劇場公開日 2019年8月9日

ライオン・キングのレビュー・感想・評価

4.0名作の焼き直しと侮ることなかれ!

2019年9月7日

アニメも観ていたから期待半分で劇場に行ったけど、実写化(?笑)したことの意味がすごくわかって感動しました。
このストーリーが、初めて大人の心情に訴える映画になったという印象。
技術の進化ってすごい。まだまだ映画の可能性が広がると思いました。

コウジとマニ

3.0舞台、そのまんま

2019年9月7日

賛否両論あると思うけど、ある意味まんまですごいと思う。
動きをみてたら、将来本物と認識するには触感しかないな、と思うほどリアル。
ライオンキングが初見ならありだと思うけど、感動はやっぱり舞台かな。
舞台と映画、ストーリーも画面展開もほぼ同じというのは見たことなかった。映像の凄さはあるし、映画の方が気楽にみれるというのが利点かな。

em

3.0まさに『超実写』! 怖いくらいに美麗な王道エンタメ

2019年9月5日

浮遊きびなご

4.5観てよかった

2019年9月5日

あんなにも動物の動きを映像化できるのかと思った。すごいと思いました。
よくあるアニメみたいに「きれいだった」だけじゃないところはよかった。

ただ好みの問題だけど、動物映画の限界(私自身のです)か、他の「アラジン」とか「クルミ割り人形」などと比べると、いまいち入り込んでこなかったなぁと思います。

5.0ミキ 亜生がほんま声優向いてる

2019年9月3日

ティモシーとプンヴァのハクナマタタが最高に良かった。特にティモシーの声優さんめっちゃ上手いやんって思って、最後のエンドロールでミキの亜生やったことを知り、めっちゃびっくりした。
全然プロでもいけると思う。いい声してた!!!

ぽー

4.0前情報なしで観ました

2019年9月3日

時間とタイミングがあったので
急きょ子供と一緒に観にいくことに。
これ、本物?そんなわけないよね⁇
と思うぐらいリアルで迫力がありました。
が、どこが…とかではなく、
なんとなーく普通の動物映像とは違う違和感を
感じてしまう為(綺麗すぎるからかなぁ⁇)
そこまでのめり込んだり、
強い感動を覚えたりはできませんでした。
映像美で4にしましたが。
(幼児の子供はアニメの方が好きとのこと)

吹替で観た為、後から吹替役の人を見ましたが
悪い叔父が江口さんだったとは!気づかなかった。

nakame6

3.0うーん、、、

2019年9月3日

ストーリーは原作に忠実に沿っていて良かったのですが何か物足りなく感じました。

動物はすごく本物に近い再現性でしたが、本物に近くしてしまったことでのキャラクターの個性が死んでしまった感じがしました。

ですが、その反面こういう動物だったのかという図鑑を見ているような新しい発見もありました。

個人的にはライオンキングはアニメのほうが好きでした。

amateras

5.0飲み込まれていく

2019年9月3日

切なくて泣き、嬉しくて泣き…
一言で「感動」

589

5.0CGがすごい

2019年9月3日

実はライオンキングは初鑑賞。ストーリーが分かりやすくて面白く、まさに王道ストーリー。これこそ不朽の名作なのでしょう。
この映画の一番の見どころはCG。圧倒的な映像・音楽がストーリーに入り込ませてくれる。アニメ原作とはいえ、シリアスな場面が際立つ大人向けの作品に仕上がっている。
アラジンと言いライオンキングと言い、最近のディズニーリメイクはレベルが高い。

あいわた

5.0ホントに超実写版

2019年9月2日

子供の時から何度もアニメ見て
内容もフル暗記だけどフル3DCGと言われたら
映画館で見なくちゃ❤️っとやっと観賞

映像が凄い美しい
ホントにこれCGなの?ってくらい
雄大に広がるアフリカの大地も
毛並み一本一本まで揺れ動く動物達も
全てがリアル
映画館の大画面で見て正解

吹替、佐藤二朗さんの存在感が強い(笑)
途中からプンバァが佐藤二朗さんに見えるくらいw

mayu

4.5楽しかった!

2019年9月2日

ライオンキングのミュージカル的な楽しさ、動物の世界のリアルさが同時に感じられてとても良かった。主役も良かったが脇役も個性的で愛らしく、好きになれた。

haru

5.0まるで、サバンナの生物が生きているかの様

2019年9月2日

ライオンキング、不朽の名作ですね。

7月19日にフジテレビで放映された、オリジナル版のライオンキングも素晴らしかったですが、超実写版のライオンキングの場合は、まるで生き物が生きているかの様でした。こんな素晴らしい映画、他の映画には無いと思います。同じくらいのCGクオリティで作られた映画は、時間掛けて探せば、見つかると思うのですが・・・。生物の髪質も、河原も草原も、本当に緻密に描かれていましたね。何度も観たくなるような映画でした。

日本語吹き替え版と字幕スーパー版、どちらも見応えのある映画だと思います!

カクベエ

4.0映像美!

2019年9月2日

映像が素晴らしい‼️映画館のスクリーンで楽しむ価値あるなぁ!音楽も良かった。
やっぱり、ティモンとプンバァが好きだー

まく

3.5アニメよりこっちのが好き

2019年9月2日

ディズニーアニメを観た時は単純な子供向けの映画だな、位の感想でしたが、今作は大人が観ても楽しい作品に仕上がっていて良かったです

リアルな動物達で喋ったりするのに違和感感じるだろうと思っていましたが、全然大丈夫だし、イノシシくん?コンビも笑えたし、アニメよりも俄然迫力満点でしたね

TRINITY

3.5映像きれい。

2019年9月1日

壮大なスケール感のオープニング、実写かと思うような映像と音楽がとてもよかった。

okuy

3.0安心して見られる安定感あるクオリティ

2019年9月1日

CGはすごいが、最近ではこのレベルの作品がどんどん出ているのでインパクトは薄い
かわいい動物の子供をCGなら自由に動かせるのは素晴らしい

ストーリーに関しては、ブロードウェイのミュージカルでしか見たことは無かったが、
ほとんど差がなく安心して見られた
(個人的な話としては英語の理解力が低く、適当に脳内補完していた部分をちゃんと埋められて良かった…)

桜滝

4.5人生初

2019年9月1日

人生初にして、映画館でライオンキング見ました!
見る前は、親ライオンが息子ライオンを谷底に落として、旅をさせて成長していくお話なのかなとか、勝手に思ってました。全然違いましたね。
普通に面白かったし、映像が綺麗で、クオリティ高いと思います。
見に行く価値はあるかも。

kawauso8511

4.0CGはすごい!

eriee

3.5可もなく不可もなく

2019年9月1日

ひとつ文句を言わせていただくと、
せっかくの壮大なアクション(闘い)シーンが
真っ暗で残念。誰が誰を襲ってるのかわからず…

3d吹替えで鑑賞しましたが、
3d→奥行きが深かっただけ。飛び出したりはしなかった
吹替え→字幕版をみていませんが、こちらがオススメ

葉

4.0最高の映像

2019年9月1日

「さすがディズニー!」と言える作品でした。
元のアニメ作品を見事にフルCGで描いており、本物さながらの動物達の質感や動きの臨場感はまさに圧巻でした。
まるで、ディスカバリーチャンネルのアニマルプラネットを観ているかのようで、ノンフィクションのようなリアルさでした。
良いライオンと悪いライオンって、実際にいたらこんな容姿なんだと感心してしまいました。
吹き替えで観に行きましたが、担当された方々も素晴らしかったです。
人気のある著名人をただただ出して、台無しにするケースが多い昨今の映画業界ですが、ディズニーは配役が決定しててもダメだったらクビにすると聞きました。
こうして徹底してこだわった配役をするのも、ディズニーが永久に観られる作品を作り続けられる要因の一つだなと感じました。
DVDを買ってメイキングも観たいなと感じた作品でした。

ダッチーあお