劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

5.0副音声de見てきました。

2019年5月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館、VOD

俳優さん達の思いや感想が聞けて、これは楽しい!
テレビなら出来そうな企画ですが、映画館のスクリーンで見ながら聞けることに価値がある気がします。
ただ、先に副音声無しを見ておかないと、楽しみ半減になりそうですね。

ぷぅ

3.5原作もドラマ版も知らずですが

2019年5月17日

初心者でも楽しく観れました。高杉真宙のヘタレ感が良い。原作を読んでみたいと思った。

takutaku

5.0シナリオが秀作

2019年5月16日

役者の演技やキャラに話題がいきがちですが、この映画の本当の素晴らしいところはストーリーが秀作だという事。映画の基本となるシナリオがよく出来ているので荒唐無稽な設定や独特なキャラ設定にも違和感なく見ていられる。
将来ブレークしそうな若手俳優の演技合戦も魅力だが、自分はシナリオや原作者の漫画家さんにも拍手を贈りたい!
また、ジャニーズを使わなかったことで俳優達の演技バランスが取れていたのも中だるみしなかった要因のひとつだと思う

Taku

5.0最高!!!

内容がとても面白く、
最初から最後まであっという間でした。
一人一人の演技がとても素晴らしいです。

村雨天音役の宮沢氷魚さんファンになりました!
あと浜辺美波ちゃんと福原遥ちゃんの後半のシーン、
圧倒されて鳥肌もんです。

これは映画館で観るべき!!

moai

3.5キャラクターは最高!!!

2019年5月16日

アニメでハマって、気になったので映画公開に合わせてドラマも一気見!とにかくドラマに引き続き、浜辺美波ちゃんが可愛い!!!女優さんでここまで見た目・演技に惚れたのは初めて。彼女を大画面で見られただけで正直映画としては満足笑。
ただ、ストーリーはう〜ん…微妙。中盤はアニメ、ドラマの雰囲気がちゃんと出ててワクワクしたのですが、前半の30分と、黒幕?がわかってからのくだりは…無駄に叫んで台詞聞き取れない、共感0の意味のない独白など、よくある邦画の悪いところが出てる感じでした。またゲームも簡単すぎて、原作にあるような「なるほど!」感もほぼない。
しかし、キャラクターを劇場版で感じたい!という点では満足です。エライザちゃんの見た目は会長どハマりですね(喋り方はアニメのほうが好きですが、今回ほぼセリフないのでそこまで気にならず)。高杉くんの鈴井役も、ドラマ以上の共感度&笑えるリアクションで、ストーリーの中で癒しでした。木渡は…こう来るとは!彼はアニメよりドラマの方が愛嬌が出てて好きです笑
何より映画を見て良かった!と思ったのは福原遥ちゃんが出てたこと!可愛いかった…!!見た目が蛇喰夢子に少し似てるところとか、キャラクターとしてもとても良かったです。
普段はどうしてもドラマよりアニメ派なので俳優さんの喋り方が気になってしまうのですが、浜辺美波ちゃんと、五十嵐清華役の中村ゆりかちゃん、そして福原遥ちゃんは声がいいですね。
ストーリーはさておき、キャラクター作品だと思えば満足できる出来かと思います。

かっぱ

5.0すごくよかった

2019年5月16日

何も知らずみにいったのですがとても迫力のあるギャンブルをみれてよかったです
帰ってドラマもシーズンワンのドラマからみてみるとさらに賭ケグルイについてしれたのでよかったです
賭ケグルイましょー

タニシ

4.0あーこれつまんないかも…と思いきや。

2019年5月15日

開始30分。設定に無理がありすぎて(漫画原作なので当然だけど。と思いながら)集中できず、話が入ってこない。
やばいこれは外したかも…と感じながら見始め…
見終わった時には、すっかり話に吸い込まれて満足している自分が。
その大きな理由のひとつが、福原遥ちゃんの演技が素晴らしすぎた!!浜辺美波ちゃんもとにかく美しい。

色々な設定に違和感を覚えながらも、この類の作品にはある程度付き物だと思ってしまえば、落ちも含めストーリーも良く出来ていたし、俳優陣も良い意味で個性が喧嘩している作品だった。

まる子

4.5展開が読めないところが良い!

2019年5月14日

アニメは1st、2ndシーズンを見てドラマは2ndを見逃したけれど1stシーズンは見ました。ドラマもアニメも非常に面白くて、映画化を楽しみにしていましたが大満足でした!

演技が大げさ過ぎるというコメントもありましたが原作自体がこんな感じなので、とても上手く演じていると感じました!

日本人の俳優でも脚本や監督が上手ければ、なかなかいい演技ができるなあと感心しました!またアニメ版のキャラクターを上手く一致する俳優を使った事で、より映画に集中することができました!

次回作が本当に楽しみです!

あとはアニメの2ndシーズンの残りを見て、ドラマ版の2ndシーズンを見る方法を考える毎日です!

Taka Ike

3.5演技力👍

2019年5月14日

演出が良いのか皆さん吹っ切れた演技が素晴らしい!それに美人揃い!
期待せず鑑賞したが良かった!

シゲゾ〜

4.0若手の有望株

2019年5月14日

浜辺美波さんと福原遙さんの演技力に脱帽◎数年前のTVからのファンですが、カイジやライアーゲームとは違ったブラックヒーローものだと思います。もしツアのイメージとは全く違う演技は、感銘を受けました☆この二人の女優人生をずっと応援したいです◎

イ・ジア

3.5美しさは正義なのだな

2019年5月12日

ドラマ観てテンション感はわかっていたから、なんというか、なかなか楽しめたぞ。内容がどうのこうのというより、あの顔面崩壊と錯乱状態を映像で観られるものに持っていけているという状態が、プロ。美しいものはやはり尊いのだ。

みな

4.5浜辺美波さんの

2019年5月12日

笑顔に救われます。
ドラマもよかったですが、映画も楽しめました!
何度もクスッとしましたが、絞めのスイーツはとってもよかったです。

かん

1.0ルー大柴の学芸会

内容はカイジの亜流
大声で主張するのが演技と勘違いしたお子様たちの学芸会でした。
金と時間返せ。

f94m23

4.0夢子をはじめ、キャストの狂喜に満ちた演技が圧巻でした。 ク―ルな村...

2019年5月11日

夢子をはじめ、キャストの狂喜に満ちた演技が圧巻でした。
ク―ルな村雨さんは、夢子じゃなくてもほっとけないと思います 笑

真希

5.0とにかく面白い

2019年5月11日

何と言ってもとにかく面白い。最初から最後まで何が起こるかわからない完全オリジナルストーリーなので最後まで誰が勝つは分からずハラハラドキドキで興奮しました。やっぱり美波ちゃんが可愛い。是非見たことない方でも一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

クリス

4.0もっと見たくなる

2019年5月11日

はじめてでしたが、もっと見ていたくなりました。

おっけ

3.5原作等々全く知らず

2019年5月10日

予告編の雰囲気が良くてなんとなーく、頭の片隅に残っていたので観賞。
この手のはさすがにゼロでは危険だと思い、ネットで少々のエッセンス注入での参戦でしたが、本筋ドップリではないので丁度良かったかも。後半に到るまではドラマサイズな感じに「まぁねぇ(苦笑)」でしたが、きちんと爽快感の回収を後半一気にして貰えたので、気持ち良く終われました♪
漫画読んでみたくなったし、次作もやって欲しいと思えたので、気分転換位のつもりで触れてみるのも宜しいのではないのでしょうか?

lynx09b

3.5浜辺美波

2019年5月10日

『君膵』の儚げな美少女、『となりの怪物くん』の大人しい美少女、『センセイ君主』のハイテンションコメディエンヌ美少女に加えて今回は狂気の美少女な浜辺美波です。しかも前3作の要素まで少しずつ入ってる。どんだけ引き出しがあるんだこの女優は。
欲を言えば、ギャンブルシーンが少な過ぎ。

西国くん

5.0トチ狂っとる

2019年5月10日

オリジナルストーリー、オリジナルキャラでありながら原作に劣らない見事なトチ狂い。全私によるアカデミー賞受賞おめでとう御座います。あと5億回は観ます。

5.0表現

2019年5月10日

賭ケグルイの見どころの一つはやっぱり主要キャラの顔芸演技がすごい
レギュラーキャラとしていた浜辺ちゃんや森川葵とかも健在だが今回原作にないオリジナルで出演の福原遥の豹変演技にある意味いい方向の衝撃

あと2回見たい

リョウタ