劇場公開日 2019年7月19日

東京喰種 トーキョーグール【S】のレビュー・感想・評価

2.0パワーダウン

2019年8月2日

前作よりパワーダウンした印象。トーカ役は山本舞香の方が良い。

松田翔太は変態演らせたら上手いなあ。
マジで変態かも。

西国くん

4.0グロい

2019年8月1日

グロい

YUKKUY

4.0肝心なところをもっと丁寧に

marui-sora

3.0月山は結構月山だった

2019年7月29日

ほかの漫画実写化よりは原作に忠実?な気がするけども!!喰種レストランのシーンは?なんであれ変えたの!!!金木が本で読んだ格闘術やってみちゃうシーンとかさぁ!!見たかった!
あとりゅう言い出すの早くね

kona

3.0月山だけ良かった‼️

2019年7月29日

もうちょっとカグネの戦闘多くても良かったのでは?予算の問題か?
月山編だけだと、少ない‼️ほぼ月山だけで終わった‼️

ムロン

3.0前作、原作知ってれば楽しめる作品

らむ

2.0酷い作品としか言えない

2019年7月28日

酷い作品としか言えない。
前作あるのにその内容触れてないからこの作品が初見なら
理解できないだろう。
事前に前作の予習・復習を強いる作品はいかがなもんか。

そのくせ、本作品の筋書も穴だらけ。
主人公の心中も理解できない。
ご都合主義で瀕死の重傷から相手方の強敵を打ち負かしてしまう。

正直、なんでこんな作品作ったんだ、と思う作品だった。

お抹茶

2.5松田翔太、ド変態に覚醒w

狂犬くん。

3.5とりあえず、肉が食いたくなった。

俺は変態か?

…さて、今作は珍しく原作読んでる。まあ前作を大泉洋目当てで観に行った影響で読み始めたニワカですが。
なので他のレビュアーさんが仰る事も良く分かる。良くも悪くも原作通りでファンとしてはケチの付けようが無いとも思うが、ボチボチ窪田正孝の大学生もキビシイよなあ。これでまだコミックス4、5巻でしょうか?完結する頃には不惑では?

しかし彼の身体能力の高さは素晴らしいね。冒頭での訓練シーンで見せたコンビネーションは、ちょっと格闘技噛ったくらいじゃ到底真似出来ないレベルだよ。ちょっとビックリした。
良く見りゃ細身なのに首がかなり太い。
たまにテレビに出る時ゃ惚けたキャラしてるが、相当凝った鍛え方してるんでしょうね。
やはりトップを行く二枚目俳優ってのは大変なんだろなあ。

今作のアクション監督は「牙狼」の横山誠。
なるほどVFXと生身を融合させたアクション演出が持ち味なのでしょうね。
それに応えたキャストさん達もお見事でした。松田翔太のアクションは流石に窪田正孝には見劣りしてしまいましたが。

前作の清水富美加がキャラもアクションも良かったので、あんな事になってしまって実に残念だったのだが、今作の山本舞香さん?も非常に良かった(若手俳優はマジ分からん)原作だと主人公より活躍するエピソードだったはずなので、どうなるかと思ったが、いやー、居るんですねえ。是非続編だけでなく他作品でも活躍して頂きたい。けど土屋太鳳みたくはなって欲しくない(相当アクション出来るはずなのに「るろ剣」以降さっぱりだもんなあ。)

美男美女のカッコいいアクションが観られるだけで十分、オススメ。

以上アクション映画馬鹿のレビューになっていないレビューでした。

蛇足

エンドロールでビックリしたが、鈴木伸之の名前が上から3番目!?
あの僅かな出演シーンで3番目に高いギャラ貰ったって事か?
恐るべし、EXILEファミリー。

MAKO

2.5原作やアニメの壁

2019年7月27日

実は東京喰種は原作もアニメも拝見済みで舞台も観劇したいのでそれを超えるのはやはり難しいだろうと思いつつも松田翔太さんがどれだけ月山習に近づけるのか気になって見に行ってしまいました。結果としてはそこまで悪くはなかったのですがどうしても宮野真守さんと佐々木喜英さんの変態をフルスロットルに進化した演技を見た後だとどうしても物足りなく感じてしまいます。映画ではシリアスと残酷さを重点的に置いているように思えたので確かにアニメに寄せるとギャグが組み込まれてしまうので仕方ないと言えば仕方がないのですが原作の思いつめた展開の一コマの中でシュールなギャグをぶち込む石田スイ先生の世界が好きなのでもっと緩急をつけずに全て全力の変態でも良かったと思います。あと個人的には喰種レストランやトーカちゃんの友達に対する接し方が変わっていたことはショックでした。CCG乱入も要らないしトーカちゃんが肉じゃがひっくり返したシーンはそれだとそもそも学校行く意味ないじゃんそうゆう事じゃないじゃんと思ってしまって残念でした。でもグロさのリアリティやアクションはやはり皆さんキレがあって良かったです。

綾坂ニカ

0.5前作をかなり下回る、、、

2019年7月27日

正直展開が遅すぎる、アクションが遅すぎる、酷すぎる。物語を端折りすぎる。
正直退屈。アニメを見てる人はまぁ月山にがっくりくると思う。松田翔太カッコいいけどもっと変態に声を高ぶらせてもいいのかなと。

原作読んでても?てなった。

くろうたどり

4.0僕のだぞ!!

2019年7月26日

こんにちは、LEOです。
本日、東京喰種 【S】観てきました。
漫画も読み、前作の映画も観ていた為、今作はどこの部分が映像化されるのかとワクワクしていました。
感想ですが、まず月山(松田翔太)の変態具合が最高でした。
アニメの方の月山も相当変態でしたけど、実写もなかなかの物でした。
また内容もそこそこ良かったと思います。
ただ、次回作があるようだし、原作からするとかなりまだ序盤なんでどこまで実写化されるのかだけ気になりました。
前作と大差ないほどなので是非時間がある方は月山を観に行ってはいかがでしょう。
では、また次の映画で...

LEO

3.5失速

U-3153

3.0月山編の拘りは松田翔太さんのリスペクトからなのかな?

松王○

4.0前作を観てから観る映画❗

2019年7月25日

星🌟🌟🌟🌟前作を観てなくて本作を観たのですが…正直前作からの出演者が多くてなおかつ前作からの説明がなかったのでどんな設定の役なのか分からない人が多くてイマイチ楽しめませんでした❗主役の窪田正孝はもちろん今回変態役⁉の松田翔太は凄く良かったので上手く観れなかったのが凄く残念です❗前作観ている人は楽しめる作品だと思うのですが…たぶん⁉

ミリン一番搾り

3.5痛いけど、見たい

2019年7月25日

痛いシーンが多いのはわかっていたが、やっぱり痛い。けど、面白いから見たいという葛藤と戦って鑑賞しました。キャラに忠実すぎて、月山さんは衝撃でした。実写だと、完全に変態w続きありそうなかんじだったんで、続編期待したい!!!できるなら、はしょらずに全部映画化してほしい。

たね

2.5食うってそういうこと?

水曜日

4.0月山氏!!!

2019年7月25日

と・みざわTAKECHI

4.0「山本舞香、トーカちゃん、ぴったり」

今年76本目。

「アウト×デラックス」などバラエティのイメージもある山本舞香が、ここまでクールなトーカちゃん演じてくれると、嬉しくなりました。

彼女は、小学1年から中学3年まで空手をやっていて、小学6年の時には、鳥取県大会で優勝もしています。
だから、今作でのアクションが堂に入っていました。

また、2作連続、窪田正孝だったんですが、ダイナーの激しい殺し屋から一転、今作品では大人しい大学生を演じていて、振り幅が凄い。
こんなに演技の幅を見せられると、俳優として好きになりました。

後、木竜麻生、森七菜の女性陣がいい。
前作同様いい作品でした。

ヨッシー

3.0金木を食った月山

2019年7月25日

原作未読ですが、アニメ版で魅力に触れ、前作はもちろん鑑賞しました。窪田正孝くんの迫真の演技、VFXによるバトル等で東京喰種の世界観を構築し、大泉洋さんや鈴木伸之くんらが脇を固め、メッセージ性のある良作に仕上がっていたと思います。ですから、続編となる本作も期待して鑑賞してきました。

本作のキーパーソンは何と言っても月山習。その月山に扮する松田翔太さんの演技が、とにかく全方位的にド変態(褒めてます)!ナルシスティックで上品な振る舞いの隙間から、抑えきれない欲望がこぼれてくるような演技が、本当に気持ち悪かったです。もう本作は、彼の変態ぶりを鑑賞するための作品といってもいいでしょう。

しかし、困ったことに、月山のインパクトが強烈すぎて、他のキャラの存在が薄まり、その心情が伝わらないというか、あまり入ってきませんでした。そのため、人肉を食うことへの葛藤、グールとして生きる苦悩、グールと人間との共存、生への執着、異なる主義主張と他者理解など、前作に込められたような様々なメッセージが、本作からは強く伝わってきませんでした。

また、全体的に地味な映像がスローテンポで続くのもマイナスポイントでした。予算の都合かもしれませんが、バトルシーンが少なく、CCGの出番が一瞬だったのも残念でした。もう少し赫子やクインケを駆使した、グールならではのバトルを見たかったところです。

というわけで、月山が金木を押しのけて前面に出過ぎたために、中身の薄い作品になってしまった印象でした。そういう意味では、月山は見事に金木を食ったと言えるでしょう。

おじゃる