劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

5.0「福原遥、今年一番の演技」

2019年5月10日

今年41本目。

NHKの料理番組で「まいんちゃん」を演じていた福原遥が、ずっと成長を続けていますが、ここまで成長すると、嬉しい限りです。

今年一番の演技でした。
「火花」の菅田将暉と同じ位、凄い演技でした。

他にも、映画に何本も出ている「ちはやふる」の矢本悠馬に、「億男」の松田るか、「ReLIFE」の池田エライザに森川葵と、若いけど既に実力が折り紙付きの、若手俳優陣の演技が非常に良かったです。

そして何と言っても、乃木坂46の伊藤万理華の怪演。
非常にいい物を見させて貰いました。

ヨッシー

4.5顔芸映画( ゚Д゚)

2019年5月10日

原作好きだし美波ちゃんも
超可愛い( ´∀`)会長役の玉座に
座る池田エライザさんのおみ足も
めだちゃ美しい(((^_^;)
伏線の回収もうまかったし
面白かったよー( ´∀`)
妹様はミュージカライズされた
演出毛嫌いされてました(((^_^;)
ハイライトシーンは美波ちゃんの
( ゚∀゚)んな顔ですねーw

欲音ルコ

5.0想像以上に面白かったです。

2019年5月9日

時間調整のために見たのですが時間を忘れて最後まで見てしまいました。LIAR GAMEのような世界観の映画ですがテンポよく展開されるストーリーでした。主演の浜辺美波さんの演技が素晴らしかったですね。漫画の実写化とは思えないくらいに馴染んでましたね。こんなに面白い映画が何故、上映される映画館が少ないのは残念ですね。制作サイドは続編を完全に見越してますね。

ネタバレ副音声上映」サービスが、5月17日よりスタートするとのことですが、何故、上映開始2週間後なんだろうと考えてしまいました(笑)

直トントン

3.0かけぐるい

2019年5月9日

原作も予告も何も見ないで観ました。
面白くはなかったです。

高杉真宙の役がいちいち見ててイラつきました。

(`・ω・´)ノ

4.0顔芸

2019年5月9日

原作は知らないが、アニメとTVシリーズは見ておりTVシリーズの延長上の作品であると言える。昼間の撮影がダークなシリーズの雰囲気を若干壊しており、映像のシャープさを消すスモークは邪魔だった。しかしストーリーは原作の力なのかなかなか良く出来ており、特にこのシリーズの特徴であるオーバーな顔芸に出演者が頑張っていた、漫画の映像化の失敗作が多い中、かなりいい出来だったと言えるのではないだろうか。

kohei1813

5.0ただただ良かった

2019年5月9日

今年観た映画の中では1番良くてもう一度見たいと思いました。
オリジナルストーリーということで楽しみでしたが、予想通り良かったです。

でも、欲をゆえば豆生田楓もだして欲しかったです。

会長との公式戦楽しみにしてるので続編待っています。

まほ

4.0「わかってる」感が最高

2019年5月8日

ドラマ版、アニメ版観賞済。
ありえない世界観をゾクゾクする演技と衣装や美術等のビジュアルでどっぷりハマらせてくれる本シリーズ。

言ってしまえばいわゆる「厨2感」なんですが、ツボを刺激してくれる!「わかってるなー!」と唸りました。

浜辺美波さん始め、若手俳優陣の怪演にゾクゾクしっぱなしでした。
福原遥さんがガンガン食ってきますが(これがまた良いアクト)、静観していたような浜辺美波さんがラストの決め台詞で全部持って行くところもかっこよかった!

怪物VS怪物、熱かったです。

余談・カメラを止めるな…!笑

彬

3.511 少しだけアニメを観て

2019年5月8日

深夜に放送していたアニメを少し観たくらいで、背景

が、全然わからない状態で観ましたが、そこそこ楽しめる

作品でした。

ギャンブルというよりは、少し推理ものな作品でした。

若手俳優、女優さんを使ってテンション高めの演技

素晴らしいです。

浜波美波さん可愛い💕

君膵から、演技が素晴らしい女優さんだと

思ってます。

その他のキャストも素晴らしいです。

テレビ版の延長作品ですが、楽しめました。

休日を楽しんで過ごせました。

ありがとうございました。

ボナパルト

5.0今年観た映画の中に最高の一作だと思います

2019年5月8日

ストーリー進行は何回も逆転した。特に夢子のギャンブルの部分、今年のかつてない緊張感や絶望感があります。敵も強すぎます、切ない感も。
真実が明かされた時、その場に居た全員の演技力が炸裂です。
美男美女も多すぎて、小道具やCGや舞台創りなども本当に素晴らしい、日本中枢を握っている一名門私立高校に対し出来るだけの想像にふさわしい。

一番感動したのは浜辺美波の演技です、泣き顔・ぶりっ子の仕草・怒り顔・捨て子のお願い目…凄かったですわ。
クライマックス時のゲーム勝ち方、若しくはゲーム自体は予想外に変化した。夢子と村雨の力は恐ろしくて、ギャンブルゲーム自体も変えた。結果的に、夢子と村雨の両方の思いが実現した。

村雨役の宮沢氷魚は豆生田役の中川大志と同じ、素晴らしい演技をこの作品に注いだ。この作品はトップの若い役者を揃いすぎません?w
でも村雨は豆生田と違って、あまり喋らずにけど、オーラを絶えずに出し続ける。

僕はよくルネサンスの時代劇を観たから、映画中の告解とか、聖女とか、カルト集会とか…ルネサンス時代感が凄かった。脚本家のレベルの高さは恐ろしいね。

とにかく、凄く盛大なギャンブル大会である。これは高校で行うことって本当に素晴らしい。大笑いときや緊張顔半っぱないときが何回も交錯して、転々と感情に刺激を与えて、もうわけわからなくなった、大パーティーが終わった後のように本気に疲れたw。

(怪物は必ず周りの人に傷つける、だが怪物じゃない人もいつも知らないうちにか・知っていても人に傷つける、時々より酷く傷つける。
同じ傷つけるのなら、怪物になって傷つけるの方がマシだ。せめて怪物間の傷つけることは栄誉的に・かつよく新たものを創りだしたのですから。)

桜 維新

3.5フルーツバスケット!

2019年5月7日

ほんとはあまり興味無かったのですが、若手の俳優さん達てんこ盛りとの記事を見て鑑賞。ホントに若手だらけで、年齢の高い方は出演されてない。
「翔んで埼玉」のようにドギツいキャラがたくさんなので、派手な演技も多く、大きな舞台劇を見ているようで楽しかった。
「翔んで…」が30-40代中心のナンセンスギャグ映画で、こちらは10-20代演者達のナンセンスコンゲーム映画だ。どちらも学園ドラマの設定だった気もするけど、ほぼ関係無い。

主役の蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)の浜辺美波は、「君の膵臓がたべたい」以来だが、不思議なキャラを見事に演じていた。「君の…」とは全く違った、微妙な主人公で、難しい役だったと思う。おそらく、ちょっとした演技の違いで、バカっぽくなったり、軽薄になったりしたと思うが、絶妙な線の台詞回しや仕草で、本作に安定感をもたらしていたと感じた。これから楽しみな存在です。福原遥のキャラも良い。歩火(あるきび)と言う名前の語感が気に入りました。
とにかく特殊な名前のオンパレードで、とても覚えきれないのが難点だったが、次回作もありそうなのでその時までに…。

追記:
Netflix でドラマ配信されていて、観たらハマりました…

AMaclean

4.0ナイス!

2019年5月7日

最後はそう来るか!

予想以上に面白かった!

浜辺美波の「膵臓」からの役柄の変貌ぶりが最高です!

H1DE!

5.0ローテーション

2019年5月7日

夢子のカードの切り方は、日本シリーズでの先発ローテーションみたいだった。

taka

5.0面白かった!

2019年5月7日

実写だし、キャスト豪華なのでキャスト重視の中身薄めかと最初は思ってましたが、どんどん盛り上がっていって、最終的には自分の予想の裏の裏の裏をかかれてしまいました!とても面白かったです!

しょうねん

3.5良かった

なかなかですよ

デルマン

3.5GWの締め!賭ケグルイました😁

2019年5月6日

家で片付けとバイトづくしのGWから最終日に友達と鑑賞👏

漫画で知って読んでアニメは見てなかったけどドラマ版はコンプしてたから楽しく観れました!!

ドラマ初めてみた時から三戸なつめの黄泉月るながどハマりでテンション上がりっぱなしで今回も面白かった〜

狂ってる感を表現できてる役者さん達ってやっぱりすごいなぁって感心した笑

鈴井さんの振り回され加減がたまりませんでした〜🤣
あと、実写で会長って聞いてどんなだろうって探り探りで観てた池田エライザだったけど、すっかり好きになりました!

Lumina

5.0コメディー映画の良作

2019年5月6日

原作は全く知らず、あらすじが気になったので観に行きました。
笑えましたwコメディー映画でしょうからストーリーはめちゃくちゃですけど正直気になりませんでした。
とにかく光ってたのが浜辺さんの演技、引き込まれました。正直この女優さんは知らなかったので調べたら「君の膵臓」とか「咲」に出演されてたんですね。ファンになってしまいました。
友人は久々に糞映画観たって言ってましたが自分は最高に楽しめました(腹筋崩壊ですw)もし続編があるなら会長との対決や四天王位置の彼女たちとの話を掘り下げてもらいたいなあと思います。
駄文失礼しました。

ウッド

2.0日本二大若手美女女優映画

2019年5月6日

浜辺美波と福原遥の演技と可愛さを堪能する映画である。あとはそんなに期待してはいけない。
特にビレッジと生徒会との戦闘シーンはマジでいらないし、鳥肌立つくらいめっちゃ冷めた。そんなシーンとるならギャンブルシーンにしろと思うくらいである。
あと、イヌハチっていう登場人物の女優?演技ヘタ過ぎない?見てて恥ずかしかった(笑)特に重要な人物でもなかったしいらなかったなー。
それに比べて一番光ってたのは、浜辺美
波でも福原遥でもなくやっぱり森川葵だと自分は思いました!!!表情が素晴らしい!!!イスで殴られたい!!

ぽんた

4.0後半から凄く面白くなる映画❗

2019年5月6日

星🌟🌟🌟🌟原作やテレビドラマは観てなかったので前半登場人物が多くて誰が誰やら分からなかったのですが生徒代表を決めるギャンブルのシーンから面白くなってきました❗特に歩火役の福原遥の狂気じみた演技と夢子役の浜辺美波の醒めた演技対決は見物です❗どちらかというと浜辺美波の方が貫禄がありますが…結局ラストも意外な展開で面白かったです❗最近醒めたや役が多かった高杉真宙がちょっと弾けた役で意外と良い演技してます❗出来たら映画でも続編観てみたいです❗

ミリン一番搾り

3.5賭ケグルイしました!!

2019年5月6日

ドラマ?の続きだったようでしたが、
初めてでもとても興奮しました!
ゲームはもちろんおもしろいし、
うら、裏、ウラの人間の欲望による駆け引きに、
魅了されました。

梅雨蜜柑

4.5続編を期待したくなる

2019年5月6日

一言。面白かったです一部過剰演出的な役者がうざかったけど、全体に良く出来ていましたLIAR GAMEを彷彿しました

てっちり