化

kさん
2019年11月29日

小学生からシティーハンターが大好きで原作もアニメも全部見ております。まさかのフランスで実写化という事で、正直そこまで期待をしていたわけではなく見た目の再現度や海外からの評判の高さで気になっていた程度でファンとしては観ておこうかなという軽い気持ちで観に行ったのですが、これは!完璧な実写化じゃないですか!?冴羽さんや香さん、槇村兄や海坊主の細かい見た目はもちろん原作の設定や名シーンも織り交ぜながら原作の世界観を壊す事なく楽しめました。個人的に一番嬉しかったのは主役二人の内面も丁寧に描いてくれたところ。全編コメディと思ったら後半のシリアスなシーンはきゅんとしましたし格好良い二人ならではのバディアクションも見所だと思います。もちろんシティーハンターといえばお約束のお色気シーンもいっぱいありました(笑)さすがフランス!アニメファンには嬉しい聴き馴染みのある音楽や演出もファンには嬉しいものだと思います。主役お二人はアニメ版とは違う声優が担当していますが実写の見た目なので違和感なく楽しめました。(オリジナルの声優お二人が担当されたキャラを探す楽しみもあります)また、シティーハンター以外の日本のアニメの小ネタも散りばめられていたので思わず笑ってしまいました。作品全体を通じて作り手側のシティーハンターへの愛を感じました。大満足です。ありがとうございました。

k

2.0内容はイマイチだけど、エンディングがGET Wildが日本語でなが...

2019年11月29日

内容はイマイチだけど、エンディングがGET Wildが日本語でながれて、やっぱりGET wild はすごい

カーちん

4.5原作への愛を感じる

2019年11月5日

監督自ら冴羽さんを演じ、BGMや効果音といった細かいところも忠実に再現されていて原作への愛を感じ、個人的にはテンションの上がる作品でした!

Chucky