劇場公開日 2019年7月19日

東京喰種 トーキョーグール【S】のレビュー・感想・評価

1.5別の方向にむかってるのか?

さばみそ2

3.5迫力は減った気がします。

宏太

5.0何作までいけるのか?

2019年7月22日

原作ファンからの前作も絶賛からの今回
とっても楽しみにしていた月山版!
原作を大切にしつつ、映画にするには月山は派手さがありキャラクター的にも映画的
キャストの松田翔太に文句なし!
途中グールマスクで顔が見れないシーンは俳優好きとしては残念でしたが

相変わらず窪田正孝君の金木くん
素晴らしい👏
人間と喰種の狭間で悩み抜いている演技がとても上手いです。

とうかちゃん変わったけど、これまた違和感なし。
しかし真剣佑のだし方!
もうまた次作が出るのを楽しみな東京喰種でしたぁ〜🤗

個人的には有馬さんいっぱい出して欲しい💓
この先、什造とかどうなるんだろ?
てか什造は実写向きじゃないよね?
とってもとっても楽しかった&今後も楽しみな映画でした

ひとつ残念。
主題歌…😭
ごめんなさい🙏

悠々同盟

3.5松田翔太さん、いいですよ

2019年7月22日

原作のアニメをご覧になってる方々には、どうも自分の作り上げたイメージみたいなのがあるようで、月山はこうじゃないだろって仰ってる方もいるようですが、初グール、アニメも見てない私は全然アリでした。
あの、金木愛の詰まった月山の変態っぷり、恍惚の表情など松田翔太さんがハマり役だったと思います。
そのあと、前作を見て、なるほどと金木くんはこうしてグールになったのかと納得しました。
窪田くんも熱演でした。アクションもさながら、苦しみ、痛みの表情はこっちまで、ウッと言わせてしまうリアル感ありました。
かなりグロいシーンもありますが、アニメでやるのは違う生々しさが実写だとあると思います。また、新たなキャストも加わって、レベルアップした続編も期待できるようなので、楽しみに待ってます。

さくらん

5.0CGもっさりアクションから生身のスピードアクションへ

Miki

4.0原作と前作へのリスペクトが感じられる作品

2019年7月22日

前作が好きだったので、キャストや監督が変わり、不安な気持ちで観ましたが、とても良かったです。プロジェクトマッピングみたいな映像に前作の曲がマッチして鳥肌がたちました。月山もトーカも合ってました!。少し時間が短く、カネキの活躍をもっと観たかった気もしますが、覚醒前だから仕方ない、のかな、と。続編、期待しています!。

ふく

4.5作風が変わり全く違った面白さ

2019年7月22日

前作の映画東京喰種も2年前観て、今作やっと続編が出来て鑑賞できるのを楽しみにしていました。
今作はコンパクトに月山戦に絞ったストーリーなのでメインはもちろん月山を演じる松田さん、サイドストーリーとして錦と貴未ちゃんの種族を超えた恋の物語になっています。
前作はカネキが喰種になってしまったことへの葛藤や狭間でもがき苦しむ場面がメインになっていて重厚で悲哀に満ちた作風になっていましたが、今回は変態でありながら原作でも不動の人気の月山編ということで戦闘中のシリアスな場面でもフッと笑えてしまうような不思議なポップな作風に変わり、R指定は年齢が上がっているもののコンパクトですごく見やすい内容になっている印象でした。
私は前作ももちろん好きでしたが今作の方がストーリー展開のスピード感も美しい映像もとても好みでした。

とにかく松田さんの変態なのに品がある演技がすごい!舞香ちゃんのアクションと赫子が美しい!種族を超えた愛が美しい!
めだつシーンは少ないカネキくんな窪田さんの受けの演技が素晴らしい可愛い!

最後は続きを期待させる終わり方でしたし、原作ではまだ4~5巻までしか進んでいないのでぜひ続編で覚醒する窪田さんのカネキが見たいです!

りーは

2.0主役月山

2019年7月22日

前作が良かったから見に行ったのに前作と何もかも変わっていて残念だった。
脚本が薄すぎる。
白カネキが見たかった。

ブックマーク

2.0松田翔太さんスゴイ

2019年7月22日

松田翔太さんの月山はすごくハマっていたと思う。前作が公開された時、個人的にウタさんは松田さんに演じて欲しかった〜!と思っていたけどグルメ、めちゃくちゃ良かったです。
山本舞香ちゃんはアクションは良かったけど棒感が残念でした。トーカちゃんがただの嫌な奴に見えてしまうのが悲しい。
窪田正孝さんは演技、アクション、ハマり具合どれも良かったですが出番が少ないのが残念。もう少し活躍してほしかったな
あと、仕方ないとはいえニシキのおまけ感も可哀想でした(笑)

まと

3.5終わりなき旅???

2019年7月22日

これ終わらせるつもりなのだろうか…?
このペースなら10作はみなきゃならないだろうしキャストのギャラが最終話はかなりの額になるw 年齢もね(爆)
今作は松田翔太を見せたいだけの作品。
話進める気ないんじゃ無いwww
こんなペースで作るのならアニメでやるべきだった。
変わった山本舞香はかなり良いけど…
次作窪田君はいくつになるんだろう…
白石君は頑張れそうだけどさ(贔屓?)

REGZA521

3.0うーん……

TOMMY

3.0グロい

y___kk04y

2.0トレビア~ン!

コンブ

1.0つまらなかった

2019年7月21日

前日に一作目を見てから臨んだのですが、落差がすごい。
あからさまに繋ぎの一作で、とても短い話を長ーく長ーく一生懸命引き伸ばしてある感じ。
何より松田翔太の演技がきつい。スタイルや顔の造形は整っているものの、セリフが全て上滑り。出だしの音から言い回しまでずっと同じ調子で飽きるし、会話シーンも一人で演技しているので全く掛け合いとして成立してない。窪田正孝はやりにくかっただろう。
原作の一コマを再現したであろう反った立ち姿も、ただその姿勢を取っているだけで、指先にまで意識がいってない。
座り方、指の指し方、物の持ち方。どれも『それっぽい』ことをしているだけで、芯から自分のものになっていない。
表情の変化は眉をピクピクさせるくらいしかありません。
『月山は貴族的な変態』というキャラ付けだけに頼ったひどい演技でした。
物語はこの月山一本に絞られていてずっと月山のターンなので、必然的にこの寒い演技を2時間見続けることになります。
残念な映画。

Misaco

2.5前作よりクールダウン

2019年7月21日

原作がもともと好きで、前作の実写もとても良かったので期待していたのですが今回は正直微妙でした
気になった点はいくつかあり、
まずヒロインの山本舞香、貴未さん役の方の演技が微妙
レストランや教会のセット、CGが安っぽい
アクションシーンのカメラワークが画面映えしない 点です

金木役 窪田正孝さんや 月山役 松田翔太さんの演技は最高だっただけにもっとお金をかけて作って欲しかったです
前作は円盤を購入したのですが今作は悩みどころです、でも続編も作って欲しいので買おうかな。次回作があるならもっとCGやセットにお金をかけて欲しいです。

東京喰種の映画であるということ、窪田さんたちの演技からトータルで星2.5です

2.5前作よりあらゆる面で、グレードダウン・・。

かつ

2.0なーんだ、これ

2019年7月21日

なーんだ、これ。

誰が主役だ。

これで、グール?

CG、だいぶ削ったな。

にいやん

3.5グールS?

2019年7月21日

月山に全部持って行かれたシリーズ第2弾。

ドSの月山でSなのか?月山で始まり月山で終わるというか、その他のキャストのインパクトが不足しているが
それも松田翔太くんの多彩な才能のせいという事で納得してます。
清水富美加→山本舞香ちゃんは違和感なく受け入れられるし、主要キャラの継続は好感が持てる作品でした。
次作に期待しつつ・・・。

タイガー力石

2.0S(しょーもない)

2019年7月21日

前作が好きで公開待ち遠しく観てきました!
もう少しストーリー展開してほしかった!

前作は人間からグールになった苦悩やそれぞれ守るべきものがあるなかで分かり合えない宿命。それらをカネキが「グールと人間の共存」の小さな架け橋としてあんていくのメンバーと過ごしていく、という窪田さんの名演技もあって楽しめた!

今回は食うか食われるか。月山は食うけどカネキは食わないよね。これ主語だれだ?笑
前作のような届くメッセージ性もなく、これまでの明かされてない謎も解明されるわけでもなく、ただひたすらカネキVS月山をみるだけ。
その要所要所で前作キャラが無理に絡んでくる。

これ映画じゃなくてCSドラマかなんかでやれば笑
マギーがボコボコにされるシーンが地上波じゃだせないから?笑 ん、マギーをボコボコにするために映画化??笑
月山以外にもでてきてないキャラたくさんいるし、このチャプターだけ映画でダラダラみるのはなかなかつれぇ、、

nanoeeee

1.0原作見ていただけにガッカリ

ゲルべ14