劇場公開日 2019年8月30日

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのレビュー・感想・評価

3.5う〜ん、微妙

2019年10月14日

配役は凄いんだが…。

KF

1.5期待ハズレ

2019年10月14日
とりのももにく(情熱の青いたこ焼き編)

3.5現実と虚構のバランスと哀愁

現実と虚構のバランスと哀愁

tsuqimi_udonco

1.0タランティーノ作品が合うか、合わないか

2019年10月12日

それにつきると思います。

自分はブラピとディカプリオの共演が見たかったのですが。。。

自分はあまりあいませんでした。無知で申し訳ないのですが、ハリウッドの歴史もあまり知らないので。

自分はホラーなどもよく見ますが、
この映画にこの残酷描写が必要なのかな?とちょっと疑問に感じました。

ryo.h

4.5クールでノスタルジック…でドカン!!

2019年10月10日

タランティーノ本人も言ってるが、どこか「アメリカン・グラフィティ」を彷彿させる傑作。
タランティーノの私的な夢であるが、映画人だったら彼と同じく酔えるファンタジーだ。
彼の映画に求めてこなかった柔らかさに身を任せていたら、ドカン!!だ。楽しい!

ドラゴンミズホ

3.5今までの作品から比べると…

2019年10月10日

今までのタランティーノ作品からするとちょっと物足らない気がしました。もっとも実話を元にしてるからでしょうけれど、私にはタランティーノの特有の「クスッ」と笑えるシーンが少なかったような。バイオレスシーンにも笑いが欲しかった…。
なんだかブレブレのような作品に見えてしまいました。
ただ、タランティーノがあまりにも実話に忠実すぎると、それはタランティーノ作品からかけ離れてしまうのだろうけど。
しかしキャストの旨味を引き出す辺りはさすがです。
面白く無かったっていう人は「カッコイイ」を期待してるんだろうな。
タランティーノ作品にカッコよさを求めちゃダメでしょ(笑

ちゃま

2.5つまらない映画。これを称賛する人が「映画通」なら、私はならなくていい

2019年10月10日

なんの予備知識もなく観ました

無意味な間延びが多く、頻繁にストーリーが切り替わるので本筋をつかめず、伏線らしきものも回収せず、本当に退屈な3時間でした
途中で帰った人も数人いました

エンタメとして本当につまらなかった
「カメラを止めるな」の冒頭のほうがまだ面白いです

1960年代の再現具合には相当お金をかけて大変だったろうな、すごいなとは思いました

子役の女の子が可愛かったくらいです

nonta

4.0この映画は、とにかくバイオレンスシーンに尽きる。 勿論けっして現実...

2019年10月9日

この映画は、とにかくバイオレンスシーンに尽きる。
勿論けっして現実にあってはならないことだが、これはあくまでも映画。あれを残酷だなんて野暮なことを言ってはいけない。
とびきりクールなダークサイドのエンターテイメントである。
少し極端な言い方かもしれないが、あのバイオレンスシーンを描きたいが為に作られたストーリーではないかと思ってしまうほど鮮烈で刺激的な魅力に溢れている。

レオナルド ディカプリオもブラッド ピットもそれぞれに人間味溢れる複雑な役柄をこなしていて、改めて素晴らしい俳優だと思った。

wkchan

5.0映画こそ人生

2019年10月9日

タランティーノは、ブルースリーの大々々ファンである。
だから、もちろんあれはワザと。
捻くれた愛情表現なのだ。

ディカプリオとブラッドピッド、どちらも最高なんだけど、今回はブラッドピッドが完全に持って行ってしまったな。
いや、そうさせてるだけなんだけど。

イングロリアスバスターズ で見せた、舌足らずな「こいつ怒らせたら何するか分かんねぇ」の緊張感を与える役から、より人間臭さをプラスして、もう最高。
LSDにキマった瞬間の演技には思わず吹き出してしまった。
しかし、この人「オーラ」を自在に操るね。
ヒッピー村でスッとオーラを消したのには本当に驚いた。
ドッグフードの汚らしさ、足の裏3連発も最高に最低!

バクシーシマキ

4.5Damn good!

hanako

3.0役者は好きだが

2019年10月8日

私にはストーリーがつまらなく感じた。

Kevin Y

4.0タランティーノ面白いなあ

2019年10月8日

この頃の映画の知識や思い入れがあればさらに面白いところがあったのでしょうね。バイオレンス映画に、リスペクトが無いとか差別とか言ってもしょうがないんじゃないですかね。犯罪者の話ですからね。ドギツイ映像が観たかったの観てよかった。

Zakis

5.0空虚な試み

タランティン・クエンティーノ

4.5やはり見せてくれた笑

2019年10月8日

本当にタランティーノ節は最高です。

相変わらず各キャラへのスポットも今回の作品でもにやっとしてしまいました。

何より、ラストが「うわー、めっちゃクエンティーノ」と笑っちゃうぐらい味を出してくれていてたのしかったです。

予習が必要と聞きましたが、必須ではないかと感じましたのでそこまで気合いはいれなくて良いかと。しかし、事件を調べないとよくわからない部分が多々あるので前でも後でも調べることは必須かと思います。

amateras

4.0浸透感。

2019年10月7日

在りし日のハリウッドを体感出来る、素晴らしいストーリーだった。

俳優人生の華やかなシーンをあえてあまり描かず、穏やかな?シーンが多いのはリアリティがあって面白かった。

本編とは違う映画の撮影シーンなど、カット割りが急に変わったりするところもその時代の映画に入り込んだ印象を与えて面白い。

終盤の、ヒッピー達との掛け合いはなんだか興ざめだったけれど、ラストがハッピーだったので後味もよく仕上がっていた。

ちゃーるすとん

5.0語りたくなる映画

2019年10月7日
Apollōn_m

4.5タランティーノ凄い‼️

2019年10月6日

三時間又長い‼️とは思ったけど、やはり、タランティーノは楽しませてくれる😊まず、69年の事件を知ってないと、まるで解らないけど、皆知って見に来てるのか疑問…知人にも面白いと言ったけど、マンソン事件知らないと、やはり、映画ファン向けとゆーか、さすが、タランティーノ‼️

ハニ

5.0何から何まで好き

2019年10月5日

Rubysparks

2.0分からん

2019年10月5日

んーーー
評判はいいみたいなんだけど

全然ダメだった

何を楽しめばいいのか
凡人には分かりません

おんぷ

4.0お見事!

2019年10月4日

タランティーノで久しぶりに面白いと思った!
こんなに大作、メジャー感、スター共演にして、裏切らない面白さは素晴らしい。
事実とフィクションのミックスさとか、センスがいい。
こういうエンターテイメントを日本でも作れればいいのにな、と思う。
どうやったってブラピとディカプリオだったりするのに、きちんと映画に集中できる、ブラピとディカプリオではなく存在してる感じがいい。
これはスターとはいえ、外国人だからそう思うのか、やはりレベルが違うのか、なんなんだろう。

pop