劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

3.0浜辺美波目的だけじゃない

2019年12月29日

屍人荘の殺人で浜辺美波が好きになり、鑑賞。

同じくキャラが濃い役でしたが、これもイイ!
原作、ドラマも、全く見ていませんでしたが、すんなりと理解できた上で、どんでん返しにも納得でした。

ゲームが、もう少し凝っていればもっといい点数だったかな?
福原遥もいい役していました。

浜辺美波だけでなく、総じて楽しめました。

ひでぼー

5.0原作ファンなら見るべき!

2019年12月26日

見て良かった!すごく楽しい(^ ^)
原作もドラマも好きな人は是非!
想像出来ない展開がやはり映画を面白くさせると思う😍
キャラも原作のままでみんな演技が上手いから、引き込まれる!

らいもこらいもこ

4.0若手俳優陣のキレ合戦

2019年12月26日

いやぁオモロカッタ。
でもマンが読んで雰囲気知ってたからよかったけど、いきなりこれを見せられたら引いてたかも。
なんつっても皆さんのキレ方が楽しかった。
キャラが魅力的で素晴らしい。
もっと話を見てぇなと思う。
各賭けゲームも展開が上手いし、飽きさせない。
そこが話に引き込まれる理由だと思う。
他のエピソードも見たいと思うし、生徒会長との勝負も見たいし、過去の逸話ももっと知りたい。
でも、ドラマは有料なんだよな。
残念。

ずん

3.5滾る美波に滾りまくり

2019年12月21日

蛇喰夢子な浜辺美波が素晴らしい。
いつもながら、キャラへの憑依は天下一品。
滾る美波に滾りまくり。
それが全て。

LittleTitan

5.0会長との対決は次にお預けかしら?

2019年12月20日

ドラマ版が大好きだったので鑑賞(//∇//)

やっぱり、カケグルイは最高に狂ってます!
ドラマ版が霞んでしまうくらい、映画も凄かった!

何が凄いかって、一人一人のキャラの濃さ!

浜辺美波ちゃんの可愛さ!
高杉真宙くんのおどおど感。
森川葵ちゃんの目力とツンデレさ。
矢本悠馬くんのゲスさ(笑)

おなじみのメンバーの安定した演技力に拍手
╰(*´︶`*)╯♡

今回はさらに彼らに加えて、新キャラの方々の演技力が本当に素晴らしかった!

なんと言っても
福原愛ちゃん!

彼女の可愛さからのキモさ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
その落差が凄い!
圧倒的な演技力でグイグイ迫ってくるから、みてるこっちも引いてしまった…。
あの可愛さがどうしてこんなにも、キモいくらい落ちぶれられるのか…。

女優って怖い…。
なにより、福原愛ちゃんの演技力ヤバい。
蛇喰夢子霞んじゃったよ
( ゚д゚)

宮沢氷魚くんの安定したクールさも見事!
彼って、殆ど喋らない役多いけど、どの役も語らずともそのオーラで全てを収めようとするから凄い。
あの貫禄はなかなか若者では引き出せないのでは⁈
これからがますます楽しみな俳優さんです!

ストーリーはいつもの通り、ギャンブル一辺倒。
でも良いの(笑)(*´꒳`*)

この作品はストーリーを楽しむのではない!
一人一人のあのぶっ飛んだキャラクターを楽しみに見る作品。
みんなを観ているだけで幸せなのです
(●´ω`●)

英勉監督、続編を作るとしたら、次はいつかしら?
蛇喰夢子のパワーアップしたカケグルイな姿が拝めたら幸せ!

ガーコ

3.5デッカイ演技でハイテンション

2019年12月20日

浜辺美波は素晴らしい

カタヤマ

3.5綺麗にまとまったストーリー

2019年12月10日

原作ファンです。原作コミックスは全巻揃え、アニメ版も全話見ました。でもドラマ版は未視聴です。

原作は月刊ガンガンJOKERにて連載されていた漫画です。2018年1月からドラマ版が2シーズンに渡って放送され、2019年公開のこの映画はドラマ版の続編にあたります。

ストーリーがドラマ版の続きから始まり、キャラクター紹介やあらすじは途中にダイジェストで短く挟む程度のため、原作やドラマ未視聴の方は展開についていけずに置いていかれると思います。
木渡潤役で出演する矢本悠馬さんも「ドラマ版見てから劇場に来て下さい」とTwitterで語っているので、スタッフサイドもドラマ版を見ている前提でこの映画を作っているのだと分かります。

・・・・・・・・
政界にも強いコネクションをもつ名門校「私立百花王学園」。そこは生徒会が絶対的権力を持ち、ギャンブルの強さが生徒の階級を決めるという学校だった。2年華組に転入してきたギャンブル狂の蛇喰夢子(浜辺美波)と生徒会との戦いを描いた物語。ある時、学園内に「非ギャンブル」「生徒会への不服従」を掲げる白装束集団「ヴィレッジ」が誕生し、幅を利かせていた。そんなヴィレッジの解体を目論む生徒会が、全校生徒強制参加のギャンブルイベント「生徒代表指名選挙」を開催し、夢子たちは学園全体を巻き込んだ一大ギャンブルに巻き込まれていくのだった。
・・・・・・・・

「漫画原作の実写映画」と聞くと、ハズレが多いようなイメージがあります。ストーリーを無理に詰め込もうとして失敗するパターンがほとんどなんですが、この映画は原作にないオリジナルストーリーということもあり、綺麗に二時間でまとまった内容で普通に面白かったです。

キャストも原作漫画のイメージに近い役者さんがキャスティングされており、演技も上手い方々ばかりで違和感なく見ることができました。原作にもあったキャラクターの顔芸も、忠実に再現されていて笑っちゃいました。
ただ、池田エライザさん演じる生徒会長の桃喰の声が小さくて聞き取りづらかったのが残念でした。

細かい部分で気になる箇所はありましたが、全体的に観れば非常に綺麗にまとまった良作だったと思います。

あと、蛇喰夢子役の浜辺美波さんがめちゃくちゃ可愛い。それだけで観る価値がある。

といぼ:レビューが長い人

2.5賭けてる途中で結果が分かってしまう

2019年11月28日

非常に期待した作品だったが、話の途中で全ての賭け事の仕組みが分かってしまうので、スリルというか考える場面が少なく残念な映画。
もっと視聴者が考えるような賭け事や仕組みを作って欲しかった。
正直言って期待ハズレ。

ふぁーびー

3.0ギャンブルもギャンブラーも若干浅め

2019年11月23日

劇中のギャンブルの駆け引きやトリックがアニメ・原作の中のどのギャンブルよりわかりやすくて、先読みができてしまった事が寂しい。

ギャンブラーの面々もゲームが簡単なので、行動と動機が予測しやすく薄っぺらく感じて…それがアニメ24分サイズとかならいいけど、1時間半で描くには物足りないかな〜。

映画サイズの時間で描くにはアニメや漫画のスリルが凝縮された感じもないし、若干間延びした感じがしてしまう。

たっつん P子

1.0駄作駄作&駄作

2019年11月15日

ドラマの方はまだ観ていないが時間の無駄になるので絶対に観ない
劇場で1000円以上出して見る価値が無い
ただ券でも観たら後悔していた
観なくて良かった
全く面白く無い
カイジやライアーゲームの影響を受けたのかも知れないがそれらの足元にも及ばない
比べること自体カイジやライアーゲームに失礼だ
向こうではなぜか盛り上がっているが観てる方はどんどん盛り下がり早く終われと祈るばかりだ
だいぶ前に観た磯山さやか主演『まいっちんぐマチコ!ビギンズ』以来の駄作
監督も脚本家もプロデューサーも無能か薬物中毒か精神的な病気かもしれない
あまりにも荒唐無稽でこの世界に入れない
漫画原作の映画はよく批判されるが原作の漫画やアニメそのものが酷いんだからどうしようもない
この原作のファンまで批判したらどうせ削除されるだろうから描かないが何を書いても削除されないなら5ちゃんねるや爆サイより酷い悪口を長々と書くだろう
若手の役者も誰一人魅力を感じない
若さやルックスは免罪符にならない
流れる音楽までつまらない
月曜ドラマランドより酷い
長所は何一つない欠点だらけの塊だ
最悪だ

野川新栄

3.0若手女優さんが素晴らしい

2019年11月13日

浜辺美波さんと福原遥さんの縁起に脱帽。
浜辺さんかわいい。

上みちる

4.0賭ケグルイましょ

2019年11月10日

浜辺美波がこのシリーズの決め台詞を言うとこまで、ハイスピードで盛り上がっていきます。
破滅寸前のギリギリを攻め、たくさんの伏線が張られ、物語はピークへ

印象的だったシーンは宮の息子のイケメンぷりですかね。

BAININ

4.5面白かった!!

面白かった!!

原作は知らないけどドラマは1期から見てて、
2期からは乃木坂関係のキャストも加わってうれしかった!!
ドラマでは目立ってたユメミが映画では出番が少ないとは聞いてたけどまじで少なくてワンシーン?しかなかった
万理華推しなので犬八は出てきた瞬間かわいい!!ってなって終始愛おしかった!!!

前半はギャンブルの勝敗が結構読めちゃったけど、キャストが男性陣含め全員かわいいから見てられる
もともと森川葵ちゃん目当てで見始めた作品だけど映画でも早乙女ちゃんがいっぱい出てきて満足!!木渡も面白かった
ドラマにいた中川大志はどこいったん?笑

とにかく面白かった!!ドラマ面白くて映画はあんまりとかありがちだけどこれは期待を裏切らない作品でした!

はるはる

0.5忍耐力を試される映画

2019年10月28日

ほぼ内容はありません。
賭けの内容も、ストーリーも展開もセリフも全て無いに等しい。
変顔対決してるだけです。
それだけです。
制作者は薬物でもしてるのでしょうか、これを制作するのは尋常な精神とは考えられません。

アサシンⅡ

2.5賭ケグルイ自体は好きだが、、、

2019年10月28日

なつめちゃんのギャンブルが見たかった。オリジナルすぎて、何にも進展なくて、うーんってかんじ。
会長のギャンブルとかもっと見られると思ってた。

ぱん

3.5夢子の不気味さが薄れた様な‥‥ めっ‼️ww

2019年10月19日

賭けを合法化している学園にて、牛耳る生徒会と相対する生徒達の物語。
ドラマ版を知らない人は受け入れ難いこの喚く様なキャラクター達のテンションをどう捉えるか?
と鑑賞しました。
ですので、ドラマ版を知っている上でのレビュー・評価となります。

ドラマ版を観ていた私は木渡には笑いましたし、芽亜里は大人(大人しめ)になったなぁ、夢子は不気味さが薄れて思ったより明るく接していましたね。っか可愛くなったww(ドラマも深夜枠だったのでとっつき難い感はありましたが。)
初見よりドラマ版を一度観た方が一層面白いと思います。

さて劇場版ですが、作り的に深夜枠ドラマと違いテンポも良く明るい。内容が各キャラクターを知らなくてもギャンブルを分かりやすく説明、好感は持てます。

「ギャンブル映画」と言うジャンルに目が行きがちですが、後半は若手演技合戦。
浜辺美波、福原遥、若手女優見事です。

私的にはエライザがエロイザになってくれる事を願ったんですが、、、w

まずはこの物語(深夜ドラマ)を映画化しここまでエンタメ化させた英勉監督を褒めたい。

巫女雷男

4.0浜辺美波、宮沢氷魚etc..次世代スターの宝庫

2019年8月19日

浜辺美波、宮沢氷魚、池田エライザ、松田るか(ビズリーチのCMにも抜擢)など、次世代のスターの宝庫。
■良い点
・キミスイと異なる浜辺美波の演技に才能しか感じない
・邦画ならではの展開の早さ
・この後ドラマもすべて見たが、ドラマもとても展開が早く楽しい
■惜しい点
・ドラマを見てから見た人がいたら物足りなく感じると予想される

つかれたこころ

4.0役者の熱演が○

2019年8月5日

全体に少しワザとらしい演技ですが、それはそういう演出なのでよいと思います。若い役者さんの熱演が素晴らしかった。とくに福原遥さんがよかった。まいんちゃん立派になって…(笑)

カンジ

4.0実写化は嫌という気持ちがありましたが全然そんな考えはぶち壊してくれ...

2019年7月11日

実写化は嫌という気持ちがありましたが全然そんな考えはぶち壊してくれるとてもいい映画でした。フフッと笑えるところもありドキドキハラハラしながら楽しめました。こんなにキャラに合い、演技力抜群の役者さんがいるなんてすごいなと思いました。曲もさらに気持ちを高めてくれてより楽しめました。しかしイヌハチが酷すぎて見ているこっちが恥ずかしくなりました。あんなに下手な演技は初めてです。この映画に必要なのか?とそんなことばかり考えてしまいました。

mo

2.0期待外れ

2019年7月8日

ドラマも漫画も観ており、映画も楽しみにしてましたが・・・ストーリーが弱かった。もっと迫力のあるものを期待してました。

tmm89