劇場公開日 2019年12月13日

ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価

3.5安定の面白さ

2019年12月15日

今回も安定の面白さだった。前作よりさらにスケールアップして、「そんなんアリなの?」って思わせる展開、設定で良かった。コメディシーンがかなり増えた気がしたけど、スーパーコンボみたいにくど過ぎることなく、とくにジャックブラックとケビンハートの掛け合いは本当に面白かった。

いたかわ

3.5楽しくてハッピーなんだけどやっぱり前作の方が好き

2019年12月15日

パワーアップしたダンジョンをおじいちゃんズ含めた仲間でクリアしていくことで、現実世界のいろんな事を乗り越えていける。オリジナル、前作に続き、今作も誰もが楽しめてハッピーになれる作品になっていました。
コメディパートも楽しいし、ハラハラドキドキ大冒険だし、終わり方も好きなんだけど、やっぱり前作超えは個人的には出来ず。要素が前作とかなりカブっているので、どうしても比べてしまう…。ちょっと期待しすぎました。。
あと悪役で「ゲーム・オブ・スローンズ」のハウンドが出ててびっくり!ビジュアルもかなりハウンドでした。笑

まだまだぼのぼの

4.0おおっ、マイロ〜!

2019年12月15日

皆さん、良いお年寄りは大切にしましょう
あと、ゲームやSNSばっかりやってないで、たまには外に出て、みんなで食事でもしましょう。
ジュマンジ・ワールド炸裂で楽しませてもらいましたけど、実は、途中でキャラが入れ替わってゴッチャになることもしばしば。
マイロはジュマンジで、そしてエディは、ノラと元気であれば良いと思います。
あとは、ダチョウだな!?

ワンコ

3.5楽しいよ

何も考えずにエンターテインメントを
楽しもう!難しく考えずに(笑)
娘と会話が盛り上がりました。それも映画の醍醐味だよね

つよひよ

3.0娯楽映画

2019年12月15日

4DXscreenで鑑賞。
表題通りの深く映画の意味等考えず楽しむ作品でしょうか。
色々な目玉のアクションシーンがあり、楽しめました。
とはいえ、そういう娯楽作としてはもうひとつパンチが足りない感じがしてしまいました。
そう、一年くらいで地上波に出てきてしまいそうな?感じでしょうか。
追記ですが
こういう作品が合うシアターかなと思って見ましたが、幾つか感じた事を書きます
4DXscreenでは前の方の席に座ると横スクリーンの後ろの方は見えませんので効果半減ですね。
また、今作だけかわかりませんが劇中全てのシーンで横スクリーンが写っているわけではなく効果の程が微妙ですね。
横スクリーンの正面スクリーンとの境界付近は画像が横に伸びた感じになり違和感あり。
まだまだ、発展途上のシアター形式なのでしょうか。

スキーヤー

4.0愉快爽快!大笑い!

2019年12月15日

スペンサー!何やっちゃってるのぉ~💦
と、ツッコミ入れたいところですが
そのやらかしのお陰でメチャ楽しい愉快な時間を過ごせましたよ👏

前日に前作を復習していたので
キャラへの親近感、笑いのツボも広がりましたね!
新キャラにキャラ変、レベルアップと
始終、新鮮味があり最後まで飽きませんでしたね~

「2度と戻らない!」って!
いやいや、2度でも3度でもウェルカムですよ!!

ねもちゃん

4.0ある意味異世界ファンタジー

2019年12月15日

単純なストーリラインなのに、一時だけ見てる人もブレーブストーン達と冒険の気分ができるという演出に終始ワクワク。

ある意味異世界ファンタジー小説やアニメそのもの。

キャラ変とか少々都合がよすぎるところもあったが面白ければ問題なし!
というのもやはりそれぞれ前回のキャラのままの方がいい👍

続編はいよいよ本当の意味で原版をリブートするんでしょうかね。
どっちにしても楽しみだ!😊

lancelot.my

3.0うざじいちゃん

2019年12月15日

田舎なので字幕は少なく吹替えで観る。3Dで観たかったなあ。
ストーリーは全作同様、破茶滅茶で楽しい。個性豊かなゲームキャラの中身のギャップは相変わらず面白い。今回はベテラン2人の活躍が見所!特にダニー・デビートじいちゃんがウザい(笑)

mz

4.0【2人のユニークなお爺ちゃんも”ジュマンジワールド”に放り込まれ、大奮戦。予想の斜め上を行く面白さは継続された。】

2019年12月15日

前作から早や2年。

『変わっていない所』
  メインキャラクターを演じた俳優が全て継続して出演。これ、中々凄いと思う。

『変わった所』
  以下に記す。

セルフィー大好き”ベサニー”も、少し内気な”マーサ”も運動神経抜群の”フリッジ”もゲームオタクの”スペンサー”も大学生になり、新しい生活を満喫しているが、イジイジ君”スペンサー”は”マーサ”の事が気になり、実家に戻って彼女と恋仲になったきっかけの”ジュマンジ”に手を付けてしまう。
 (おい、それ壊したんじゃなかったのか?と軽く突っ込む)

スペンサーの祖父エディお爺ちゃんは股関節を痛め、一時的にスペンサー家に悪態をつきながら逗留中。そこにエディを訪ねて来たマイロお爺さん。どうも二人の間には因縁があるらしい・・。

”ジュマンジ”のメイン舞台もジャングルから砂漠に変わっている・・。

前作では”ジュマンジ”に吸い込まれた際のゲームキャラが

”スペンサー”as 筋肉ムキムキ”ブレイブストーン博士”(ドウェイン・ジョンソン)
”ベサニー” as おデブで禿げ髭の地図専門家”オベロン教授”(ジャック・ブラック)
”マーサ” as タフでセクシーな美女戦士”ルビー・ラウンドハウス(カレン・ギレン)
”フリッジ” as 小柄な動物学者”フィンバー”(ケヴィン・ハート)

となっており、そのギャップに笑わされたものである。
 ”ベサニー”の”何で私がハゲ親爺にー!”は白眉であった。

今作はそれに輪を掛け、二人のお爺ちゃんも吸い込まれ、”ジュマンジ”キャラクターも手先の器用な盗賊”ミン”(オークワフィナ)や”馬”まで、登場する。
 更に途中でキャラクターが入れ替わるという新たな設定まで追加され、面白さは加速している。

エディ&マイロお爺ちゃんの過去の因縁が解け、再び友情を取り戻す過程も盛り込まれ、安定の面白さである。

<あのラストは次作を期待してよいのだろうか?
 その際にはガンズ・アンド・ローゼスの”ウエルカム トゥ ジャングル”を是非、フルで爆音で流していただきたい と思ったのは私だけであろうか?>

4.5ゲームなのに、まさかの感動。

2019年12月15日

『ジュマンジ ネクスト・レベル』鑑賞。

*主演*
ドウェイン・ジョンソン

*感想*
初期のジュマンジと前作の「ウェルカム・トゥ・ジャングル」は鑑賞済み。
スペンサー、マーサ、フリッジ、ベサニーの4人は前作と同じメンバーですが、続編ではその中の一人スペンサーが日常生活で不安な日々を過ごしてて、現実逃避(←多分)の為に「ジュマンジ」のTVゲームを修理した為、再び吸い込まれてしまう。

残った三人はスペンサーを捜す為にゲームの中へ行くつもりが、何故かスペンサーのお爺ちゃんと友人のマイロお爺ちゃんまで吸い込まれてしまう!

ゲームキャラクターはマーサ以外全く異なってて、前作を見た人は思わずクスッと笑ってしまうかもしれないw

ゲームシステムも前作と変わってるけど、最初はドウェインジョンソンとケビンハートがお爺ちゃんだから、吹いたw
ストーリーは、もやっと感が残る気がするけど、個人的には感動した!

仲間と絆が試されてて、各ステージもパワーアップしてて、楽しいし面白かったw
アクションやアドベンチャーも丁度良い。笑いの要素をちょっと盛りすぎてたけど、最後は思わずグッときちゃった。

まさかゲームで感動しちゃうとはw

そして!

これで完結か!・・・と思いきや、まさかの続編フラグ!!(^^;

あんな事があったら、これは観るしかないでしょ!!

ネクストレベルに相応しく、前作より一段階上がってて、とても満足しました!(^^)

ひろっぴ

3.0ドウェイン・ジョンソンを見に行った。

2019年12月15日

期待してたほどの面白さでははなかったなあ。
登場人物にあんまり共感できるところもなく。
あのカップル,別れるよね,そのうち。と思いました。

テレサ姉

3.5使いまわしの極意

2019年12月15日

前作の主人公たちもみんな出てるし、キャラも一人加わっただけ。音楽も「Welcom To The Jungle」や「Baby,I love your way」をそのまま使ってるし、BTTFのようにもしや1と2を同時に撮影してたんじゃないかと疑ってしまいました。マイロじいちゃん(ダニー・グローバー)が動物博士となってノロい説明をするところは新たな笑いを呼びましたが・・・

それにしても何故壊したゲームをわざわざ修理するんだよ!ちょっといじけてみせただけ?と、観客はそう思うのかもしれないけど、友情を温めていたスペンサー以外の3人は彼を救出することだけ考えて、またしても冒険の旅へ。アレックスだって嫌がってたけど、きちんと仕事をするのが偉い!

また、前作とは違い、ライフがいくつ残ってる?などといったハラハラする要素はなく、「人生は一度きりじゃん」てなことで片づけてしまってる。キャラが入れ替わることもギャグでしかなく、どことなく軽くなってしまった。映画館では髪の毛ネタばかりで笑ってる女性たちが目立ってましたが、そんなに笑いたければ『ワイスピ スーパーコンボ』でも見とけって感じました。

カバはやっぱり怖い存在。人間を食べるわけじゃないけど、殺人アニマルということを強調してましたね。ダチョウも怖いけど、マンドリルが一番怖かったかなぁ。今年はマンドリルの当たり年だったのかもしれない。『ライオンキング』、『アド・アストラ』、そして今作・・・

3.5前作よりも

2019年12月15日

軽くライフが減る(笑)
カレンギランが事実上主人公で前より可愛いです。チェンジ要素は上手いこと使ったと思う。あと何気にママがきれい。

michi

3.5面白いんだけど前作には及ばない印象

2019年12月15日

面白いんだけど前作には及ばない印象。
前作見ていない人向けに軽くフォローしているが不十分だと思う。
今作が初見の人はついていけないところがあるのでは。うまく脳内補完できればいいんだけど。前作を見ておいたほうが楽しめると思う。

今回、お爺ちゃんとその友人が物語に追加されたけど、物語に厚みが増したととらえるか散漫になったととらえるかは見る人次第だと思う。

最後、ダチョウの群れが何を意味するのか分からなかった。
続編つくる気満々の終わり方です。

お抹茶

4.0年末に大笑い出来て良かった

2019年12月15日

面白かったです。ロック様のキメ顔等、沢山笑わせて頂きました。おじいちゃん2人が加わり更に賑やかに。前作ほどの新鮮味は無いものの、吊り橋のシーンなんかは凄くハラハラ出来ました。キャストをよく見ると、元祖ジュマンジのあの人だったんですね!

サラ

4.5リブート版の最高の成功例

2019年12月15日

前作「〜ウェルカムトゥジャングル」はリーブト版の成功例だと言い切れるほどの完成度の高さだったゆえに、本作はおのずとかなりハードルが上がっちゃっての観賞。
その期待は全く裏切られることのなく見事な仕上がりで今回もジュマンジワールドを最高に楽しむ事ができた。
これは本作においてもジュマンジならではの人情味あふれるドラマがしっかりと根底に流れているからに他ならない。
今作は前作を超えるべくいろんな要素が盛り込まれているものの、それら一つ一つが緻密に計算されている事にも驚かされる。とにかくあの手この手のアイデアが面白い。
リブート作品で面白いものはなかなか無いものだが、本作はその常識を覆すべくリブート版の続編すらも面白いという型破りなシリーズで是非ともオススメしたい一本である。
前作同様若い人から大人まで楽しめる事はもちろんのこと、今回はお年寄りの方にも是非観ていただきたい。

snake666

3.5前作の設定をアップグレード

2019年12月15日

226.前作を踏まえつつ、新しく盛り込まれた要素。ジャック・ブラックのアバター演技が素晴らしい

movie

3.0前回のが良かった

2019年12月14日

前作があるため、やはりどうしても前作と比べてしまう。アクションシーンやゲーム内の描写が少なすぎる。物語重視で、主人公の周りの関係での描写が主。

人間(主人公サイド)対人間(悪役サイド)という構図。

そして、今回は、ジャングルだけではない他のフィールドもある。砂漠や雪山。
登場するモンスターは、猿、カバ、ダチョウと、明らかに少ない。
ドキドキがなかった。
しんみりシリアスなムードとかいらないんだよ。これはジュマンジだぞ。ドキドキハラハラさせてほしい。

面白いかどうかなら、面白かった。

前作ですごく笑った人はちょっと物足りないと思われる。

中央改札口

4.0まさかの続編の…ネクスト…

2019年12月14日

前作のゲームキャラクターが再び観れるとは…
ドゥエイン•ジョンソンにジャック•ブラック、カレン•ギランのキャラクターが最高〜。
皆んな無事に戻って来れたのに…まさかのエンディングは予期していたから次作が楽しみに…
エンディングの日本語の歌も楽しくて好かったョ
カラオケで歌いたいネ…❤(ӦvӦ。)
イオンシネマでは吹替えしか上映されていなかったのが残念。
映画は字幕の方が楽しい。

BUDDY

5.0アドベンチャー系としては、なかなか楽しむことができた。 ちょこっと...

2019年12月14日

アドベンチャー系としては、なかなか楽しむことができた。

ちょこっと笑える部分もあり、ラストは多少感動的でもあった。

ただ、若干長たらしたを感じる点は否めない。

ナガグツ