劇場公開日 2021年7月2日

ゴジラvsコングのレビュー・感想・評価

3.0面白かった

2021年11月6日

ちゃんと日本人役に小栗旬が出ている所も良い。

けにあ

3.0日本の愛らしい顔のゴジラが好き!

2021年9月26日

今回、何故か大画面でゴジラが観たくて観賞しました。
個人的にはアメリカのゴジラの顔はあまり好きではないのですが・・
何も考えずに観賞するには良いと思いますが、ストーリー的にはあまり中身は無いように思います。
かなりストーリーに無理がある感じです。
なんのために作られたのか訳の分からないメガゴジラが出てくるし!
ま〜アメリカのゴジラなんかこんなもんでしょ!
日本の愛らしいゴジラの方がお茶目で可愛!
小栗旬の無駄遣いです。
白目を剥くところなんか、ちょっと吹き出しそうになりました。

ツヨポン

3.0ゴジラvsコングっていうか…

2021年8月16日

原始的とでも言いますか…喧嘩の原点殴る蹴る…化学兵器なんぞはお呼びでないって感じですかね。
前作とその前のハリウッドゴジラは、まあまあ楽しめたけど…今回のは私の好みではなかったです。

小栗旬の白目…目が乾いただろうなぁ

ぷぷぷ

4.5こういうのが見たかった!

2021年8月16日

アクション好きに悪い奴はいないっておばあちゃんが言っていた!
みんな大好きゴジラとコングが街をぐちゃぐちゃにする映画👍
見て損はなかった!!

じっぽ

3.0このゴジラ イケメン。ちゃんと手が機能してる昔のゴジラみたい。過去...

2021年8月15日

このゴジラ イケメン。ちゃんと手が機能してる昔のゴジラみたい。過去の作品の中には短い手のゴジラがいたりして気になってたけど これはかっこいい。
音楽もかっこいい。
けど、小栗旬 なんか切ない。あの役。
ビジュアルはミステリアスで良かったんだけどね。次に期待します!

やぎ

3.5夢のコラボ実現!

2021年8月14日

圧巻の戦闘シーンです。
途中からパシフィックリムかと思いました。
面白い!

かにうま

3.0怪獣が出るなら必ずみる立場から

2021年8月14日

モンスターファイトだけが好きなら文句なく楽しめる!
だけど、ゴジラ好きとしてはこれをもう一度観ることはない。
アメリカ産のどう見たって耳無しの熊のゴジラが嫌いっていうのももちろんある。
コングが嫌いっていうのもある。

けど、コングってアメリカ人にとって大事な宝のひとつじゃないの?
あんなお山の大将でいいの?
自分の矜持踏みにじったゴジラを助けていいの?好きな女が言ったことは何でも受け入れるの?

前回の「キングオブモンスター」であんなにゴジラを憎んでたパパがただの官僚仕事でいいの?
娘がただのミーハーで迷惑YouTuber信者に成り下がってていいの?

モンスターファイト以外、ストーリーも設定も糞オブ糞で、まだ続きが出るんだよ?!

私、次回作観るかどうか自信無いわ。

真理

4.5コングは可愛く、ゴジラはカッコいい。

2021年8月14日

とにかく迫力がスゴい。
ゴジラとコングが戦ってるシーンは少し胸が苦しくなったが、もし二人の会話が聞けたらどんなことを言いながら戦っていたのだろうと思った。
コングがとても人間らしく、愛着がわきました。

みーくん

4.0これでいいこれがいい

2021年8月13日

設定や登場人物の心情のようなものまで気にするよりも、ゴジラとコングのアクションを観る目的なら満足できると思います。演出や展開も盛り上がる場面が多く楽しむことができました。

ねむいとらまる

4.0日米モンスターの違いがはっきりとした映画です

2021年8月13日

日本のモンスターは当初は全て着ぐるみだったので、コングやメカゴジラなどは私が幼少の頃に最初に観た時はなんか変だと思っていたけど、最近ほとんどがCGの中、着ぐるみならではの人間臭いモンスターは良かったなと感じるのは私が年取ったせいかな。
それに比べてアメリカ版のモンスターはCGだと思うがやはり迫力があって、これはこれでとても面白かった。もちろん最近の日本版でもシン・ゴジラ等はCGを使っているんだろうし、もう着ぐるみに戻ることはないだろうけど、まあ、これも時代だろうと受け入れていかないとね。
とにかく今回のは相当迫力あって、大画面ならではの良さが満載でした。
何度か行ったことのある香港の街、見覚えのあるビルなどがめちゃくちゃに破壊されてました。

yosci56

3.5メカゴジラの目が旭日章?

2021年8月12日

そこそこ面白かったです。
ただ、メカゴジラの目が旭日章なのが気になりました。

れんげ

5.0ドアップのゴジラが最高!

2021年8月11日

おー、愛おしいゴジラ
ゴジラを助けてくれてありがとうコング
二人が無事で本当に良かった。

今までずっと、顔のドアップを見せてくれ~と思っていたのが叶って嬉しい
大迫力の映像、大満足!

冒頭のシーンには驚かされたな~

rukese

4.0ストレス発散にはもってこい‼︎

2021年8月8日

マスク生活に終わりが見えない中、ゴジラの口から光線攻撃とコングの雄叫びを大画面から浴びるだけでもストレス大発散できます‼︎二体のアクションバリエーションも多彩でスカッと楽しめる。人間たちがこちょこちょなんかやってるのをあっさり蹴散らすあたりも爽快です。

persimmon orange

3.0タイトルなし

2021年8月7日

まず、冒頭のOPがかっこよくて軽く鳥肌たった笑

ゴジラとキングコングの戦いのシーンは迫力があり面白かったので満足。

ストーリー自体はつまらないわけではないが、少し飽きてしまうところもあった。
でも全体的には楽しかったです。

うさぎどん

4.0ギドラ最強

2021年8月5日

前作の謎決着に今作は見ないつもりでしたが、監督のコメントを読んで確かめるべく、地元の最終日に見てきました。
やっとスッキリしました。

くかん

5.0映画モンハンと並ぶ本年度大傑作!!!

2021年8月5日

くっっっっそおもろかった!!!!

もう精神が別世界にいってしまったかのようにハマる!!映画館でかつ3Dで観たからもう凄すぎ!!退屈なシーンが1秒もない!!

つまらん言ってるひとらは2Dとか音響しょぼい映画館で見たんだろうなあ
あとこういう怪獣映画にドラマ制とかストーリー制いちいち求める人ら!そう言う人らが評価下げてるんだろうなあ
ゴジラという怪獣ブランドはどったんばったん大騒ぎしてこそナンボでしょ!!

予告に全く出てないまさかの〇〇〇〇〇が出るとはあ!!
一部のアホな日本の予告動画のせいでネタバレしちゃってるが俺は偶然それを見てなかったんでよかった〜!出てきたとき鳥肌立った!!

小栗旬もめっちゃかっこいい!!

OPでSHUN OGURI って出てきたときのかっこよさよ!!!

地球内部に入るときはもうスターウォーズのようなSF映画の迫力も楽しめた!!!

てか「コング」だとただのゴリラみたいだから「キングコング」って
名前にしてほしいんだができない理由があるんかなあ

あと姿勢の低いトカゲみたいなハリウッドゴジラはやっぱりかっこわるいw日本のスクっと姿勢のよいゴジラのほうが「ゴジラ」ってかんじ!ハリウッド版は恐竜にしか見えんw
でも香港ぶっ壊しながらのゴジラvsコングはやっぱすげえわあああ!!

映画「モンスターハンター」と並び2021年度文句なしの大傑作!!!

みんなこれを観てコロナをぶっ飛ばせ!!!

ライフ

4.0日本発旧ゴジラ映画とは若干違うか

2021年8月4日

ジュラシックパークの恐竜の如き動作構成、
ガメラ映画にも通ずる少女とコングの交流が良い趣き、
コングがゴジラをぶん殴るシーンに痺れた。

褐色の猪

4.5ゴジラの矜持

2021年8月3日

ゴジラとコングが単に戦う映画だと思っていたら、想像以上の展開でした。
たしかに、ゴジラとコングが戦うだけだと間が持ちません。
コングのほうは、登場シーンの音楽からも割と主人公的なニュアンスが漂います。
ゴジラは相変わらずイカツイ。
映画館で楽しめました。

ウルトラマンや某有名アニメ映画などの日本の映画へのリスペクトを感じました。
あんまり覚えてませんが、「エイリアンvsプレデター」よりも面白かったかも。

schnellzug

3.0プロレス最高

2021年8月1日

例えるなら、最高の一戦、猪木vsモハメドアリの試合が3ラウンド。
に、私が思う最高の悪役プロレスラーのブッチャーがまさかの飛び入り参加みたいな内容だった気がする。

ストーリー面は、
コングサイドは円卓の騎士をSFチックにしたイメージ。
ゴジラサイドになるかわからんが、そっち側サイドは、隠し砦の三悪人のイメージ。

気狂いピエロ

4.0ゴジラ対コングじゃないのね

Nさん
2021年8月1日

おっきいもの同士の殴り合いって楽しいんかな、、ってなんとなく敬遠して見てなかったですが、早く見りゃよかったと思いました、笑。

映像の迫力や設定の近未来感、コングとの交流etc、思ってたより全然よかった。今の技術でガチでメカゴジラ作ったらどんくらいのもの作れるのかなぁ。ゴジラはあんまり活躍しないので、ゴジラの活躍は西武園のゴジラザライドを見に行った方がいいです、迫力ありますよ♫

子役の子が可愛くて好きでした♫

N