劇場公開日 2019年8月9日

ライオン・キングのレビュー・感想・評価

5.0とにかく良かった

2019年8月16日

ストーリーを知っていても、このほぼ実写のような動物達が とても可愛いくて それだけでも楽しめる映画です。観に行って 良かった。

よこみ

5.0フルCGが超実写だった

2019年8月16日

まずはじめはCGについてで初めから最後までフルでやっていて動物の体毛が風になびいている場面や背景の岩の層や影が本物のようで時代はここまで来たんだなと見てて思いました。
次に内容についてです。
今作はアニメ版の内容を忠実に再現されていました。1番はクライマックスのシンバとスカーの対決です
今作は2019年の下半期上位に行くのかな〜と思いました!

神様のお母さん

3.0吹き替えはおすすめできません、、

2019年8月16日

ライオンキングは昔から大好きな作品でアニメ、劇団四季両方とも何度も見たことありました。
映像はCGに思えないくらい綺麗でフサフサなシンバとナラが可愛いです!

ただアニメをずっと日本語で見ていたので吹き替えで鑑賞(普段は字幕派)したことろ、吹き替えの声優さんの顔が思い浮かんでしまうくらい馴染んでいないキャラクターが何人かいたのであまり集中できませんでした、、
映像が綺麗なだけに残念です。

見る方は字幕をお勧めします!

eigaaaaa32

4.0CGて凄いんだな

2019年8月16日

吹替え版を観てきました。CGのリアルさに感動致しました。CGを知らない子供とか観たら、本物に実在してると思うくらいの出来だったと私は感じました(・_・;
アラジン、トイストーリー、ライオンキング、ウォルトディズニーは稼ぎますね(゚o゚;;全て観た私が言うのもあれですが…

りきのすけ

4.0吹き替えで観賞。 小さい頃にビデオで観ていたアニメが、リアルになり...

シオン

2.0ハッキリ言いますが、

2019年8月16日

子供3人で行きましたが、誰1人として面白いとも言わない。
小学校6年、3年、1年です。
笑いもないし、感動もない。
ただCGが凄いだけ。
終わったら速攻で出て帰りました。
帰りの中でも、全く話題にもならないくらい。
つまらなかったみたいです。

ankikku1980

4.0長尺でもいいからカットしないでほしかった

2019年8月16日

ミュージカル版のファンです。
吹き替え版を観ました。

尺の関係で仕方ないとはいえ、カットしないでほしかった!という曲の数々。
※アニメ版に忠実なのですね。

改めて、名曲揃いなんだなと思いました。
とはいえ、それをおいておいても高クオリティの作品に仕上がっています。
モフモフ…
ハイエナダンスが見たくなってしまった…

ナラ役の門山さんがちょっと劇団四季メソッドっぽい台詞回しでニヤリとしてしまいました。

彬

3.5動物園が好きなら

2019年8月16日

吹き替え版を観ました。
擬人化率が低すぎるのでどうかなと思っていましたが、そこは安定のディズニー品質、歌って踊って王道ストーリーで楽しめました。
劇団四季版を数十年前に見ましたけど、ストーリーはほぼほぼ同じだと思います。

kz

3.04DXで観ました

アヤタ

5.0さすがディズニー!

アッパレと言いたいです

ここまで来たか…
プロパーで惜しくないのは
この様な作品

今度は字幕版を見ます

The music

3.0ストーリーも忠実、ライオンキングは大好きなのでもちろん楽しく鑑賞。...

2019年8月16日

ストーリーも忠実、ライオンキングは大好きなのでもちろん楽しく鑑賞。ただ美しい映像はCGだという事が頭をよぎってしまい「アニメの実写風」それ以上でもそれ以下でもなく、新たな感動は生まれなかった。初めて子供に観せるとしたらアニメ版にすると思う。

tsumumiki

5.0こどもと観に行きました

2019年8月16日

アニメ版を見たことのない6歳と、アニメ版を見たことのある10歳と観に行きました。
私も子供達も、笑ったり泣いたりで楽しめました。
アニメ版では、泣くことはなかったので実写版で、よりキャラクターのへ入り込めたのかと思います。
10歳の目線では、アニメで見るよりも、食物連鎖についてリアルに感じていました。
また、辛くてどうしようもない時は、一歩引いてみればいいと言うハクナマタタで表現されてる部分や、友情を深く感じた様でした。
6歳目線は、良いモンと悪いモンがいて、王様はいいモンがならないと大変なことになる。シンバ・ティモン・プンバァのやりとりが面白かったーでした。
私は、ルナとサラビの見分けがつかなかったけど子供達はわかったいた様です笑。

わか

4.5予想以上に↑

2019年8月16日

予想以上に、とか言いながら、構えなくフラットな状態で鑑賞
アニメは観たけどストーリーは覚えてないな〜、大西ライオンの"心配ないさ〜♪"ってシーンあるのかな?
なんて事を考えながら、字幕だからないかと思ったり…
劇場内は台風の影響かガラガラで、中央の真ん中の席を選べた(^^)
ディズニーの動物映画だから、映像美が素晴らしい、というのが褒めポイントになるだろうとタカをくくってる部分もあったけど、イヤイヤ映像美だけにとどまらず
赤ちゃんシンバはかわいいし、ストーリーは単純なものかもしれないが、ラストはスカッと終わってくれるので鑑賞後感も良かった
実は、ここのレビューが、良かったのでその点だけを頼りに鑑賞
個人の好みはあれど、口コミには真実があるので凄く参考になる^ ^
キャストすら知らずに観たんだけども、"ビヨンセだったの?あの声!"とか、"吹替だったら江口洋介さん聞けたのーー?"とか後からわかって驚いた★

夏休みが終わる前にもうひと作品観たいな〜

ごん

5.0アニメを超えた!

雄大なサバンナ、
ヌーの群れの迫力、
スカーとの息をつけぬ闘い…

実写版だからこそできる、この迫力!
目が釘付けになりました!

さらに、感動したのは、音の演出!
ヌーの群れや虫の羽音が、
本当に後ろから聞こえてくる!
思わず、後ろを振り返りそうになった!

本当に、大満足!
もう一度、映画館で見たい!

うさぎ

2.0うーん。なんか残念。

さやか

3.03D鑑賞がおすすめ。食事シーンは若干えぐい。

2019年8月15日

映像はとてもきれいです。

きれいすぎて、虫のリアルな描写は思い出し嘔吐しそうになるので、そこだけは本当にやめてほしかった。

もし、食べた瞬間シンバが吐き出そうもんなら、私もきっと・・・。おいしそうに食べてくれてありがとうシンバ。

木の実とか、果物とか、そうした食事の描写にしてくれたら良かったのに。。。

そこは置いておくとして、全体的に大自然に浸れるし、生命の躍動感に思わずうるっとくるシーンが何度かがありましたので、合計点では満足です。

動物たちのリアルな描写も完璧に描けてましたし、現代の映像技術の真骨頂見せてくれた感じです。

内容も愛と勇気と感動と、三拍子揃ったディズニーの定番で、見事実写化に耐えうる形で表現させてくれたのではないでしょうか。

ただ、一点、シンバが叔父を諭す時に、王の風格というか威厳なるものを、言葉でもうちょい表現してくれてたらもっとかっこよくて、子どもたちにもロマンが生まれるかと思いました。(戦うだけじゃなくて)

父に言われた言葉を生かして、「王は『何を得るか』ではなく『何を与えるか』が求められているんだ。すべてを奪い尽くすお前には、王の資格はふさわしくない!」とか、バシって言って欲しかった。

いかがでしょうか?

虹孔雀

4.5字幕版で見て正解でした。声のキャストがとてもよかったです。

2019年8月15日

字幕版で見て正解でした。声のキャストがとてもよかったです。

晴耕雨読

4.0圧倒的なCGのクオリティ

鑑賞方法:試写会、映画館

ストーリーはアニメ版やらで知っているので大きな改悪もなく一安心
ただCGの綺麗さが凄い
幼少期シンバ可愛いすぎる。
抱き上げたいモフりたい
ムファサも王としての威厳と父としての優しさが表情や動きに見られるのは凄い

おやじさん

4.5ライオンキングは、アニメで見るもの!

2019年8月15日

面白いは、面白いがアニメでみたいな!

みずき

3.5じ〜ゆう〜に〜くらぁそ〜♪の歌い方が最高

2019年8月15日

吹き替え版子供シンバの声の人、すぅぅうごい歌が上手い。
Twitterでクリップ聴いてから、もうこれ聴くためだけに観にいきたい!と思ってたので吹き替えで鑑賞しました。
なので、ハクナマタタ以降ちょっと集中力下がってしまいました。大人になった瞬間のシンバの声の軽さにびっくり。亜生さん普通に声優としてもやって行けるんでは…?ってくらい上手です。

動物が人間みたいに喋って、歌って、会話したらどんな感じなんだろう!を表現したアニメーションの世界。
ディズニーのいいなって思うところは、説得力があり子供騙しのように見せかけて中身がとんでもなく深いところ。アニメーションを制作した意図がきっと2重3重にもあるんだろうな。

実写のようにして見せたいものって何だろう?
CGが凄ければどんな感動が起こせるのか。よりリアルに近づけて人はどのように心を打たれるのか。
人によって捉え方はそれぞれでしょうが、ひとつの映画として落ち度なくポイントとなる部分を抑えていたって感じで。
悪く言うとそれだけなんです。
アニメ観たいな〜って思ってしまった。
空や大地の色が輝いて見えること、本来表情が読み取れない動物達が自分たちと同じように笑って泣いて怒ること。絵だからこそ表現できていたものがCGにすると損なわれてしまうものを、代わりにできる何かは足りていないような気もしました。

でも音楽も映像も楽しかったのでいい休みの日になったな〜。次の休みはパークに行ってフィルハーマジック行きたいです。

最初のディズニーのロゴの映像が昔のアニメちっくだったのは何かあるのかな…?「あれ?こんなだったっけ?」って思った。

これを機に、カラオケに「早く王様になりたい」のアニメバージョンが入らないかな。一番わくわくする曲でした。

奏枝