劇場公開日 2020年2月28日

野性の呼び声のレビュー・感想・評価

3.5バックとの友情

2020年7月31日

犬はCGらしいが、よく出来てた。
犬ぞりが雪崩に遭う直前に咄嗟に安全な方へ潜り込んで難を逃れたシーンなどハラハラしながら楽しめた。

りあの

3.5運命共同体ってわかるか?

2020年7月25日
shimo

3.0CG名犬バック

2020年7月11日

近大

3.5夢の中で見た世界のような映画

2020年7月5日

コロナ観そびれ映画の一つ「野生の呼び声」をネット鑑賞。
初めてCGグラフィックスにココロから感謝しました(^ω^U)

嗚呼~ユーコン川だもんなぁ~
懐かしいカヌーの旅、野田知佑さんはバックの活躍をご覧になったかな(*´∇`*)椎名さんちのカヌー犬ガクや天竜川でハラハラさせられたカヌー犬は絶対拒否宣言のアンジー♀️の記憶が鮮やかに甦りました。

あさちゃん

1.0TSGはまがい物の犬にも手を出した。観てられない💦

2020年6月21日

判事の家にて裕福なペット犬だったバックがバイヤーに盗まれ、遠くアラスカの地にて売られて犬ゾリの先導犬にさせられ、ある老人にたどり着くまでの話。

動物が全てCG。背景などもCG、街並みもCG。
自然の映像は全体の何%だコレ⁉️

CGによるまがい物の犬には感情移入も出来ない。
心が魂が入っていない。これだったらバックを思いっきり言葉喋らせた方が映画的に良かったのでは?的。
別映画ティム・バートン版「ダンボ」より立ちが悪い。

昔少年ジャンプで連載してた「銀河〜流れ星銀〜」みたいな展開まんまの所もあるし、VFXアクションシーン満載。

「原作者の子孫はコレ怒らなかったの?本当の自然(野性)ありきだからこそこの小説および映画は活きるんじゃないの?コンピュータによる作り物丸出しバッカじゃん」の不思議感😓

メインのハリソン・フォードと本格的にやりとりするのは後半からだし💦

犬を愛していてもこの偽物犬に心奪われる様では、その人間の犬への愛情は大した事は無いと思った映画でした。
今年洋画全国公開ものとしてはワーストかも知れません💦

巫女雷男

3.0主役はバック

2020年5月24日

今回の主役は、ハリソン・フォードだと思っていましたが、バックの方だったんですね。
それにしても、動物達の演技が凄いな・・と思ったら、CGだったのか。
凄いと思ったけど、動物達がこんな演技をするのが当たり前と思われそうで、なんか怖くなりました。
CGを使うのも程々に。

はるっち

4.0犬と人の熱い友情

2020年4月17日

犬がCGだと分からないくらい描写がすごくリアルだった。ハリソン・フォードも相変わらずすごい存在感がある。前半は犬中心で描かれ、後半になってからハリソン・フォードがようやく出てきるのが少し遅いと思ったけどまあ面白かった。途中の嫌なやつが最後まで悪役だったけど、バックと人の熱い友情が最後まで良かった。

素子

4.0孤独から大群へ

2020年4月2日

この映画の魅力はなんといっても大自然の描写が綺麗という点です。この映像だけで腹八分目です。

CGわんこバックは挙動がちょくちょくおかしいなぁとは思いましたが大方気にならなかったです。

バックの成長物語として観るのが的確だと思います。

ブレミン

5.0すごく観たいけど今行っていいのかと恐る恐る行ったけど観て良かった。...

2020年3月29日

CGじゃなきゃあれだけのものは撮れなかったと思う。
いくつかの別れと出会い、仲間、大自然、生きていく事を考えさせられた。

びよんせ

3.5あながち有るよ、こう言う犬との関係

2020年3月28日

はい、前世はきっと犬だったt.kokubunです。
犬を見ると心が踊ります。犬の気持ちが分かる気がしてます。

これ、なんですか?あのワンちゃん達はCGなんですか?
本物にしか見えません!仕草や表情は本物そっくりです。
でも言われてみると、ワンちゃんの匂いは伝わって
来なかったかな(パラサイトは、何となく匂いが伝わって
きました)。

広い映画館に私含めて4人だけの、
コロナに感染しようがない環境でゆったり気分で
鑑賞できました。ストーリーも知らずに
ワンちゃんとハリソンフォードと言う点で
観に行ったのですが、十分楽しめました。

ワンちゃん達は人間の言葉を理解したり、
人間の気持ちに寄り添ったり、人間を助けたり
色々しますが、これはリアルにあります。
彼らは人間を良く分かっています。
だから決して虐待など、絶対しないでください。
ワンちゃん達はいつも人間と共にあります。
彼らはいつでも純粋です。

ハリソンフォードも、CG相手に燻銀の演技で
良かったですね。息子の事とか、少しSTAR Wars
エピソード7〜9と被る気がしました。

テーマは野生に戻る、Going Homeと言うことですね。
私も時々自分のルーツを考えることがあります。
自分のDNAは、過去から脈々と引き継がれているもので
本能として備わっていますね。狼と犬は共通のDNAが
有るのかな。まぁ私は前世犬ですけどね。

冒険と困難な経験、新しい仲間を通じて、本来の自分に
回帰していく、そんな映画でした。

t.kokubun

3.0動画ものが苦手な私にはちょいとキツかった

2020年3月27日

ハリソン・フォードが良かった。ホント渋いよなぁ。アラスカの大自然も圧巻。癒されます。

しかし申し訳ない。動物ものはダメだみたい。主人公はあくまで犬のバック。裕福な家で飼われていたバックがゴールドラッシュの波にのまれアラスカへ。厳しい自然の中でたくましく成長していくいい話なんだけどなあ。

いい話も基本苦手だ。

エロくそチキン

3.5ストーリーも映像も最高!

2020年3月27日

明日からの週末は新型ウィルスの影響で多くの映画館が休館。
で、本日観られる時間帯で本作を選択。

ハリソン・フォードさん演じるソーントンとペット犬の冒険映画と思って観たけど、主役は犬のバックの方でした(笑)

裕福な家庭で贅沢に育ったバックの成長物語。
ディズニー映画を思わせる雰囲気なんだけどそれとは違って犬が喋る事もなく、仕草や顔の表情で人間と会話する感じがとても良い!

犬はCGとかの作り物なんだけど、リアル度はかなり高くて関心するばかり。
犬ゾリが出発するシーン。
クラウチングポーズする犬達がめっちゃカッコ良い!

カナダの綺麗な風景も印象的。
オーロラがめっちゃ素敵。
雪山や森林。
フィヨルドみたいな河。
自分が海外旅行をしている様な錯覚に陥ります。

ハリソン・フォードさん。
本作では犬の脇役だったけど、味のあるオジサン度は素晴らしかったです。

集客は自分以外に1人の合計2人。
今までの劇場観賞で最低記録でした。
でも明日から二日間、本作の綺麗な風景を思い出して乗り切れそうです( ´∀`)

イゲ

3.03Dアニメの中にハリソン・フォードがいる

2020年3月27日

実写だと思うといろいろ突っ込みたくなるので、3Dアニメの中にハリソン・フォードがいると思った方がよいと思います。そう思えばよくできてます。話は多分元々こういう話なのだと思うので、そういうのが好きなら悪くないと思います。

くらのすけ

3.0ワワワワンワン!!

2020年3月24日

ウワオォォ~ン!泣き所は3回ワン!!

「大空のサムライ」映画化して!

4.0犬よ永遠なれ

2020年3月23日

犬を愛する人間が作ったに違いないと確信できる映画。
この映画には犬が何匹も出てくるが全ての犬が愛おしい。これは注意喚起なんだけど犬がかわいそうな目にあったりする。そこだけつらい。

あと犬を愛する人間が出てくる。つまり同志。同志の眼差しだけで伝わってくる。犬を愛せよと。

ハリソン・フォードってやっぱりこう、影があってもどうしてもどっかチャーミングなんだよね…すき。

まぁ見ればわかるが犬と犬を愛する人間がでてくるのが最高、この一言につきる

せじあ

5.0ジョン・パウエル中毒に嬉しい新作

2020年3月22日

ヒックとドラゴンが大好きで
監督がクリス・サンダースと聞いたら
これはとりあえず観に行くしかないと。

漫画化された動きに
多少の違和感は覚えるものの
バックが圧倒的に愛おしい仕上がり
ソリ犬として仲間を思いやり
リーダーとして信頼を集めるエピソード
これにはぐっとくる。

ハーモニカを咥えたバック
こん棒に打ち勝つバック
肉を咥え写真にちゃっかり収まるバック
もう愛しすぎるぞバック

相変わらずのジョン・パウエル
ドラマティックをありがとう。

……………………………………………………………………………
2020.3.17 TOHOシネマズ日比谷にて1回目

しげぴい

3.0バックが猛烈に可愛いので一定の満足感はある

2020年3月21日

お話は無難。特別面白くもつまらなくもなく、普通。
主役はハリソンフォードではなく、CG犬のバックでした。バック以外にも犬ぞり仲間のワンコ達も出てくるので、犬好きとしては話がどうであれ、一定の満足感は得られます。
犬が可愛かった。…それ以外の感想があまりありません。笑

まだまだぼのぼの

ハリソン・フォードについて書きます。

2020年3月21日

犬や動物がCGだとわかってて たしかにたまにCGぽい動きがあるなー・ てのが随所あっても自分は楽しめました。 よかった。

それはたぶん動きの理由?意図?が一貫してたからでしょうか。 大変結構です。

ハリソン・フォードは自分とくにファンでもないですが でも思い返せば彼の出演作品を随分みてきましたね。

乱暴に云えば 彼はいつもどこかやる気がないんですよね。 大抵は本人の意図に逆らって話が進んでく系で、家族の命を理不尽に狙われたり 無実の罪で追い回されたり 父親のショーン・コネリーにさんざ振り回されたり ハイジャックされたり… 笑笑笑、そして事件を「仕方なく」解決しちゃいます。

顔もそんな好きでもなく 取り立ててムキムキマッチョでもない。 でもなんというか、むしろそこにヒューマン?な魅力を感じます。 格闘シーンでも 敵に相当ボコられながらなんとかやっと倒す感じ。

この作品でもそんなのが見られてよかったです、って褒めてるんですけどね一応。

⚠️ 以下、ややネタバレです。

ハリソン死んじゃったのがショックでした。 なんとなーく彼はどの映画でも不死身と思ってたんですよね自分。 勝手に。

でもよーーく思い出せば何度かちゃんと?死んでましたね、「モスキート・コースト」とか「スター・ウォーズ」 失礼しました、合掌。

えんぞ

3.5かなり好きです

2020年3月18日

何があっても生きてる瞬間が大切なのだということを、バックとハリソンフォードの交流の中で見出すことができました。
私も飼い犬が昨年死んでしまい、バックの可愛さや、賢さ主人への愛泣きそうになりましたね〜。

西国くん

3.0犬はCG