劇場公開日 2019年9月20日

アイネクライネナハトムジークのレビュー・感想・評価

2.5ほのぼのとしたヒューマンドラマ

2019年9月20日

本映画は普通の映画とは構成が少し変わっていて、主人公とその取り巻く人達がローテーションでスポットを当てていく感じのドラマです。
起伏はすごく乏しいですが見ていると思わずなんかほっこりしてしまう、そんな映画です。

canghuixing

4.5ほのぼのとして笑み溢れ

2019年9月20日

ホッとする温かい作品。
10年後の2世代を描いた事がストーリーに厚みと成長を与えて良い相乗効果を与えている。
欲を言えば多部未華子ちゃんの登場をもっと増やして欲しかった。でも満足のいく良作である事は間違いないです。
是非映画館で🎦
ほのぼのと!

タイガー力石

5.0いいなぁ

2019年9月20日

やっぱり春馬様は素晴らしい。こんな普通の男の子も出来るんや。多部ちゃんとのコンビも安心して見れる。もう一度ゆっくり見に行こうっと。

ミヤミヤミヤ

4.5貴方との出会いは私にとって・・・

2019年9月13日

題名を知った時、モーツァルトの曲?クラシック音楽の映画かと思いきや、題名の意味は「小さな夜の曲」というドイツ語だと初めて知りました。今まで伊坂幸太郎さんの映画化された作品4つ(アヒルと鴨のコインロッカー・重力ピエロ・ポテチ・ゴールデンスランバー)全て観ていますが、私は今回の作品が一番好きです。すっごくキュンキュンする、心に響く内容。「あの時、あの場所で出会ったのが君で本当に良かった」って思えるか?それって誰にも当てはまる疑問。斉藤さんの優しい歌声も歌詞も素敵。いろんな人とのつながりが出ていて、それぞれの人物を前もってチラシでチェックできたからかもしれませんが、凄く人との関係や絆・つながりについて考えさせられました。そして出演者の人物像がどこか俳優さん達本人の性格に似ているかもっていう風にも受けました。

さっちょ