劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

0.5白い画面×耳障りな発声×オリジナルストーリーの産廃!!

2020年6月4日

TVシリーズは最初はアニメをコピるだけの簡単な作業でしたが、どんどんアニメよりつまらなくなっていく印象でした。劇場版も画面が白すぎますし、何より演技が酷すぎて、どのキャラも嫌味ったらしい喋り方でイキっていて煩いだけで、制作者のセンスのなさを感じました。賭ケグルイってこんなでしたっけ、アニメの足元にも及びません。会長と戦うまで後3試合くらいかなと思っていたので、会話シーンばかりで試合が中々始まらず長く感じましたし、試合の緊張感を連続で楽しめるスピーディな映画を期待しましたが、この制作者では無理でした。まずギャンブルがつまらない、TVシリーズと同じ作りな上、超つまらないオリジナルストーリーとか勘弁して下さい。キャストは森川の下品な顔と、エライザの声が特に上品ではなく会長じゃない感じが、やはりミスマッチに思いました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0漫画未読。滾ってしまいます♪

2020年6月2日

赤色
エライザがボスキャラ。
何か短いダイジェストで端折られた。
賭け事ギャンブル映画かと思ったら
賭け事の是非
ヴィレッジ
美少女眼福
ギャンブル考える人大変やね
目の飛び出し方
エライザ楽してるね
下からのライト効きすぎ
さあ賭け狂いましょう♪
一票の重み
ゲーム2つだけ
原作ファンの為の映画か
大胆な切り取り方
アニメを2話ほど見ただけなので最初から全部みたい
同じキャストでドラマもあるの!?

消されるので公開しない

3.0賭ケグルイましょう

2020年4月5日

アニメドラマ鑑賞済み。

漫画も途中まで読んだけど
オリジナルストーリーなので関係なし。

全体的に豪華で分かりやすくて
おもしろかった。

オチがあんまり気に入らなかったし
それで夢子興奮できんの?ってかんじだった。

あと舞台っぽいなーって思った。
特に足で決意表明するところとか。
演技もそんな感じしたな。

あかねん

3.5NetflixでドラマからAmazonプライム

2020年4月2日

一昨年、深夜にやたらハイテンションなうるさいドラマやってるなって思ってたら映画化・・・・!!
でもドラマは観てないのでスルーしてました。

このご時世、シネコンにも行きづらくなりNetflix三昧なんですが・・・
赤目のビジュアルが気になりドラマの1話観たら意外に面白いので一気見から映画と思いきやNetflixのラインナップになし、、、><;アマゾンプライムビデオで発見!

ライヤーゲームやカイジと比べるとゲームが単純で面白く、浜辺美波ちゃんのハイテンションな叫びもタツヤフジワラよりは、許せるw

ただ映画は、ドラマよりイマイチと思ったらオリジナルストーリーでしたか・・・season3に期待です。

eigatama41

2.5ドラマと同レベルのものを映画でやる意味は?

2020年3月8日

ドラマ視聴済み、原作未読

演者の狂気っぷり等、面白いは面白い。
ただ、それはドラマでも同じ。
お金がかかってそうなシーンは映画の面白さと関係ないところばかりで、
正直わざわざ映画化する意味があまり感じられなかった。

桜滝

4.0たぎってしまいますね!

2020年2月23日

若手女優の振り切り演技合戦が楽しすぎる。正直ギャンブルの中身はどうでも良い感じ。浜辺美波目的だったがドラマ版の柳美稀の狂気の演技にハマってしまった。改めて、色々な自分になれる俳優って楽しそうだなぁ。

あっきー

3.5いいんだけどね

2020年2月22日

原作既読。
これはアニメの方が解りやすいし、実写になったらもっと解りやすくなった典型。
蛇喰夢子もべーやん以外に考えられないし、
エライザが生徒会長も適役と思う。なので、これだけでこの作品は完結してしまっているので、
オリジナル脚本がよっぽどの駄作でない限り、
面白かったで終われる作品。

ただ、原作が醸し出す狂気であるとか、スリルであるとかは、
この作品からは伺えず、なんとも残念な気分になる。

またコンプライアンスなんだろうか…。

ふうっ。

茉恭(まゆき)

1.5ドラマ観てなかったから

2020年2月20日

話が飛んでて分からなかった..
キャラも原作とは違ってたし
なかなか入ってこず
ドラマ観てから観るべきだったと後悔
福原遥ちゃんの演技が良かったし
可愛かったことしか残らなかったかな

Ely

3.5若手俳優目白押し、狂喜の演技は見物

2020年2月12日

2シーズンに渡って放送されたの映画版、見ていたり、原作を知らないと分からない部分もあるのだろうが、私は見ていたのですっと入り込めて楽しかった。
相変わらずの勢いと予測不能なギャンブルにゾクゾク。特に新キャラとして映画で初めて登場した、福原遥と伊藤真理華、宮沢氷魚の3人は世界観にも溶け込んだ演技力があって見ごたえあり。
若手の使い方が上手い英監督だけに、今観ると、ドラマ版から一層濃厚なキャスティングになって映って見えた。

たいよーさん。

3.5つい観ちゃう

2020年2月2日

深みの無さが逆に魅力!
演技がどうとか、シナリオがどうとか、あんまり関係ない。原作の熱量そのままに実写化した具合がイイ感じ。単純に好き。ホント、都合のいい流れとかどうでもいいんです。蛇喰役をやってる浜辺美波が可愛いんです。

neko

4.0楽しく観れます。

2020年1月22日

キャストが良かった。

浜辺美波、森川葵。

もう少し池田エライザが観たかったなぁ~。

R♪

2.5科目は賭け事だけの高校

2020年1月14日

ギャンブルだけが必修科目のような高校は、賭け事の頂点を極める生徒会と、賭け事を廃止しようとする勢力が争っていた。
売り出し中の若手女優陣を楽しむ。

4.0村雨天音の目に注目!!!

2020年1月12日

出演者全員の振り切った演技に、ぐいぐい引き込まれて、あっという間の2時間。
監督と若手俳優達とのエネルギーがぶつかり合う熱量の高い作品。
原作やテレビシリーズを観ていないから、尚更、一作品としての完成度の高さに満足。

村雨天音訳の宮沢氷魚くんが、 監督の要望通り、とにかくずっとカッコいい!!!
ギャンブルシーンの目に、やられてしまった。
夢子役の浜辺美波ちゃんもすごかった!
夢子と天音のラストシーンがまた良い。
監督と俳優たちの裏副音声聞きたさに、BDを購入した。

masaki_ta

3.5クズ感のないカイジ学園といった雰囲気

2020年1月12日

生徒会に上納金を払わない生徒をポチ、ミケと呼び人間扱いされない恐ろしい学園。中には反発する生徒たちが賭場荒らしを行ったり、非ギャンブル、不服従のヴィレッジという団体が台頭し始めた。そしてギャンブル狂の蛇喰夢子(浜辺美波)が絶対王者の桃喰綺羅莉(池田エライザ)と対決したがっているという構図。そんな中、ヴィレッジ解体、夢子打倒を目論む生徒会が「生徒代表指名選挙」という全員参加のプロジェクトを打ち出してきた。

ギャンブルといっても普通のカジノっぽいものから、独自のギャンブルを描くところはカイジやライアーゲームといった感じ。早乙女芽亜里(森川葵)との対決が紙相撲という面白さがあるんだけど、その賭け金額も3千万円という恐ろしいもの。やがて芽亜里が夢子に心酔していったり、ヴィレッジに興味を持ち始めたりと、人間関係も面白い設定だ。

ジャンケンゲームから始まり、8枚のトランプゲームで決戦を行う代表指名選挙。残された生徒たちも軍資金を与えられ、勝者を予想するベッティング=支持率が絶妙。

それぞれが個性的なため、こりゃTVドラマも見たくなってきたぞ!というほどのめり込んで見てしまいました。やっぱり夢子が何を考えてるのかわからないというキャラ設定も魅力の一つで、ギャンブル体質を破壊するのか、それとも単なるギャンブル狂なのか、続きも楽しみになってきました。それにしても推理力まで発揮するとは、『屍人荘の殺人』の比留子とも被ってくるなぁ。

5.0面白い

2020年1月12日

面白かったなぁ〜。
漫画もドラマもアニメもあるんだ。他も観たいなぁ。
ひねりがあって素晴らしい。そして、浜辺美波が可愛い。

そうたん

4.0普通に楽しめた。 浜辺美波と福原遥が可愛い映画。 ドラマとかはアマ...

2020年1月6日

普通に楽しめた。
浜辺美波と福原遥が可愛い映画。

ドラマとかはアマプラにないっぽいので残念

奈々生ん

3.0一定の情報量は必要。

2020年1月6日

いい意味でも、悪い意味でもドラマの延長戦。
福原遥の怪演は価値あり。

Otacon

4.0まいんちゃんが1番狂ってた

2020年1月3日

終盤の福原遥の演技が狂気
池田エライザの魔女感
浜辺美波こんなに可愛かったのか
矢本悠馬のコメディ演技好き

時々出てくるハカみたいのが中途半端で興醒め
レジスタンス?のリーダーに伊藤万理華は可愛すぎてちょっと(乃木坂ファン
原作知らないので関係性が全くわからんまま終わった

事前知識が皆無なので
ギャンブル怖いわーと浜辺美波可愛いな!
ていうか黒髪パッツンロングが好き!しか感想ない
とりあえず漫画全部読んでくる

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

ドラマシーズン1.2を一気見しました
クソ面白かった
映画→ドラマよりドラマ→映画の方が絶対良い

当たり前だけど
ドラマ観たあとだと映画の印象も全然変わる
コンパクトに上手くよくまとめたもんだ
なので★2→★4

シンゴ

5.0ドラマ版が肌に合った人にはおすすめ

2019年12月30日

つつき物です。キャラ紹介はあんまりされないので前もっての履修が必要。

れお

3.0うーん あんまり

2019年12月30日

浜辺美波が出演してるから視聴
漫画・アニメ・ドラマ視聴はしました

率直に言って微妙

賭ケグルイという作品はギャンブルの緻密さや戦略性というより
それに付随するキャラクターの個性豊かなリアクションがこの作品の良さであり
素晴らしいポイントだと考えてる。

なのだが........にしてもだ、にしてもギャンブルの内容が薄すぎる。
攻略の手法も使い古された手であり、また穴がいつもより大きく感じた。
内容もカードあり映画でやるにはすこし物足りなさと盛り上がらなさを感じた。
話の構成についても消化不良感が半端ない。

いい点は役者の演技や演出が振り切ってる感があって素晴らしい
後、浜辺美波 is カワイイ

山下プレデリカ