劇場公開日 2019年7月19日

東京喰種 トーキョーグール【S】のレビュー・感想・評価

3.5前作に引き続き観ました。原作未読ですが、内容はしっかり理解できまし...

2023年5月7日
ぬおーん

3.5【”行き過ぎた美食(カニバリズム)の追求・・。”ナルシスティックな美食家で、可なり変態な喰種降誕。松田翔太さん、役柄バッチリです!続編はあるのかなあ・・。ありそうだけれどなあ・・。】

2023年4月26日

ー 第一作目が面白くって、一気に観た第二作。トーカ役はご存じの通りの理由で変更されたが”山本舞香”さんじゃないの!ナイスキャスティングである。-

◆感想

・今作で一番キャラが立っているのは、何と言ってもナルシスティックな変態美食家喰種を演じた松田翔太さんである。もうバッチリである。
ー 穏やかな口調でカネキ(窪田正孝)を、罠に嵌めようとする姿。カネキの血を拭いたハンカチをWCで恍惚の表情で匂いを嗅ぐ姿。ハッキリ言って変態である。
  人間にも、こんな行き過ぎた美食家がいるんじゃないの?-

■今作の一番の見所は喰種でありながら人間の女性喜未(ナント、木竜麻生さんじゃないの!)を愛した、前作ではオッカナカッタ、ニシキ先輩(白石隼也)の姿ではないかな。
 そんな彼に”食べても良いよ”と優しく言う喜未。
 そんなことを言われたら、食べれないじゃないか!
 (経験、多数あり・・。・・ホントスイマセン・・。)

そして、ちょっと、沁みたじゃないか!
 人間と喰種の壁を超えた二人なのである。

<今作は、喰種VS人間を描いた作品ではない。
 愚かしき美食家喰種が、半分人間、半分喰種のカネキ(窪田正孝)の肉や血の匂いに惹かれていく様を描いた作品である。
 松田翔太さん、端正な顔立ちでキャラも立っているんだから、もっと映画に出て欲しいなあ・・。続編はあるのかなあ・・。ありそうだけれどなあ・・。>

3.0変態美食家

2022年5月29日

ガブ

3.0次回に期待。前作が良かったからなのか、微妙。

2021年8月3日

もう少し主人公が人間ではなくなった変化後の様子を掘り下げて欲しかったかなぁ。
窪田正孝さんの演じる主人公がどうなっていくんだろう?などもっともっと観たいと思います。
松田優作の息子さんの配役がもったいない。彼の良さが生かされてないのがちょっと、、、。
けど続きはとても気になります。次回に期待。

いろはほへと

3.0回し蹴りを見て楽しむ。

2021年4月4日

1作目からの伏線も、今作で張られた伏線も全く回収されず、3作目ありき? 原作ファン向け?
描写は相変わらず気持ち悪い。
窪田正孝さんの回し蹴りはやっぱり美しい。
山本舞香さんの回し蹴りはさらに美しい。
いろいろと謎なままの点はすっきりしませんが、1作目よりは気持ちよく見終えることができました。

しおまる

2.5予想通り

2021年2月15日

特に心に響くものは無かったな。予想通りで、少し残念。

そうたん

3.0続きはみられるのか?

2021年2月12日

漫画を読みきっていないので、続きがみたい!ただ、前作より勢いがない気が…

気ままなおさる

3.0一作目の

2020年12月28日

方が良かった
何事もなく山本舞香になってる。

あとは,アクションが,んー

たかひろ

3.0うーん

2020年12月20日

アニメは全部見ました。前作が良かっただけに、ストーリーが薄いような、なんと言っても血ばかりでやっぱり実写にすると気持ち悪い。進むのが遅いような気がしました。ニシキのところは、アニメ通りだから良かったと思う。しかし、ちょっとグロすぎたから、飛ばして見ました笑

らいもこらいもこ

2.5松田翔太さんが素敵でした。

2020年12月11日

原作とは少し内容が変わってましたが松田翔太さんの役がハマっていました。

しじみの短い感想文

2.0タイトルなし

2020年12月11日

1作目も微妙だったけど、これも然り…
トーカ役は変わったけど、山本舞香の方がトーカっぽい。アクションも良い。けどまだ俳優として最初のほうだったからか?演技がイマイチな気が。最近は演技いいと思うけど…。松田翔太の月山は賛否両論だけど私はあんまりだった。全体的に配役がイマイチ納得出来ず。
ストーリーも全然進まず、続ける気なのかどうか…窪田くんも30過ぎて大学生役がキツくなってきた。

ぷる

3.0シリーズファン

2020年12月5日

なら楽しめる
この作品から入ると訳がわからなくなってしまうかも
月山の変態性が特に良かったです
原作でもなかなかですが実写は磨きがかかってます
トーカちゃん役が変わってますが役にはまってる
全体的に良かった気がするのですが何故か思い出そうとすると不思議と月山の変態性な部分で記憶が埋め尽くされてる

ビタミン

2.555点

2020年12月4日

映画評価:55点

董香役は変更になったんですね…。
元々のキャラクターの顔の印象は今作のトーカだったので自然と馴染めました。

前作のトーカは顔が印象と違うけど
演技力が凄くてトーカに見えてきたのに
感動した事を思い出しました。

では本題のレビューに入ります。
ストーリーは少し進展してグルメ編へ

グールの世界にも食へのこだわりがあるという事、そして金木くんがどれだけレアな存在なのかが伝えられた良い作品だったと思います。

しかし、このペースで実写版は終わるのか?
と素朴な疑問はあるものの。

スッパリ諦める所は諦めて
作品をスリムに見易くする工夫にも見え
私個人としては好感がもてます

実写版楽しくて続きが気になったら
本作観てみてね~みたいな感じで(笑)

昨今よく見かける様な
あれもこれも入れたくて
結局ゴチャゴチャになり
何が何だか分からない作品より
相当面白いと思います

捜査官とか無理に出さない辺りも
監督や作家の腕が光っていましたね
次回作も期待しております!

【2020.12.4観賞】

まぁと@名作探検家

0.5前作より更に微妙!!

2020年12月2日

前作は演技派が揃っていたので一応観れましたが、短編引き延ばしのような内容でチーム戦はなく、キャスト変更もあって中々キツいです。特にファンではなくても、原作はイッキ読みさせる魅力があったので、実写にするには何らかの工夫が必要なのだと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.5前作がまあまあ面白かったけど今回はもう🤷‍♀️ アクションもイマイ...

sさん
2020年11月22日

前作がまあまあ面白かったけど今回はもう🤷‍♀️
アクションもイマイチだし終始だるいです。

s

1.0予想以上にグロかった、、

2020年9月3日

予想以上にグロかった、、

Shin K

0.5え?

2020年8月9日

つまらない……
トーカちゃんは千眼さんのが100倍良い
月山さん残念過ぎる
話おもんない

寝れば良かった

ふるとぼう

2.0トーカ金木ペアVS変態グール

2020年6月19日

前作高評価だった千眼美子の後を引き継いだ山本舞香、イメージ壊さず、さらに上をいきましたね!カッコよくて凄く良かったデス。
 金木は前作のラストより弱くなった?あの後から日々の訓練サボっちゃった?マスク姿での登場もなく、月山との闘いなんて、トーカの方が強かった❗️
 2作目で少し失速してしまった気がする😔次回がありそうな感じで終わったから、是非挽回してほしいですね。

アンディぴっと

2.0退屈

2020年6月14日

原作の1エピソードに焦点を絞っての映像化。1つのエピソードだからテンポが良いはずなのに、なんだかダラ~とした感じで終わった。
一部、前作とはトウカ役の交代が有ったが、キャスト自体は今回の方が良かったと思う。前作のはキャスト発表時点で「は?」っと言う感じ。まぁ、主役もなんだけども。
前作が良い出来とは言わないが、少なくとも観ていて苦痛では無かったし、レンタルで観る程度には時間とお金の無駄は感じ無かったが、今回は無駄だなぁと言う感想。

背中にエンジン

2.0人喰いの続篇

2020年6月6日

半グールの主人公(窪田正孝)はグールの友達(山本舞香)とささやかに暮らしていた。
そこへ現れたのがグールのグルメ(松田翔太)で、壮絶な戦いが始まる。
新鮮味はないのは仕方がない。