劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

5.0君の膵臓を食べるなら、お金がほしいかな

2019年6月27日

ドラマはシーズン2からしかみていないし、アニメもみていなかったけれども大好きな乃木坂のメンバーが出てるからと気になった映画

曲の中毒性とかやばくて一気に引き込まれてしまった。
オリジナルストーリーということもあり何も知らない私が見てもとても面白く楽しめる作品だった。

はるんの豹変ぐらいはびっくりしたなぁ
想像もしない展開でした
あとはめありちゃんと木渡くんの関係!
仲いいんだから悪いんだかもう最高
そしてあれよ。
村雨さん、、ケーキ、、

23ka

3.0ドラマの続きという覚悟は必要

2019年6月9日

ドラマseason1,2は全話観賞済み。
原作とアニメは見ていないの状態での観賞。

当然ながらドラマは観ておいてからの観賞がお薦め。
全く前提知識が無い状態だと、難しい名前の濃いキャラクターが大騒ぎしているだけで、
ワケわからない感じになりそう。

映画オリジナルキャラクターの背景が弱く、
何故に会長に勝てたのとか、
数字が浮かび上がってくるのは何なのとか、
犬八は何故ビレッジにいるのとか、
持病持ちなのとか、
説明不足が目立った。
冒頭の指相撲シーンとか無くして、その辺り描いて欲しかったかも。

MVPはあるきびじゅえり役。
豹変ぶりにゾクゾクした。
木渡が原形留めて無いのはありだが、
皇さんが2ndで魅せたギャンブラー感が無くなってしまいちょっと残念。

toosumi

4.0ドラマ版もマンガも見てませんが

2019年6月7日

面白かったです♪
かわい子ちゃんたらふく出てたけど地味に三戸なつめちゃんが一番ツボだったかも〜♪

名和賢悟

3.0森川葵と浜辺美波の弾けっぷりがたまらん

2019年6月4日

TVドラマのseason1、season2を楽しんだんで、もう観るしかない。

TVと同様、森川葵と浜辺美波のオーバーアクションがたまらん。そして今作では福原遥の壊れっぷりも見どころだ。

もう映画としてどうのこうの言う次元の作品じゃない。「好きな人だけ観ればいい」っていう感じだ。

ただし私のようにエライザのファンはストレス感じるかも。続編での爆発を期待したい。

エロくそチキン

3.0何かもう1つ

2019年6月3日

漫画、アニメ、ドラマ全て見ました。

そんな時に映画が出るとしり凄くわくわくどきどきして見に行ったのですが
私の好きなオチではなかったのだからかは分かりませんが最後もっとこう震えるような何かが欲しかった…
あの理由での最後の場面は弱すぎる

ですが世界観はドラマを見ている時から思ってましたが見事に再現されているなと原作ファンからすると非常に嬉しい限りです。

そして原作やアニメ、ドラマを全く見ていない人が映画だけ見に行った場合話について行けないと思いますので、まずは最低でもドラマを見てから見に行くことをオススメします。

d3t287

5.0ずるい

2019年6月2日

2回目を副音声付き上映で見てきました。
かなり設定がぶっ飛んでいたりするので、設定がわかる人じゃないときついかと思いますが、ドラマ見ていだ自分は大満足!やはり、何回見てもいい。
ずるいっていうのは、キャスト
だって、好きな俳優が集結してるんだもん。
そりゃ、こういう評価になってしまいます。
まあ、若手の演技が良いのは間違いないもので、福原さんの迫真の演技は言うまでもありません。
矢本さん演じる木渡にも注目!
season1の時と比べると…
副音声は2回目以降がいいです。監督とキャストの裏話が面白くてシリアスなシーンでも笑ってしまうくらいでした。
とにかく、浜辺&高杉のペアは本当にダメです
勿論大好きな2人だからと言う意味で笑笑

英監督、続編の手配を!

唐揚げ

3.0賭けゲームの

2019年6月2日

セオリーをついたテクニックや心理作戦勝負を勝っていくストーリーは面白いが、なんか先日見た翔んで埼玉とかぶる感じで頭がごちゃごちゃになってる。

あきぽん

5.0「自分の人生は、自分だけのもの。」。先の読めない、痛快なギャンブルバトル!!

2019年5月30日

【賛否両論チェック】
賛:予備知識は、最悪無くても大丈夫そう。先の読めないギャンブルバトルの行方に、思わずハラハラさせられる。ヒロインのキャラクターも痛快。
否:設定や展開は荒唐無稽すぎて、ツッコみどころも多すぎる印象。

一応冒頭で簡単に説明はしてくれるので、前知識は最悪無くても楽しめそうですが、今回は少ししか出てこない登場人物なんかも多いので、やはりドラマ版はチェックしておいた方がイイかも知れません。
 ギャンブルが全てを決める学園にあって、それを牛耳る生徒会に対し、臆することなく戦いを挑んでいくヒロイン・蛇喰夢子。その天真爛漫な言動とは裏腹に、勝負となると大胆かつしたたかな策略で全てを出し抜いていくその姿は、痛快を通り越して怖いくらいです(笑)。
 そしてそんな夢子の戦いに、第3の勢力として現れたヴィレッジがどう絡んでいくのか、その存在からも目が離せません。夢子や芽亜里、木渡も入り乱れ、戦い続ける彼ら・彼女達の勇姿には、思わずグッとくる人も多いはず。
「自分の人生は、自分だけのもの。」
という夢子の言葉が、胸に染みました。
 果たして最後に笑うのは誰なのか。ツッコみどころはあるけれど、どんでん返しの連続に最後までハラハラさせられる、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0副音声の裏話も楽しいよ

2019年5月29日

副音声上映、普通に見ている人が多い中、くすくす笑ってて申し訳なかった。もっと、たくさんの人が副音声を聞いている会場で、いっしょに楽しみたかったなぁ。

dsk

4.0チョーくだらんけど面白かった

2019年5月28日

正直、女優陣の超過剰演技とそれに吊られて一人浮いてる役者の演技で構成された、マニア向けのチョーくだらん映画だと思います。
ただ、私は映画に先だってドラマ一気見して、あの演技にも中毒になったマニアなので、面白かった!!
(フアンの方、ごめんなさい。。。)

セミ

3.5引っ張り過ぎ

2019年5月27日

面白い。
ドラマ全く見ずに、映画見てみました。

内容はいいけど、単発映画の終わりにはちょっと物足りない。

会長と戦わないのか、と単純に思った。
あとは決着が微妙かな。
謎解きはあくまでも伏線だから、最後は賭けで決着させないとイマイチ。

ライトオ

5.0細けぇコタァどうでもイイんだよぉ!

2019年5月25日

若手の壮々たる役者陣が尋常でない狂気の演技をして頂き素晴らしい出来になりました。まぁ基本的に皆イッチャてるんですがww、中でも矢本悠馬氏の振り幅の広さというか、クソ下衆野郎から聖人君子までって、ガチで笑かして貰いました。また福原遥の目玉の演技はアカデミー賞モノです。あの大きな瞳の中で白目と黒目ががぐるんぐるん動くのは素晴らしいの一言に尽きます。…まさかこれで終わりじゃないよね>製作陣

プリズナーN0.6

5.0凄かった

2019年5月22日

まさか遥が最後あんな展開とは、なかなか凄った映画だった。
約2時間上映があっという間だった。

マザット

2.0映画として

2019年5月21日

結論。ドラマを超えていない。
映画ならでは、と評価できることがない。
ストーリーも特別感がなく、ドラマでも十分収まるエピソード。
残念です( ´△`)

take-c

3.0良い映画

2019年5月20日

ここ2、3年ほど、年間に200本近くの映画を映画館で観るようになった。そうすると、年に4〜5本ほど"地雷".みたいな映画に当たる。で、偶然なのか必然なのかはわからないが、だいたい同じ監督だったりする…(笑)
例えば、福田雄一とか、この英勉なんかがそうだ。福田監督であれば『50回目のファーストキス』や、英監督であれば『あさひなぐ』とか…ほんと、両方とも酷い映画だった(笑)

なので、この映画を観るのもかなり不安だったし、人柱になる思いで映画館へ…。

で、どうだったか!?

意外と、そこそこ楽しめた(笑)

でも、これは…、俳優さんの頑張りに星5つ!でしょうね…(笑)

福原遥が、スゴすぎて、引きました…
次は、貞子役でしょうか…(笑)

*わたしのようにこの作品が全く初めてという方は、オフィシャルHPにある人物相関図を確認しておくことをオススメします…登場人物がみんな変な名前で、聞いてるだけでは、よく分からないと思います…(笑)

stoneage

5.0スゲー面白い

2019年5月18日

予告編が気になり、GWということなので見に行きました。

予告編を観て、浜辺美波たちがギャンブルするんだーって思いながら見に行きました。そしたら、導入・ギャンブルのクライマックス(本編クライマックス)・オチ、笑い・興奮が絶えることなく見ました。福原遥の豹変ぶりもおススメです。

追記1
この賭ケグルイにはアニメ・ドラマseason1.2があるそうですが私はどちらも拝見しておりません。ふつうに面白いですが、登場人物の名前が複雑なので、少し調べでから行くことをお勧めします。

追記2
結構面白いのに、上映館が全国135スクリーンと少なくないですか?私はもう少し多くてもいいと思うんですけど。

(5/3に投稿したのを誤操作で消してしまったので再度投稿します。すいません。)

ムービーブラザーズ

2.0面白い? よくわからない映画

2019年5月18日

たまたまタイミングが合う時間に上映してる映画だったので鑑賞
したが、面白いとは思えなかった。 高校生の演劇部みたいな仕上げ。そう言う世界設定なのだとは理解できるけど、そのまんまって感じ? 途中、寝てしまった。

GeroGero

5.0実写、大成功してるよね

2019年5月18日

終始良いテンポで飽きることなく楽しめました。個人的には実写での鈴井のキャラがホントに好き笑

mu #

4.5もう一度鑑賞

2019年5月17日

ドラマやアニメを観てない人でも楽しめるように制作しているのはわかるのですが、賭ケグルイの世界観を理解しないで観ると批判されてしまうのではないかと思います。実写ドラマのつづきの位置付けのようですが、映画として面白いのは間違いない!映画だから面白いと思うし、出演者全員主役クラスの超豪華版だった。ニュージェネレーション俳優の演技幅の広さは今後に生きると感じました。内容は深く考えさせられるものですが、エンターテイメントと捉えて楽しみましょう!

さと