劇場公開日 2020年2月28日

「まがい物のワンちゃんに流す涙はございません」野性の呼び声 bionさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0まがい物のワンちゃんに流す涙はございません

2020年2月29日

僕の数少ない自慢できることの1つにワンちゃんにやたら好かれるんです。公園のベンチに友人や家族と座っていてもお散歩中のワンちゃんがよってくるのは僕の方。ドックランができる公園で本を読んでいても気がつくとワンちゃんが近くにいます。もちろん、犬は大好きですよ。そんな僕が楽しみにした映画がこの『野性の呼び声』。しかも主演は、これまた大好きなハリソン・フォード。もう号泣必死と思い、ティシュもハンカチもしっかりと準備。

最初の5分で「何じゃこのまがい物の犬は💢」と、その思いは粉々に砕け散るはめに。気を取り直して見続けていると、今度は、初めて見る雪におっかなびっくりのバック。でもね、僕は雪国育ちだから言いますけどね、そんな間抜けな歩き方しているワンちゃんは一匹もいません。ワンちゃんは、雪が大好きなんです。

確かにね、雪崩をかいくぐって疾走する犬たちと犬ぞりは、迫力がありましたよ。でもね、やっぱり本物の犬でないと感情移入ができません。コロナウイルスの危険を避けるために早起きして😷😷マスク😷😷もしっかりして、人が少ない早い回を選んでるのに、「何じゃこれ💢」ですよ。

しかもハリソン・フォードまで、合成かい💢🤬🤬💢。老体でもアラスカでロケをしてくださいよ。まさかハリソン・フォードはCGじゃないよね。

bion
2020年6月21日

マジにbionさんのタイトル通り💢

巫女雷男
かいりさんのコメント
2020年3月1日

かなりの犬猫好き&動物ものと小田和正さんが流れれば即泣いてるんですが、皆様のレビューを読んで🤔となっています。ハリソンも合成なんですか?フォースかな、、、。
お互いコロナ出来ることをして気を付けましょう。

かいり
NOBUさんのコメント

今晩は

映画は観る人によって感想が違うのは当たり前ですね。
 私はCGの犬の表情が”この分かり易い、家族向けの映画”には合っているのではないかなと思いましたので・・。
 あと、敬愛する野田さんの姿とハリソンフォードの
姿が被ったのは否めませんね。

ゆり。さんのコメント
2020年2月29日

こんにちは。監督が犬の生態を解ってないのは、♪いーぬはよろこび庭かけまわり~、という日本の童謡を知らないからではないでしょうか。うちで飼っていた犬も、雪の上に足跡が無い所まで走って行っておしっこをするのが好きでした。
この映画は観るのをやめることにしました。ありがとうございます。

ゆり。
bloodtrailさんのコメント

bionさんへ
カレン・ギランが出てたなんて実は知らなくって。エンドロールを見て、「え?どこにおったん?」ってなりましたw
まさかのチョイ役!

bloodtrail
kossyさんのコメント
2020年2月29日

bionさんもそうでしたか~
会場の年配の方はけっこう笑ったりして楽しそうでしたが、目がちょうどいいくらいに悪かったのかも・・・w
俺はメガネをかけてるんですが、メガネを外すとちょうど良い感じで観られたかもしれませんw

最近、映画館の隅っこに座る人が多い気がするのですが、そういう人たちに限って咳をしてたりしますよね。あーこわ。