劇場公開日 2019年1月18日

ミスター・ガラスのレビュー・感想・評価

3.5あー堪らんなあ

2022年2月12日

この続編に俳優陣の皆さんが乗ってくれた
その事実に感謝ですな

ラストの展開とか
え、これでいいの?
となりつつも、
あのラストシーンを観ると
これで良かったのだな
となる不思議

アニャ、魅力的すぎるよー
こういうキャラクター作りうますぎるね

JYARI

2.0冗長

2021年11月24日

「アンブレイカブル」と「ザ・スプリット」と本作で三部作になるらしいが、それらを二部作にまとめれば調度いい密度の内容になったと思う。

くそさいと

3.5見る前に

2021年10月4日

凄く楽しみにしてた作品。変な女が出てきてめちゃくちゃになった。

もっと二人の戦い見たかったよ、シャラマンさん。

ken

3.0三部作イッキ見

2021年4月1日

バスト・ラー

3.0そぉそぉ

2021年2月21日

これが本当のアベンジャーズ

TMGE

3.0シャマラン節。

2021年2月8日

アンチ「アベンジャーズ」を撮る気満々のシャマ復調は買うが、正調続編なら話しを広げず二人の腐れ縁を煮詰め妄想と現実の境界で苦悶させ続けて欲しかった。
マカボイ熱演も、本屋で虚ろだったサミュの異様には劣り、分裂人格の数だけ物語を薄めた。
その失策をこそシャマ節と愛でたいが。

きねまっきい

3.0シャラマン作品!

2021年2月1日

各作品も面白かったが3人揃って更に倍増(*^^*)
オカルト・アクション・サスペンス入り交じった映画が1番楽しめる。

サミュエルさんは、アウトローで怖いもの知らずのイメージあるが体の弱さで少し笑えた。

yuu

2.0なにが言いたいのかわかんない映画

2020年12月28日

スーパーヒーロー映画だったのか、頭おかしい人達の集まりだったのか最後までよく分かんない映画だった。ブルースウィルスじゃなくても良かったんじゃない?って思った。
唯一関心したのは、ジェームズ・マカボイの多重人格者の演技。
10人前後の人格をうまく使い分けててすごいって思った。
最後はありがちなどんでん返しで、あーこういう系のやつねって思ったし、とにかくダラダラしたストーリー展開が退屈。

ギズモ

4.5GLASS

2020年12月11日
ABCD

2.5良くも悪くもシャマラン映画

2020年10月30日

相変わらず出たがりのシャマランは、僕の中ではもはや残念な監督として定着してしまっている。だけども観たくなるのが魅力なんだけど。
今回も細部が雑過ぎるし、シャマラン知らない人が興味本位で観たらわけわからなくて途中でやめるレベルじゃないかと思う。
何よりステイプル医師の目的が不明瞭。「自分を特別だと思っている人間を治療する」とか言ってるけど、デイヴィッドが特殊能力を持ってることを認めてる。そもそも妄想だと信じてるなら、水を準備する必要もない。よくわからない。この人の考えこそ妄想やん。……と思ってたら一応最後に回収されたけど、そこまで違和感あるので気になって仕方ない。
そもそもミスター・ガラスはどうやって部屋を出たの?ずっと監視してないならなんでカメラつけたの?警備がザルすぎ。なんてツッコミどころは満載だけど、まぁシャマランだし。文句言いたいけど、こうなることはわかったうえで観るべし。
とりあえずジェームズ・マカヴォイの演技力だけでも評価すべき。

ちかし

4.0アニャ・テイラー=ジョイ(^-^)

2020年10月21日

映画は生き甲斐

2.0タイトルなし

2020年9月4日
KEI

3.0シャマランらしいわけのわからなさ

2020年8月10日

面白いけどオオサカタワーでのバトルが見たかった

承太郎

3.0続編とは知らずに飛び込んでしまったけど、それなりに楽しめた。

2020年6月9日

超人的な能力を持つ3人の人間が施設に集められ監視される。

1人目 不死身の肉体と察知能力を持つ。
2人目 24人もの多重人格者。
3人目 驚くべきIQを持つ。

彼らを抹殺する為に研究いう大義名分の下、抹殺計画が実行される。

April

4.0アンブレイカブル、スプリットの続編

2020年4月27日
消されるので公開しない

5.0信念を持つことの強さと脆さ

2020年4月25日

信じるものに力は与えられる
とても私的哲学色の強い作品でした。
サミュエルエルジャクソンとマカヴォイ先生が大好きです。

blonded_5891

3.5新たなスーパーパワー伝説の誕生

2020年4月18日
モリリンモンロー

4.0久しぶりのシャマラン感を楽しめた

2020年3月30日

シックスセンスから順番に楽しめていたが、ヴィレッジあたりから怪しい雰囲気がありレディ~からは見ない作品もポツポツ。

今作はアンブレイカブルとスプリットの続編と言う位置付けで(スプリットは見ていないw)非常に楽しめた。

少々中だるみはあったが、アンブレイカブルを見ていると理解可能だし(マカヴォイが言ってた照明って何w)、登場人物も少なくて見やすい。

主演の3人が安定した役を作られているのでグイグイと引き込まれる。(特にマカヴォイはスゴい)

何で誘拐されて殺されそうになった(友人は殺されたみたいだがw)相手に対して好意を寄せたり(ストックホルム症候群?)寄り添う姿勢があったのか理解不能w
まあ好意を寄せていたのは一人の人格のみであったが、、。自分も虐待下で育ったからか?うーん。共感できない(笑)

シャマランの代名詞といわらる大どんでん返しも楽しめました。(ある程度予想はできましたが、、)
独特の世界観はやはり抜きん出ていますし、個人的にアメコミを題材にしてるのがドンピシャでした。

個人的にはシャマラン監督のアタリはかなり好みそうなのでもっともっと楽しめる作品を世に送り出して欲しいですね。

ちなみに今回も早い段階で出てきてましたねw

好きやなーww

ポップコーン男

3.0アメコミを勉強しなければ…

2020年2月25日

アメリカンコミックに馴染みがない者にとっては理解し難い内容かと。
シリアスな多重人格を扱うサスペンスを三作目にしても期待したが、脚本はコミックありきのベクトルから外れることなく進んでいく。
マカヴォイの演技力も素晴らしいし、サスペンスの題材としても秀逸なのだが、コミック・ヒーローの枠の中なのである。個人的には残念…

Iwarenkon

4.0タイトルなし

2020年2月18日

銃を向けて膠着するシーン(アンブレイカブルだと息子が父親に、スピリットなら回想シーンの少女が叔父に)が当作品にも欲しかった

ソルトン