劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

4.0T−800が最強

2020年10月19日

開始早々衝撃的な展開でした。

アクションは最高で、見ててハラハラドキドキが止まらない感じです。
まさかの展開とカッコいいターミネーターとサラコナーが良い!

なんだかんだでT−800が一番ってのがわかりました笑

ひっか

3.5なるほど〜

2020年10月3日

あまり期待せず観たので意外と面白かったです。
「なるほど〜」って感じです。

Toshi

4.5リンダ・ハミルトンとシュワちゃんが

2020年10月2日

劇伴で鳥肌。
1が良いとか2が良いとかとりあえず置いといてリンダハミルトンがクソほどカッコいい。
シュワちゃんと2人で写ってる。
それだけで満足だわ。

wootan

5.0ノルタルジーを感じる。

2020年9月27日

未来から新たに送り込まれたREV-9に殺されそうになるグレースを助ける為に
同じ未来から来た女性戦士グレースが阻止する。
そして、駆けつけたサラ・コナーも彼女を守る為に一緒に戦う。

なんかシュワルツェネッガーもサラ・コナーも年取ったな。
って事は自分も同じだけ年取ってんだけど…。
なんか最後まで命を変えるシュワルツェネッガーに目頭が熱くなった。
やっぱり1作目から知っている者としてシリーズの歴史を感じる。
本当に1作目をみた時の衝撃とかいまでも鮮明、
なんか昔を思い出しつつ、新たなステージへ。

April

1.5少し無理がある感じ

2020年9月22日

T2から時間が経ち過ぎてるので、時代に取り残された感あり。サラ登場シーンは鳥肌たったが…
これでターミネーターシリーズも完ですかね?残念!

kenyan

3.0リンダ・ハミルトンが主役の映画、、?

2020年9月3日

シュワルツェネッガー演じるT-800の登場よりもサラコナーの登場に痺れた。

Shin K

3.5とりあえず

2020年8月31日

とりあえず,みんなしぶとい。

そして今回の主役はシュワちゃんではなく
3人の女性たち。

今回の敵は言うなれば,最強じゃないか。分裂もするし。

たかひろ

2.5柳の下に何匹探しとんねん!

2020年8月30日

過去シリーズでいくつもの未来が描かれ、タイムパラドックスの濫用でもう訳分からなくなってきてたので、一旦リセットというのはありかなとも思ったが…
制作側も見る側もまだやりたいのだから多少の事には目をつぶってよという甘えが垣間見えてなんだか意気消沈。(初代ターミネーターが普通に年取ってるところとか典型例)。ましてや前作までのストーリーに傷入れちゃあいかんでしょう。
考えたら審判の日がもう20年以上前なので、もういい加減いじり回すのやめようよというのが実感。ターミネーターとダイハードは2まででスッパリ割り切るべきでしたなあ。

あっきー

3.0とにかくリンダ・ハミルトンはかっこいい

2020年8月29日

過去を変えると、つながる未来にも影響がでる、って話は割と納得。
T2に続く続編という位置づけなのもあって、T3以降真面目に見てない適当ファンでも楽しめた。

そしてシュワちゃんも、思ってた以上によかったな。重厚感。
BSで見たけど、吹き替えが当時のお二人だったのもいい。

ただ渋すぎる2人の個性が強すぎて、いまいち新しいメインキャラが影が薄く感じてしまうのは仕方ないのかな。グレースはかっこよかったね。

最近の映画は人の動きまでCGにしちゃうから、激しいアクションでも興ざめしてしまうのが残念。

るうく

4.0サラ・コナー強し‼️

2020年8月25日

ターミネーター2よりさらに強いREV-9。あんなのに人間が勝てるわけ無い!冒頭のカーアクション、どんな映画を観ても思ってしまうことは、ああ、巻き添えで死んでしまう人はなんて気の毒なんだって事。映画だからただ凄ーい、と楽しめばいいのだが、ついつい、、、🥴
 ターミネーター3と4は観たけれど、イマイチであまり記憶にも残っていない。なのでジェネシスも観なかった。今回はサラ・コナーが復活って事で、観ようと思い、4DXで観る予定でいたのが、諸事情で見逃した。(こんな事ばかりしている💦ホントに愚か者だ😭)
wowow放送待っての観賞。んーやっぱり映画館で観たかった、でもダムのあたりは4D怖かったかも😱
 ターミネーター2の正統な続編、その通りで面白かったし、T-800も機械なのに老いるのも感慨深い。グレースも強くて美しくてカッコいい。そして何よりサラ・コナー。実年齢も確か62歳、確実に年齢を重ねているのに鍛え抜かれた肉体、なんてかっこいいんでしょう😍あっぱれリンダ・ハミルトン👏👏👏

アンディぴっと

4.0カッコイイ

2020年8月24日

リンダハミルトンがめっちゃカッコいい。
1や2のファンとしては最初の始まり方は悲しいけど、ターミネーターを続けてくれるキャメロン監督に感謝。
シュワちゃん(T-800)の新しい設定は少し強引な気がしますが、私は、まぁ面白ければいいか、って感じのスタンスなので、大丈夫でした。

ハーブ

3.0これなら何作でも出来るね

2020年8月22日

第1作の怖さを経験してると麻痺しちゃうね。

あっちゃんのパパと

4.0シュワちゃんの熱演、感動的ですらあった。 35年かけての完結は素晴...

2020年8月19日

シュワちゃんの熱演、感動的ですらあった。
35年かけての完結は素晴らしかった。

tuna

5.0たまらん!ターミネーターファンのための映画!イイねイイねー。 今と...

2020年8月18日

今となってはツッコミどころとなってしまった設定だけど、いいの。これが観たかったの。ファン目線で作ってくれてありがとう。

ただねえー、シュワちゃんの使いかたがねー。予告見たときはてっきり、設計した人なのかと期待してたのよ。自分の姿に似せて作った、という。だから歳とってたのかなと。それでこう熱い展開になるのかとさ…。そこだけちょっと期待はずれ。

まるぼに

2.5最後はT2同様、泣けるんだけど・・

2020年8月18日

ストーリー設定が自分の想定を超えていてちょっとついていけなかった。

ターミネーターは回を追うごとに新型が出てくるし、タイムスリップするやつは増えるし、未来ががらっと変わってたりするし

もういいじゃん、ターミネーター、
打ち止めにしようよ(笑)

ちゆう

3.5T2以降では

2020年8月17日

T2よりあとに作られた作品の中では、1番いいのではないでしょうか。
サラ・コナーの登場や過去の映像があったから余計にそう思えたかもしれないですが。

びっくりしたのは、マッケンジー・デイビスの身長。
シュワルツネッガーとほぼ同じだったのは驚きました。

次回作も作成されたらみちゃうでしょう。

たけお

4.0スカイネットの野望を阻止して人類を救ったサラ・コナー。 しかし、ま...

2020年8月16日

スカイネットの野望を阻止して人類を救ったサラ・コナー。
しかし、また同じ過ちを犯して別のAIから反旗を翻される人類。
サラ・コナー役の女優もシュワちゃんも年を取ったので、別の若い役者を使って撮り直したという感じ。
それでもターミネーターの世界観、緊迫感は損なわれておらず、作品として成功したと思う。

省二

3.0マッケンジー・デイビスが良い

2020年7月31日

ゾンビみたいに何度でも再生されるロボットは個人的には苦手。
マッケンジー・デイビスがかっこ良かった。

りあの

3.0良作よりの凡作

2020年7月16日

T1とT2の良いとこ取りをした既視感たっぷりの映画でした。
そして、新たな敵の出現など、都合の良い歴史改変がかいまみえて不快さも覚えました。
 確かに、T2以降だと一番面白いと思った。でも、それは懐かしさに近いもので目新しさはあまり無かった。
そして、落ちが呆気なく不満でした。
良いところも書きます。
・強化人間という新しい設定、グレース役の人間味のある演技。
・ダニーの成長をサラ・コナーに投影して観れる。
・rev-9がT1とT2の合体版で無敵感が爽快!

最後に
キャメロン復帰後の正当な続編ということもありシリーズでは良作の部類でした。
続編があるならば見て観たいですね!

Y K

4.0T3よりは好き

2020年6月23日

って、T3をあまり覚えていないけどね(笑)
ターミネーターシリーズにあまり思い入れが無い私には、本作はかなり良いバランスの作品でした。

序盤の未来から送られてきた敵とのカーチェイスは、迫力バツグン。
その後のカーチェイスからのサラ・コナーの登場は、まさしく本作1番の見どころ。
ロケットランチャーをぶっ放すオバサン!
爆弾を投げて、振り返ってから爆発!
オバサン、スゴ過ぎる!!

また、サラコナーが戦い続けている理由についても言及がされており、シリーズとしての意味を持たせている。

なかなか良く出来た内容だと思う。

ま、強いて不満を言うなら、REV9の倒し方かな?
そんなぐらいで、やっつけれるの??
と、ちょっと拍子抜け。

サケビオース