劇場公開日 2019年11月29日

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのレビュー・感想・評価

2.5本家に負けない。ツッコまなければ楽しめる(笑)、アクションコメディ!!

2020年3月2日

【賛否両論チェック】
賛:原作を知らなくても問題なし。破天荒な登場人物達が、悪党の陰謀を阻止すべく大暴れする様に、沢山笑って楽しめる。ド迫力のアクションも必見。
否:下ネタやお色気シーンが多いので、苦手な人には向かない。

「ザ・ツッコんだら負け」な映画です(笑)。そもそもフランス映画なことや、荒唐無稽なストーリー、超ご都合主義な怒涛の展開等々、考え出すとキリがありませんが、それこそ野暮というもの。登場人物のキャラクターや、脇を固める声優陣、物語を彩る音楽の数々等、確かにシティーハンターの要素はてんこ盛りです。
 美女に目がないお調子者でありながら、いざとなったら頼りになる凄腕スイーパー・リョウが、お目付け役のパートナー・カオリと共に、惚れ薬の謎を突きとめるため、スクリーン狭しと大暴れする姿は、実写でも健在。必見です。
 グロシーンも少しあったりしますが、原作を知らなくても、何も考えずに観られるアクションコメディムービーです。是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0まるっきり!

2020年2月16日

シティハンターをモチーフにしたヒャッハーでした!

ヒャッハーの人、ブレませんね!

みけ

4.0楽しいひとときだった。

2020年2月13日

見逃していたので、遅れて上映する映画館を探して、見に行ってきた。
原作は全て漫画で読んでいるが、アニメは見てない。

当初は「ここまで下ネタに走るか?」と感じていたが、途中から「シティーハンターはこういう感じだよね」と自然に見れるようになっていた。
普段は吹き替えの映画は毛嫌いしてるけど、この映画は吹き替えが自然だった。

見てる内に、どんどん笑えてきて、誰か友達と一緒に見れば良かったと思った。
テレビで放映されれば、必ず録画しておこうと思った。

m2turbo

5.0最高に面白い

2020年2月10日

「シティハンター」に対するフィリップ・ラショーの思い入れの強さが伝わってきた。
正直、鑑賞前は日本びいきのフランスの映画人がお手盛りで実写版を作ってみました的な感じだろうと思い、さほど期待していなかった。
ところが、各キャラクターの外見はもちろん、テンポ感や発せられるギャグのセンスなど原作のイメージを壊すことなく描いているのが嬉しい。

ハリウッドじゃ、こういう映画は作れないだろうなぁ(おそらく、企画段階でボツ)

藤崎修次

2.5原作の世界観を大切にして作ったのだろうと思える作品

2020年1月28日

フランスのこういった作品はもちろん、原作を見たこともなく、昔アニメを少し見ていた程度なので、どれだけ忠実に再現されているかはわからないが、原作の世界観を大切にして作ったんだろうと感じた。大人ギャグアクションコメディと思っていたので多少は受け止められると思っていたが表現の下品さが目立ち男性向けといった印象。とはいえ海外の方々がここまで再現した事をプラスして評価すべきだろうと感じたので、評価は★2.5にした。
観てから時間が経ち、忘れていたが全く笑えないショックなシーンがあった事をレビューを読んで思い出したので評価を修正した。

モンブラン

3.0愛を感じた

2020年1月14日

シティハンターへの愛を感じた。
ただ実写にしてしまうとA級映画と同じ土俵で戦うことになってしまい、チープさが気になった。
アニメってそういうところ塗り固められるんだなぁ。
まぁ面白かったので、一度見ておくといいと思います。フラ語版見てみたいな

なかわんくま

4.0シティーハンター 劇場版

2020年1月13日

おもしろかった。

Hagi

4.0下ネタ満載!

2020年1月8日

終始笑い転げてました

H1DE!

3.5いやらしいこと考えながらノリノリで楽しもう

2020年1月7日

フランス製の実写版シティハンター。

オリジナルの漫画、アニメに思い入れはないが、今作は面白かった。

微妙にイケメンでも美人でもないリョウとカオリや、いくら何でも歳とりすぎだろうとツッコミたくなるセクシー美女たちなど、キャストも微妙で最高に面白い。

いやらしいことばかり考えてる登場人物たちと一緒になって、何も考えずに楽しむべき作品だろう。

エロくそチキン

4.0日本よこれが本物の実写映画だ!

2020年1月7日

前情報で写真や予告見た限りでは悪くないのテイであったが、まさかのその予想の斜め上を超えてくるほどの面白さには正直おったまげ!

ちなみに吹き替えで鑑賞。冴羽獠の吹替えを山ちゃんこと山寺宏一と香を沢城みゆき、サブを何故か?神谷明さんが担当と笑ってしまった。

実写キャストに関しては、
フランス人冴羽獠の再現度〇!
香は特に違和感なくまさに香で◎!
ファルコンこと海坊主も◎!

いやー舐めてた。これほどまで面白く原作愛に溢れてしかも、フランスのブラックジョークとシティーハンターのもっこり含めてギャグがここまで上手いこと化学反応するなんて(笑)

ところどころで、散りばめられた。日本の漫画ネタらんま1/2やキャプテン翼諸々!のシーンから日本愛を感じ、この監督は本当にシティーハンターを心から愛しているんだとヒシヒシと伝わり、まるで、アニメで見てたシティーハンターを丸々1話観てるかの様な感覚に陥ったほど!ラストのGet Wildも見事に再現されて、アクションとギャグのメリハリとテンポも良くクライマックスまでの熱量が一定して高かく。ここまで満足出来る実写化はある意味、はじめてだったかもしれない!なので、日本よこれが実写化だと声を大にして言いたい!(笑)

そして、OPのクレジットでB級映画専門の名門店ことアルバトロスの名前が出た時は吹いてしまった。たまにこの会社当たり引くから憎めないんだよなぁ!やるじゃん!アルバトロス(笑)

終わったあとは友人と実写版シティーハンターになると冴羽獠はケツアゴになるんだとくだらない話で盛り上がったほどに愛を感じて観ていて気持ち良く楽しめ満足出来た作品であった。

赤足

3.0原作愛がよく伝わってきた

2020年1月6日

日本の監督もこれくらい、アニメの世界観を壊さずに、面白い映画に仕上げて欲しいものです。

はるひろ

5.0原作愛を感じる映画です。

2020年1月4日

確かに、日本人である主人公をフランス人が演じたりしてる訳ですが‥
随所に散りばめられた原作譲りの笑い等、原作を大切にしている作品です。
役者さんの演技も抜群で、
今迄、色々な漫画やアニメが映画化されて失敗しまくってますが、間違いなく稀有な成功例です^ ^

チハタン

4.0アクション最高!

2020年1月4日

アクションが思った以上に素晴らしかったです。原作の雰囲気も忠実に再現されています。

J J

4.0忠実な実写版

2020年1月2日

原作アニメに忠実な実写版。最初はキャラに違和感もあったが徐々に慣れて違和感も薄まった。よくぞここまでシティーハンターの世界観を再現したと感心する。アニメ同様に次々と繰り出される笑いも満載で満足度の高い作品。
2020-1

隣組

4.0全国ロードショーじゃないのが意味不明なレベル

2020年1月2日

キャラクターもアクションもなにもかも最高レベルで最強に面白かった。シティハンターを再現してるってレベルじゃなかった。

hagewo

5.0良かったです、が

山寺宏一さんも沢城みゆきさんも良いです、好きな方々ですが、
ついつい、神谷明さん❗伊倉一恵さん❗ともとめてしまいました‼️
少しの役声で出演されてたので
満足しました‼️
楽しめました‼️

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

5.0世界観120点です。

2019年12月22日

海外での実写で世界観の捉え方が違うのだろうも思ってましたが、これほど原作の世界観が狂いなく再現されているのに驚きました。日本で実写化されてもここまでのクオリティは出来ないと思います。
逆に海外での実写なので良かったのかも。違和感無しです。

元々シティーハンターが日本漫画っぽくないのかもしれませんね。

さっさん

4.5想像以上でした!

2019年12月21日

素晴らしい仕上がりです。
そのまま実写出来ていました。
とにかくビックリです。

ひよこバズーカ笑えました。

かん

3.0おフランスとの幸せなマリアージュ

2019年12月21日

原作は子どもの頃にジャンプで読んでたんだけど、
あまり印象に残っていなく、キャッツアイとごちゃ混ぜの記憶の状態で鑑賞。

そう、そう、こういう感じだったと、
記憶がリアルに蘇るほど見事な実写化。

漫画連載当時から、
服がダサいなーとか、もっこりもっこりしつこいなーとか、
子どもながらに興醒めしていたところが、
あら不思議、
フランス人がつくるとしっくりはまる。

フランスって、一部の感度高い人以外はファッションださいし(主観です)、
アムールの国だからね、しつこい下ネタも不思議と違和感なくなる。

ずっこけ担当の2人のシーンはしつこかったけど、
僚と香のからみはとても良かった。

原作者の方は、良い意味で感性が日本人離れしていたんだなーと、納得。

良作でした。

じゃがいもコロッケ

5.0もう1回行きたい位

2019年12月18日

40代の方、とにかく見てください❣️

yhgiri