劇場公開日 2019年5月3日

「キャラクターは最高!!!」映画 賭ケグルイ かっぱさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5キャラクターは最高!!!

2019年5月16日

アニメでハマって、気になったので映画公開に合わせてドラマも一気見!とにかくドラマに引き続き、浜辺美波ちゃんが可愛い!!!女優さんでここまで見た目・演技に惚れたのは初めて。彼女を大画面で見られただけで正直映画としては満足笑。
ただ、ストーリーはう〜ん…微妙。中盤はアニメ、ドラマの雰囲気がちゃんと出ててワクワクしたのですが、前半の30分と、黒幕?がわかってからのくだりは…無駄に叫んで台詞聞き取れない、共感0の意味のない独白など、よくある邦画の悪いところが出てる感じでした。またゲームも簡単すぎて、原作にあるような「なるほど!」感もほぼない。
しかし、キャラクターを劇場版で感じたい!という点では満足です。エライザちゃんの見た目は会長どハマりですね(喋り方はアニメのほうが好きですが、今回ほぼセリフないのでそこまで気にならず)。高杉くんの鈴井役も、ドラマ以上の共感度&笑えるリアクションで、ストーリーの中で癒しでした。木渡は…こう来るとは!彼はアニメよりドラマの方が愛嬌が出てて好きです笑
何より映画を見て良かった!と思ったのは福原遥ちゃんが出てたこと!可愛いかった…!!見た目が蛇喰夢子に少し似てるところとか、キャラクターとしてもとても良かったです。
普段はどうしてもドラマよりアニメ派なので俳優さんの喋り方が気になってしまうのですが、浜辺美波ちゃんと、五十嵐清華役の中村ゆりかちゃん、そして福原遥ちゃんは声がいいですね。
ストーリーはさておき、キャラクター作品だと思えば満足できる出来かと思います。

かっぱ