劇場公開日 2020年2月28日

野性の呼び声のレビュー・感想・評価

2.0ハリソンフォードの無駄遣い

2020年3月7日

楽しみにしてたけど驚くほどつまらなかった。

0335544

3.5バックの成長ストーリー

大阪ぶたまん

3.5また違ったもので,新たなオーラを感ぜさせられる…

2020年3月6日

聴けば,必ずしも知られている数々の名作に主演してる貫禄がある(ハリソン・フォードの事)
が為に、当て嵌まる言葉が今一見当たらない処だが…
この作品の主役は人間じゃない中でも,彼が主演してるだけで、大袈裟⁉️1つの残る作品として仕上がっている事は、否定出来ない(無茶苦茶,自分で言ってて廻りくど過ぎる言い方)と私自身は思うし、厭らしい評価だが…決して悪いものでは無い事だけは断って置きたい‼️

サクちゃん

3.0野性が足りない?

惜しい。

話は良いし、テンポや映像も綺麗だけど、実写でないところに興が冷めてしまった。確かにCGで、犬の表情は豊かだし、動きも自然ではあるのだけど、実際の動物が醸し出す「野性」が足りなかったかな。

大自然の中でちっぽけな人間の業と、そこでの暮らししか知らなかった犬バックが、次第に野性に目覚めていく物語。
「野生のエルザ」や「名犬ラッシー」などの古き良き名作が思い出されたので、そこまでは良かったのだけど、肝心の動物たちのシーンは、ディズニーアニメといったイメージだ。
美しい森や山は、やはり憧れるし、そこを切り拓いている人間の逞しさや優しさには心を寄せられるものがある。そこに被せたCGの動物は、妙に表情豊かすぎて、せっかくのアラスカの大自然との違和感が際立ってしまった感覚が残る。実写でやろうとすると、あんな臨場感のある映像にはならないというのも理解はしているものの…難しいですね。

ハリソン・フォードは、年相応の役でとても自然でした。他の映画ではアクションなど無理しているのが見え隠れするので、こうした映画で足りなかった長く活躍してほしい。

マイナス面を強調してしまったかもしれないが、雄大な自然を身近に感じられる、小さな子供と一緒に見るのには、とても良い作品だと思います。

AMaclean

2.0やり過ぎなCG犬

2020年3月6日

機敏な動きは別として、顔表情があれほど小まめに変わるCG犬に、リアリティさは全く無く興醒めだった。実写の舞台で、やり過ぎなCGは駄目だろうの典型的な例だった。
ストーリーはディズニー風で、実にアメリカ的な御伽話。ハリソンフォードと犬の友情物語を期待したが、ハリソンの手に渡るまでの時間が意外と長く、なんだか淡白な友情になっちまった。
ハリソンフォードの演技力や声使いは熟練と渋みの域となり、味があってそこは良かった。

映画鑑賞1000作

2.0まあまあ

2020年3月6日

本作品を観るかどうか正直迷ったのですが、今後ハリソン・フォード出演の映画はそう多くは観られないだろうと思い今回観ることにしました。
ストーリー的には特に凝ったところは無く、ものすごくシンプル。映像重視の作品かな。
ただ、その映像もいかにもCGというシーンが多く、CGに頼り過ぎている感があったかな。

canghuixing

3.5犬好きにはたまらない作品🎵

2020年3月5日

一匹の飼犬が、運命に導かれ。
自分探しをする、壮大な冒険物語❗️
犬好きの方、是非観てください😊

イロエンピツ

4.0冒険心❗️いいなぁ〜

CGの技術も凄いですが
普通に冒険をするっていいなぁ〜と思った。
それも相棒と
いくつになっても冒険心忘れずに
過ごしていきたいですね。

Toshi

5.0バック!会えるものなら会いたい

2020年3月5日

勇智で賢くて優しいバック。
CGだと分かっていても感情移入せざるを得ない。
笑ったり怒ったり泣いたり、犬好きな私にとってはたまらなく良かった。
リアルスター犬の行く末が心配になるくらい映像は素晴らしかったし
是非また観たい。

horsesneck

1.0オープニングの20世紀フォックスのロゴが…

2020年3月5日

変わっせいかどうか知らんが、CGでの犬に演技させ過ぎ…

あれは何?

なんとなく、CGも不自然に見えたのはオレの気のせい?

なんのためにハリソンフォードが…

ダメだったライオンキングより、グレードを落としたディズニーの責任か。

ざぁ〜んねん!

みけ

4.5感動

良かった

02XpJzpjlqOcQP7

4.0飼い犬が野生としての本能を呼び覚ますまでの生き様を見事なCGのもと...

2020年3月5日

飼い犬が野生としての本能を呼び覚ますまでの生き様を見事なCGのもとに映像化されていて、映像的には見応えのある、そしてディズニーらしい面白く楽しい描写を含めながら、飽きさせない映画に仕上げています。

ストーリーとしては結構駆け足な感じですが、ハリソン・フォードとのべったりな絡みに終始していなかったことが個人的には評価したいポイント。

ただ、“ディズニーらしさ”ということもあり、刺激不足は否めません。悪人も一応出てくるけど・・・。それでも疾走感半端ない犬ぞりシーンや激流を下るシーンなど、見せ場はいっぱい。

大人から子供までストレスなく安心して楽しめる、そして何よりユーモア溢れる主人公のバックに癒やされまくりの映画でした。

40年前に読んだ原作をもう一度読んでみたくなりました。

むっしゅ

5.0期待してなかったが観たらすごくよかった。

2020年3月4日

期待してなかったが、これは観てよかった。
規格外の犬が自分の規格にあった居場所を見つけるまでを波乱万丈に描いている。
気がよく可愛いが、飼い犬としては暴れん坊過ぎ。
野性に近かったのだろう。
力が強いが無邪気で気持ちが優しく弱いものを助ける、喧嘩も消極的だが本気をだすとめっぽう強い。
リーダーの資質ですね。
こういうキャラは女性にモテますよ。
キレイめのいい女に。
人間界も犬猫界も狼界も。

ハリソンフォードも渋いお爺ちゃんでよかった。
最後はハリソンフォードも、、、。

雪の中を疾走する犬ゾリの躍動感は今も思い出すとワクつく。

おすすめ。

2子5孫

4.0とってもディズニーらしい…

ROSE

5.0ワクワクした

2020年3月4日

主人公は犬で、CGがすごくリアルで、本物みたい。犬の気持ちが、すごく伝わった。
犬の気持ちになると悲しかったりたのしかったり、泣いて笑いました。
観て癒されるたし、勇気をすごくもらいました。観て良かった。

えつ

3.0犬の過剰演出が目立った‥

2020年3月4日

犬自身が犬らしいしぐさや行動をするから人はかわいいと思うわけだけど、
この映画の犬は全てCGI、つまり作り手が「観客にウケるだろう」という意図を持って犬のしぐさや行動を創造してるわけでしょ、映画の中で所々大袈裟な演出をするからスッと入ってこないんだよね‥(笑)
素直に飲み込めないというか、やりすぎるんだよなぁ。

Tokyo

4.0犬が主人公で、ハリソンはおまけ

2020年3月4日

本作の本タイトルが「THE CALL OF THE WILD」邦題の「野性の呼び声」でも良いと思いますが、私なら「野生に返る」と言った感じで、主役はあくまでも犬です。

犬のお話の映画で、ハリソン・フォードはおまけのような・・・・ハリソン・フォードではなくては駄目という映画でもなく・・・・ハリソン・フォードのファンは、少し残念に思う映画かな・・・・

しかし、お話の内容は十分しっかりとして面白く、テンポもよく大変に面白かった。

ただ、去年の「ライオンキング」などを見ていると、本作品、生物のCGが少し甘いかな・・・・

しかし、CGでここまで出来るようになると、もう何でも作れますね。

また、生物がCGであるのなら、合成を前提で演技をする役者さんも、大変だろうし、出ている全ての俳優さんが素晴らしい演技です。

監督のクリス・サンダースってCG作品が得意で、CG作品でも良質な作品を作る監督さんで本作品もしっかり作られていて本当に素晴らしいね。

強いて言うのなら、ハリソン・フォードを使わないで勝負して欲しかったし、使うのなら、もっと生きた使い方をして欲しかったな・・・・

sally

3.5犬の物語

2020年3月3日

ハリソン・フォードが出てたから観たのですが思った以上に良くできた作品です!CGだとわかるけどあまり気にならない。私は面白かったし楽しめました!

883HT

3.0CG犬ならではの演出を楽しむ

2020年3月3日

映像は美しいし、ハリソンフォードの存在感はさすが!なので、映画館で観て損した気分にはならないよ。ただし、CGクサイ芝居を繰り返すワンコに「そういう世界観なのだ」とまず納得しなければいけないね。よくも悪くも、「本物の犬では決して撮れない映画」として楽しもう。映画ってイイよね!

まさかと

5.0バックは良い犬である!

三輪