劇場公開日 2019年3月15日

キャプテン・マーベルのレビュー・感想・評価

4.5ド迫力すぎるアクションと、種を越えた絆。戦うヒロインの真打ち登場!!

2019年4月22日

【賛否両論チェック】
賛:ド迫力のアクションの数々を通して、ヒロインの記憶の謎を解き明かす緊迫感や、自身の運命と対峙したヒロインの覚醒等、様々なドキドキを堪能出来る。種族を越えた友情も感動させる。
否:ヒロインの能力が強すぎるせいもあってか、ストーリーや演出は非常に荒唐無稽なので、好き嫌いは分かれそうなところ。最低限の予備知識も、あった方が楽しい。

「アベンジャーズ」を始めとする一連のマーベル作品の予備知識は、勿論あった方が断然面白いことは間違いありませんが、最悪単体の作品としても、充分楽しめると思います。
 無限のパワーと可能性をその身体に秘めながら、記憶を失い、その謎を追いかけ続けるヒロイン・ヴァース。前半は彼女と同じ視点で、記憶の謎を追ってハラハラドキドキさせられます。そして後半は一転、明らかになった衝撃の真実に直面しながらも、己の運命と真っ向勝負を挑んでいくヴァースの姿が、非常に勇ましく爽快で、まさにカッコイイの一言に尽きます。
 アクションも当然ながら超ド級の迫力で、息つく暇もないくらいです(笑)。ただ如何せん、本当の力に目覚めた時のキャプテン・マーベルが強すぎるので、そのパワーバランスには思わず興ざめしてツッコみたくなってしまうのも、やや難点でしょうか(笑)。
 とはいうものの、佳境を迎えた「アベンジャーズ エンドゲーム」へと続いていく重要な作品ですので、アクション映画好きには必見の作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0やや期待ハズレ

2019年4月21日

私、マーベル作品、好きな方です。でも、ものすごく好きなわけでもないです。そんな私からすると、やや期待ハズレでした。映像も、いつものマーベル作品に比べると安っぽく見えるんですけど、わざとですかね?1995年のことを描いているから、当時っぽく見せるためですかね?それに、観ている途中、スターウォーズ観に来たんだっけ?って思いました。評価が高いのは、マーベルファンが、手放しで褒め称えているせいですか?って思いました。人には好みというものがあるので、本当に、面白いと思える人もいるんだと思いますが、私は、面白いと思えませんでした。でも、ラストのエンドゲームの宣伝映像を見ていたら、やっぱり、エンドゲームを観に行こうと思いましたけどね。ネコ好きの私には、あのネコの存在はたまらなかったです。でも、サミュエル・L・ジャクソンの目が、あんな風になったのが、こんな理由だったのは納得いかないです。

らぶにゃん

3.0タイトルなし

2019年4月21日

女モヒカンスーパーマンだった(笑) 大雑把というか大味なスーパーパワーに超絶ダサいビジュアル、戦闘シーンに唐突に挟まれるギャグっぽいシーン…原作尊重なのかな?悪い意味でアメコミ原作だなと。もう少しアレンジしても良かったのに。テーマはよくあるやつなので陳腐という感想くらいしか…。今後アヴェンジャーズでどう活躍するか次第か。スタンリーの最後のカメオが一番の見所。

閑

4.0桁違いの強さに惚れた!

2019年4月21日

マーベル作品制覇してから観れば倍おもしろい。
フューリーが片目になった理由は信じていたものに裏切られたと前に言っていたので気になってたけど大した事無くて逆によかったかな。
エンドゲームが楽しみ過ぎる。

なおっち

3.5良かったけど...

2019年4月21日

友情に感動。アクションは凄い。
けど正直なところ何かが物足りない。

無理に裏切ったり実は違ってたり感を付けている気がするからか。

まぁエンドゲーム前に見に行けて良かった。

tamamin

3.5若きサミュエル・L・ジャクソン

2019年4月19日

「マーベルコミック」のファンでも何でもないので、疑問符がつくことが多すぎて内容がすんなりと入ってこなかった。「キャプテンマーベル」というスーパーヒーロー誕生のエピソードを描いていて、これから彼女の活躍に期待してくださいということだと思う。キャプテンマーベルが記憶を取り戻していく過程で、クリー星と地球との関りや彼女のスーパーパワーの秘密などが明らかになっていくが、我々地球人は彼女に何を期待したらいいのだろうという疑問が湧く。彼女は宇宙戦争の解決の為に旅立ってしまった。パイロットの女友達やその娘、又「SHIELD」のフューリーとの関係がどう発展していくのかが興味をつなぎとめてくれる。「アベンジャーズエンドゲーム」でキャプテンマーベルとアベンジャーズの運命がどうなっていくのか見てみたい。

ガバチョ

3.0ブリー・ラーソンはミスキャストでは?

2019年4月19日

MCU全て観てますが、これは残念でした…

ブリー・ラーソン、かなりトーニング積んで挑んだみたいですが、格闘シーンでの姿勢、体重の乗せ方が"素人丸出し"で全く強く見えないのにバッタバタと敵をなぎ倒す違和感…

比べて「ソー3」のケイト・ブランシェットからは"圧倒的な強さ"が滲み出てたものね!

コメディシーンも「ソー3」以下で全くツボにハマらず…

MCU作品の出来不出来はホント監督次第ですね、傑作連発のルッソ兄弟が前作に続けて監督する「エンドゲーム」に期待!!

ヒロ

3.5とうとうエンドゲームへ

2019年4月17日

エンドゲームに向けてや〜っと鑑賞。キャプテンマーベル強すぎるでしょ〜。宇宙も自由自在に飛べるんだもんね。サミュエル・L・ジャクソンと猫...眼帯の理由が...可愛かったから良いんですよ。カートコバーンの歌声、懐かしいかったわ。エンドゲームがますます楽しみです!覚悟しなきゃ。

サラ

4.5つ、つよい…

2019年4月16日

笑ってしまう程強いです(笑)
意見が割れているみたいですが
笑いあり涙ありで私は好きです!
最後頭の中で全てが繋がってすっきりしました!
エンドゲームで他のキャラとどう関わっていくのか観るのが更に楽しみになりました!

三毛猫

5.0超クール!!!

2019年4月16日

最高にクールだった!!!

みーんな吹っ飛ばしてく、宇宙船も破壊する。本当に規格外のスーパーヒーロー✨

lily.a

2.5MARVELとして観てしまうと…

2019年4月15日
山東貴史

4.0エンドゲームへの架け橋

2019年4月14日

最近MCUを見始めた初心者ですが、昨日インフィニティウォーを観て絶望感を味わった後には、エンドゲームに向けて強力な戦力が加わって、どう反撃するのか非常に楽しみ。観て良かった。

HAL

3.5これは、評価が分かれそう!

2019年4月14日

マーベルファンとしては、いろんな辻褄がハマる楽しさ、フューリーの話、エンドゲームにむけてのブリッジができて、さぁ!いよいよ、大団円だ!!!とアゲていく助走になるけど、一本の映画としては、そんなに完成度は高くなく、少々雑な印象も受けました。
MCUなので、勿論、面白かったーとはなる水準だけど、大掛かりな説明映画でもあったのですよねー。
キャプテンマーベルの無双っぷりは、エンドゲームでどんなバランスになるのかが少し心配です。でも、そこを斜め上から演出して、いつも私たちを楽しませてくれるのもMCUなので、ワクワクしながらエンドゲーム待機です!!

ダイゴ

3.0誕生

アベンジャーズ誕生理由がここに
今回は顔見せかな
次回に期待

とやひろ

4.0最強女子

アトランティック

2.5話に興味が持てない

ドラゴンミズホ

4.0面白かった!

2019年4月13日

なるほどー!という展開ばかり。
次回作が楽しみ!

とうまこ

3.5オープニング

2019年4月13日

マーベルのロゴが出るところで号泣した私を驚いた目で見つめる夫…。

HB

5.0興奮冷めやらぬ❗

いやー、面白かった❗
ホンマ、展開からアクションまで最高やった。

最近のアベンジャーズよりよっぽどイイ。

風になりたいパパ

4.0女児先輩!!

れお