劇場公開日 2018年11月16日

ボーダーライン ソルジャーズ・デイのレビュー・感想・評価

4.0お色気無くして大正解。

2018年11月21日

前作は、エミリーブラントが足を引っ張ってるというか邪魔くさくて、主演ベニチオでいいんじゃね?!って思って見てたんで、今回エミリーブラントを外して大正解。
こんな緊迫した映画にお色気なんて無くていい。

ヨハンセンの重々しい音楽が、前作よりふんだんに使われていてずっとハラハラドキドキ。

前作からもう一回見てみよう(๑•̀ •́)و✧

Rinko

4.0圧倒されるパワー

2018年11月21日

今回は登場人物全員が、それぞれのボーダーラインに立たされ、選択を迫られるストーリーで、面白かったです。(ボーダーラインという邦題は秀逸ですね)

それに人生は自分で切り開くんだという、強い気持ちを持つ人達のパワーに圧倒されました。

また相変わらず骨太な話で、ベニチオデルトロがメインだったので、ベニチオ好きにはたまらない映画でした。

パート3はジョシュブローリンがメインだそうですが、それもまた楽しみです❗

また2年後、、、ですかね。気長に待ちます。

ヒリヒロ

4.0人間に宿る悪の部分を

2018年11月21日

ベニチオ・デル・トロさんが検事_?暗殺者?なのかわからなくなったので前日に前作を鑑賞して観にいった。

私の持つ暗殺者の今までのイメージと違って特にかっこいいわけでもなくおじさんなのにどこか感情移入してしまう俳優さん。

メキシコのカルテル以上にアメリカのやり方エグいです。犯罪ギリギリってもんじゃありません。

前作と同じ恐怖の音楽が特にハラハラ何が起こるのと???
スクリーン釘付けで観ていました。

イザベラ・モナーさんが特に可愛く良かった!

TOU

意外と楽しめました❗

2018年11月21日

星🌟🌟🌟レビューを見て評価が良かったので見たのですが…最初群像劇のようで誰がどんな役なのかよくわからず戸惑ってしまいました😵でも中盤からストーリー展開が速くなりある程度内容が解るとラストまで楽しく見れました❗内容事態は良かったので字幕で説明を入れるとかすればもうちょっと最初から楽しめたかも…

ミリン一番搾り

2.5肩透かし食らった

1作目の衝撃を
今回も期待してたのだが。

しげぴい

3.0せめて事件解決を!

2018年11月20日

あれ?結局作戦はレイエスに筒抜け。メキシコ警察は信用したらいけませんね。メキシコ警察に頼った時点でダメだろと思いましたが。おかげで、レイエスにかすりもしなかった、何というもどかしい展開。冒頭のテロも報告で解決。全くカルテル間に動きなし!
原題にシカリオ(殺し屋)があるあたり、今回はアレハンドロが主役でしょうか?とにかくベニチオデルトロが渋カッコいい。次回作に期待!?

mz

3.0アメリカとメキシコ、どちらにいるのかわからなくなる・・・

3.0おっさんサイコー

2018年11月20日

ベニチオデルトロがいい味出してる
次も出るねー、楽しみ!
重低音の音楽も好き
エミリーブラントいなくて良かったかもね

おまふちゃん

3.5面白かったけど?

2018年11月20日

前作は目線が一定していて、いくら凄惨な場面が連続しようが安心して?見ていられましたが、この作品は舞台興業を見ているような感じで、いまいち作品に共感できませんでした。
あるのはただただ暴力の連続! まあ、男の映画と言ってしまえばいいのですが、これは決して女性と観てはいけませんw
最後もいきなり1年後になって、何がなにやらw
それにしてもアレハンドロ演じる主人公は最後に何をしようとしたんでしょうね? 復讐?

hebaさん

3.0前作未鑑賞。やっぱり観てないと伝わってない部分が一杯ありそうな。。

やまぼうし

5.0今年最高の傑作

2018年11月19日

麻薬カルテル、テロリスト、傭兵部隊、ローカルの悪とメキシコの国境地帯に行ったような臨場感と緊迫感が伝わってくる。

MAX

5.0混沌と殺戮

U-3153

4.0いつか観たペキンパー作品のような…

2018年11月19日

始めからもの凄いバイオレンスシーンの連発で、麻薬ギャングとの情け容赦ない荒々しい銃撃戦はすごいド迫力です。その一方で、思いがけない展開から、主人公と少女が荒野を放浪するシーンはドラマ的にも深みがあります。鮮血にまみれた主人公の執念と虚無感が、古いけどサム・ペキンパーの「ガルシアの首」を思わせるタッチで、グッときました。

シネマディクト

3.0続編? と言われるとまあそうなのかもしれないが、別に続いていない。...

2018年11月19日

続編? と言われるとまあそうなのかもしれないが、別に続いていない。緊張感を煽る音楽がなかなかいい。もはや何の話だったのかわからなくなるように、デルトロがマッドマックス化していく。続編あるなら、多分、この流れは加速するはず。それはランボーなのかもしれない。

ghostdog_tbs

3.0トランプを✕っちゃえば?

2018年11月18日

デルトロの最後の台詞の後にもう少し欲しかった。

俺も✕したい奴がいるんだ、とか。

そうすると少しはカタルシスがあったかな。

次回は少しはスカッとさせて欲しい。

今回はエンターテインメントではなく、いわばドキュメンタリーなので。

あと前作でも思ったが、ジョシュ・ブローリンは格好つけても安っぽくて、ミスキャスト。

B級の雰囲気になってしまうので、次回は出さないで欲しい。

shadow-81

4.5地獄は現在進行形

Movieアパート

4.0トランプ大統領のイラだちも分からなくはない

2018年11月18日

前作でエミリー・ブラントが見たものは、ひりつく太陽、砂埃でざらつく熱風、液体状のものといえばすぐに乾燥してしまう汗かどす黒く砂に染み込んでいく人間の血液…、そして絶望。

そんな印象だった前作に比べると、異常な状況の中のいびつな関係ながらも〝絆〟と〝継承〟らしきものが描かれていて、なんとなく拍子抜けな感じがしないでもない。

陸続きの国境線における、密入国・麻薬・その他様々な犯罪の取り締まりの為に張り付ける人員や施設の維持費用は海しか国境線を持たない日本人にはなかなか想像できませんが、物凄くかかっているのだと思います。
相当な経費をかけても密入国や犯罪を100%防ぐことが出来ない上に国内の雇用が脅かされる、とその一面だけを考えたら、メキシコのお金で壁を作らせようとする発想は、たとえ時間がかかったとしても人間社会全般の平和や安定を考えなければならない大国のリーダーとしてはあり得なくても、目先の利益を優先するビジネスマンとしては真っ当なのかもしれません。

グレシャムの法則

3.5悪くないです

2018年11月18日

前作よりは微妙な感じですか、
雰囲気はそのまま。
ラストのどんでん返しまで
ハラハラ感が続きます。
前作好きなら是非ご覧下さい

前作を見てなくても非情さは伝わります

Yoji

4.5たまらない。

162本目。
スリルがたまらない。
ずっーと緊張感持ちながら観れた。
前作も確か観てるし、そういやジェフリー・ドノバンも出てたよなって。
リアルはリアルだけど、本当はもっとやってそうな感じがする。
最後もね、おっ、おっ、おっ、って感じかな。

ひで

2.5イサベルの扱いが気になる

ヒーホー