劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.5意外と面白かったけど、予告で煽りすぎた感は否めない。

2020年3月3日

意外と面白かったけど、予告で煽りすぎた感は否めない。

とんこつ

3.0スマホ悪用の注意喚起映画

2020年2月25日

てっきり主役の北川景子がスマホを落としたのかと思ったのだけど、彼氏の田中圭だったのね。
のどかな片田舎に住んでるワタクシとしては、都会の方だと他人のスマホを手にした人間がスマホマスター(上級者)なら、悪用とまでは行かずともある程度覗き見るくらいの事はやりかねないと思った。
後半の北川の過去の話については、ムリがある部分は確かにあるけど、ないと冒頭で書いたようにただの注意喚起映画だけになっちゃうから、エンタメ性を持たせる意味では必要。
今の若者って、そこの部分は許容範囲なのだろうか?と思って引っかかったのが、彼氏のスマホに自分の裸の写真が何枚もあるっていうのは女の人は平気なのかな?…と。この物語だと背中だけ露出した程度だから彼女(北川)は彼氏がそんなところをスマホに撮ってた事は大して気にしてないのだろうか?シーツで隠れてるとはいえ、裸で寝てるときの顔もなかった?別れたりしたら、リベンジポルノ的な事もこの彼氏くんはするんじゃないの?と。元カノとのイチャイチャぷりを見て怒るのも分かるが、まず、彼女は彼氏の盗撮まがいの出来事を責めてないのはモヤモヤした。

とは云っても、エンターテイメント作品として、ハラハラするのもあったし、何より成田凌の怪演が見事。因みに北川景子が特別下手だとは思えない。むしろハマり役だと思う。酷評してる人は想像してみればいい。同年代で比較的演技力がある上野樹里や基本爽やかorコメディ系主体の綾瀬はるかや新垣結衣にできるかといったら違和感しかないと思う。

さて、続編についてはお金を払ってまでは観なくてもいいかな。今回のように地上波放送したときに録画して気が向いたときに観ます。

星水松 愛菜

3.0ギャグセン高い

2020年2月24日

なかなかの逸品です。
前半のシリアスな展開から、クライマックスにかけての謎展開はさて置き、成田凌さんのぶっトんでる演技はこの映画のマイナスポイントを全て吹き飛ばすくらいの破壊力があります。

彼の演技がなければ星1です。
コメディとして観ましょう。

紅茶花伝

3.0成田凌さんが良い

2020年2月23日

犯人の狂人っぷりがグイグイ伝わってくる怪演。
この作品を観るまで成田凌さんのことを知らなかったので
『∑(゚Д゚)!!!』ってなりました。

それ以外は普通かな。
北川景子・田中圭、主演の2人は安定の演技だけど、逆に言えば際立ったものでも無い。
あと伏線は大事ですが、あそこまで展開が読め過ぎてしまうのもどうかと…

とも

2.0うーん、どこが見所?

としぱぱ

3.0変顔対決か

2020年2月23日

北川景子の泣き顔が変過ぎて笑ってしまった。Facebook には絶対登録しないようにしよう……

あっきー

5.0怖い。続編喜べた

2020年2月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

今度続編も公開するが、旧作も2度も見れるくらい良い。怖い。そして意外な犯人。犯人の豹変シーンが印象的でした。

Hope Sun

4.0こわ!

2020年2月15日

自分も分身のように毎日使ってる携帯なので、こんなことがあったら怖いなって思いながら見ました。
無防備にあちらこちらに置いてるけど、絶対落としちゃいけないな💦

やぶ

3.0成田りょうがすごい笑える

2020年2月15日

成田りょうがすごい笑える

tomo

3.0ごぉ〜

2020年2月14日

まず、「スマホを落としただけ」という意識がもうすでに時代遅れなのかもしれない。田中圭さんが言っていたようにスマホは第二の自分であると思う。スマホをきやすく取り扱える時代はもう終わったのだろう。

作品に関しては、冒頭部分でなぜかずっと冷や冷やしてしまった。公共の場では絶対に個人情報は喋ってはいけない。慣れ親しんだ情報社会でプライバシーには改めて気をつけようと強く思った。
というか原田泰造さんの演技がうまくて驚いた!
2つの事柄がうまく噛み合っていく感じがとても好きだった。
にしてもアロハ系の音楽が不気味さを際立てて不快だったなぁ〜
成田凌くんの匂わせもすごいーーーー
狂気的なのもすごいーーーー
想像と全然違う結末でびっくりしたわ!

1人で家で見る作品ではないと思ったけど
続編も楽しみ!!

Apple

1.5つまらなかった

2020年2月12日

砂塵

2.0スリルも驚きもない

2020年2月11日
kenshuchu

2.5そんなにハラハラしない

2020年2月11日

もっと得体の知れない恐怖系かと思ったけど、やっぱりよくあるネット犯罪系でタチの悪いのに引っ掛かっちゃったって話でした。
確かに日常にも危険は潜んでいるので他人事ではないのかも。最後のオチ以外、予想範囲内の展開でした。

なめこ

2.5キャストが豪華で演技もとても良いと思うが、話がもやあ〜。

2020年2月10日
にん

4.0北川景子が…

2020年2月9日

光ってた❣️
良かった!

tuna

3.0ソーシャルブックやらないの?

2020年2月7日
shimo

4.0続編公開するということでみました

2020年2月5日

スマホを題材にした映画で気になっていたのでみました。
タイトル通り、スマホを落としだだけなのに。。。
それでも、そこから犯罪につながるケースは正直ゼロではないと思うので、現実ともリンクする
のかなと感じました。
観ていく内に引き込まれていました。
誰も信じれなくなる心情がうまく表現されていました。
それにプラスされるのが、主人公の田中圭さんとヒロインの北川景子さんの演技がやはりうまかった。
まさかの展開続きで、飽きずにみることができました。
続編も楽しみです。

R・T

3.0サスペンスとしては、ちょっと甘いかな

2020年1月26日

もう少し、話をひねって欲しがったかな。

優翔太郎

4.0スマホ乗っ取りより

2020年1月26日

スマホを落として乗っ取られるのはなかなか怖いけど、それより、その他の話の方が恐ろしかったよ
狂気殺人と北川景子

ひでを

3.5スマホの取り扱いは気をつけようと思いました。笑 内容的には、犯人も...

2020年1月16日

スマホの取り扱いは気をつけようと思いました。笑

内容的には、犯人もわかりやすかったし、田中圭もすぐ到着したし、そんなに、、でしたが、千葉雄大の今後が気になるので、続編も見たいです。

tomo