劇場公開日 2019年12月13日

屍人荘の殺人のレビュー・感想・評価

2.035点

2021年6月25日

映画評価::35点

これは詐欺だよな…?
いやでも明言されていた訳じゃないし、
これは視聴者側の勘違いだったのか………?

そう錯覚してしまう
巧妙な手口で騙してきます。

まさか、
内容ではなく、
設定で騙してこようとは……。

トリックも良かったし、
ちゃんとした展開も見えていたので
ミステリーとしても楽しめそうな雰囲気だったのに

《屍人荘》にまつわる
ビックリ展開が全てを邪魔してきます。

もう、人が死ぬのなんて
どうでもいいよ~!!
それどころじゃないから~ってなります。

とりあえず、
この映画を観ようと思う人は
だいたい度肝を抜かれるでしょう。
絶対騙されます!

シャーロックホームズ亜種を期待される方は、
観ない事をオススメします!

ここまでふざけているのに、
これだけの作品を作れるのは、
むしろ凄いとさえ思います(褒め言葉)
この才能の塊の次回作に期待してます。
是非見てみたいです!

ps.頭部の陥没映像は本当に要らない。

【2021.6.24鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.0なんだろう。

2021年6月22日

浜辺美波ちゃんがとにかくかわいい。
どこかで見たようなキャラだけど、とにかくかわいい。

なと

3.5特殊環境下でのミステリ!

2021年6月22日

ミステリとは、現代の現実世界の謎を解明することが多いが、このミステリではある特殊な環境下におけるミステリを扱っている。

こういう作品は今後も増えると思うけど、ゾンビが起きた世界のミステリというのはなかなかに斬新ですね。
トリックもすごい複雑というわけではないが分かりやすくて、しかもゾンビ世界ならではのものなので個人的にはかなり面白かった。

なによりも、浜辺美波の魅力が全開なので、そこが好きな人にはたまらない。

夢見る電気羊

3.0浜辺美波のアイドル映画、でも謎解きはしっかりしてる

2021年6月22日

超軽いタッチの推理サスペンス。
浜辺美波のアイドル映画と言っても過言じゃない。
最後の謎解きまで軽い気分で楽しめます。
しかし…最後まで明かされてないのは何故?

キブン

3.0何だこれ?と思ったけれど。

2021年6月21日

正直、ストーリー自体は面白くない。普通にミステリーを楽しもうと思って見たら尚更。

だけど、ミスリードのさせ方がちゃんとしてると思った。
特に、明智さんを無能ぽくみせる演出。
明智さんが無能見えるのははあくまでそう感じるように仕向けられた映画の雰囲気にあると思う。

それを隠し通すための、あの軽い演出だったのではないか。

ツムラ

3.5原作既読の方が楽しめるという珍しいパターンかも

2021年6月19日

何故なら、予告で伏せられてるあの設定で初見は大量に振り落とされてしまうから。
驚きがいい方向に転がればいいけど、たぶん受け付けない人の方が多いと思う。
その点既読者は、当然承知の上で見るので問題ないわけだ。
そりゃ原作読んだ時はびっくりしたけどね。

それにしてもまた中村倫也か。
最近は、水曜日が消えた、人数の町、などと中村倫也の邦画ばかり見てる。
売れてる所以か。

浜辺美波と神木きゅんのやり取りを楽しもうじゃないか。
所々に用意されてるギャグシーンも、寛大な気持ちで拝見しようじゃないか。

分類はミステリーである。これは間違いない。SFミステリーというのかな。たとえSFでも、きちんとルールが提示してあれば本格ミステリーとして成立する。みたいなことを、折れた竜骨というこれまたSFミステリー小説のあとがきで読んだ気がする。

この死人荘の殺人も、ミステリーとしてはちゃんと成り立っている。
まあ別の要素の方が強い気もするが。

これはシリーズ化してるのかな。
この2人の掛け合いなら、まだまだ需要はあるだろう。

りんちゃん

3.0ゾンビの事を知ってる方が楽しめるだろ

2021年6月19日

色々と失敗してる。本作の評価が下がる要因に、いきなりゾンビものに変わるという点と最後までゾンビについてはなにも解らない点があると思う。
前者は完全に宣伝の失敗だ。ゾンビを隠して何の特があったのか問い詰めたい。最初からゾンビ+推理と認識している方が楽しめるではないか。
後者は演出の失敗だ。ミステリーに詳しい人なら、ああクローズドサークルを作るためにゾンビが利用されているのかと察する事が出来るが、そんな人はごく一部なので、多くの人はゾンビのほうの謎も解決されることを期待して観てしまう。何ならゾンビのほうも考察しながら観てしまう。にもかかわらず最後までゾンビについては何一つ解決しないのでは肩すかしが過ぎるだろう。

佐ぶ

2.0カット割り

2021年6月18日

画面の切り替わりが無駄に多い。目が疲れて話がセリフが演技が入ってこない。撮り方が下手すぎる。浜辺美波がもったいない。

け→ko

0.5えっとー、、、中村倫也は?

2021年6月17日

え?なんのための中村倫也?
騙された…胸糞悪…
内容もまぁ〜チープ。
人の死に対してあまりにも軽薄過ぎる!
殺人起きたのにギャグっぽい感じになるのって一昔前深夜ドラマにあったようなかんじ。ダサい演出。
あんな恐々とした状況でフワフワした雰囲気になれるかよ!と思ってしまう。
なぜこんな映画つくったのか謎。
え?なんなん?税金対策のために作ったという理由でしか納得できない映画。

ryo shu

2.5誰でも犯人がわかってしまう

2021年6月16日

映像化にあたり、最も注意することのひとつとして、犯人が最後までわからないように配慮することが挙げられるが、本作は全く配慮が感じられない。

それどころか原作と異なるシーンを追加したことで、視聴者は常に違和感を感じることとなる。その違和感が、進むごとに大きくなり、犯人へとたどり着く。

こんにょ

3.5わぁ~。可愛~い

2021年6月15日

観たかった作品。
中村倫也 浜辺美波 このふたりのコンビがおもしろい。そこに神木が入ると一層盛り上がる。おもしろくて笑いが……止まらない  明智さ~ん  残念です。
美波ちゃんの寝顔が怖い。けど可愛い
推理しながら犯人探しミステリーとコメディがうまくコラボされている。
日本の○○○は 怖くない。
このstoryは今ひとつ。三人の掛け合いがおもしろいのでまた違うコメディ作品を観てみたい。

しろくろぱんだ

3.0う〜ん

2021年6月12日

小説版の衝撃的な面白さがなかなか伝わらないなぁ。
まぁ、この斬新さは、読み終わったあとに映画を観ても伝わらないんだろうなぁ〜。

そうたん

2.5あまりにも唐突なラストに審議、どうしてこうなった

2021年6月6日

相席食堂だったら最後「ちょっと待てぃ!」押してる。前半に畳みかけんな、って思ったら中盤は中だるみ。私の犯人の予想が当たったクライマックス、そしてラスト…審議しよっか。笑

豪華キャストで、東宝とアミューズのアンサンブルって感じな作品。浜辺美波に神木隆之介、中村倫也を主役に迎え、山田杏奈や福本莉子といった2000年生まれの若手も集っていていい感じ。だったのだが…どうしてこうなった…。
あらすじにも乗っていない○○○とのミックスグリル。これで推理モノにした小説は凄いと思う。「このミステリーがすごい!」に選ばれているから、やっぱり面白いはず。ただ、ドタバタコメディにしちゃダメでしょ。しょっぱかった。前半、畳み掛けるように起こる伏線と怪しげな雰囲気。一気に引き込まれたのだが、半分くらいで諸々引き出しを使い切ってしまったのか、トリックを解くだけに留まる。後半の謎解きもパッとしなかったし、大元の謎ははっきりしなかったし、肩を落としていたその時、ラストに悪寒が…。もう散々。眼福コメディに終わってしまった。ショックだわ…。

これからアマプラで配信が始まるらしい。あんまり期待しないで…としか言えないな、これじゃ。

たいよーさん。

1.0なんだこれw

2021年6月3日

長女が借りてきたので観ましたよ。

映画館に観に行くつもりだったけど、レビューを見てやめたやつ。噂に違わぬ内容でしたねw

まあ、おもしろかったですよ。

中村さんも神木くんも美波ちゃんも、それぞれキャラが立ってたし、山田杏奈ちゃんも良かった。

でも、とりたてて映画館で観たいという作品ではないかな。
「レンタルを自宅鑑賞」で、ちょうどいい感じ。

なんかねぇ… 役者の無駄遣いが気になった。
明智って、このくらいの存在感のキャラなら、
中村倫也ほどの有名どころを使う必要ないと思う。

矢本悠馬も、存在感がなかった。
こんなに生かされてない作品は初めて見たんじゃないかな。

・・・我ながら、辛口だな。

そもそも、ゾンビものが総じて嫌いだからかも知れない。
神木くんと美波ちゃんは良かったんだけどなぁ。

Bratsche

3.0まさかの展開

2021年3月22日

劇場で予告を見て、軽〜い感じのミステリーかと思ってたら始まって10分くらいでまさかの展開。
ミステリー自体は本当に軽く、割と犯人も手口もすぐにわかる。
わかるけど、そんなのありかっていうシチュエーションには誰もつっこまず、そして中村倫也、え、そんなのあり?
2人のホームズっていううたい文句はどこに行った。
とにかく、ふざけた映画でした。賛否ありそうだけど、苦手なひともいるジャンルですので鑑賞にはご注意を。

ちかし

0.5酷いゴミ映画

2021年3月17日

久しぶりに観た邦画だったけど、あまりにも酷い

サスペンスかと思って色々伏線かも??と思いながら見続けてたら全てをぶち壊す謎のゾンビ

呆れて映画中に笑えたのは初めての経験でした。
これを面白いと言う人はきっと普段から映画を観ない人なのでしょうけど、これだから最近の邦画はつまらんと言われてしまうと言うことを製作陣はきちんと理解して研究すべき

tnrin

2.5うーーーーん

2021年2月16日

ゾンビ映画とは思わなかった。
殺人事件としては、まぁ、ありがちな…。
中村倫也はムダ遣いだよーーーー!!!!!
えーーーーー????
こんだけしか出ないの????
ウソでしょ???

…という感想です。
映画館で観なくてよかったです。

000 MOOMIN

1.0何を観せられたんだぁ!?

2021年2月1日

コレって原作通りなのかな?
何か色々、とっ散らかってる印象。
知りたい情報は最後まで得られなかったし。

めちゃくちゃ観たかった作品なのに残念ながら上映期間中に行けなくて、悔しい思いをしたのですが…。
映画館で通常料金払って観なくてラッキーだったかも!

ちゃここ☆

3.5面白かったよ

2021年2月1日

普通に😊❤️

ぴゅるり

1.0ゾンビ映画です

2021年1月6日

ゾンビ映画です。
ゾンビで
ゾンビです。
ゾンビなのです。
・・・それだけです。

ベーコンえっぐ