劇場公開日 2019年12月13日

ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価

4.0観客層の多様化を狙う抜かりなさ。カレン・ギランが今回も最高

2019年12月20日

ソニー・ピクチャーズ歴代最高の世界興収をたたき出した前作から2年で続編が登場。第1作では子供が大人のキャラになって戸惑うギャップが楽しさの一要素だったが、今作では老人2人(ダニー・デビートとダニー・グローバーが大いに笑わせ、またしんみりさせる)もゲーム世界に入って若返りを体験するおかしさを加味。さらにアジア系女性キャラも加わり、世代的、人種的により多くの観客を呼び込む狙いが明らか。ゲームのステージも、ジャングルだけでなく砂漠や雪山でも展開し、アクション描写が多様化した。

ドウェイン・ジョンソン、ジャック・ブラックらは良く言えば安定、悪く言えば少々マンネリ。シリーズの華はやはりカレン・ギラン!今回はヌンチャクを使う格闘場面もあり、題名同様彼女のアクションスキルもネクストレベルに。終盤は防寒着のせいで美腹筋が隠れてしまったのが少々残念だが、3作目でも活躍してくれることを期待しよう。

高森 郁哉

3.0家族向けの配慮のある緩めの活劇

2024年4月7日

第一作の『ジュマンジ』と同系統の『ザスーラ』を昔に観て、今作を鑑賞する。こんな続編があるのを知らなかったが、この作品の前にもさらにもう1つ『ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル』というのも制作されていた。第一作からは長い年月も経て、内容は随分と異なっていて続編とは言い難い作品になっている。

物語は無きに等しい。いろんなことが強引に急展開で次々に起きるのを、派手な活劇で乗り越える。この活劇を派手な映像で見せるのが売りのようだが、家族向けの緩い演出になっていてそれほどの迫力はない。対象年齢が低めのようで、自分には合わなかった。
 個性派ダニー・デビートが冒頭の現実世界に登場して物語の奥深さがあるかと期待したが、彼の活躍はあまりない。でも仮想空間での出演者は活劇を頑張っていた。登場人物は人種と性別に配慮していますという感じを押し出していて、それが押しつけがましさも感じた。

美術も含めて映像は金がかかっているが、動物の動きはぎこちなさもあった。

Cape God

2.5ザ・ロック

2024年2月12日

良くも悪くも想像し易い映画

いぶき

4.0続編の工夫あり、楽しめる

2024年1月21日

二匹目のドジョウだけど失敗しなかった。舞台を変え、アバタールールも変え、登場人物も増やした。
それだけなのに飽きなかったのは、ストーリと展開テンポの良さかなあ。前作から、大写しのゆったりした場面と、アクション展開の繋ぎに良さが引き継がれている。この緩急がRPG で見慣れた安心感か? 前作から見直したくなる。

Bluetom2020

3.5つまらなくない

2024年1月2日

総じてつまらない訳ではないかな、と感じた。

設定は男なら誰しもが考えたことのある「ゲームの中に入れたら」という取っ付きやすい、テーマであり、見やすいとは感じた。

ただ、ゲームという設定、3回まで死ぬことが出来るという設定があるため、見ていて緊張感がなかった。
それがつまらない訳じゃないけど、面白くないに繋がってるのかと感じる。

前作に加えて、老人が登場したのは面白かった。祖父母にゲームの説明を求められても、うまく説明できないもどかしさ、若ければわかる言葉を老人用に言い換えなければいけない面倒くささを完全に再現していた。

次回作がありそうな雰囲気があったが、まぁ、配信されるなら見ると思う。

ひんと

3.0前作未見のためかキャラ設定がいまいち分からず、その分乗り切れなかっ...

2023年3月24日

前作未見のためかキャラ設定がいまいち分からず、その分乗り切れなかったか。
ゲームに入り込む楽しさは元祖から変わらず。キャラ入れ替わりの設定が今回斬新ではあったが、誰が誰なのか混乱も。総じてナイスバディのお姉ちゃんしか見てはいないが(笑)
録画ミスで肝心なクライマックスが見られていない。見なければ。覚えておこう。
カンテレ吹替版鑑賞

はむひろみ

4.0冒険

2023年1月8日

前作も観ずに1995年公開のジュマンジを観たなんとなくの予備知識?だけで鑑賞。

1995年の時とはまったく違っていて、ストーリー無茶苦茶ですが笑いあり、恋あり、おじいちゃん達の友情あり等々、楽しかったです。

本当に笑ってしまい、無茶苦茶なアクションとかとくに深く考える事なく最後まで楽しめました。

歳をとる事は素晴らしい(だっけ?)って、セリフは本当に素晴らしい!

run05

4.0壊れかけているゲームソフトのせいで キャラクターが入れ替わってしまうなどの設定。 そのためにストーリーが判りにくくなっている。 楽しめたのだが、 前作には少し及ばず。

2022年11月20日

動画配信で映画「ジュマンジ ネクスト・レベル」を見た。

劇場公開日:2019年12月13日

ニック・ジョナス
アレックス・ウルフ
ダニー・デヴィート
ダニー・グローヴァー

2017年の「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」
が大ヒットしたので、
2年後に撮られた続編がこれ。

前作と比してキャラクターが3人増えている。

主演は「ブラックアダム」の公開(2022年12月2日)
が楽しみなドウェイン・ジョンソン

テレビゲームの中に入り込んでしまった人たちが、
様々な困難に直面し、
クリアしていく物語。
すべてをクリアしないと現実世界には戻れない。

壊れかけているゲームソフトのせいで
キャラクターが入れ替わってしまうなどの設定。
そのためにストーリーが判りにくくなっている。

楽しめたのだが、
前作には少し及ばず。

満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.0前作の続編。 おじいちゃんが新たに加わったり、キャラが入れ替わった...

2022年6月24日

前作の続編。
おじいちゃんが新たに加わったり、キャラが入れ替わったりするが、冒険の世界も広がり、変わらず楽しめました。

よっしー

3.0go!行くよ!go!go!行くぞ!

2022年5月6日

シリーズ物はマンネリ化してくること必須だけど
キャラチェンやおじいちゃんをぶち込んだりして
楽しい試行錯誤だね
個人的にはベサニーのギャル教授が大好きだから
今回はそのキャラが少なくて寂しかったけど
前作を見てないと?な部分はいくつかあるけど
これ単発でも見れるレベル
あ〜ロビンウィリアムズが懐かしいなあ

こな

3.0飛ぶ夢は見ない

2022年5月4日

続編ってやはり作るの大変なんだね。と、うっすら感じた。でも、楽しかった。ただ、寒いところの冒険って、なんかワクワク感が上がらないのは、なぜなのだろう。暗く鬱々とした色彩だから? 動物は迫力あった。パート3もあれば、きっと見ると思う。

フジテレビ地上波初放送を録画で。

ぷにゃぷにゃ

3.0映画館限定なのかも‼️❓

2022年5月3日

テレビの録画なのであまり集中出来ず、寝落ちしそうでした。
三回まで生き返る、なぜか、永遠に生き返るように見えて緊張感がないような気がします。
なんだか、テレビゲームのチープさばかり感じて。
映画館で観たら、まるで違うのでしょうね、トホホ。

アサシン5

0.5初代と全然ちゃうやん アイデアだけパクって作ったしょーーーもない内...

2022年5月2日

初代と全然ちゃうやん
アイデアだけパクって作ったしょーーーもない内容
初代知らなきゃ楽しいかもしれんけど初代知ってたら全然違うわクソやんどこが続編なんぞ
クソすぎて砂漠で観るのやめた

コルチゾるくん

2.5恐い設定のジュマンジ

2022年5月1日

ジュマンジはゲームの中に吸い込まれ3回までは生き返るがそれ以上はゲームから戻れなくなると言う恐い設定。ドゥエインジョンソン扮するスモルダーブレイブストーン博士は訳も分からずゲームに吸い込まれパニックに。1作目はずいぶん前に劇場で観たが、吊り橋のくだりなんかだいぶ雰囲気が変わったね。2作目だからさすがにあまり意外性は感じなかったな。何故キャラクター変更をわざとしたのも訳が分からなくて若干不思議だね。

重

3.0レベルは変わらないと思う

2022年1月11日

2022年1月11日
映画 #ジュマンジ #ネクストレベル (2019年)鑑賞

前作同様ゲームの世界に入り込むのは同じだけど、人数増えて、途中で入れ替わるところが少し分かりにくい

ラストでは、オリジナルに近い展開になりそうで期待大

#ダニー・デビート と #ダニー・グローバー のWダニーが楽しめます

とし

3.5ジャックさんあんなお腹出てたっけ

2021年9月17日

前作の続編で映画館で観ました。
前作から思っていたけど、カレンさんめちゃめちゃ可愛い(*>∀<*)
スタイル良いし。
この作品から彼女をチェックし始めました。
彼女には今後にも期待(*^^*)

yuu

3.5クセすご新キャラ登場

2021年9月5日

前作の主人公が病んでしまい、
またゲームの世界に入ったので、助けに行く話。

このシリーズの魅力はなんといっても
ゲームキャラと中身の人間とのギャップ。
今作はゲームキャラ側にアジア人、動物、
中身側におじいちゃんが追加されてるので
面白さが倍増。
中身のシャッフルもあるので、
俳優さんの演じ分けも楽しめます。

話のストーリーは単純明快で
特にひねりはないのが残念。

マスノブ

3.5ジュマンジの変化球は多彩なんだ!

2021年9月4日

いくらでもアップグレードしそうな勢いです。

さばとら

1.0回を追うごとにつまらなくなる

2021年9月4日

ほんと時間の無駄。

ボケ山田ひろし

1.0歴代ワースト

2021年8月24日

ウェルカム・トゥ・ジャングルの続編だが、完全に蛇足。
前回で綺麗に終わっていたのでこれなら観なくてよかったなぁと後悔。
現実世界・ゲームの世界、ともに新キャラに魅力がなく邪魔な要素でしかなかった。
ストーリーも今までに比べて浅く序盤で視聴を辞めようかと思った。

cure0101