劇場公開日 2020年2月28日

野性の呼び声のレビュー・感想・評価

4.0大自然と純粋なバックに心洗われます。

2020年3月1日

動物好きか私にはとてもほっこりできた。
ハリソン主役と思っていたけど、そうではなかった。
自由奔放な大型犬のバックが、大自然や様々な「主人」に出会うことで強くなり、大自然の中で野生の本能を呼び覚まして成長していく、バックが主役の物語。

ハリソンが中盤まで殆ど出てこないので、アレ??
と思ってたけど、「最強の二人」のオマールシーがいい感じで登場して、ハリソンはどう関わるのかなと思ってたら、バックの最後の主人としてハリソンが登場する。

大自然の映像はとても美しく、ワンチャンの純粋な愛と相まって、とても心洗われました。
子供も親も家族で楽しめる作品だと思います。

TOMO

4.0バックの成長の物語です。

2020年3月1日

昨年はワンコがポイントの映画が結構あったような気がします。それでは今から最優秀助演ワンコ賞の発表を致します。まずは日本映画の最優秀助演ワンコ賞の発表です❗️

ジャーン❗️

「見えない目撃者」のパルです。

盲導犬です。主人を守った。頑張った。大好きです。生きていてくれてありがとう😊

次は洋画部門最優秀助演ワンコ賞です。

ジャーン❗️

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」のブランディです。君は勇気があるね!
良くブラピを守った!アンタ ハ エライ❗️

次は最優秀ワンコ賞の発表になります。盛り上がってまいりました。

まずは日本映画最優秀ワンコ賞の発表です。

ジャジャジャジャジャーン❗️

「駅までの道を教えて」のルーです❗️
君は生まれてすぐに新海誠さんの家に行って、主役の新津ちせちゃん(娘さんです)のワンコになったね。絆の深さに泣いたよ。脱水して死にそうになったよ!ありがとう❗️

そして洋画部門最優秀ワンコ賞の発表です。
えっ?!ここでCMですか?はいCMです。

・・・CMタイム・・・

改めてまして洋画部門最優秀ワンコ賞の発表です。

ジャジャジャジャジャジャジャーン‼️

「僕のワンダフルジャーニー」のベイリーに決定しました。おめでとう🎉ございます👏❗️

ヒョーショージョー アンタ サン ハ ドコマデモ カゾク ヲ マモリマシタ カンドウ シマシタ
続けはwebで・・・

うるせえよ❗️これwebじゃん❗️

さて長い枕が終わりましたよ。本当にすみません。正直この先は読まないでもいいですよ。

まず何故パンフレットを作ってないの?全国公開だよ。ディズニー(20世紀FOX)だよ。どういう事情だ?

では簡単にストーリーを説明します。

セントバーナードのミックス犬バックはカリフォルニアのお金持ちの犬です。無類の人好きでやんちゃな犬です。ある日庭師に誘拐されます。
19世紀末ゴールドラッシュに沸くアメリカでは大型犬はそり犬として価値が高かったからです。
おい!番犬にもならないのかい!きっと帰ってくるよね。シェーン カム バック。

その後そり犬となります。しかし南国育ちのおぼっちゃま犬です。ドジっ子です。バカ犬です。苦労します。
郵便を運びます。主人はフランス系カナダ人の夫婦。良い人です。最初は仲間からも白い目で見られますが本来頭の良いバックです。
少しずつ信頼を得てきます。しかしそれを面白く思わない犬が1匹。

シベリアンハスキーのリーダー犬スピッツ(なんか変)です。自らの地位を奪われるとの予感を
感じたのでしょう。かくしてバックとの対決になります。

スピッツはバックより身体は一回り小さいものの俊敏さでは上です。いいようにバックをいたぶります。

頑張れバック❗️負けるなバック❗️

バックには致命的な弱点が有ります。それは闘争本能が欠けている事です。結局無残にやられてしまいました。立ち上がれません。

立てバック❗️立つんだバック❗️

他の犬は遠巻きに見ていますが、さすがに声を
あげました。ボスやり過ぎですぜ・・・なんだと!この駄犬ども!お前らもまとめてぶっ飛ばすぞ!

バックは立ち上がりました。彼の中の野生が戻った瞬間です。アイルーピーバック❗️

仲間を思う気持ちは人一倍、いや犬一倍です。

一倍なら同じじゃねえか❗️うるせえよ❗️

覚醒したバックは非常に強くスピッツは一撃でやられます。かくしてスピッツは群れを去ります。

スピッツの目には【涙がキラリ】うるせえよ❗️

郵便配達人の奥さんは「ジュマンジ ネクスト レベル」の腹筋姉さんのカレン・ギラン。
正直シックスパックを見たかったなー。

CGの犬に馴染めないと言う意見は納得出来ます。でも私は本来馬鹿なので感情移入してしまいました。馬鹿のネクスト レベルです。

あとハリソン・フォードにはもふもふの相棒が似合うねー

ワンコ好き、動物好きの方は楽しめます。多分

長文の上、中身が無くてすみませんでした。
読んで頂きありがとうございます。

ーーーーーーーー

追記
カレン・ギランは郵便配達人の奥さんではなく
次の主人の奥さんでした。もったいない。
ごめんなさい。

masami

3.5CGのワンコにはちょっと違和感があったな。

2020年3月1日

CGのワンコにはちょっと違和感があったな。

ふーみん

3.0CGで良かったのか

2020年3月1日

CGとかアニメも好きでよく見るが 表情が作られすぎ感があるね こういう映画は好きなんだがジュラシックパークの見たこともないモノがCGで現れた時は感動したが 犬だからこそのリアルさが足りない、作り物感が前面に出ていて面白さが半減した、あ シャケとかキジ?はCGで十分 (笑)

ストーリーは素晴らしいと思う、犬と人間の友情を描いた壮大な大自然のなかで過ごす日々が信頼と愛情に満ちていては幸せな気分にさせてくれた、笑えるところもあり見所は満載だった

バックが本物の犬を使って作られたら面白かったと思うが動物相手だと作品が完成するまで大変な時間と労力を使うんだろうね、だったらアニメでもフルCGでも良かったかな、ハリソンフォード似じゃなくてもいいから

izumi

2.0ふむふむ

2020年2月29日

とにかくCG映像コミコミの映画だ。いちばん見たかった犬様はCG
でみごとにあんばいつくった、さすがのディズニーさんでした。ノンフィクションおたくの自分にはスルーだったかも。優しいお方にお薦め。

Cinemaオタク女

4.5ほっこりする

2020年2月29日

やはり動物を題材にしたものは大きな破綻がない。特に人間と一番近しい存在の犬はコミュニケーション能力も高いので感情移入しやすい(たとえ、CGであっても)。
かなり古いが、かつての人気TVドラマシリーズ「名犬ラッシー」を思い出した。
そして主演は、アドベンチャーものと言えばこの人というハリソン・フォード。円熟の境地に達し、真っ白な髭をたくわえた様は雄大なアラスカの景色によく映える。

ただ、余計なお世話だが、この手の作品なら、FOXでなく親会社のディズニーが制作・配給したほうが確実にヒットが見込めると思うのだが・・・

藤崎修次

4.0バック君喋りそうやった。

2020年2月29日

犬の動きは見慣れてる分ごまかしが効かない。そんな高いハードルを見事に超えてた。
ハリソンフォードの旅が全てだと思ってたのでちょっと意外。

HigeKobo

4.0Netflix作品でもないのに

2020年2月29日

どうしてパンフレットがないのだろう。
ハリソン・フォードまだまだお元気で何よりです。

エージ

5.0分かってはいるけど

44本目。
絶対泣くだろうと思ってたけど、涙腺崩壊一歩手前。
CGって分かってるんだけど、感情移入してる。
いやあでも考えてしまう。
動物にとっての幸せって、野生で暮らす事なのか?
そんな気持ちもあるけど今のご時世、野に放ちでもしたら、保健所だ、人間の生活を荒らしただ等々、逆に窮屈かも知れないし。
どっちが正しいかが分からない。

ひで

3.0ライトウェイト「野生の呼び声」

2020年2月29日

ただの「動物が主役のディズニー映画」だった。

ジャック・ロンドンの原作に対する哲学的な解釈は、さておいても。「生存と野生への復帰への本能」をテーマとした「野生の呼び声」は、動物を擬人化し人間の本能を描き、社会への風刺を織り交ぜていると評価されている小説。ジョン・ソーントンは、インディアンでは無くハルに襲われて命を落とす事になる等、幾つか改変されているけれど、本質は変わらず、って言いたいところですが。軽かった。なんか知らんけど。

異なる進化の途を辿って来たバックと狼たちは、一つになり。人間達は欲に駆られて争う。「幽霊狼」の姿を見るたび、徐々に野生を目覚めさせていくバックは、それでもなおソーントンが居る限りは野生回帰することはありませんでした。ソーントンの死後、完全に野生に戻りグリズリーでさえ威嚇してしまうバックの姿が印象的。

動物をフルCGで登場させる映画が苦手で、冒頭部はバックの動きの違和感に戸惑いました。と言うか、メルセデスがイアン・ギラン?めちゃくちゃな無駄遣い感には、正直、ゲゲゲってなりました。

劇場には子供さんを連れたお父さんの姿あり。
そう言う映画になってると思いました。

bloodtrail

4.0犬好きにはたまらない

2020年2月29日

CGなのはわかっていても、そのリアルさに圧倒された。
表情や動きに不自然さは感じられない。
ところどころは本物なの?
終始その愛らしさに表情が緩みっぱなし。
思いの外楽しめて良かった!

ジャーニー

2.0まがい物のワンちゃんに流す涙はございません

2020年2月29日

僕の数少ない自慢できることの1つにワンちゃんにやたら好かれるんです。公園のベンチに友人や家族と座っていてもお散歩中のワンちゃんがよってくるのは僕の方。ドックランができる公園で本を読んでいても気がつくとワンちゃんが近くにいます。もちろん、犬は大好きですよ。そんな僕が楽しみにした映画がこの『野性の呼び声』。しかも主演は、これまた大好きなハリソン・フォード。もう号泣必死と思い、ティシュもハンカチもしっかりと準備。

最初の5分で「何じゃこのまがい物の犬は💢」と、その思いは粉々に砕け散るはめに。気を取り直して見続けていると、今度は、初めて見る雪におっかなびっくりのバック。でもね、僕は雪国育ちだから言いますけどね、そんな間抜けな歩き方しているワンちゃんは一匹もいません。ワンちゃんは、雪が大好きなんです。

確かにね、雪崩をかいくぐって疾走する犬たちと犬ぞりは、迫力がありましたよ。でもね、やっぱり本物の犬でないと感情移入ができません。コロナウイルスの危険を避けるために早起きして😷😷マスク😷😷もしっかりして、人が少ない早い回を選んでるのに、「何じゃこれ💢」ですよ。

しかもハリソン・フォードまで、合成かい💢🤬🤬💢。老体でもアラスカでロケをしてくださいよ。まさかハリソン・フォードはCGじゃないよね。

bion

1.5こんなに複雑な気持ちになれたのは生まれて初めて。

2020年2月29日

『野性の呼び声』鑑賞。

*主演*
バック(大型犬)
ハリソン・フォード

*感想*
タイトルの通り、こんなに複雑な気持ちになれたのは生まれて初めてです。
予告編がとても素晴らしく、しかもハリソン・フォードが出てたので観に行きました。

開始早々、これは僕はダメかもしれない・・・と思いました。(^^;
バックはめちゃめちゃ可愛いんですけど、CGなんですよね。そこだけはギリギリ我慢できるんですけど、バックの行動が賢すぎるんです。表情はとても可愛いんですけど、映画だからね~実際の犬じゃないし、でもかと言って否定できないし、、ん~複雑だなぁ~

前半、ハリソンフォードはほぼ出てきません。誤解してました。主人公はバックですね。雪山での過酷な運命、ファンタジー要素がめちゃめちゃ強いし、これむしろ、実写じゃなくて、フルCGアニメの方が面白いんじゃない?w

笑いの要素やワンちゃん達の嫉妬!あと、「ライ◯キング」を思い出すシーンとかあって、なんか引っ掛かる!

でも、70代を突入したハリソンフォードの演技は素晴らしかったですし、ワンちゃんの接し方に称賛したいです!

感動はちょっぴり味わいましたが、CGだから非常に複雑でした。

残念!

ひろっぴ

3.0犬好きなら

2020年2月29日

犬の皆が可愛い。
家の犬を尚更可愛がりたくなった。
犬には帰るところがあるかもしれないが人間はもはや野生に帰ることはできないのだなあと分かるのが悲しかった。
身ひとつでアラスカの自然を駆けてみたい。

Luchia

3.0主役は犬です。ハリソンフォードではありません。

2020年2月29日

主役は犬です。ハリソンフォードではありません。
最後まで見ると題名の意味が分かりますが、うーん、予告編見て予想していたのと中身がちがう(原作未読)。

ストーリーはとてもシンプル。その割に脚本に結構大きな穴があるね。
(悪役が簡単に来れる訳ないし、簡単に来れるならそのまえに金鉱見つかっているでしょ・・ etc)
家族向け作品の脚本にケチつけるのも野暮だと思うけど、子供たちを惹きつける人物がいない上に犬もCGだそうで、どこまで惹きつけられるか・・

善悪はっきりしていて後味も悪くない作品だけど、コロナの関係で外出控えるよう求められるご時世で、どこまで客が入るのだろうか?

お抹茶

4.5CGだったんですね!

2020年2月29日

鑑賞後のインタビューで知りました。鑑賞中は、実録ならスゴい演技力の犬達だなぁ~と思っていました。とにかく素晴らしい映像でした。
ハリソン・フォードさんとの出会いのハーモニカは素敵でした。仲間に自分の魚を渡すシーンはよかったです。
気持ちのいい作品でした。

かん

2.5ハリソンと犬のサバイバル映画と思いきや

2020年2月29日

サバイバルの無い、犬のファミリー向け映画だった。
FOXは作品の性質まで、ディズニーに売ってしまったのか‼️

ムーラン

4.0大型犬を飼いたくなった。

2020年2月29日

大型犬を飼いたくなった。

俊朗

4.0【人間に甘やかされて育った犬”BUCK"が、老ゴールドハンターと出会い、自らの血に流れる本性に目覚めていく姿をユーコン川源流の美しき背景を基に描き出した作品。】

2020年2月28日

ー ジャック・ロンドンの”白い牙”を読み耽ったのは数十年前。-

今作は、上記作品と”野生の呼び声”をベースに描き出した作品である。

<結論>
  良心的、且つ安心して、幼き子を持つ家族でも鑑賞出来る作品である。

幾つか、理由を明記する。

・分かり易いストーリー。
  善人は、善人として。悪人は悪人としてきちんと描かれている所。
  (善人を演じた”オマール・シー”は矢張り良いなあ。)

・”BUCK"を始めとした登場する動物たちの人間味溢れる表情。CGの出来栄えが、作品に与える印象がとても良い。
 (例は幾つでも挙げられるが、老ゴールドハンター(ハリソン・フォード)の健康を気遣い酒を隠す場面の”BUCK"の表情など・・。

・ユーコン川源流の自然(含むヒグマ、森林狼たちの群)の美しさ。CGとは
分かっていても良い。
  取り分け、老ゴールドハンターがカヌーで”BUCK"を先頭に乗せ、3級クラスの川を下るシーンは野田知佑さんが、カヌー犬”ガク”を乗せて、ユーコン川もしくは四万十川を下るシーンを彷彿とさせてくれた。
 (この作品のあのシーンは、彼らの姿に影響を与えられたのではないか?、ト勝手に推測。)

そして、”BUCK"は森林狼のホワイトグレーな毛並みも印象的な美しい女性狼との間に子を設け、ユーコン川源流を収める王としての”ポジション”を固めていく・・・。

<原作を読み込んだ者としては、物語としては軽いタッチで進むが、今作は尺の短さ(100M)も含めて、幼き子供をお持ちのアウトドア好き(でなくても)ご家族で見て頂きたい作品である。>

ー 現在、且つてない状況の中、ご家族で劇場で観るのは難しいかもしれないが、早く現状が収束し皆が安心して劇場で映画を観る事が出来る日が一日でも早く訪れる事を祈りたい気持ちで一杯である。ー

2.5波瀾万丈の犬生物語

2020年2月28日

原作未読

19世紀末、カリフォルニアの判事宅から攫われて、アラスカでソリ犬となった大型ミックス犬バック君のお話。

あらすじにはソートンが主人公と書かれているけれど、主人公はCGで描かれたバック君。
犬以外にもいくつか出てくる動物や魚はフルCGでリアルなんだけど、ところどころ動きがマンガチックなところも。
まあ、それが柔らかさだったりする訳で悪くはないけど、物語含めて全体的に迫力不足な感じとキレイ過ぎる感じが否めない。

デカい体ではしゃぎまくり手に負えないバック君のやんちゃ小僧っぷりに癒され、郵便配送でみせた成長とか賢さや、力ではないもので仲間を惹きつけた犬格?に魅了される物語で、ワンちゃん大好き!!という人には堪らない、子供でも安心してみられる冒険活劇という感じかな。