劇場公開日 2019年8月30日

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのレビュー・感想・評価

3.0ブツギリエピソードが延々と続く

2022年2月19日

先ずは長すぎる。大作でもないのに2時間40分は勘弁してほしい。一時間半で十分。
それほどつまらなくはないけど昭和40年代のアメリカ映画に詳しくないと本当の意味はわからないと思います。個人的にはグリーンホーネットのカトーはよく知っているので、そこは非常に面白かったので、全般的にその程度の知識があればメチャ面白いんでしょうね。
ブラピとデュカ君が好きなので、そこばっか観てましたが映画としては演出にキレはあるもののストーリーに盛り上がりもないし、とにかくダラダラ続くので休み休み観ました。
リー君の声と話し方はマンマですよ。

越後屋

4.5古き良き時代

2022年2月16日

西部劇には馴染みがないけど、ブラピ好きなので見ました。レオ様とのコンビ、中々良いですね昔売れた俳優役なので、ちょっと哀愁と加齢臭も漂う感じで。ブラピはこういう役柄が合いますね!!アロハ姿カッコよかったー!

コマキ

4.0タランティーノ映画だった。

2022年1月27日

ようやく視聴。

ちょっと訳知り顔の業界で働いてる知人が「業界あるある、わかる」的なコメントでの評価だったので少し色眼鏡で捉えてたが、、

実際はまあ、タランティーノ映画、と。

ブラピとレオは実はあまり好きではなかったが、当作の二人の関係だとすごく似合ってる。友情がテーマであっても全然よい。

ブラピのキレた暴力シーンは爽快。絶妙のスッキリさで、これもタランティーノあるあるではあるが健在というところか。

ho

3.5二年ぶり二回目の視聴

2022年1月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

全体的に好きな雰囲気。なんとなく漂う緊張感もいい。

ただ、終盤のナレーションが入るあたりは違和感を覚えた。実際の事件をモチーフにしているのでそれを分かり易くする為なのかもしれないが、その場面だけが妙に説明的で、前後の流れから浮いているように感じた。

くそさいと

4.0想い出のハリウッド‼️

2022年1月6日

誰にでも、あの頃は良かった!、があるように
タランティーノを始め、多くの映画やテレビドラマファンも必ず昔を思い出す!
60〜70年代、80〜90年代など、時代にはそれぞれの味がある。
そんな古き良き昔の想い出を、ある悲劇から喜劇へと描き直すタランティーノのお得意の歴史改変物語!
今作はそんなお話でした👏
タランティーノはやっぱ凄いな👍

ヒックス伍長

4.0史実をフィクションで昇華!

2021年12月19日

時代背景や史実を全く知らずに鑑賞

これと行ったテーマやストーリーの向かう道筋を感じられず、落ちぶれた泣き虫TV俳優とマイペースにのびのびと生きるスタントマンの愉快なハリウッド奮闘記がただ続く。
これだけの尺で見ると退屈になるはずなんだが、時折クスっと笑わせるセリフのセンスが面白くて見ていられる。

と思いきや、
ヒッピーの拠点に行くシーンからの緊迫感
そしてクライマックスでの大暴れ笑
何も知らなくても後半の展開は最高でした

しかし、ある程度史実を知っておいた方が確実に良いタイプの作品
細かい知識までは必要ないですが、実際に起きたシャロン・テートの事件の概要だけでも知っておくともっと楽しめると思う

史実をフィクションで昇華させる男、タランティーノ
おとぎ話で作った世界の中だからこそあの時救えなかった人を救い、
フィクションの中の世界だからこそ、報いるべき悪を(それはもう慈悲のかけらもないほどに思いっきり)報いる
テンションはB級映画のノリで🎬

最近暗い映画を見る事が多かったけど、これでリセットできました笑

今年はまだ映画を観れるかな
もしかしたらこれが年内最後に観た映画になるのかもな
まぁこれが最後で悔いはないけどもね

ミッドサマーで締め括るよりは一億倍マシ

さかもと

2.5褒めるとしたら、音楽だけ。

2021年12月15日

んー、監督、最近は相変わらず・・・。と、いう感想。

どこにも主軸がないのに、皮肉が強すぎる。

デカプリオとプラッドピッドはやっぱり良かった。

ラストの展開はある意味笑えるけど、ちょっとナンセンスの笑いとまでは言えないし。

2人の部分だけで物語にすれば良かったのに。

大粒 まろん

3.5軽くない爽快感

2021年12月2日
shimeji's list

3.5ちょぉ かわいい♡男ふたり

2021年11月5日

あたしとしたことが
ハリウッドもの見ちゃうなんて
恥ずかしいんだけど…
タランティーノなら許されるか、と
たまにお金かかってる映画観る

さすが当時の再現が半端ない!
車、インテリア、ファッション
もう車見てるだけでゾクゾクする笑
映画の粋をすべてぶち込んだ娯楽作品だなと
さすがなふたりだなと
2回見ちゃった笑笑

スティーブ・マックィーンがだいぶ似せてるのが面白い、ブルース・リーもだけど

それはいいんだけど
ボランスキー監督の奥さんが殺されちゃった話は別の映画でも見た記憶があるのだけれど…
それがなんだったか忘れちゃった〜
思い出したい〜

mamagamasako

3.0雰囲気は楽しめた。けど…

2021年10月30日

言いたい事はよ~わからん。

子役のこんなの子が良かった。

ブラッドピットは歳を取ってもカッコ良かった。

レオナルドティカプリオはジャックブラック役で出ていた。

opencar

4.5無知は決して「恥」ではないのだ

2021年10月13日

LADA

5.0そうだったら良かったよね

2021年9月27日

ブラピがもうただただ架空のヒーローで、そんなものいるわけないけど、そうだったら良かったよね、という、そこに自覚的な視点の映画。切ない。

ごはん

2.0映画通好み?

2021年9月11日

正直まったくわからなかった。
スター2人の共演がウリ?
長いし、途中でやめようかと思ったけど、一応完走した。
結構記録的につまらなかった。

bigsuke

3.5タランティーノの作品は タランティーノの作品が元々好きってコアなフ...

2021年8月29日

タランティーノの作品は
タランティーノの作品が元々好きってコアなファンにしか
ウケないよね。

今回も自分の世界観満載でお腹いっぱいでした。

マーゴットかわいい

猫柴

1.00点

2021年8月16日

全く面白くない
あまりに酷くて最後まで観る気もしなかった
損しました

ゲンシロウ

3.5イケオジ2人の斬新キャラが良い

2021年8月13日

落ちぶれ気味の俳優と
そのスタントマンの半年間を描いた話。

マーゴットロビーの役どころは
あまり主軸には関係なく、
レオ様とブラピのイケオジたちを拝む作品。
豆腐メンタルのレオ様と
ワイルドなブラピは意外と新鮮でよかったです。

いい意味で冗長で、遠慮なしの暴力描写は
タランティーノさんらしさが出てた。
だらーーーーと続いて最後はスカッとする、
やっぱりクセになりますね。

舞台が60年代後半ということで
街並みや車や音楽がお洒落なのもよかったです。

今作で衝撃的だったのがヒッピーの存在。
存在は知っていたけれど、
こんな人たちだったのか、、、
どこまでが史実に基づいてるかは分からないけど
シンプルに恐ろしいなと感じた。

マスノブ

3.5シャロンテートって名前をググってから観て

2021年8月2日

タランティーノ映画としては珍しく、穏和に平坦に話は進む。それでも主演二人のキャラ・魅力がとんでもないことと、そのあとの事件に刻一刻と迫ることからそれだけで充分スリリングで、ドラマチック。もちろん真骨頂のシーンもあり。

特にブラピがヒッピーアジトに乗り込むシーンは、不気味なほどに無駄な時間が引き伸ばされるにつれ緊張の糸も張りつめていくのには、
無駄に見えるシーン、無駄に見えるシーンを紡いで空気を作っていくタランティーノならではのホラーを感じた。

知らなくても充分おもしろいが、ネタバレでもなんでもなく、前提としてシャロンテートについてはWikipedia読んでから観るべき。
もし先にみた人は調べるべき。

あとレオさま最高ぅ!

さいてょ

1.52時間過ぎてからは良かった!!

2021年7月21日

雰囲気作りが上手く、昔のようにイキッた感じは薄くなったと思うので、より一般向きになったと思います。しかし毎度の事ながら時間配分がおかしいと思います。2時間を過ぎてからが本編という感じで、そこは良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0フリが長くねぇ!!?

2021年7月7日

タランティーノ特有の強すぎるこだわりにはもういい加減ウンザリしたが、主演の2人がただただ絵になる。ちなみに私は断然ブラピ派。そして脇を固める役者がなんとも贅沢な群像劇。

ただ、なんか物足りない。ブラピとディカプリオだからギリギリ保てたものの、終盤まで役者におんぶに抱っこじゃね?長尺にしては盛り上がりポイントに欠けてて、パルプフィクションと比べて、緊張感が足りないかな。その分安っぽい哀愁はあるけど!いらねぇけど!!いやいや、こいつも耄碌ジジイになったもんだなぁ!!オォイ!!逆に売れたことで好き勝手撮れてよかったナァ!オォイ!!求めてねぇけどナァ!オイ!!!でもラスト20分は最高だぜオォイ!!飼い犬の躾け方ハンパねぇなおい!!オメェはヨォ、適当なあらすじ付けてヨォ、テンポ重視でこれだけやってればいいんだからヨォォ!!!!オォォォイ!!!!

映画館で見たら途中退屈かも。家で酒飲みながら、ながら見するのに丁度いい。てかこの監督ほんと脚フェチだよな。まじどうかしてるくらいに。キメェ!!!!

シネマ小僧

4.0想定外のラスト