劇場公開日 2019年12月13日

ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価

3.0それなり

2019年12月18日

1を観てると物足りない!1を見てない人への、台詞がどうしても現実に戻される(吹き替え)エンディングの挿入歌も日本向けにする必要あるのかな?

シゲゾ〜

3.0予告が全て

2019年12月18日

面白いんだけど、ゲームって言う設定が、
逆に台無しにしているのでは?
でも、予告編で面白そうと思っちゃう。
恋人や友情などを織り込んでいるが、
うーん。どうだろう。下らないかなぁ。。笑

shintaroni

5.0・前作よりおもしろい! ・現実の登場人物たちをすぐに思い出せなかっ...

2019年12月18日

・前作よりおもしろい!
・現実の登場人物たちをすぐに思い出せなかったけど、ゲームに入ると一瞬で記憶がよみがえる
・ステージのレベルアップがすごい
・ニックがニックのままで笑った

小鳩組

4.5普通に楽しめた♬︎♡

2019年12月18日

前作を観ないと面白さが分かりません。
分かりやすく ただただ楽しめました。

ピピ

3.0前作の方が良かったな・・・・

2019年12月18日

前回の「ジュマンジ」が大変に良かったので、本作品を見てきました。

ま、内容も良く出来ているし、全体的に良く出来ていましたが・・・いまひとつノレナイと言うか、テンポが悪いのかな・・・・そう感じなかったけど・・・

「おお、これは面白い」と言うレベルでは無かったな・・・・・

もっとハチャメチャ感が欲しかったのと、ゲームの中の世界なんだから、ゲームオーバーになりかねない事もあるのだから、見ているこちらをハラハラドキドキさせてくれても良かったかな・・・

「ウルトラマンだと、地球に3分しかいられない」からカラータイマーが鳴りだしたら「これから先、どうなるだよう」とハラハラドキドキ感が有っても良かったかな・・・・

今年もドウェイン・ジョンソンはノリにのっていたけど、いまひとつ演技が一本調子で、その一本調子が何時か飽きられる気がしてなりません・・・

コミカルもシリアスも上手くこなせる器用さがあるのならが、なんていうか、もう少し別の顔を見せても良いかな・・・

青くないカレン・ギランは大変に綺麗ですね。

sally

4.0続編のマンネリ感を解消する妙手

2019年12月18日

前作同様、ゲームの中に入ってクリアを目指すという基本は変わっていない。前作よりもハードモードになっていて、新たな登場人物のゲーム参加もある。しかも、ほとんどが前作とは違うキャラになるという設定。
ゲーム内のキャラを演じた俳優たちは、入っている人間の違いをうまく演じていて、妙に感心してしまった。
なるほど、キャラが変わることで続編のマンネリ感を解消しようとしたのか。じいさんたちの頑固さや、理解力のなさが笑いにつながっていて、いい脚本だなと思った。
とても楽しんで鑑賞できたのだが、観終わってふと思い出したのが予告編。ゲームのガイダンスを行う男性NPCやダチョウが突然現れるゲームのバグは表現が変わっていた。ゲームがバグっているというより、一回クリアしたからハードモードに突入した程度の話。途中で変わってしまったのかもしれないが、あんな予告編の作り方は嫌だなと感じてしまった。
もう一作作られるんだろうな。次も楽しみに待ちたい。

kenshuchu

3.0前作より落ちる

2019年12月17日

前作の設定やストリーが非常に面白く、期待して見に行ったけれど・・・。それなりに面白くはあるけれど、うーん、キャラが多すぎるのと、元のキャラの入れ替わりは不要だったと思う。アジア系女優キャラや馬とかの新キャラ必要ある?おじいさん二人も無理やりゲームに入れる必要ある?ホロリとさせる必要ある?要らんことせんでエエねん。byちゃらんぽらん富吉ギャグ

熱帯雨林

3.0残念な映画

2019年12月17日

前作のロビン・ウィリアムズのジュマンジは 次は何が出てくるか 判らなくてワクワクドキドキして見ることができた。
二十年後のジュマンジは 映画の中に登場するハードウェアは進化したが 奇想天外な所は無くなった。

ロビン・ウィリアムズ 本当に惜しい人を亡くした。

じゅん

2.5相性ってありますよね

2019年12月17日

完全に好みの問題ですが、私には合わない前半部分でした。
しかしそこを乗り切ればかなり楽しめました。

合わない、というのは
・テンポが悪い
・能書きが長い
と感じちゃう部分です。
これは一部のキャラを意図的にそう位置付けているので、そこを含めてのこの作品なんです。
解ってます。解ってますけど苦手なんです。
要は私がせっかちなだけなんですけどね。。

しかしあることを転機としてガラッと展開が変わります。
そこからは楽しいジュマンジの世界でした。

何度も言いますが評価が低いのは個人の好みの問題です。
大画面で観るジュマンジの世界は相変わらず楽しいですよ。

郷愁

4.0これぞジュマンジ新シリーズの続編よ

2019年12月17日

初期のジュマンジが好きで前作を見た。

面白いか不安だったけど、前作は想定以上に楽しかった。

それの続編ということで期待してたけど、やはり不安な気持ちで見に行った。

いやー、面白くて良かった❗️

前作が好きなら今作も十分楽しめる。

もしくはドウェインジョンソンが好きなら楽しめる。

個人的にはヒロイン役も可愛くてセクシーで好き。

私は、ジュマンジの世界観というか、ゲームに入るような展開が好き。

他作品でいうと、レディプレイヤーワンみたいな。

ご都合主義の展開ね。

ゲーム経験者が入るから導入はサクサク行くかと思いきや、お爺ちゃんは初体験なので、その説明が笑える。

吹き替えで見たけど、ふる〜いギャグが混じったりしていて、原文はどういう文章なのか気になる。

予告編にもあるけど、マンドリルのシーンがワクワクした。

そのスキルがここで役立つのね。笑

ただ、大きな流れは前作とほぼ一緒。

色々と差別化は図っているけど、まぁある程度ネタは切れた感じはあるかもな。

実は前作は10点あげたんだが、今作は後半がダレた気がするので、8点❗️

りんちゃん

3.5予想よりは良かった

ストーリーやアクションなどは
シンプルで、魅力的とは言えない

ただ、ちょいちょい出てくるクスッと笑えるとこが上手くハマってるのかな。
そうかと思えば、逆にキレイなシーンもある

そういったとこが全体的に良くしてた気がします。
もう少しゲーム感強めでも面白いのかも。

よしザイル

3.0娯楽大作としては評価

2019年12月17日

相変わらず適当でいいかげんなな筋書きだが、場面場面は面白く退屈しない。ただあの中国人と韓国人の混血はダメだ、場違いの上、下手すぎる。営業政策で中国人を出すならもっとまともな中国人を。途中で何組も出て行ったが、それほど酷い作品ではないと評価。

Minoru

3.5仲間って素晴らしい

2019年12月17日

DQよりもRPGの世界にどっぷり浸かった感覚で楽しめましたー。こういうのはバジェットが大きいハリウッド作品に限るなーと再認識。

ライフが3つあるってのもゲームならではのリアル感で笑い倍増。どうしてもクリアできない時ライフを犠牲にしてクリアした青少年期を思い出したりもして。
ヒロインの妖艶な感じもそう。SFの春麗なんてやたらセクシーだし。

前作は未鑑賞ですが、これぞゲームの世界観が存分に散りばめられた良作。RPGに興じたことがある人なら誰でも楽しめると思います。

「歳を取るのは天の贈り物」って、老人になっ時に思えるように歳を重ねたいですね。

一言レビュー

3.0うーん、なんだかなー

2019年12月16日

前回の方が面白かった。

前回、そもそも期待していなかったのに
はるかに上回る出来栄えで見て得した気分。

今回、期待して楽しみに見に行ったら
いまいち盛り上がりにかけた印象。

mina

5.0ジュマンジならではの絆

2019年12月16日

ちょっと前に観たイットの新作も丁寧に時間かけて少年達の絆を描きそれなりの作品でしたが巧妙に登場人物の絆を描いたオリジナルのジュマンジやザスーラの世界観を大胆にリメイクし大成功した前作をさらに上をゆく出来でイットも凡作とは思えませんが凌駕してると思いました。さらに大御所俳優二人も素晴らしかった。個人的にファンのジョー・ジョージョストン監督の作品がリメイクされて大成功でこの作品もそれを超える成功を望んでいます。欲を言えば大人になったジュディとピーターにも会いたいね。

芋長

4.0楽しかった

2019年12月16日

ゲームのキャラが楽しいね、なんも考えず楽しめたかな スペンサーの動機がイマイチだけど爺ちゃんも巻き込んで面白さがアップしたね
ただ馬のまま残るってのはな〜 どうなんだろう
ダチョウが本物のダチョウより凶暴で酷いんだけど ちょっと作りすぎたかな

izumi

4.0安定の面白さ♪

12/14(土)PM
映画②:ジュマンジ/ネクスト・レベル
劇場:新宿ピカデリー

前作が面白かったのですごく楽しみにしていました♪

そして期待を裏切らない、というより期待以上に面白かった!

確実にパワーアップして帰ってきました。

前作以上にアイディア満載で最初から最後まで全く飽きる事のない面白さでした♪

ゲームの世界だから何でもアリではありますが、ちゃんとゲーム内の設定がしっかりしていて説得力があります。

アクションシーンもすごくてもうただただずっと楽しく観ていました♪

ぜひまた次回作を!

赤いハレー彗星。

2.5暇つぶし

2019年12月16日

なんか、前作の方が面白かった。

つまらなくはないが、良い評価でもない。

NOM

3.5前作は絶対見ておくべき

2019年12月16日

序盤から終盤までずっと笑える。
但し、前作を踏まえての笑い要素も多いため前作見てない人は見ておくことをお勧めする。

エンジョイ!!

4.0楽しくて笑っちゃう

2019年12月16日

おじいちゃんもみんなも面白すぎる。
最初から最後まで楽しめたので
あっとゆうまに終わりました。

前作と同じぐらい面白いと思いました。
同じような内容をもう一度作るって大変なことなのに
こんなに面白くしているのはすごいです。

ドウェインからだだ漏れるフェロモンはほんと
なんなんでしょう。。
完全に虜です。。

なる