劇場公開日 2019年8月9日

ライオン・キングのレビュー・感想・評価

5.0Lion king

2019年8月31日

オールCG凄いいい作品を観させていただきました

字幕と吹き替え両方観ましたけどやっぱり
イメージが全然違っちゃいうので字幕のが断然に
いいです シンバがとにかく凄い可愛いくて
癒されました 動物の赤ちゃん 子供って本当に
可愛いですね!!

RIRIKA

4.0トリオ

2019年8月31日

やっぱりシンバ、ティモン、プンバァのトリオが良い。

tiktak15

4.0映像がとにかく美しい

2019年8月31日

風に揺れるたてがみ、目の奥の映像、ライオン1匹1匹の表情が全部違う。シンバが子供から大人になり、王としての自覚が芽生える瞬間の表情に涙が出そうになりました。よく知ったストーリーなはずなのに、この映像の美しさに心がやられます。是非映画館で観てください!

takutaku

4.0ライオン社会の偉大さと恐ろしさ

2019年8月31日

アフリカの大自然に入り込んだような感じがした。自然の偉大さとか恐ろしさとか。シンバ目線で見るライオン社会。幼いシンバが成長していく姿に感動した。ライオンキングってこんな怖い話だったっけ?って思った。弱肉強食のライオン社会が怖い。超実写化ということでライオンがリアル。子供のライオンはかわいくて、猫みたいだった。上映前の予告編が流れるときにちゅーるの猫ちゃんがライオンなどのジャングルの動物の被り物を被っているCMが流れていたんだけど、さすがネコ科、様になっていた。ライオンが威嚇する姿もかっこよかったけど、じゃれあうライオンの愛らしさよ。成長したシンバの頼もしさが印象的だった。

かな

3.0CGがすごい

2019年8月31日

ライオンがほんとすごいリアル
リアル過ぎて表情を出すとなんか嘘に見えちゃった 気にしないで見始めたら楽しくなったけどすごい感動まではいかなかった 一度ミュージカルで見てみたい❗

ta-toru

4.0映像美。

2019年8月31日

映像はすごい。毛の一本一本までなめらかで、風があたったときのゆらめきとか、水に濡れたときのはね具合や湿り具合とか細かいなーと。表情も自然ですごかった。風景もほんとうにきれいで、アフリカに息ずく命を感じれるようだった。
ストーリーはそのままだったけど、やっぱりムファサとのお別れは辛いもので、幼きシンバがティモンとプンバァに出会うまでが心配でたまらなかった。
今回は吹替えで観たけど、亜生すごい!!!ほんっとにうまかった!!!二郎さんとの掛け合い絶妙で、なんっにも違和感感じず。歌もうまいし。すごい!これから他にも声優さんにチャレンジしてほしいなと思った。

lily.a

1.5ただ、映像が綺麗なだけ…

2019年8月30日

内容は何も残らないストーリー。

きこりん

4.5子供と一緒に見ました♪

サク

4.0可愛いキャラに集中したいから

2019年8月30日

吹替版を見ましたがザズー役の声がシェロ洋介だったとはつゆ知らず〜♪

名和賢悟

2.5CGは凄い!

2019年8月30日

いつものお話ですが、落ち着いてみると色々気になる点が・・・・・
気の長い新王だったんだなーと
何年も我慢してたなんて
昆虫は凄い栄養価!
やっぱり、系譜をあがめるのは時代錯誤ですね
実力主義じゃないと

シネパラ

3.5素晴らしいCG

2019年8月30日

動物が演技してる!すごい!って思った。フルCGだけれど、ほぼ実写のような映像。実際にアフリカのサバンナにいるようで、川とか凄くきれいで、動物がとてもかわいかった。しかし、アニメや舞台を観た時のような感動は感じられずどこか物足りない。ミュージカルなのでレイトショーでの鑑賞は少し眠気が。このCGのクオリティーで、新しいストーリーのライオンキングが観たいと思った。

よっしーな

5.0おススメです☆

shiro

4.0ほぼ本物な映像

2019年8月30日

技術力って凄いですね。ほとんど実写に見えます。彼らに “演技” がなければ見分けつきません。それくらい凄い。
アニメ版のストーリーはハッキリ覚えているわけではないので、その点も新鮮に楽しめました。ただ、感動はアニメ版の方があった事は記憶しているので、キャラクターの演出の差でしょうか。ティモンとプンバァとかね。それでも十分楽しめた作品です。

むっしゅ

5.0冒頭の生まれたての、シンバが可愛くラブリーで、そこに感動し、 また...

2019年8月29日

また途中シンバの運命が大きく変わる物語の急展開に動揺し
小さいカワイイ シンバがどうなるのか、ハラハラドキドキしました(@_@;)💦💦

最後、スカーによって滅びかけた王国が新たに構築され直し
“サークル・オブ・ライフ”が守られて良かった(*‘ω‘ *)
ビヨンセの“スピリット”も良かったです。

サブレ✙@マイメロディガチ勢♡

4.0映像綺麗

埼玉のワンワン

3.0長いエンドロールでした。

2019年8月29日

冒頭、産まれたてのシンバが抱き上げられて動物たちに披露されるのがもう可愛くて可愛くて悶え死にしそうになりました。
わたしにとってのクライマックスがそこだったので開始5分で後はエンドロールになりました。
長いエンドロールの後、シンバの子どもが!!
再び殺人級の可愛さが…⁈と思って死ぬ準備をしましたがシンバほどの可愛さはなく三途の河は渡らずにすみました。

H!5@e

4.0超実写版というらしい

2019年8月29日

映像は本当に素晴らしいです。動物がふと見せる人間的な表情もCGならでは。一部に映像も使用されているとのことですが、全くわかりませんでした。

ただ、自分にとってのライオン・キングは劇団四季のミュージカルが全てと言ってよく、これを初めて観た時の感動は越えられませんでした。

futako

3.0シンバ…リメンバー…

2019年8月29日

実写アラジンを最近見たもんだからね、やや実写リメイクに構えていたわけよ。むかーし観たアニメの方もオボロゲだってのもあるし。

んでいざ始まるとさ、ビジュアル的にはこれディズニー?ってくらいライオンがライオンしてた。リアル過ぎてオスライオンとメスライオンくらいしか見分けが付かなかったわ^_^
シンバはもう少し髪型にイケメン要素あっても良かったんじゃないのって思っちゃった^_^

ストーリー的には特に言う事は無かったね。前と同じ。

だけど一つ、シンバの父がね、幻影として出てきて「お前を息子に持てたことが誇りだ」とか言うのを聴いてさ、ジーンときちゃったよ(T〜T)

父ちゃーん!!( TωT )

fuyuna

5.0本当にCG??

2019年8月29日

『え??本当にCG!?めちゃくちゃリアルじゃんッッ』が、一番の感想です....!!!本当に凄い!!リアルですよって言われても全く違和感ないし逆にCGなのを疑うレベル(笑)

アニメの方のライオンキングを観ていなかったので全く内容が分からない状態だったけど凄く凄く楽しめた!!もうすっかりライオンキングにどっぷりハマりました(笑)
3Dの上映もあったんですが普通ので吹き替えで観ました!
普通の映像でも半端なく迫力を感じたのに3Dだったらもっと凄い事になるって考えると3Dでもう一回観ないと!!って興奮する!!4dxで観たら大変だあああ

みんな声優上手かったし(特に幼少期のシンバとミキの亜生)歌も初めて聞いたけど最高に良かった!!
ハクナマタタ!!!!!!!
お気に入りのディズニー映画が増えました!

わんわん

4.0IMAXで鑑賞。正解でした。

2019年8月28日

CGがリアルなんで、シンバが子供の頃は
本当にライオンっぽくて、かわいさがあまり...。
ライオンだから、ちょっと恐い

しかし、アニメと違う映像美や味わいがありました。

スミちゃん