劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.0怖い

2021年9月4日

とにかく恐怖を覚えました。

ぴーち

3.0本当にありそうなお話し

2021年7月24日

成田凌と千葉雄大が似てるなぁってはじまってからずっと思ってて、終わりまでずっと気になって、成田凌の名前は出てくるけど、千葉雄大の名前が出てこなくてエンドロールでスッキリした。

アマプラで見て、見る映画がないときに是非。

かやかや

3.0スマホを落としたら起こりうること

2021年7月8日

SNSは便利だが、反面、作中で描かれたリスクがあるということを改めて気付かされた。
スマホは失くさないようにしましょう。

Koki

2.559点

2021年6月29日

成田凌の魅力を楽しめる作品。

年に数えるくらいしか映画館に足を運んでいなかった時に、話題作だったので観に行きました。確かにこの2018年は同じく話題作だった検察側の罪人と乃木坂ヲタクなのであの頃君を追いかけたの3作品だけ。

今に思えば万引き家族もカメラを止めるなも孤狼の血も空飛ぶタイヤも未来のミライも散ち椿も人魚の眠る家も勝手に震えてろもボヘミアンラプソディもコーヒーが冷めないうちにもリバースエッジも、、、上映後何かしらの方法で全て鑑賞しましたがこれらを劇場で見ていない何て、本当にどうかしている。。まだまだ私自身が駆け出しだった頃なのでしょうがないですが、この年はとても良い作品が多くて当時劇場で見れなかった後悔は多少ありますが、今こうして少なくても月に5.6本劇場で鑑賞するまでになったので、これからは今その時見れるうちに観とこうとおもいました。

作品についてほぼ触れていないですが、まあ楽しめるとは思います。

サスペンス西島

3.5ドキドキ

2021年6月24日

スマホの便利さは、良いが、本当 この状況は、今後ある内容だと思った❗️スマホは、📱変に濫用する奴もいると思ったわぁーー。
千葉雄大痩せてるーー❗️成田くんの変貌ぶりも凄い❗️

リンダ

3.5長い黒髪フェチ

2021年6月4日

サスペンスの要素を入れつつスマホを無くした時の怖さスマホを他人に遠隔操作される恐ろしさを知った。

田中圭と北川景子のふたりの恋愛はよかった。
成田凌は相変わらず笑える。特に顔芸が。
北川景子の怖がる顔の表情が上手い。
泰造と千葉雄大のコンビもよかった。バカリズムもいい味出してる。続編では飯尾が出ていた。芸人を出してるのはホッとする効果。? 成田のパソコンを操作している時にかかるハワイアンの様な曲が異様な感じに聞こえる。(効果大)

しろくろぱんだ

4.0才に走りすぎ

2021年5月28日
odeonza

4.0SNSが恐くなります

2021年5月7日

SNSが恐くなりますね。フィクションだけど今のご時世、笑ってばかりではおられません。
ストーリーもさることながら、成田凌の演技には驚きでした。この後でしょうか、カツ弁、朝ドラなどで演技を見ましたが、色んな役ができますね。どうか、いっときの反社やモラル行為などで、才能を潰して欲しくないですね。

かずじー

4.0メール・SMS 使ったフィッシング詐欺、アカウント乗っ取り、気を付けないと

2021年3月27日

多かれ少なかれ、気がついていないだけでスマホで個人情報やアカウント乗っ取りの被害に会っているんじゃないかと。その意味で、小中高生に見てもらいたい映画かなと思った。 (親目線)
成田凌さんの演技 (怪演) もお見事でした。主演の北川景子さんも綺麗で、田中圭さんの演技も良かったですが、それ以上に成田凌さん・千葉雄大さんが主役級の活躍で後半は見応え合って、楽しめました。

TKMCOM

3.0観るなら続編の予告は見ないこと

2021年1月24日

犯人が分からない状況で観ていればもう少し評価高かったかも。

Shin K

3.0おとぼけカップルの幸薄劇

2021年1月7日
movie mamma

4.0ハラハラでもハッピーエンド👍

2021年1月3日

最後にえっ、って感じでびっくり!ハラハラして面白かった。ちょっと途中怖いところもあったけど、ハッピーエンドで👌

Blue Tomato

3.0「スマホを落としただけなのに」…こんな目に遇うのは一千万人に一人くらいでしょうか。

2021年1月2日
もーさん

2.5成田凌と北川景子の顔芸が楽しめる作品 超絶美形の北川景子もヘアスタ...

2020年12月28日

成田凌と北川景子の顔芸が楽しめる作品
超絶美形の北川景子もヘアスタイリングで
あんなに普通風になるとはいかにスタイリングが
大事か学べますね

こな

3.0視点はいいと思うけど。結局は名作の真似事

2020年12月16日
りょう

3.065

Dさん
2020年12月13日

成田凌の演技が良かった。わかりやすいけど一応色々伏線を張ってくれたり、ルール破りのミスリードかと思いきや若干強引やけど回収してくれたり、飽きにくい構成だったと思う。

D

3.0スマホ

2020年12月4日

現代的な作品で斬新さがあるものの展開はある程度予想できる。
もっと犯人にフォーカスしてほしかった感がある。
とはいえ、展開自体はテンポも良く面白い。犯人の猟奇性も際立っておりよかった。

ABCD

2.5拡がった拡がった

2020年10月13日

スマホを落としただけなのに、そこからお話拡がった〜。もうあれもこれもで、忙しかった。

もう少し北川景子ちゃんの演技が上手ければ、評価できたのに、、残念。

成田凌くんも、千葉雄大くんも、田中圭くんもみんな上手いから余計に、北川景子ちゃんの演技がイマイチになる。

スマホは落とした「だけ」には決してならない❗️
多くの情報が入っていて、自分自身が困ることになる以上にヤバイことになる事が分かっただけでもいい映画。

ハッカー達の手にかかれば、私たちの携帯なんて意図もたやすく、オープン!なんやろなぁ。。。

ほんま気をつけよう。

M hobby

3.5終盤、やっちまったな!!

2020年10月12日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0サスペンス感は薄い。 色々詰め込み過ぎなのかなと感じた。後半は特に...

2020年10月10日

サスペンス感は薄い。
色々詰め込み過ぎなのかなと感じた。後半は特に。
北川景子の生い立ちにも共感が得られず、よく分からない終わり方で期待外れだった。

FijiR