劇場公開日 2019年8月9日

ライオン・キングのレビュー・感想・評価

3.5期待通り圧巻のフルCG

2019年8月26日

宣伝文句どおり、実写を超えたCGをスクリーンで観れたことが満足。ストーリーはライオンキングだし、新しくはないからか、途中飽きがきて眠くなったのは差し引き。ライオンVSハイエナ、シンバVSスカーの肉弾戦は存分に楽しめた。プンバァの見せ場で笑いもあり。ハイエナを唆して王になったスカーがハイエナに食べられるのは、お後がよろしいようで。

一言レビュー

2.5印象に残らないね

2019年8月26日

映像キレイ、ストーリーは王道、キャストもいい。だけど、見終わって映画館を出たら5分で印象が頭から消えてしまった。ディズニーがCG技術をアピールするための作品か?
よほどのファンでなければ見に行く価値は?????

おっさん

3.5リアリティを求めるかどうかで見方は変わる

hitomi

4.0ほんとにあのまま実写。映像技術だけでも見る価値アリ。

2019年8月25日

いやいや無理でしょ。と思ってたら全然できてる。ライオンキングが実写なんて考えもしなかったな。

とにかくめっちゃシンバ可愛い。動物達の動き、めっちゃ本物。

技術の進歩だけでも見に来たほうがいい。これができたら、もうリアルに出来ない映像なんてないんじゃないかと思うクオリティ。

ディズニー、すげーぜ。さあ、ディズニーランド行こうぜ!

Rei

2.5うーーん。

2019年8月25日

観賞後の感覚としての素直な感覚。

いや、この評価はそもそも三十路手前で見るライオンキングそのものへの感想かなあ。

なんか、結局そうなっちゃうのね、っていう。改めて見てみると、結構ストーリー薄っぺらいかなって。

まあ、映像技術の進歩には純粋に感心したけど、それ以上は特に。

まあでも、2次元だろうが3次元だろうがティモンとプンバはごきげんですね。

美女と野獣の実写が個人的に正解だったので、その後の実写も見てるけど、なかなかはまらないですね。

さつまげ

2.03歳児が読む絵本と同等

2019年8月25日

はっきり言って大人が見に行くような映画ではない。絵本そのまんまレベル。ドラえもんのほうがまだ面白いかもしれない。
音楽と映像が良かったから星2つ。中身的には星0.5。字幕で見ればよかったかな。いずれにしても中身がなさすぎる。

幼稚園児が見る映画を見てしまった。美女と野獣は良かったが、今回は大外れ。

人間四角

4.0良かった

2019年8月25日

内容は、アニメ版に忠実でした。CGもすごいの一言。CG技術はここまで進化したのか、と素直に感動しました。だからこそなのか、こんなにもリアルだとライオンって捕食者なのに王様で称えられてるって、、、と現実とのギャップに変な感じがしてしまいました。全体的には素晴らしい作品だと思います。

風尻尾

2.5すごくネコネコ映画

2019年8月25日

かわいいかわいい、あー可愛い❤️
動物好きにはたまらんパラダイスです。
しかし、ストーリーはつまらないので、動物好き以外の人にとっては、退屈映画かも知れません。

やっぱりリアルを追求すると、動物の表情に限界があるので感情が伝わりにくいです。歌っても恋しても、どうしても淡白になってしまいます。
決闘シーンでも、うちの猫の猫パンチ猫キックを思い出してしまい、逆に和んでしまう始末。

超CGのやる気とクオリティは賞賛だけれど、完全リアルな動物だけの映画というジャンルは、続きそうにないですね。

ジャム太

1.5ストーリーが浅すぎる

コンスタンティン

3.0原作どおり

2019年8月24日

原作を忠実に再現している
歌うとことか

吹替で見たけど、字幕でも見てみたい

当時の声優メンバーだったらもっと盛り上がったろうに

ys

4.0映像も音楽もストーリーも良いけど、虫がキモい。

2019年8月24日
サキュバスになりたい?

3.5とても良く出来ているんだけど。。

2019年8月24日

もう本物だかVFXだか分からないので、言葉をしゃべる本物の動物たちがドラマを繰り広げているという感覚です。それはそれでお見事と言うしかないけど、私は少し違和感を感じました。ここまで拘らず、もう少しデフォルメされたキャラクターでいいのでは?
ジャングル大帝は実写化(?)しないでほしい。

unico

5.0ディズニーさいこー。

2019年8月24日

ホントにCG?もうリアルと仮想がわからない。ディズニーさいこー!!

たなか

4.0想像力を働かせれば動物も歌いだす

2019年8月24日

とにかく美しくてリアルな映像を十分に堪能できる作品だ。すべてCGなのだが実写にしか見えない。動物たちの自然な演技には思わず見とれてしまう。リアルな動物が話したり、喜怒哀楽を表現したり、歌ったりするのは、映像的に限界があるが、そこは想像力を働かせれば違和感なく見ることができる。ミュージカル版は見たことがないが、時代を超えて支持されているのも納得できる。自分が王ライオンになって、悪い奴を倒し世界の秩序を取り戻したような気になる満足感がある。自分の使命を果たす勇気とか、自然界の秩序まで考えることができる内容が教育的にも良いため、親子で楽しむことができるのだろう。
ここまでは申し分のない内容だが、映画としての満足度ではやや物足りない。ストーリー展開は良くできているのだが、どれも平板でオリジナリティがあまり感じられない。原作をリスペクトしているのは分かるが、製作者としての主張が弱いのが残念だ。

ガバチョ

5.0感動しました!

2019年8月24日

ライオンキングはアニメも見たことないので、今回初めての観賞です。
最初は、実写版の動物達のモフモフ具合が可愛いだろうなという理由で観に行ったんですが、観て何度泣いたことか。
実写はかなりリアルで、本当に動物達がその場にいるような感じでした!今回は字幕で観たんですが、また吹替でも観てみようかなと思いました!

mokaron

2.0アニメの方が…

2019年8月24日

『ライオン・キング』の公開を記念したアニメ放送を観た直後に行ったせいか、『ライオン・キング』はアニメが良かったな、という結論に至りました。
映画館の予告では観たい!という気持ちになったし、実際に観ても映像や音楽は凄い!!と思ったけれど、やはりアニメの方が表情が豊か。途中からネイチャードキュメントを観ているような感覚に。
『アラジン』は実写化の良さがあったので同じように期待しましたが、実写化には向き不向きがあると解りました。実写化の答えは劇団四季。今回の作品はミュージックビデオで良かったのではないかと。

pino

2.53DCG映像が素晴らしいだけに・・

2019年8月24日

音楽と、3DCG映像が、リアルであまりにも素晴らしいだけに・・・
人間の言葉をしゃべるのに違和感を感じてしまうんです。 まだアニメ原作くらいデフォルメされてる方が、しっくりくるんですが。。

あっ、佐藤二朗のプンバァは良かったけどね。

あべしゅうさん

4.5素晴らしかった

2019年8月24日

映像はCGというか動物そのものが映画のために動いてくれているように感じるくらい綺麗です。

音楽は思わず口ずさんだり足をトントンしてしまいそうになります。

ほとんど原作通りだったのでディズニーの原作ファンで実写が苦手という方も文句なしなのではないでしょうか。

日本語吹き替えでみたのですが、少しハイエナのシェンジの声が沢城みゆきさんだったのでいい女になりすぎていた気もしますが許容範囲だとは思います。

煮物

4.0綺麗な映像美の映画❗

2019年8月24日

星🌟🌟🌟🌟定番のミュージカルの実写版なので期待してました❗確かに映像が凄く綺麗でハマって観ることが出来たのですが…アラジンを最近観たあとだったので…正直内容はアラジンの方が断トツ面白かったように思えました❗でも個人的には実家で猫をずっと飼っていたので子供の頃のシンバの可愛さに心を奪われてました❗猫ずきな人にはオススメの作品だと思います❗全体的にみると面白い作品でした❗がアラジンが良すぎました❗

ミリン一番搾り

4.0映像がリアルでとてもきれいでした

2019年8月24日

が…、フルCGの評判が強すぎて、ストーリーもアニメのものと一緒だったこともあり、アニメの時のキャラクターに置き換えて見てしまっていた自分が残念でした。とはいえ、これはやはり大好きな作品です。

はる