劇場公開日 2019年12月13日

ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価

3.5おじいちゃんが主役?

2019年12月22日

おじいちゃんが主役した方が楽しめたかも?キャラの入れ替わり後で既にクリア感があり、ただのアクション映画になりました。
おじいちゃんのまま、クリアしてほしかったです。あと、おじいちゃん達のストーリーをもっと掘り下げてほしかった

さっさん

5.0今回も爆笑(*≧∀≦*)

2019年12月22日

イオンシネマで鑑賞。
本当はユナイテッドシネマの4DX3DかIMAX3Dで観たかったけど…スターウォーズ公開のためか早々と終了してしまってたため、通常吹替版で。

今回も安定の面白さで冒頭から大爆笑~。
そしてカレン・ギランも相変わらずの可愛さ♡ おじいちゃんたちの友情にも涙しました。やっぱり3Dで観たら凄いんじゃない!?ってシーンがたくさんありましたね。
もうひとつ残念だったのが、吹替版だったせいか小学生の兄弟がいてずーっと喋り通し… 気になって集中できず細かい内容あまり覚えてないかも(笑)
字幕版でもう一回観ようかな…(^.^)

ROSE

2.5予告編のが面白かった期待外れ

2019年12月22日

おじいちゃん達の掛け合いが面白いくらいで後は特に無しかな。

MrP

4.0ジャックブラック最高!

2019年12月22日

映画だからじゃなくて、ゲームだから何が起きるかわからない。その奇想天外にまたしても楽しませてもらった。
あり得ない展開を何だかんだ言いながら受け入れる、その滑稽さは健在。
そんな中でも際立って女子チームが凄い、どんな境遇も受け入れて、先に進んでいく姿勢が気持ちいい。やっぱり女子は強い。
期待を裏切らない途中の展開と音楽にあっぱれ!
そして今回もジャックブラックが最高だった。

パプリカ

4.0これぞ冒険活劇

2019年12月22日

このアプリのレビュー観て、時々、名画を見逃さないで済みました。

ドゥエイン・ジョンソン、ジャック・ブラックが出てるので、気になってたんですが、前作を見てなかったので、行くつもりでなかったのですが、レビューみて、行ってみたら大当たりでした。

カレン・ギランのファンになってしまいました。

いやー、脚本も良くできていたので、気持ちよく劇場を後にしました。
次回作はいきますよ。前作は今から観ます。笑

ダニー・グローバーがお元気そうで、何よりでした。笑

ハリソン

3.0楽しく見いれた~

2019年12月21日

「ジュマンジ ネクスト・レベル」

前作は、観ていなかったですが、楽しくワクワク観れました。

kawasaki

4.5前作見とくとより面白い。吹替がおすすめ。

2019年12月21日

前作に引き続き高評価です。
前作を知っているのと知らないとでは面白さが格段に変わるので、必ず見てから観ることをオススメします。
ただ、見ていない人も楽しめる作品だと思います。

吹替がおすすめです。
特に笑うところで、英語で文字を読む字幕と、馴染みのある日本語でそのまま表現されるのとでは、こちらも断然後者のほうが格段に良いです。
この映画は笑えますホントに。。

個人的には前作のほうが衝撃が大きかったので好きですが、今作も自身を持ってススメられる数少ない作品の一つです。

単純に誰でも楽しめる映画です。

はやたろ

5.0個人的には面白かったです

2019年12月21日

あんまり期待してなかったけど予想より面白かったです!なんなら1より良かった👍🏻

スミゴン

3.5スキル追加で張り切ってGo

2019年12月21日

卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍🦛卍卍卍卍卍🐍卍卍卍卍卍卍卍卍🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒卍卍卍卍卍卍卍卍卍🐪🐪🐪🐪🐪卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍🐴卍卍卍卍卍

Bounce!!Bounce!!Welcome to my Jungle!!
ああーージャングルは良いなあ!
ジャングルには夢がある。
異世界には夢がある。夢と突拍子もない冒険がある。夢と突拍子もない冒険と無限の可能性がある。

基本的に絶対楽しいし、膨大な数の動物襲来にテンション上がっちゃうし、アイディア満載のステージ構成にワクワクしっぱなしである。
ただ、前作からスケールアップするでもなく、パワー増大するでもなく、存在価値薄めの続編クオリティでしかなかったことが残念だった。

メインに置かれるおじいちゃんドラマにあまり惹かれなかった。
無駄に元気で理解力の無い(仕方ないけど)エディおじいちゃんにはどうしてもイライラしてしまう。
リーダーであるはずのブレイブストーン博士の姿で、セカセカしつつモタモタしている様はなかなかのストレス。
ライフの消費の仕方もなんだか納得いかない。

最後に選んだ道の先も結構謎である。
え…それで本当にいいの…?正気ですか…?と少し引いてしまった。
まあ確かに美しいところではあると思うけれど。
現実を見据えて確実に生きてきた人の選択だとはどうしても思えない。

スペンサーとマーサの恋の意外な進路はリアリティがあって良かった。
そうか、付き合ってもそのままずーっと幸せなんて難しいものなのね。
奥手で地味目な二人だからこそ突き当たった壁だったし、その乗り越え方にもじんわり来る。

あと、もう、私、ベサニーとアレックスが目を合わせただけで、ヴェーヴェー涙が溢れる身体になってしまったのよ。
堪らない。本当にたまらないんだよこの二人。
前作ラストのベサニーの笑顔を思い出しただけでいつどこでも涙目不可で、それがまた今回も重なるなんて…。
ああなんて尊い。
娘との対面にも胸がギューーッとなってしまうのよ。ハァ好き。ほんと好き。大好き!!!

爺さんのストーリーとか続編としての存在価値とか、どこからゲーム内に入ったんだとか、なんだかモヤっとするものもたしかにある。
でもそれを全部全部払拭するほどの魅力がベサニーとアレックスコンビにはある。本当にありがとうございます。

しっかり次に向けて始まり出すジュマンジ。
原点回帰、楽しみ楽しみ。
ドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドン

KinA

3.0予告だとめっちゃバグってたのに

2019年12月20日

本編は別にバグってなくてびっくりした。

承太郎

4.0笑えるゲーム

2019年12月20日

めっちゃ笑いました!つい、映画館を忘れて…

ドキドキ、ハラハラ!!
すっごく楽しませてもらいました。

また続編を期待します!!!

Rise

4.0カレン・ギランカッコいい⤴️⤴️

2019年12月20日

前作同様、面白かったです🎵
カレン・ギランのアクションが、カッコいい❗️

イロエンピツ

5.0前作に引き続き

2019年12月20日

同じキャストで、笑いどころも多く最高でした

あかつきき

5.0ロック様最高!

2019年12月20日

テレビゲームの世界に吸い込まれ本来の姿とかけ離れたゲームキャラクターになって、ゲームクリアのためにあらゆる困難に打ち勝って、見事にゲームクリアして現実世界に帰ってきた、あの「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」の続編。
今回は、スペンサーが、破壊したはずのゲーム「ジュマンジ」をこっそり修理し、またまたゲームの中に吸い込まれて、それを知った他のメンバーも助けるためにゲームに吸い込まれ、さらに、スペンサーのおじいちゃん達も一緒に吸い込まれ、しかも、今回はキャラクターを選択できず、誰が誰だか混乱する。
新たなステージも追加され、難易度もレベルアップ!でも使えるライフは同じく3回。
映画の最初、これジュマンジ?と思うほど、ジュマンジ感が無かったが、だんだん話が進んで行くと、きたー!という感じで、前回同様面白い。今回もかなり厳しい難関が待ち受けていて、ゲームクリアできるのか?現実世界に無事戻ってこられるのか?
前作「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」が衝撃的な面白さとだったので、今回は、じっくりおさらいしないで、キャラクターチェックぐらいでの観賞の方がお勧め。
やっぱり、ドウェイン・ジョンソンはカッコいいですね!!!ロック様最高!

クララ

3.0ネクストレベル!

2019年12月20日

前作ジュマンジはすみません、DVDでみましたがあまーり?好きではなかったです。アイデアは良かったと思うけどジュマンジってあのボードゲームのロビンウィリアムの名作からだったので現代向けになった作品を受け入れられなかったが今回は中の人がおじいさんになるなんて一捻りあるもんだから面白さがアップ!
ゲーム自体は駆け足でボスも弱いしうーんって感じですが中の人の入れ替わりの演技がかなり良かった!特にミンの人、字幕でみてるので英語はわからないが仕草から表情から姿勢までおじいさんになって、ラストは本当に中身がおじいさんに見えてくるのでホロリときました。
笑いあり涙ありで家族でみるにはいい映画なのかな?
次回作もありそうな?予感

まあ映画好

3.5レベルアップ

2019年12月19日

最新作だけあって、スケールが大きくなってます。ドウウェインファンには最高です。

ごっとん

4.5楽しかったぁ〜

吹替えを観て正解
本当楽しめました。
なんだろうもう観ててドキドキワクワクが止まらなかった(笑)

Toshi

3.5これぞ娯楽映画という楽しさでした

2019年12月19日

前作からの続投メンバー+新キャラでとても楽しく観れました
みんなが主役感が良い!
笑えて、ドキドキして、ワクワクして、ちょっとジーン、ラストは爽快に
敵が弱すぎて物足りなさも感じたけど、それまでに十分楽しめたし、そこは求めなくても良いかも
何も考えずひたすら楽しめる作品でした

小町

2.550歳の自分にはドキドキしなかった

2019年12月19日

キャスティングも自分には合いませんでした
もう歳かな〜(~‾▿‾)~

きむこう

4.0おもしろかった

2019年12月18日

最後まで飽きずに楽しめました。
ところどころ展開が予想できるシーンがあったけど、それもまた良かった。
キャストもはまってました。
1を見てないので見てみたいです。

にゃうにゃう