劇場公開日 2019年7月19日

東京喰種 トーキョーグール【S】のレビュー・感想・評価

1.5監督2人でコレですかい

2019年9月7日

全てのシーン、

カットがやたら冗長で間が悪く、

その引き伸ばしによって97分にしようとしたかの
テンポ激悪。

いつ終わるんだろう、って思いながら観る映画も久しぶりでした。

1エピソード50分程度で2エピソードの作品にしても良かった気もしますが、、、

予算出なかったんでしょうか。

「漫画を人が演じて滑稽になる」典型の映画でした。

前作を観てない人にはチンプンカンプンですね。
私は漫画を全巻持ってますし、前作も観てますが、

いくらラストで「竜を育てますよ」と言われても、
もう撮って欲しくないです(ΦωΦ)m

Sue Cat Boy

5.0面白い

2019年8月24日

結構原作沿いで嬉しい!めっちゃ変わるところもあるけど、とっても原作沿いなので、許せる。窪田さんの演技にどハマりした。次も期待している!

はーい

3.0松田翔太様の怪演に注目

2019年8月21日

ネオ アンダーソン

2.0物足りない

2019年8月20日

247席シアターを独占鑑賞。主人公カネキの存在が薄く月山とトーカの方が強く印象に残った。バトルシーンも含めて全体的に物足りない。
2019-172

隣組

4.5ゾクゾクしてくる月山の変態さ

2019年8月20日

東京喰種の実写は前回も見たのですが凄い面白かったので今回も見に行きました!東京喰種はマンガもアニメも大好きなんですが月山習は1番好きなキャラだったので今回の月山だけをメインにしたと聞いた時は凄い嬉しかったです!そして見た感想は…やっぱり期待を裏切らない面白さで喰種らしいグロさや演技も堪らなかっです…月山さんを演じた松田翔太さんも演技がとてもうまくて金木くんを演じた窪田正孝さんも相変わらずのうまさでとても楽しめました!映画の終わり方的に続編があるんじゃないか?ととても期待してます!

ナガネギ

2.0途中退場

2019年8月18日

原作漫画は大好きで全部読みました。キャラクターを演じる俳優さんは良いのですが、漫画では気持ち悪く思うことはなかったのに、実写映画では映画が始まってすぐに気持ち悪くなった。とうとう最後残すところ20分くらいの時点で劇場を退出。残念。。

よっしーな

3.5あれ!?

2019年8月15日
マサオ

1.0操り人形

2019年8月15日

ワイヤーでしか動けない松田翔太はしゃべる人形、アクション全体は推して知るべし

アサシンⅡ

2.0初めて見た映画版喰種

2019年8月14日
ざくろ。

3.5芸能界にマギーが2人いるのはマギーらわしい

2019年8月13日

原作どころかアニメも全く観たことがない
前作は観たけど一昨年だから内容はだいぶ忘れていました
松田翔太が大好きなので観に行きました
原作の影響か知らないけど翔太の顔を観たいから月山のマスクはいらない
月山の変態ぶりがすごかったし面白い
翔太の怪演光る
双子の合挽きソーセージとかビーガンのモモ肉のソテーとかも面白い

主人公なのになんか弱々しい感じがするカネキを窪田正孝が今回も好演
ゲイじゃないかなとさえ思った

シャワー浴びるシーンがあるがその時点で気づけよと思う
AVの撮影やるわけじゃないんだからおかしいだろと
まさか食べられるとは思わなかったのだろう
注文の多い料理店の人たちもかなり鈍かったしそんなもんか

トーカ役が諸事情で前作と違うのはとても残念
山本舞香は演技はイマイチだけどアクションは素晴らしい
ああいうことがあったにせよ千眼美子が食人という内容を気に食わなかったようなので仕方がない
某ロックバンド映画の宮﨑あおいみたいな降板と受け止めます
それなら千眼にしろ宮﨑にしろ最初から引き受けなければ良かったのにね

ワイヤーアクションに関しては全く気にならなかった
気になるのはすでに種明かしでワイヤーアクションだとわかっている野暮だから
つまらない大人にはなりたくない
子供の頃とてもひどい漫画原作映画とかドラマばかり観ていたので今はとても幸せ
宇宙刑事ギャバンなんてワイヤー丸見えだし

食人ものということもあるのでグロい
寄生獣やアマゾンズよりもグロい
15歳以下は観ちゃいけないのも納得
それを思うとあの程度で天気の子は子供に観せちゃダメとか主張していた人たちは間違いなくアホ

どういう仕組みなのか知らないけど体の一部があんなに極端に膨張するとかありえないと思うけど漫画とはいえ
そういうのは誰一人気にならないのねオタクは

追伸
知英の日本語が上達していて感動しました
片言ではなくほとんど違和感がない
日本中心に俳優として食べていく強い思いが伝わってくる
どうしても韓国人を抜擢したいのならシム・ウンギョンじゃなくて知英にすれば良かったのにね新聞記者

野川新栄

2.0~「『命に価値が…』なんて、ヒトみたいなことでも言うつもりかい?」~

2019年8月12日

【賛否両論チェック】
賛:最凶の喰種との鬼気迫る戦いが、生々しいアクションで描かれていくのが印象的。
否:かなりグロいシーンが続くので、苦手な人は絶対観られない。物語のテーマが分かりにくいのも難点か。

特に前作の説明はしてくれないので、何らかの予備知識は必須です。また今回はR-15指定なので、血をすすったり脚を切断したり肉を喰らったりと、前作以上にグロい描写がメチャメチャ多いです。まずはその辺りで、好き嫌いが分かれそうなところです。
 そして前作では喰種VS人間の構図がメインでしたが、今回は松田翔太さん演じる狂気じみた美食家喰種と、主人公達の鬼気迫る戦いがメインで描かれていくので、どうしても物語の主張的な部分が見えにくいのも、たまに傷です。それでも、月山が笑みを浮かべながら言い放つ、
というセリフや、人間でありながら喰種の西尾錦を介抱し続ける貴未が語る、
「私はたまたま人間に生まれただけで、綺麗に生きることを許されてる。」
といったセリフに、命の儚さや生きることの尊さなんてものが垣間見える気がします。
 ラストには「あの方」も登場しますので、シリーズファンの方は是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

1.5センスねえなぁ…

2019年8月11日

前作は鑑賞、原作アニメほぼ未読未視聴。

例えばさ、スターウォーズのリメイクが公開されたとしてね、ヴェイダー卿が終始マスク被ってなかったら
それで観客納得しますか?無理でしょ。マスク被ってコーホーしなきゃでしょ。

前作で披露した、あの「格好良い仮面」をなぜ着用してくれないのか。
原作準拠だか何だか知らないが、センスが無さ過ぎる。呆れました。
あ、物語や設定はそれ以前のゴミです。あの状況で、人肉ベホマはないでしょ…。

「人肉しか喰えない」って時点で、最初っから無理のある代物なんだから、せめてヴィジュアルは頑張って欲しかった。
あと、回想シーンにしか出てこない大泉洋をエンドロールに載せるのは無理ありませんか?

日高雄介

4.0作品が持つテーマの深さ

Scott

3.5人間の方が残酷

2019年8月11日

グールは人間しか食べないが、人間はいろんな動物や魚、時には虫、そして植物の命をいただいている存在。そこだけ考えると、グールは人間しか食べておらず、人間よりよっぽどマシな存在だと思ってしまった。

suama

2.0キャストに罪はない…

2019年8月10日

まち

2.0漫画、アニメ以上のものは無いかな

2019年8月9日

話も漫画からほとんど変わらないから、
実写化する意味がよく分からない。

個人的には山本舞香がかわいいのとアクション頑張ってたのは評価してもいいかな。

alpha

3.5東京グールは面白いんだが、もっと先が観たかった!

2019年8月7日

この映画は、前回の映画とストーリーが前後していて、次の展開を期待していたので、少し物足りなかった!

おそらく前回のストーリーでは、多くの事象が同時進行して、2時間で治らないので、片方のストーリーを先に進めていたのだろうと思うが、それでは辻褄が合わない事もあると思う!

まあどちらにせよ、次回作に期待する!

Taka Ike

2.5劇中音楽が

2019年8月6日

菊地成孔だからかあ 音楽がまとまっててなんかずっと気になってたら やっぱり!音楽のつけかたうまい!本作は原作読んでない・映画初見でしたが、よくわからない部分もありつつでも楽しめました!キャストもみんな良かったです

ルールり

3.5思ったより

2019年8月5日

最初に月山を松田翔太さん?て思ってましたが、なかなかな好演だったし、松田翔太さんが演じたおかげで、実は後々に出てくる、月山の実は人情派なところなどが醸し出されていたように思います!
次は、ジェイソンVSカネキを観たいです!

なた

1.0気持ち悪さに飽きた

2019年8月3日

良いところが見当たらない…。
演者は悪くないし原作は面白いのかもしれないけど、この映画はつまらない…。

アクションシーンがワイヤー感ゴリゴリでカッコ良くない。
ずっと気持ち悪い。緩急があれば良いスパイスになるんだろうけど、一辺倒で気持ち悪いので飽きる。
ずっとテンションが低い。ワクワクハラハラ感ゼロ。
喰種の死ぬ定義が分からなくて、まだ死んでないんかい!というのが複数回あり困惑。
戦う目的や殺す目的が大したこと無さすぎて日常の喧嘩感。
トーカのラストにポカーン。
ついでにあのカフェは店員あんなに雇ってやってけてるの?

前作は普通に楽しめたのに、今回はダメでした。残念。

まだまだぼのぼの